料理民宿 応挙前 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年05月09日 14:45:26

GWに夫・子供(男2歳半)・私の両親の計5人で一部屋に泊まらせていただきました。お部屋もすごく広いお部屋で、子供も遊べていました。部屋の窓が風でヒューヒューと鳴るような古い旅館ではありますが、清潔感があり、部屋もお布団もお風呂場も気持ち良く使うことが出来ました。お食事も大変おいしく、旅館の皆さんが家族で営んでいると思うのですが、全員の心配りが伝わってくるようなおもてなしでした。
ちょっと部屋やお風呂場への行き来が急な階段なので、年配の方にはしんどいかも知れません。(うちの両親は60代前半ですが問題ありませんでした。)
またカニの季節に行きたいです。

2012年05月
料理民宿 応挙前 2012年05月11日 21:37:32

この度は数ある宿泊施設の中で料理民宿 応挙前にご宿泊頂きましてありがとうございました。
施設は古い建物ですが、その分おもてなしやお料理の方に力を入れています。
階段ですが急な階段でごめんなさい。
ぜひまたカニが美味しい冬の季節にいらしてください。お待ちしております。
この度はありがとうございました。   応挙前

投稿者さん 2020年11月29日 17:19:47

目の前が、有名な大乗寺。
お部屋は、広々、清潔です。
女将さんと若女将の接客は、とても暖かく気配りも行き届いていてリラックスできます。
カニ料理は、味、質、量すべてで満足です。
孫の為にステーキも用意してもらったのですが、美味しかったらしく、あっという間にたいらげでました。全てに大満足!!

料理民宿 応挙前 2020年12月09日 13:04:56

投稿者様
この度は当宿にご宿泊頂き有難うございました。
施設的には昔ながらの小さな宿ですがアットホームな雰囲気やおもてなし、お料理には力を込めております。
全て和室のお部屋になりますがこれからもゆったりと寛いで頂ける空間をもっとご提供していきたいと思います。
ご返信の方が大変遅くなりごめんなさい。
この度は誠に有難うございました。
また皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【冬の贅沢】個室で堪能♪松葉カニフルコース

投稿者さん 2017年01月03日 21:21:47

父の退職祝いで1/2から1/3まで8人で宿泊させていただきました。夕食のカニ料理はもちろんのこと、朝食もお正月らしい、とてもおいしいものでした。それだけでなく、食後のコーヒーと若女将さん手作りのパンも絶品でした!女将さん、若女将さんの気配り、おもてなし、本当に心地よかったです。温かくて安らげるお宿でした。大満足です。お世話になりありがとうございました!

料理民宿 応挙前 2017年01月08日 00:16:57

お父様の退職祝いとの大切な節目のご旅行に当館へお越し頂き有難く思います。至らない所が多々あったとは思います。こちらこそ心配り頂き楽しい時間を過ごさせて頂いた事嬉しく思います。
うちの長女と同い年の娘さん、うちの娘が居たら良かったのになあーと思うばかりです。
温かいコメント有難うございます。
また機会がありましたら元気なお声聞かせて頂けると嬉しいです。有難うございました。

【冬の定番】お手軽に♪おためしカニコース
【ゆったり和室【現金特価】】

みよちゃん4403さんの 料理民宿 応挙前 のクチコミ

みよちゃん4403さん [50代/女性] 2013年05月06日 23:38:12

急に予定が空いて探した宿でしたが、大変感じが良くお食事も大満足でした。
古い建物ですが手入れが行き届き清潔感があり、気持ちよく過ごす事が出来ました。
秋には是非また訪れたいと思います。
ただ一点楽天トラベルさんから私の方にはすぐに宿の予約メールが届いていたのに、宿泊当日宿に行くと予約のファックスが届いていませんでした。
たまたまお部屋が空いていたので、事なきを得ましたが宿のおかみさんも平誤りでした。

2013年05月
料理民宿 応挙前 2013年05月26日 18:14:34

この度は数ある宿泊施設の中で当民宿にご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご予約のファックスですがこちらの宿の方に届いていなかったこと申し訳ありませんでした。
またこちらの方にいらっしゃることがありましたらのんびりきままにいらして下さい。
お待ちしております。
お返事の方大変遅くなってごめんなさい。
   応挙前

投稿者さん 2022年10月10日 19:22:53

旅館自体は古い感じでしたが、トイレは新しく全体的に清潔感がありました。お風呂も家族で一緒に入れて良かったです。また女将さんなど皆さん親切で、心癒されました!ありがとうございました。

料理民宿 応挙前 2022年10月25日 02:08:14

この度は、数あるお宿の中で当民宿をご利用頂き誠に有難うございました。
とても古い民宿ですが、接客やお料理等のサービスには力を入れております。
投稿者様、ご家族の皆様にのんびりとお過ごし頂けてとても嬉しく思います。
香住は年中通して四季折々のお料理がありますので、是非また香住へいらして下さい。
ご返信の程、遅くなりまして申し訳ありません。
またのご利用を心からお待ちしております。

料理民宿 応挙前

【素泊まり】チェックイン20時OK♪貸切風呂でゆったり♪

投稿者さん 2019年04月29日 20:29:41

GWの駆け込み予約で訪れました。
料理は季節のものが新緑や野の花で彩られ、量も満足で、家族みんなで幸せな気分になりました。
部屋もお風呂も歴史を感じますが、とても清潔にされていて、寛げました。
朝、目の前の大乗寺にお邪魔して、のんびりと散策もできました。
いい日になりました。

料理民宿 応挙前 2019年05月09日 01:29:16

この度は当宿へのご宿泊有難うございました。
昔ながらの小さな民宿ですので建物など古いですがその分大型の旅館に負けないようサービスやお料理に力を入れております。
又、当宿の周辺は大変自然豊かでとても静かですので本当にのんびり散策出来ます。
当宿から歩いてすぐの矢田川には行かれましたか?川のせせらぎが心地良いですよ。
ご家族皆様がいい日に又、幸せな気持ちになられて大変嬉しく思います。
またこちらの方にいらっしゃる機会がございましたら是非のんびりきままにいらして下さい。
心よりお待ちしております。
ご返信の方が大変遅くなり申し訳ございません。

料理民宿 応挙前

【春旅】海幸たっぷり!!四季折々の郷土会席プラン【夕食個室】

投稿者さん 2015年05月07日 16:58:36

宿泊前の予約確認の電話からチェックアウト迄の女将さんと若女将さんの対応は非常に素晴らしく気持ち良かったです。
アットホームな感じでとにかく楽しく幸せな時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

料理民宿 応挙前 2015年05月09日 11:34:25

楽しいお時間を過ごせて頂きとても嬉しく思います。
まだまだ改善点が多い当民宿ですがまたご旅行等で香住にいらっしゃることがありましたらのんびりきままにいらして下さい。
心よりお待ちしております。
お返事の方大変遅くなりまして申し訳ございません。

四季折々の郷土会席プラン【一泊二食付】
【【現金特価】和室】

dodoco905さんの 料理民宿 応挙前 のクチコミ

dodoco905さん [30代/女性] 2013年03月07日 23:00:49

数年ぶりの宿泊でしたが、おいしいカニ料理も温かいおもてなしも変わらずで大満足でした。
日→月の宿泊だったのでお宿も貸し切り状態。
普段は男女分かれているお風呂も、この日は家族風呂として利用させてくださいました。
岩風呂がとっても気持ちよかったです☆
晩ご飯は松葉ガニのフルコース。お刺身・焼き・しゃぶしゃぶ・雑炊、どれもとーってもおいしかったです!
朝ご飯は海の幸がたっぷりの和食と食後にはコーヒーと若女将お手製のクロワッサン。
若女将は出産間近にも関わらず元気に対応してくださいました。
また利用させていただきたいと思います。

2013年03月
料理民宿 応挙前 2013年03月13日 22:36:37

この度は料理民宿応挙前にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お返事の方遅くなってごめんなさい。
岩風呂、褒めて頂きましてありがとうございます。
お料理では今の季節は松葉ガ二のお料理ですが年間を通して様々な料理がありますでぜひまた味わいにいらしてください。
若女将も順調です(-^〇^-)
またお待ちしております。   応挙前

投稿者さん 2013年03月03日 14:34:04

ご飯がとにかく美味しい(^_^)

アットホームなかんじで気配りがありがたく、子連れでも楽しめました。

また利用したいお宿です(^^)

2013年03月
料理民宿 応挙前 2013年03月13日 22:14:43

この度は数ある宿泊施設の中で料理民宿、応挙前にご宿泊頂きましてありがとうございました。
四季折々その都度顔が変わる香住では年間を通して様々な食材で作る料理があります。
ぜひまた味わいにいらしてください。
お待ちしております。   応挙前

諒優さんの 料理民宿 応挙前 のクチコミ

諒優さん [30代/男性] 2012年01月22日 18:20:43

3日前に、急遽予約し、1月8日に家族11人で宿泊しました。
 宿泊前日には、母の誕生日の為に、ケーキを頼んだのですが、快く用意して頂き母も大変喜んでくれました。
 部屋は、2部屋で、乳児の甥、幼児の姪が走れるほどの広さ。
 夕食は、カニフルコース。食べきれない量に、何と言ってもカニがすごく美味しい!!!
子供たちも美味しいと!!!それに、食べやすく調理してありまた。
 朝食は、和食。頼んでいなかった、甥、姪の分のご飯を用意してあり、一緒に食べれるように、椅子までも。
 お腹いっぱい食べたのですが、サービスで手作りパン、コーヒーが!
これがまた、美味しくて、別腹!!!乳児の甥までが食べるように、特別にパンを作ってありました。
 子供が、「パン売っていたら買って帰る!」って、言ってたぐらい美味しかったです。
また、みんなで行きたいねっていっているので、その時は、お願いしますね。

2012年01月
料理民宿 応挙前 2012年03月28日 19:17:29

諒優様、この度は応挙前にご宿泊頂きましてありがとうございました。大変お返事が遅くなっていまして申し訳ございません。
冬の松葉ガニ料理はは香住にとって代表的とも言える季節料理です。お料理の方、大変喜んでいただきまして嬉しく思います。
手作りパンの方は、若女将が趣味で作っているものです。まだまだ趣味の段階ですが喜んで頂き嬉しいです。
ぜひまた皆様でいらっしゃってください。
お待ちしております。
お返事の方大変遅くなりましてごめんなさい。   応挙前

maribiさんの 料理民宿 応挙前 のクチコミ

maribiさん [30代/男性] 2011年08月17日 08:50:01

8月13日、お盆真っ只中に宿泊させていただきました。
前日夜のいきなり予約にもかかわらず、丁寧な対応ありがとうございました。
おススメしてもらった海水浴場もバッチリでした♪

お盆の前日予約で空きのある旅館。。。
どんな旅館か不安でしたが。。。本当に行って良かったと思います。
料亭がメインの旅館って感じですね。
その名に恥じず、出てきた料理には大満足でした。
焼きガニもあって、とても食べきれる量ではありません。。。
中でも、矢田川の天然アユがめちゃめちゃ美味しかったです♪

お部屋は、畳のシンプルな和室でした。
何にもないけど、小奇麗なので居心地良しです。
近くにコンビニもないので、小さな冷蔵庫なんかがあると、ありがたいかなぁ。。

まぁ、立地と設備は仕方無いと思います。
その分、女将さんや若女将さんかな。。?
彼女たちの心遣いが、すごくあったかい旅館です。
朝食後の、自家製のパン。。。めちゃめちゃ美味しかったです。
でも和食の後なので、お腹いっぱいでした。。。(-_-;)
もうパン屋レベルを超えてる美味しさ。。
食後のコーヒーも美味しかったです。

お値段の割に、ものすごく満足させていただきました。
また利用させていただきたいと思います。
子ども達がうるさくしちゃって申し訳ありませんでした。
下の息子が同い年でしたね。また遊ばせてやってくださいね。

料理民宿 応挙前 2011年08月19日 20:05:57

maribi様、この度は応挙前にご宿泊頂きましてありがとうございました。皆さんに喜んで頂きまして嬉しいです。設備的には至らないところが多いですが真心込めたサービスが出来るように家族一同心がけております。
maribiさん一家の家族団らんの一時の一端を当民宿でお過ごし頂き嬉しく思います。
冷蔵庫の件、貴重なご意見ありがとうございます。検討させて頂きます。またお料理のお褒めのお言葉ありがとうございます。あと朝食のパンですがまだまだ趣味で作っている段階です。喜んで頂き嬉しいです。お土産にと思っておりますので遠慮なさらずお持ち帰り下さい。
またのお越しお待ちしております。  応挙前

投稿者さん 2010年05月05日 16:52:02

ゴールデンウィークの始まりを明日にひかえ、急遽旅行に出る事となり楽天トラベルで検索し目的地に近いところがヒットして急ぎ予約を入れ関係で、情報不足も有りどんな所なのか不安でしたが、客のもてなしは完璧な程なされていて、郷土会席料理も品数も多く、温かい出来たてが出てきたのには、感激しました。心のこもったおもてなしをいただき楽しい旅行となりました。機会が有れば又行きたい所です。

料理民宿 応挙前 2010年07月02日 21:43:38

この度は数ある宿泊施設の中で応挙前にご宿泊頂きましてありがとうございました。またご返信が大変遅くなりましてごめんなさい。また機会がございましたら是非いらしてください。心よりお待ちしてしております。

投稿者さん 2015年08月17日 11:45:03

従業員の方達もとっても親切で、お料理も美味しかったし、とても良かったです!
お部屋に冷蔵庫がないのと、トイレが共同なのが、少し残念でした。
また、利用したいです!

料理民宿 応挙前 2015年08月20日 21:46:42

この度は数ある宿泊施設の中で当民宿をご利用頂きましてありがとうございました。
まだまだ改善点が多いですがその分お料理やサービスに力を入れております。
また香住にいらっしゃる事がありましたらぜひお越しください。
まだたくさんの美味しいお料理がありますよ!
心よりお待ちしております。
ご返信の方大変遅くなりましてごめんなさい。