ぬくもりの宿 いしだ クチコミ・感想・情報

ぬくもりの宿 いしだのクチコミ・お客さまの声

sato-tさんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

sato-tさん [70代/女性] 2023年03月11日 16:00:08

大乗寺に行きたかったので、安く泊まれるところを探しました。
安かったので期待して無かったのですが、親切に食事処を探して下さり、1人でも嫌がられずにもてなして頂きました。
売り切れのカニ寿司おにぎり、余部で途中下車して道の駅で3個だけ余っていたのでゲットしました。
又機会が有りましたらお世話になります。

ぬくもりの宿 いしだ 2023年03月11日 17:13:41

この度は、素泊まりプランをご利用頂きありがとうございました。
コメントの投稿ありがとうございました。

香住かに寿司、缶詰も購入いただいたようで、ありがとうございました。

遠いところからお越ししただきありがとうございます。

大乗寺さんいかがでしたか?

機会がありましたら、ぜひまた遊びに来てください。
またお会いできるのを楽しみにしています

☆直前割☆本館素泊まりシングル可3990円♪ビジネス・出張にぴったり☆【あいたい兵庫】

投稿者さん 2023年02月03日 14:31:59

親切な応対ありがとうございました。

ぬくもりの宿 いしだ 2023年02月07日 13:13:21

コメントの投稿ありがとうございました。

道に迷われたようで、大変申し訳ありませんでした。

鳥取いかがでしたか?
香住に来られることがありましたらまた是非ご利用ください。
またお会いできるのを楽しみにしています!

【★本館和室ビジネス・出張にぴったり★】

ビク2713さんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

ビク2713さん [30代/女性] 2022年08月13日 20:13:48

海水浴目的で前日に予約しました。
近くにスーパーもあり買い出しや、スーパーのコインランドリーで水着の洗濯も出来ました。
駐車場からは距離があります。

ぬくもりの宿 いしだ 2022年08月18日 13:47:17

コメントの投稿ありがとうございました。

コンビニ、スーパーは、徒歩10分ほどの場所にあります。

別館の場所が離れており、駐車場の場所がわかりづらくお手数をおかけしました。

カヌーいかがでしたか?
親子でぜひまた、遊びに来てください またお会いできるのを楽しみにしています!

【★本館和室ビジネス・出張にぴったり★】

ぬこみちさんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

ぬこみちさん [40代/男性] 2022年07月20日 08:29:26

香住駅から浜坂の花火大会へ電車で向かうため
利用させていただきました。

香住駅まで徒歩5分と近くローカルな電車も満喫でき
行き帰り空いていて大変よかったです。

別館に泊まらせていただき、場所が
奥に入ったところにあるので
初めてだと迷いますが本館のおばあさんが親切に教えて下さいました。

「故郷に帰ってきた」そう感じさせていただけるお宿で
色々と気配りがありがたいです。

花火大会の帰りで22時30分ころになりましたが
お風呂も利用させていただきありがとうございました。

ぬくもりの宿 いしだ 2022年07月20日 10:47:25

コメントの投稿ありがとうございました。

花火大会いかがでしたか?
JR香住駅からも近く、電車でお越しのお客様には便利な場所になっております。
電車もすいていたようで良かったです(^^)

別館の場所がわかりづらくお手数をおかけしました。

お風呂22時までにしておりますが、お声かけていただければ対応いたしますm(_ _)m
仲の良いご夫婦で、ぜひまた、遊びに来てください またお会いできるのを楽しみにしています!

【★本館和室ビジネス・出張にぴったり6畳★】

ルリ色に染まるふしぎちゃんさんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

ルリ色に染まるふしぎちゃんさん [30代/男性] 2021年11月27日 13:22:08

JR西日本の2日間乗り放題きっぷを使って訪問しました。

<良かった点>
・オーナーご家族にとてもご親切に接して頂いた(元気なお子さんもいて活気があった)
・お風呂は共同の家族風呂タイプで、足を延ばしてゆっくり浸かれた。あらかじめ時間帯を伝えておいたからか、札やお湯張りをして貸切状態にしてもらえた
・共同トイレがとてもきれい
・支払いはキャッシュレス決済に対応している(楽天ペイとauPay)

<いまいちな点>
・部屋の壁に水分がはねた跡などが複数、毛布にシミや髪の毛が残っていた
・エアコン(家庭用タイプ)のフィルタ掃除ランプがついたままだった(動作は問題なし)
・現地でクレジットカード決済ができない(事前決済のみ対応)
・他の部屋の宿泊者の話し声が大きく、時々耳障りだった
・真冬は暖房が動かないと厳しそう

<その他・総括>
私は実家で和室暮らしだったので慣れていますが、部屋のお掃除が少し行き届いていないところがあったのは残念でした。入口のふすまに鍵がついていて、防犯上は問題なさそうです。
壁が薄く、他の宿泊者が騒ぐと丸聴こえなので、睡眠に支障が出そうです(幸い夜はぐっすり眠れました)。
現在はコロナの関係でお食事を出されていないようですが、お酒を含む飲み物のみ注文できるようです。
スーパーやコンビニは徒歩10分ほどのバイパス沿いにあり、食事はそちらで買い出しました。居酒屋等も近くにいろいろあるようです。
チェックアウトは受付に鍵を置くだけだったので、挨拶ができなかったのが心残りですが、お世話になりました。
2名以上で利用する場合、特に夜は静かに過ごすように。

ぬくもりの宿 いしだ 2021年11月28日 15:25:57

この度は、本館素泊まりシングル可3990円♪ビジネス・出張にぴったり☆プランをご利用頂きありがとうございました。
また、コメントを投稿ありがとうございました。
まだ、子供も小さく、騒がしいのですが、ご理解頂きありがとうございました。
お風呂は、共同ですが、家族風呂ご要望でしたら、貸し切りにもしております。
オンラインカード決済のみで、ご不便おかけしましたが、楽天ペイ、auペイ導入しましたので、ご利用ありがとうございました。

当宿は、先々代からの民宿で、古い建物ですので防音も十分にできておらず、大変ご迷惑をおかけしました。
また、毛布に汚れがあったこと、エアコンの清掃でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
お見送りですが、チェックアウト時に女将さんに言付けておりましたが、伝っておらず申し訳ありませんでした。
今後、お客様のご期待にご満足いただけますようより一層の心がけと努力をして参ります。

投稿者さん 2020年02月18日 03:25:43

カニは美味しく、宿の方々も親切でとても良かったのですが…お風呂がぬるくてビックリしました。
たまたまその日だけだったのかもしれませんが。継ぎ足すお湯もそんなに高温でなくて、湯船から出るに出られず困りました。
ちなみに、男女どちらもぬるかった。
あと、子供用と変わらない低く小さいお風呂椅子は辛い…
民宿ですので多くは求めませんが、普通の温かい風呂に入りたかっただけです。

ぬくもりの宿 いしだ 2020年02月19日 10:54:55

この度は、カニ三昧!フルコースをご利用頂きありがとうございました。

コメントの投稿ありがとうございました。お料理サービス過分に評価頂き、大変恐縮です。
また、このたびは、お風呂の件でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

先々代からの宿で所々老朽化もしております。
少しづつですがリフォームしていきたいと思っております。

湯沸し器の調子が悪く、業者に修理を依頼しておりましたが、直っていなかったようで、大変申し訳ありませんでした。

ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなミスの無いよう、注意をしていきます。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

また機会がありましたら、これに懲りず、お越しいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2019年11月11日 14:30:16

アットホームでとてもいい感じの民宿でとても良かったです。
おじいちゃんの家庭農園で作った手作りの料理や旦那さんのグレープフルーツのゼリーなどを頂きおいしかったです。帰りにはゴーヤの佃煮も頂き本当にありがとうございました。

ぬくもりの宿 いしだ 2019年11月11日 19:43:27

コメントの投稿ありがとうございました。
高い評価を頂き、大変恐縮です。

お料理、満足していただけたようで大変嬉しいです!

体調は大丈夫でしたか?

グレープフルーツゼリーお褒め頂き主人喜びます(*^^*)
佃煮は夏にできたゴーヤで毎年お出ししております。

良いお写真は撮れましたか?
またぜひ仲良しご家族で遊びに来てください!
お会いできるのを楽しみにしています!

投稿者さん 2019年03月01日 21:05:19

若女将さんに丁寧な対応して頂きました。本当ありがとうございました。宿の立地は、少しわかりづらいので明るいうちに到着して良かったです。料理については、美味しくて満足しました。ただ、カニの甲羅味噌は、3人で一つの甲羅でなく、1人一つにして頂きたいです。3人で回し食べは、友人同士とはいえ気兼ねします。宿の名前は、言えばお土産が割引してくれると聞いたお店に行きましたが、割引していないと言われました。ご確認して頂いた方がいいと思いますね。アットホームな感じで素敵なお宿でした。

ぬくもりの宿 いしだ 2019年03月02日 08:56:37

コメントの投稿ありがとうございました。お料理、接客も過分に評価頂き、大変恐縮です。
カニの甲羅味噌につきましてご意見頂きありがとうございます。改善します。

お土産屋さんも確認しておきますね。申し訳ありませんでした。

余部に行かれましたか?(^^)

またぜひお友達と遊びに来てください!
お会いできるのを楽しみにしています!

jkdkenrichさんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

jkdkenrichさん [40代/男性] 2018年02月27日 21:42:00

カニ祭りに行くために泊まりました。
別館が駐車場から少しだけ歩く場所にあるので、それだけが残念です。

ぬくもりの宿 いしだ 2018年03月01日 00:05:48

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。

コメントを投稿ありがとうございました。

素泊まりプランは通常は本館でご案内させていただいていますが空室ありましたので新館の別館でご案内させて頂きました。

駐車場が遠くご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

柴山のカニ祭りは混んでましたか?

またお会いできる日を楽しみにしております。
ぜひまた香住に遊びに来てください!

☆直前割☆本館素泊まりシングル可3900円♪ビジネス・出張にぴったり☆
【★本館和室ビジネス・出張にぴったり★】

はんべ41さんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

はんべ41さん [50代/男性] 2018年01月14日 12:15:15

大晦日からお正月に宿泊させていただきました。入った瞬間にアロマのいい香り、てっきり奥様の趣味だと思ってたら、まさかのおかあさん(ご無礼しました)でビックリ(笑)。 ご主人も、みなさんがとっても気持ちのいい接客でありがとうございました。おかげさまで、いいお正月が迎えられました。梅干しやお漬物も、とってもおいしかったです!看板娘さんたちもいい感じで楽しかったです。応挙寺は閉まっていたので、岡見公園へ行き八坂神社に初詣にいきましたが、いい景色ですね。また機会があれば寄せていただきます。ありがとうございました。

ぬくもりの宿 いしだ 2018年01月14日 17:43:24

この度は、美味しいかにが食べたいね~カニ三昧!フルコースをご利用頂きありがとうございました。
コメントの投稿ありがとうございました。接客,
お料理お褒め頂き、大変恐縮です。

アロマオイルは、嫁いでからお義母さんに教えてもらいました(^^ゞ

応挙寺、お正月はお休みだったのですね、確認しないでご案内して大変申し訳ありませんでした。

素敵なご夫婦で、気持ちよく接客させて頂き感謝しております。
お年寄りと子供に好かれるとおっしゃってましたが、納得です(^^)

またぜひご夫婦でお越しください!
お会いできるのを楽しみにしています! 寒くなりますのでお体ご自愛下さい。

投稿者さん 2017年12月13日 06:27:05

夕食の蟹料理は凄いボリュームで美味しく、大満足でした。
宿の方たちの対応も良かったです。
こたつがあるのは嬉しかったのですが、敷き布団のサイズを大きくされてはどうでしょうか?
お風呂はシャワーが3つのうち、1つしか、まともにでなかったので、対応お願いします。
固形石鹸ではなく、ボディソープの導入を検討されてはどうでしょうか?
また機会があれば行きたいと思います。

ぬくもりの宿 いしだ 2017年12月14日 09:11:40

この度は、かに満喫スタンダードコースをご利用頂きありがとうございました。
コメントの投稿ありがとうございました。

先々代からの宿で、お部屋お風呂等設備等は充分ではありませんが、サービス、お食事喜んでいただけたようで、うれしく存じます。
地元でとれた新鮮なかに、魚介類、大将手作りのお野菜で、お料理をお出ししました。

また、貴重なご意見頂きありがとうございます。
お風呂のシャワーが故障していたようで大変ご迷惑をおかけしました。お詫び申し上げます。
早急に修理いたします。
またボディソープ、敷布団ご指摘ありがとうございます。今後改善していきます。

マリンワールドいかがでしたか?ぜひまたご家族で遊びに来てください!

また、お会いできるのを楽しみにしています!

寒い日が続いておりますので、風邪などひかれませんようお身体にお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2017年12月09日 20:58:49

蟹が、とにかく美味しかった。また、行きたい。

ぬくもりの宿 いしだ 2017年12月14日 09:25:58

コメントの投稿ありがとうございました。

お料理、喜んでいただき大変嬉しいです!
毎日大将が浜に出て新鮮な魚、蟹を買い付けしております。

ぜひまたご夫婦で遊びに来てください!余部鉄橋へは行かれましたか?

投稿者さん 2016年12月07日 18:20:37

12月4日に宿泊、当日は私たちだけで貸切状態でした。早く香住に着いたので近くの矢田川温泉へ。部屋は和室で清潔感があり、ゆったりとできました。若女将の暖かいもてなしと若旦那のソフトな接客に癒されました。夕食はスタンダードでしたがお腹がいっぱいになりました。ありがとうございました。

ぬくもりの宿 いしだ 2016年12月11日 23:20:53

コメントの投稿ありがとうございました。

娘達にも気を使っていただき、ご親切なご家族様で気持ちよく接客させて頂きありがとうございました。

次回はお孫さん達と一緒にぜひまた遊びに来てください!

投稿者さん 2016年08月16日 21:20:33

若夫婦を中心に3世代の暖かいオモテナシの心を感じ素敵な度になりました。

ぬくもりの宿 いしだ 2016年08月18日 22:55:49

この度は、☆別館☆ボリュームたっぷり♪夏の涼コース・土日がお得♪をご利用頂きありがとうございました。
またコメントの投稿ありがとうございました。高い評価を頂き、大変ありがとうございます。
家族経営の小さな宿で、設備等は充分ではありませんが、喜んで頂けたようで幸いです。
ぜひまた、ご家族で遊びに来て下さい。
またお会いできるのを楽しみにしております!

yoshikunlandさんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

yoshikunlandさん [40代/男性] 2015年09月28日 16:16:52

先日はお世話になり有難うございました。
本館限定2食付6300円(シルバーウィーク真っ只中)とあまりにもお安いプランで
逆に少し心配しながらお伺いしましたが、数多く泊まったお宿の中でも最高のコスト
パフォーマンスでした。感謝致します。
まず、なんと言っても驚いたのはお食事の内容。地元で獲れたであろう新鮮で大きな
焼き鯛やお刺身。お野菜料理も美味で、全体的なボリュームも十分でした。
また、お風呂は完全貸切に出来、家族4人で入浴しても十分な広さでした。
そして、お部屋は非常に広く、4人分の布団を広げてもまだ部屋の半分が余るくらいの大きさでした。 勿論、エアコン完備で清掃も十分行き届いておりました。
建物は確かに古く、足音や他の部屋の話し声が響きますが、町家のようで歴史的な趣を
感じました。
宿のご夫婦やお爺様にもたいへん良くして頂きました。改めて御礼申し上げます。

ぬくもりの宿 いしだ 2015年10月04日 08:45:32

この度は、当館の:☆本館限定☆1泊2食付ビジネスプラン♪をご利用頂きありがとうございます。

また、コメントを投稿ありがとうございました。

お料理、お風呂、お部屋、おほめ頂き大変恐縮です。

当宿は、先々代からの民宿で、築年数も古く、設備等は不十分ではありますが日頃からお掃除には気を付けております。

当宿の不注意で、せっかくの楽しいご旅行で不快な思いをされて大変残念に思います 。

お客様に快適にご満足して過ごしていただけるよう今後の改善事項としていきます 。

マリンワールドはいかがでしたか?

ぜひまたご家族で、遊びに来てください!またお会いできる日を楽しみにしております!

☆本館限定☆1泊2食付ビジネスプラン♪6300円
【★本館和室ビジネス・出張にぴったり6畳★】

ほっこり癒し人さんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

ほっこり癒し人さん [50代/男性] 2015年05月23日 18:05:24

香住にはいつも仕事で行きますが
宿泊は常に「いしだ」です。

民宿なので設備は普通ですが、女将さん若女将さんご主人と皆さんとても気持ちの良い対応で
毎回、家に帰ってきたような感覚で利用させていただいています

ぬくもりの宿 いしだ 2015年05月27日 06:52:05

いつも、当館をご利用頂きありがとうございます。
またコメントを投稿頂きありがとうございました。

いつも、気さくに対応していただき感謝しております。お義母さんが大変喜んでいます!
お知り合いになれたご縁に感謝しております。

ぜひまたご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2015年05月07日 21:50:23

食事がとても美味しかったです。毎年近くまで母と出かけるので、是非また利用したいと思っています。

ぬくもりの宿 いしだ 2015年05月07日 22:37:10

コメントを投稿ありがとうございました。

お食事喜んでいただけたようで、うれしく存じます。

地元でとれた新鮮な香住かに、刺身のイカやエビ、大将手作りのお野菜で、お料理をお出ししました。

お母様、遠くからお越しいただきありがとうございました。
仲の良い、品の良い、美人親子で、お話していても心和みました。

こちらにお越しの際は、ぜひまた遊びに来てください!お会いできる日を楽しみにしております!

投稿者さん 2015年05月05日 22:28:38

GW期間の3日に宿泊しました。当日午後町内観光中途中から小雨が降ってきたので、電話して早目にチェックインさせてもらい感謝します。宿到着後に“可愛い従業員さん達”に元気なお出迎えしてもらいました。礼儀正しく大変感心しました。
風呂(浴槽は4~5名までなら同時に入浴できそうな広さ)は利用時間22時まで(翌朝利用は不可)なので、夕食前に早目に利用しました。備品はタオルはありますが、バスタオルは別料金です。
料理はビジネスプランでの利用でしたが、館主様の育てた旬のお野菜の料理も含め、朝夕食ともに丁寧に造られていて美味しかったです。
設備面ですがトイレは共同タイプとなっています。男性はさほど気にならないと思いますが、女性の立場からすればトイレは共同でない方がいいのかもしれません。
(追記)チェックアウトの際に頂戴した焼き竹輪は、舞鶴若狭自動車道・西紀SAにて食しました。ご馳走さまでした。
by とある中年ライダー

ぬくもりの宿 いしだ 2015年05月06日 02:06:25

コメントを投稿ありがとうございました。

普段看板娘は、もじもじして、挨拶も上手にできませんが、お友達と一緒にいて、お出迎えできたようです。

もしかして…香美町の読書・あいさつ・体力づくり「3つの町民運動」の成果もあったかもしれません…(^^)

お食事は、地元でとれた新鮮な魚介類、大将手作りのお野菜を、お出ししております。
喜んでいただけたようで大変うれしいです。

トイレは、先々代からの古い民宿ですので、共同となっておりますが、女性のお客様のご意見も頂いておりますので、女性専用トイレを検討しております。

貴重なご意見ありがとうございました。

お土産のない時もあるのですが…この日は女将さんからほんの気持ちでお渡ししました。

バイク旅満喫されましたでしょうか?

ぜひまた遊びに来てください!またお会いできる日を楽しみにしております!

☆本館限定☆1泊2食付ビジネスプラン♪6300円
【★本館和室ビジネス・出張にぴったり★】

ミキ2545さんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

ミキ2545さん [20代/女性] 2015年01月04日 19:03:00

この時期なのに格安で泊まることができました。
お部屋はあったかくしてあり嬉しかったですが、なによりコタツがあったのが最高でした。
ただ、近くに食事処があるか事前に確認したにもかかわらず、当日に今日は休みかもしれないからLAWSONならありますと…その対応はちょっとな…と残念でした。
帰り際になしも頂きありがとうございました。
次回は食事付きで泊まれたらなと思います。

2015年01月
ぬくもりの宿 いしだ 2015年01月06日 08:44:01

コメントを投稿ありがとうございました。

冬場は、香住は大変寒いので、こたつを用意しております。喜んでいただけたようで嬉しく存じます。

事前に食事処を確認していただいてたにもかかわらず、当日確認ができておらず、当方の不手際で、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

またこれに懲りずに、ぜひ、香住に遊びに来て下さい!いつかまたお会いできる日を楽しみにしております。

【★本館和室ビジネス・出張にぴったり★】

旅 師さんの ぬくもりの宿 いしだ のクチコミ

旅 師さん [50代/男性] 2014年05月07日 10:47:16

ツーリングの中継地で利用。田舎の親戚の家に泊まったような感じでした。
この宿は2食付きで泊まってこそ良さが判りますよ。
「のどぐろ」の焼き物も、朝の鰈もとても美味しかった。

2014年05月
ぬくもりの宿 いしだ 2014年05月07日 17:23:48

この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。
またコメントを投稿頂きありがとうございました。

お食事高い評価を頂き恐縮しております。

野菜は、自家製で朝食のカレイも我が家で干した一夜干しです。

当宿は、先々代からの民宿で、ホテルや、旅館のように設備は充分ではありませんが、日頃からお掃除は気を付けております。

またぜひ、香住に遊びに来てください!

【ポイント10倍プラン】☆本館限定☆1泊2食付ビジネスプラン6990円♪