ペンション ジャムー クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

手品師8354さんの ペンション ジャムー のクチコミ

手品師8354さん [60代/男性] 2023年02月19日 21:29:11

We choose this pension because the breakfast was vegan, and it was delicious. The entire building was extremely clean, and felt comfortable and homey. The owners were very accommodating, and lovely to talk with. We look forward to visiting there again the next time we are in that area.

GOTO山中湖、人気のヴィーガンガレットの朝食付きプラン

投稿者さん 2022年11月25日 12:21:25

ビーガン向けの宿は珍しいので利用させて頂きました。お料理、雰囲気、共に満足しています。

機会があればまた利用したいです。

GOTO山中湖、人気のヴィーガンガレットの朝食付きプラン

投稿者さん 2019年08月06日 11:18:28

8月の頭に1泊2日で利用させていただきました。
夜遅くのチェックインだった為場所が分かりにくかった点、部屋に冷房がなく寝付くまで蒸し暑さを感じた点が少し気になりましたが、それ以外は大変満足しております。
建物内は暖かみのあるインテリアで整えられており、またオーナーさんの雰囲気もとても良くリラックスして過ごすことが出来ました。
ペンションの周りは緑が多く、朝散歩するのにはとても気持ちが良かったです。
是非また利用したいと思います。

富士山のふもとでのんびり遊んでゆっくりチェックイン、菜食朝食つきプラン

あまぐり8866さんの ペンション ジャムー のクチコミ

あまぐり8866さん [30代/女性] 2018年09月02日 15:56:10

夏フェスに参加する為、利用させていただきました。
オーナー夫婦のお人柄がよく、1歳の娘の朝食に心遣いいただいてありがたかったです!
大人の食事が美味しかったのはもちろん、娘もたくさん食べてました!
気持ちよく過ごさせていただきました。
フェス会場より近くだったので、宿泊客がほとんど同じ時間くらいのチェックインだったと思われるのでお風呂などはバタバタしました。
フェスの日に関しては、寝られれば良いって気持ちで宿泊先を探して居たので想定以上のサービスで満喫できました。

ペンション ジャムー 2019年07月02日 19:05:00

返信が今頃になり大変申し訳ありません。
しかも過分にお褒めのお言葉をいただいていたのに本当に申し訳ありません、バタバタしていて大したおもてなしもできなかったと思いましたが気持ちよくお過ごしいただけたとのことで安心しました。
また食事もおいしかったといっていただき本当にうれしく思います。また機会がありましたら是非ご利用いただけますようよろしくお願いいたします。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月28日 18:15:51

山中湖マラソンの前日泊で利用しました。
場所は少し不便ですが宿の方に送迎して頂き全くストレスは感じませんでした。
部屋も問題ありませんが、できればTVがあれば・・と感じました。
朝食はヘルシーでマラソン前には丁度良い内容でした。

ペンション ジャムー 2018年06月04日 11:15:03

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。こはんの道路から少し山に入るためバスなどでおいでになるお客様にはご不便をおかけしますが可能な限り送迎させていただくようにしております。また山の中なので自然の音に耳を傾けていただければと思いTVはおいておりませんが、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
お食事もお気に召していただけたようで幸いです。また機会がありましたらお越しいただけますようお待ち申し上げております。

【バストイレ無し 禁煙 ツインルーム】

maimai9998さんの ペンション ジャムー のクチコミ

maimai9998さん [40代/男性] 2011年09月08日 23:28:16

9/3~9/5富士山一周エコサイクリングに今年も参加しましたが、台風の為に残念ながら中止になってしまいました。予定が変更になってしまいましたが、二泊三日予定通り宿泊しました。
あいにくの天候で、他のお客はおらず貸切状態でしたが、オーナーさんや奥さんは、快く迎えて頂き、普段と変わらぬおもてなしをして頂き、嬉しかったです。今回で二回目なので、少し打ちとけ合い話も沢山できて楽しかったです。前回の宿泊の時は他のお客さんがいたので、お嬢さんとはなかなか打ち解けあえず寂しかったが、今回は私一人だったので、なんとか仲良くなろうと思っていました。こちらから積極的にアプローチして、ようやくお嬢さんの心をつかんで、一緒に遊べました。時間を忘れて、羞恥心をすてて一緒に遊んだことが何よりもの思い出になりました。
このペンションジャムーのゆっくりと流れる時間と、美味しくて健康的なマクロビオティック食事法の料理、オーナーさんと奥さんの温かいおもてなし、かわいいお嬢さんが私は好きです。これからも、心の安らぎを求めて、利用していきたいです。

ペンション ジャムー 2011年11月14日 18:18:39

大変お返事が遅くなり申し訳ありません。その節は娘の面倒をたくさん見ていただきまことにありがとうございました。娘も大変喜んでおりました。また当日は大雨で交通がほとんど途絶していた中、エコサイクリングも中止にも関わらず苦労されながらおいでいただきありがとうございました。あのあと山中湖は15号のさらなる豪雨でほとんどあふれる寸前まで行きましたが最近やっと水位が下がって落ち着いてきました。来年はぜひご家族でおいでいただけますようお待ちしております。
本当にありがとうございした。

義援金付きプラン 富士山のふもとで菜食の朝・夕食つきプラン

投稿者さん 2011年08月15日 21:27:55

8月13日に宿泊しました。夕食の玄米ご飯はとてもおいしくて 手間暇かけて 丁寧に作ってあるのがよくわかりました。こじんまりとした 静かな宿で また是非宿泊したいと思います。

ペンション ジャムー 2011年11月14日 17:37:54

大変お返事が遅くなりまことに失礼いたしました。お盆時期のご宿泊で混雑する中、至らぬ点も多々あったかと思いますが、おくつろぎいただけたようで安心いたしました。今後もご満足いただけるよう頑張っていきますのでまた山中湖においでの際はご利用いただけます様よろしくお願い致します。本当にありがとうございました。

義援金付きプラン 富士山のふもとで菜食の朝・夕食つきプラン
【バストイレ無し 禁煙 ツインルーム】

ちまいゆさんの ペンション ジャムー のクチコミ

ちまいゆさん [30代/女性] 2011年01月03日 23:16:17

お正月の1泊2日で利用しました。旦那と、わたし、子ども三人、その他諸々の計8人でお世話になりました。宿の立地しているところが、メイン通りから、少し入るので、とても静かなところでした。夜、外に出ると、満天の星が見えて、サイコーでした。普段、味わえない、シーンとした、静けさも、たまらなかったです♪あと、玄関前に立つなり、宿の方の、細かい心配りが伺われる、素敵なインテリアや、小物たち。そして、マクロビが苦手な、旦那たちを連れての宿泊でちょっと、心配だったのですが、お料理が出るなり、『美味しい、美味しい』と、わたしの心配をよそに、とても、喜んで食べていました。マクロビ苦手人間の舌も喜ばせていただけた、お料理は、本当に、美味しいだけでなく、心まで、元気になれたり、ほっとできるような、とてもやさしいものでした。また、ぜひ、利用させていただきたいです。

2011年01月
ペンション ジャムー 2011年06月02日 00:43:09

クチコミありがとうございます。
そして過分におほめいただいたのにもかかわらず返事がこんな時期になってしまいました。たいへんな失礼をお許しください、申しわけありません。
山中湖もやっと春から夏へと景色が変わり出し始め、これからが山中湖の一番良い季節です。また季節のお野菜を使ったお料理でおもてなしさせていただきますので機会があったらまた遊びに来てください、ありがとうございました。

kootiiさんの ペンション ジャムー のクチコミ

kootiiさん [40代/男性] 2010年09月06日 23:14:35

今回初めての利用で二泊しました。(9月4日~5日利用しました)普段時間に追われている毎日ですが、ここのペンションの時間はゆっくり過ぎていく感じがして、とてもほっとするところです。なによりも、このペンションを経営している、ご家族の家庭的なところが心を和ませてくれました。ご主人とは、あまりお話が出来なかったのが残念でしたが、奥様とは色々お話をさせていただきまして、とても楽しかったです。かわいい娘さんがいらっしゃって、お料理の準備をしている最中でも、娘さんを邪魔者扱いにしないで、ちゃんと相手をしているところが素晴らしいです。ときおり合間をみて、娘さんとじゃれ合っている姿をみていて心が和み、思わず笑ってしまいました。お料理は、このペンションのお勧めでもあるマクロビオティック食事法のメニューで、とても美味しくて、ほっとする味でした。時間を気にせずゆっくりと料理を味わうことが、こんなにも幸せなことなんだと改めて実感いたしました。
今まで、色々なペンションやホテルを利用したけど、ペンションジャムーさんは、今までで最高です。今後も利用させて頂き、心をほっとさせたいです。

ペンション ジャムー 2010年09月08日 15:59:26

このたびは2泊のご利用ありがとうございました。
娘の世話をしながらの接客で、何かと行き届かないところがあったかと思いますが、私たちにはもったいない、コメントをいただき、本当にありがとうございます!

私たちも、お客様に、心も体もほっとリラックスして、健康になって帰っていただけるペンションを目指していますので、本当に嬉しく思います。

お食事もお気に入っていただけたようで安心しました。まだまだ修行中です。これからも精進しておいしくて安心、安全なお食事をお出ししていきたいと思っていますので楽しみにしていてください。

私も色々なお話をさせていただいて、とてもたのしかったです。富士山をきれいにするごみ拾いをされたことや、お出になられたイベントなど、こんな休暇のすごし方素敵だと思いました。

お部屋はお掃除をしていただいたのでしょうか?ゴミひとつ落ちていませんでした。とてもきれいに使っていただいてありがとうございました。

ぜひまた心をほっとさせたい時にはおでかけください、家族でお迎えしたいと思います。本当にありがとうございました。

富士山のふもとで菜食の朝・夕食つきプラン

投稿者さん 2010年05月08日 23:01:57

富士五湖周遊の計画を立て、夫婦でGWに利用させていただきました。

玄米・有機野菜等を使ったマクロビオティックの朝・夕食にとても満足しました。味はもちろんのこと、合間には食事法について気さくに話してくださり、興味深く聞きました。今後の食生活の参考にできればと思います。
 ペンション内の装飾や小物・植物等はナチュラルテイストで好感がもて、客室内も清潔感がありシンプルです。テレビはついていませんでしたが、旅先でテレビは必要ないと思っている私達には十分でした。お風呂は時間ごとの貸切でしたが、きちんと整えてくれていたので、気持ちよく入浴できました。
 また、宿泊数日前に電話にて周辺施設について質問した際も、大変快く相談に乗っていただき、予約まで入れてくれ、おかげさまで今回の旅行を満喫することができました。
 たまたま一緒の日に宿泊していた他のお客様のお子様達の傍若無人な行動ぶりには閉口しましたが・・・そこはさておき、全体としては大満足な対応をしていただいたと思います。
 また機会があればぜひ宿泊したいです。

ペンション ジャムー 2010年05月09日 18:37:12

ご投稿ありがとうございます。手作り体験では何を作られましたか?
 楽しい旅行のお手伝いができたようで大変嬉しく思います。お料理ばかりでなく内装や調度品までおほめいただき恐縮です。ただ同宿のお子様たちがだいぶにぎやかでご迷惑をおかけしたようで申し訳ありませんでした、私どももう少し気をつけてまいりたいと思います。
 これから夏に向かって山中湖は一番良い時期を迎えます。マリンスポーツや湖上遊覧なども楽しめますのでぜひまた遊びに来てください、夏のメニューでお待ちしております。

富士山のふもとで菜食の朝・夕食つきプラン

ボビイブラウンさんの ペンション ジャムー のクチコミ

ボビイブラウンさん [30代/女性] 2010年05月05日 21:38:28

2才、0才児連れでのお泊りでしたが、いろいろサービスしていただきありがとうございました。安心してのんびりできました。
ラウンジのくつろげる感じ、あこがれのマクロビ食があんなにおいしくいただけて感激です。いつか一人で長期滞在したい感じです。
またぜひ家族でうかがいたいと思いました。

ペンション ジャムー 2010年05月07日 00:41:37

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。不行き届きな点も多々あったかと思いますが、過分なおほめのお言葉をいただきありがとうございます。
これから山中湖は春から夏へと気持のよい時期を迎え、野菜もおいしい季節になります。
夏のマクロビメニューもご満足いただけるような物をご用意してお待ちしておりますので、是非またおいでください、お待ちしております。

投稿者さん 2015年09月15日 21:59:42

朝ごはんに出た卵を使わないフレンチトーストとコーンスープがとても美味しく、お腹いっぱいになりました。
お部屋はシンプルできれいにしてありました。お盆の時期に行きましたがクーラーがなくても快適に寝れる気温でした。
ロフトの階段が直角だったので少しこわかったです。
また泊まりたいと思いました。

ペンション ジャムー 2015年09月20日 22:14:46

クチコミいただきありがとうございます。
ベジフレンチトーストとオーガニックのコーンスープ、気に入っていただけてうれしいです。
四季折々の楽しみがある山中湖、ぜひまたお出かけの際はご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月25日 00:08:36

友人たちと家族と共に花鳥園と忍野八海に行く前泊でお世話になりました。
宿の標識のフォントがおしゃれなのでなかなか見つけにくかったですが、なんとかたどり着きました。
オーナーご一家に出迎えていただきました。
金曜ということもあってか、私達のグループのみの貸し切りとなり、気楽に過ごすことが出来ました。
部屋はシンプルですが、普段からTVを見ないため全く問題ありませんでした。
お風呂はなみなみとお湯が張られており、少し熱めでしたが嬉しかったです。
トイレは若干臭いがありましたが、それ以外は特に問題なく快適に過ごすことが出来ました。
朝食はベジタリアンメニューであるのを感じさせないメニューで、フレンチトーストととうもろこしのスープが美味しかったです。
食堂から見えるブランコで娘は楽しそうにしていました。

ペンション ジャムー 2014年08月26日 10:40:46

このたびはご利用いただきありがとうございました。看板がわかりにくいとのご指摘をいただきましたが周辺の宿泊施設様の看板も多い上に確かにフォントがわかりにくいですね、もっとわかりやすい物に変えて生きたいと思います。またトイレの消臭にも気をつけたいと思います。ご指摘いただきありがとうございます。
朝食をおほめいただきありがとうございます。ベジフレンチトーストは今年の新メニューですが御好評をいただいております。またとうもろこしのスープは夏の定番メニューですが鳴沢村で取れた有機栽培のものだけを使っており自然な甘さが美味しいと多くのお客様に喜んでいただいております。他にも季節や仕入れにより違ったメニューもお楽しみいただけますので、近くにお出かけの際はまたご利用いただけますようよろしくお願いいたします。ありがとうございました。