静月荘 クチコミ・感想・情報

静月荘のクチコミ・お客さまの声

ピグモン鈴木さんの 静月荘 のクチコミ

ピグモン鈴木さん [50代/男性] 2023年07月19日 23:46:58

鉄道旅行で水戸から銚子、房総半島を周り金谷からのフェリーの最終便がぎりぎりになってしまうのと自宅に着くのが深夜になってしまいかったるかったので宿泊しました。
宿の方の対応も親切でゆっくりと出来てよかったです。
朝食もまさに海の近くの旅館の朝食という感じで美味しかったです。
他の方の口コミだと夕食も美味しそうだったので次は2食付で利用してみたいです。

ichibumisaさんの 静月荘 のクチコミ

ichibumisaさん [50代/男性] 2018年08月27日 15:06:34

息子、孫、男ばかりで「8月14日から2泊しました。静かな場所でよかったです!」「駅から5分以内近くて便利!」「食事がおいしい、白米は何杯でもOK、味噌汁は駄目でした」「徒歩で行けるコンビニがある」皆さんの笑顔が最高でした。

投稿者さん 2017年08月26日 16:11:17

海水浴の帰りに利用させて頂きました、ツインの洋間ユニットバス付のお部屋でしたが
アメニティはドライヤー以外揃っておりベッドや枕カバーお布団など清潔感があり、ビジネスホテルと変わりませんトイレ共同が苦手な女性におススメの可愛いお部屋です^^

道に迷った場合は静月荘の住所ではなく冨浦駅を目印にして下さい、冨浦駅を館山方面に車なら3分かからず
静月荘の看板が見えます、看板から入ると白い写真の建物が見えます

徒歩で7分くらいの場所にドラッグストア、ウェルシア南房総冨浦店があります、大きいので一通りなんでも揃います、夜は真っ暗なのでテレビの下の懐中電灯を利用するか車でどうぞ

エアコンが冷えなかったのでフィルターを見ると白くなっていたのでお掃除して頂けると嬉しいです

お食事もくじらあわびと煮付けも家庭的で美味しく8月にお得に良いお宿に泊まれました、原岡桟橋も徒歩で
行けるのでお散歩もいいです、楽しい夏休みありがとうございました。

【ツイン洋間】

meimeishuさんの 静月荘 のクチコミ

meimeishuさん [40代/女性] 2017年05月10日 15:44:59

夜分のチェックインになってしまいましたが、事前に連絡を入れていたこともあり、快く対応していただけました。
お部屋はとてもキレイで、不便なことは何もなく、くつろぐことができました。
小さな冷蔵庫が、ありがたかったです。近所にコンビニが無いので、自分で事前に買って持っていかなければなりませんが。
少々壁が薄いところが、難点でしょうか。静かにしている分には、問題ありません。

投稿者さん 2017年04月22日 00:14:29

2017年4月に宿泊しました。20代女です。富浦駅から本当に近くて便利でした。ただ、自分がチェックインした時間が20時だったため、駅周辺がかなり暗く、迷ってしまいました。(近くにコンビニもないので。)電話をかけたところ、ご主人が迎えに出てきてくれたので大変ありがたかったです。従業員の方の雰囲気も良かったです。
お部屋も思っていた以上に良いお部屋でした。トイレとお風呂が共同でなく、部屋に付いていることがここにした決め手で、それ以外はあまり拘っていなかったので、冷蔵庫やポットがあったのは嬉しい誤算でした。
今回は1人で泊まったのですが、2人でも充分くつろげると思います。強いて言うなら、「離れにはアメニティがない」と書いてあったため、1セット持っていきました。実際は本館だったので、バスタオルや浴衣、歯ブラシ等は用意されていたのですが、できれば事前に本館か離れなのかを教えて欲しかったです。しかし、そこは自分の確認不足だし、評価を下げる理由にはならないかなと思います。

君津の単身男さんの 静月荘 のクチコミ

君津の単身男さん [40代/男性] 2015年11月18日 18:22:25

8名の大所帯でお世話になりました。安すぎて良いのかと思う金額ですので、期待はしていなかったですが楽しかったです
エアコンは2台あり快適!
当日は野外BBQ設備が有るとの事で材料を持参したのですが、雨がひどく
ホットプレート(持参)で部屋で良いと言ってもらえ助かりました。
アメニティー関係は他の方が書いてある通り。何もないと思ってください(安いから当然)トトロのメイちゃんとサツキちゃんになった気分~~

次回行くときは、切れが悪いので「包丁」持って行きます。
神経質な方は無理ですよ~~虫も出ますからね!
持って行って良かったもの「ホットプレート」「紙皿」「コップ」「割り箸」直接口にする物は持参してみました。テントでキャンプ位の気持ちと準備が有れば最高に良いですよ

離れだからウクレレ持参でメレフラ出来ました~~感謝

myu2_00さんの 静月荘 のクチコミ

myu2_00さん [50代/男性] 2015年08月03日 16:46:38

チェックイン時間よりも早く到着にも係らず部屋が空いていたので案内して頂いたり、
系列の海の家に荷物を置かせて頂いたりと、何かと便宜を図って頂けて、助かりました。

部屋も思っていたよりも広く、食事も大変美味しく頂けました。

千葉の内房の海水浴場と民宿は初めてでしたが、神奈川の海水浴場よりもノンビリしていて良いですね~

是非又お世話に成りたいです。

【ツイン洋間】

投稿者さん 2014年08月20日 01:55:10

駅からすぐの場所にあり、すぐに見つけることができました。
民宿というより、短期宿泊アパートのような印象でしょうか。
思っていたよりもゆっくりとすることができてよかったです。
海岸までの案内などもしていただき、ありがたかったです。

投稿者さん 2014年08月17日 01:05:51

去年、とても良かったので
今年は4泊利用させていただきました。

お部屋に洗濯機と電子レンジがあれば
更に良しですが、そんな気分になるほど
のびのびできました。
お部屋の冷蔵庫も大きくて便利です。
お風呂も家族3人同時に入れます。

また家族3人来年も利用できたら
うれしいです。

投稿者さん 2013年10月15日 14:35:14

前回は今年の3月だったでしょうか、2回目です。
離れの和室、安く気ままに利用できて良いです。
またお願いします。

2013年10月

投稿者さん 2013年08月16日 18:59:17

とてもよかったです。
駅からは、ちょっと迷いそうですが、
左側へ進むと宿の駐車場が見えます。
初めての方は、
夜、暗くなると、確実に迷いそうです。
繁忙期にもかかわらず、
とても素早い対応で、素晴らしかったです。
トイレは和式で息子には、ちょっと心配でしたが、
特急列車のトイレみたいとのことでした。
昭和生まれの私たちには、
一番寛げるスタイルです。
今度は、ぜひ連泊したいです。
また、よろしくお願いします。

atkey1215さんの 静月荘 のクチコミ

atkey1215さん [30代/男性] 2013年05月06日 05:10:37

去年に続き自転車の一人旅で使わせて頂きました。
自転車を屋根付きの場所に留める事が出来るありがたいお宿です。

食事は本館の食堂に移動して頂きますがこの料金の民宿にしてはおいしいので毎年楽しめています。
お気づかい頂けたのか、同じように一人で来ていた自転車乗りの方と食事の際にお隣になり話が盛り上がりました。感謝しています。
飲み足りない場合は歩いて3分くらいの商店街の通りにスーパー(夜7時閉店)がありますので買い出しに行けます。

部屋は今回別館を使いました。アパートの一室そのままで一人の時間を楽しめました。
部屋の大きさから4人くらいまでは十分布団を敷ける広さでした。
お風呂はユニットバスなので広めの湯船にのんびり使いたい目的で宿を使うのであれば唯一残念な点かもしれません。
また房総を走るときは使いたいと思います。ありがとうございました。

2013年05月

投稿者さん 2012年05月06日 23:12:49

素泊まりで利用しました。
場所が非常にわかりにくかったです。あれはお寺の中なんですかね?

部屋はとてもキレイです。
近くのコンビニは7:30~20:00の営業でした。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月04日 16:28:23

二泊で離れに泊まりました。古民家的な雰囲気で田舎の様にゆっくりくつろげました。二日目は雨でしたが、わざわざ目的地まで車で送り迎えまでしていただいて、大変助かりました。ご飯は毎回食べきれない程、たくさんの暖かいおかずにご飯!とてもおいしかったです?!

2012年05月
【一泊二食付】プラン
【早い者勝ち!離れの別棟8畳+4.5畳+ダイニング+テラス】

投稿者さん 2012年04月11日 08:27:28

4/7に宿泊しました。
駅からも近く、とても親切に対応していただき満足できました。

2012年04月
【四人用和室】

さぬきうどん0204さんの 静月荘 のクチコミ

さぬきうどん0204さん [30代/男性] 2011年09月20日 17:50:45

駅からも近く、便利で快適に過ごせました。
無理をお願いしたにもかかわらず、
バス停までの送迎も助かりました。

アットホームな雰囲気で、心がほぐれました。

投稿者さん 2011年07月26日 22:23:36

普通の旅館です。

安かったので、特に求めるものはありませんでした。
車で移動して、休むだけなら、問題ありません。

富浦駅が近いのですが・・・近所は、店がほとんどありません。
旅館の人に、近所に1件あるスーパーの場所を教えてもらいました。

北側に数キロ離れたところでお祭りをしているとのことだったので、バス停で
時間を確認しました。休日は、1時間に1本で夜になると終了・・・という寂しい
状態でした。

旅館がどうこうというのではなく、立地条件(地域的)の問題です。

髭剃り、タオル等を持参したほうがいいと思います・・・

おぐ3095さんの 静月荘 のクチコミ

おぐ3095さん [30代/男性] 2010年08月20日 21:18:04

富浦駅にも近く大変便利です(近くにコンビの様な店も有)。

それ以上に嬉しかったのは、宿の方が皆さんとても親切且つ細かい気配りをして下さっ
たことです。
具体的には・・・
・荷物を離れの部屋まで運んで頂いた。2人の幼児連れだったので大変助かりました。
・朝食時に雨が降ったが事前に傘を玄関に用意頂き、内線でも連絡有(離れの部屋で宿
 泊)。
・子供に対しての接し方に感激
 息子が部屋のカテーテンを束ねる手作りの紐を壊しました。事情を説明し、三歳の
 息子と謝りに行きました。「御免なさい」との息子の言葉に笑顔と握手で接して下さ
 ったご主人にあらためて御礼申し上げます。

8月8日館山市(車は静月荘さんの駐車場に置きJRで移動)の花火大会を目的に宿泊しました。富浦駅にも近く大変便利です(近くにコンビの様な店も有)。
花火大会時は天候もよくなり、お蔭様で素敵な花火を堪能できました!
天候が芳しくなく、原岡海岸に行けなかったのが残念でした。来年こそ原岡海岸に行きたいです。

また、毎年1月6日に長泉寺で「里見大黒天」という里見大黒天像を祝う祭りがあるというのも気になります。来年この時期にも行ってみようかと思いました。
ご先祖様にあたりますので。

投稿者さん 2010年05月15日 06:13:20

GW中に、友人3人とローカル線 小湊鉄道といすみ鉄道に乗る旅 の帰路に利用したが、心のこもった応対に感動。特に多忙なのに拘らず、翌朝「道の駅 富浦」へ車で送っていただき、旅の最後を楽しく締めくくりました。
有難うございました。

jkoyaさんの 静月荘 のクチコミ

jkoyaさん [40代/男性] 2010年02月01日 16:13:21

1月30日、若潮マラソンの前泊にて宿泊しました。会場から5キロほど離れた場所ですがマラソン参加者で満室だったようです。食事が大変美味しかったです。部屋にバストイレがあり便利でした。(共同浴室もありました。)また、無線LANがあったのは特筆ものです。夜間は近所には開いている店舗(コンビニ等)はありません。駐車場は広いです。国道側からは車で入れず、一旦駅前まで入る必要があります、その点が少しわかりにくかったです。

2010年01月