民宿 一(かず)<香住> クチコミ・感想・情報

民宿 一(かず)<香住>

サステナブルトラベル

民宿 一(かず)<香住>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月03日 15:55:58

松葉ガニお1人様2杯のプランで宿泊しましたが、お腹がはち切れそうな程たくさんのカニを食べられました。子どもはまだまだ食わず嫌いをする園児ですが、「一さんのカニ美味しい!お料理上手」と大変満足していました。
    夕食の時間は皆18時スタートで、他のご宿泊の方の個室からも「うんめぇ~」と声が上がっており、一斉に合唱になって、思わずクスッとしました。
    民宿では初めて聞くドリンクインクルーシブを採用されていて、夫もお得感のある宿だなぁと言ってました。ご主人も女将さんも子どもにも優しく接していただき楽しい食事ができました。

民宿に泊まるのははじめてですが、洗面・お手洗いが各部屋内にあるのは本当に便利でしたし(子どもがいると尚更)、とても清潔感のある宿でした。
    子どもが走り、歩きまわる音が大きくてすみませんでした。他のお客さんにもご迷惑になっていないかが心配ですが、また再来します。

ありがとうございました!

民宿 一(かず)<香住> 2024年03月04日 21:54:45

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    ご満足頂けた様なので、夫婦ともに嬉しく思います。
    また、可愛らしいお子さまも喜んで頂いたご様子が目に浮かびますね。本当に有り難い口コミの投稿感謝申し上げます。

ドリンクインクルーシブですが、人手不足で始めたので、お客様にはお手数をおかけしておりますが、納得のお声もありがたく頂戴します。

最後にハイタッチをさせて頂きましたお子様もまたお目にかかれる日をお待ちしております。

本当にありがとうございました。 おやじより。

【松葉がに活カニ刺し付き お1人様かに2杯】松葉カニお気軽コース ◆ドリンクインクルーシブ
    【6~10畳のトイレ&独立洗面付き純和風のお部屋】

まっち10282715さんの 民宿 一(かず)<香住> のクチコミ

まっち10282715さん [40代/女性] 2023年12月17日 20:43:03

城崎温泉駅から20分くらい電車に乗る必要ありますが、佐津駅までお宿の方が送迎してくださり助かりました。
    とにかくお食事が美味しいです!デザートまでついてます!そして量も多すぎるほどです!飲み物はお酒もソフトドリンクも飲み放題ですが、美味しいご飯を全部食べたかった為、お腹が一杯すぎて飲み物の入る隙間がありませんでした。
    タグ付き松葉蟹のお刺身が、とにかく美味しかったです!
    朝ごはんも蟹ご飯や蟹のお味噌汁など、最後まで蟹三昧、満足満喫でした!
    宿周辺は夏は海で遊べるようですが、冬は駅周辺も含めて買い物するところや観光など何もないので何をしていいかわからないかもしれませんが、このご飯があるのならくる価値ありです。遊びには少し電車に乗って城崎温泉などに行けばいいので(電車の本数めちゃ少ないですが笑)。

民宿 一(かず)<香住> 2023年12月18日 10:52:22

ご利用頂き誠にありがとうございました。
    遙々、遠いところまで足を運んで頂き感謝しております。
    電車(汽車)問題は当館としても頭を抱えております。今年の3月まではまだ本数があったのですが....
    ドリンクインクルーシブにさせて頂いておりますが、当館はとても小さな宿ですので『お料理ぐらいは頑張らないと』と思っておりますので、喜んでいただけたようで嬉しく思います。
    またご機会が御座いましたらよろしくお願いいたします。....そのころには交通に関する解決策が出来ているかもしれませんけどね??
    本当にありがとうございました。  おやじより。

【松葉がにタグ付活カニ刺&甲羅焼プラス 2.5杯】お客様支持No1フルコース◆ドリンクインクルーシブ
    【6~10畳のトイレ&独立洗面付き純和風のお部屋】

TOSHI3451さんの 民宿 一(かず)<香住> のクチコミ

TOSHI3451さん [60代/男性] 2023年12月09日 07:13:13

12月6.7日にお世話になりました。松葉カニお気軽コースに申し込みました。食べ切れないほどのカニが出て来てお腹いっぱいになり久しぶりにお腹が苦しかったです。朝食もカニ飯と豪華な献立で大変美味しく頂きました。ドリンクインクルーシブの為気兼ね無く飲めました。部屋も掃除が行き届き気持ち良く過ごせました。お風呂は家族風呂の為気兼ね無くゆっくり入れました。立地的に何も無い所なんで料理を堪能するには最高だと思います。美味しい料理ありがとうございました。ご丁寧なお見送りに感謝してます。又行きたいと思います。ありがとうございました。

民宿 一(かず)<香住> 2023年12月10日 19:40:55

今回、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    ご存知の通り何もない所の小さな民宿ですので、カニのお料理でおもてなしが出来ればと思っておりますので、お喜び頂けたのであれば最高に嬉しく思います。
    ドリンクインクルーシブなども人手不足の一環として始めましたが、気に入って頂け様なので安心しております。
    またご縁がございましたら、是非ご利用お願いします。   おやじより。

cn-kumaさんの 民宿 一(かず)<香住> のクチコミ

cn-kumaさん [50代/男性] 2023年12月07日 09:58:21

妻の誕生日祝いで宿泊
    カニ好きの妻のために柴山港タグ付き松葉蟹プランを選択。
    最高に美味い蟹を心ゆくまで堪能させていただきました。
    ご主人と女将さんも気さくな方で大満足の旅でした。
    またお世話になりたい宿です。
    最後に妻の誕生日プレゼントのお土産までいただきありがとうございます。
    リピ確定です。

民宿 一(かず)<香住> 2023年12月08日 22:03:02

【かに三昧の旅】お疲れ様でした。
    宿の申し込みの時に、お誕生日メッセージが記載されておりましたので、思っていた通りの奥様をとっても大切にされているご主人でしたね。
    今回は、たまたま柴山港で水揚げされたカニを召し上がって頂きましたが、昨今、水揚げの方が段々と少なくなっておりますので、当館では、兵庫県北部の港からの入荷で賄っております。
    特に、日本海の時化など有りましたら入荷しづらくなりますので、ご期待に沿えることが難しいかもしれません。その時はごめんなさい。
    プレゼントのお土産ですが、気持ちだけの物ですのでお気になさらずに、こちらこそ幸せのお裾分けを頂いたように思っております。
    ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。   おやじより。

【松葉がにタグ付活カニ刺し付お1人様3杯】かずおやじイチオシ!満腹フルコース◆ドリンクインクルーシブ
    【6~10畳のトイレ&独立洗面付き純和風のお部屋】

noriyo~nnさんの 民宿 一(かず)<香住> のクチコミ

noriyo~nnさん [40代/女性] 2023年09月25日 18:29:11

9月23日に宿泊しました。民宿一さんがとっても気に入り(^ ^)お世話になるのは4回目です。
    毎年香住カニの甘さを更に美味しく料理してくれるので、お腹一杯になるまで堪能出来ます。
    また朝ご飯の一品ずつが美味し過ぎて大満足です。
    お風呂も家族風呂なのでゆっくりと入れて落ち着けます。

民宿 一(かず)<香住> 2023年09月26日 19:13:43

いつもご利用いただきありがとうございます。
    また料理もお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。さて、今月から始めましたドリンクインクルーシブの件で驚かれたご様子でしたね。
    夫婦で経営してますので何かとご迷惑をお掛けしたかと思いますが、これに懲りずにまたお目にかかる日をお待ちしております。
    口コミ投稿をして頂きありがとうございました。励みになります。     おやじより。

秋のぜいたく三昧!【香住ガニお1人様3.5杯】香住カニ大満足フルコース【ドリンクインクルーシブ】

投稿者さん 2023年08月03日 16:29:46

3年振りに利用させていただきました。
    前回は香住蟹を食べに訪れて、今回は3歳の子供の初海水浴で利用させていただきました。
    相変わらず施設は綺麗に維持されててお風呂も部屋単位での貸切で楽しく過ごすことができ、また海水浴場まで徒歩3分ぐらいとすごく近く、また海水浴から帰ってきたら外にシャワーが温水と水両方あり洗濯機も貸していただき水着を洗う事ができ非常に助かりました。
    食事も美味しくてお腹いっぱいになりました。
    また現在はご夫婦だけで経営されてる事情で試験的にソフトドリンクをセルフサービスのフリードリンクにしていました。
    秋からはアルコールも考えてるみたいです。

まだ子供が3歳で暴れたり、階段からの転落が心配なので次回は1階の部屋をお願いしようと思います。

こんな民宿に出会えてほんとに良かったので大切にしたいと夫婦で話をしていました。

民宿 一(かず)<香住> 2023年08月28日 16:17:08

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    コロナ感染症で色々なことがあり、また夫婦だけの対応で、お客様にもお願いすることが多くなりましたが、出来るだけ頑張っていこうと思っています。
    1階のお部屋ですが、1部屋しかございませんので、その日の対応が出来るかは何とも言えませんが、ご希望は通信欄でお知らせくださいね。

小さい民宿ですが、喜んで頂いているようなので嬉しいです。
    またのご利用心よりお待ちしております。   byおやじ

【兵庫テロワール旅】【夏の基本】天気に左右されない室内プチBBQ!【海鮮焼きプラン】で夏を楽しもう♪

投稿者さん 2023年03月21日 14:06:42

場所がわからず車で少し迷ってしいましたが、畳のお部屋は綺麗で落ち着きました。蟹料理もたいへんおいしくいただきました。ありがとうございました。

…活カニ刺し付…【2杯】で ◎お手軽◎ 松葉カニコース  [1泊2食付]

投稿者さん 2023年03月08日 16:05:15

3月5日に宿泊しました。カニのプチフルコースでしたが、食べきれないほどのカニ料理で、お腹が一杯になりました。デザートも美味しくて、大満足でした。朝食は、朝からカニご飯で、たくさんの品数に、感激でした。トイレと洗面所は、独立していて使いやすく、お風呂も24時間入浴可能なので、まるで、自宅にいるように寛げました。
    欲を言えば、インスタントでも良いから、コーヒーが飲みたかったです。お茶パックは、たくさんありました。

…☆定番人気☆… 活カニ刺し付 【2.5杯】 松葉がにプチフルコース【1泊2食付】【ひょうご再発見】
    【木の香り漂う6~10畳のトイレ&洗面付き和室】

ましゅのうちさんの 民宿 一(かず)<香住> のクチコミ

ましゅのうちさん [30代/女性] 2021年10月17日 23:35:21

カニを食べるなら民宿一さん☆
    2021.10.14に宿泊しました。清潔なお宿です。
    去年の冬お世話になり、とても気に入って今年も一さんにお世話になりました。
    美味しいお料理を満腹食べれて、このお値段で泊まれるなんて他にはないと思います!!
    香住ガニ、とっても堪能しました♪私達、生魚苦手なんですがほんとに臭みなく美味しく頂けて、カニ味噌もだめなんですがこちらのお宿のお料理で克服できました!!感動です!!
    ご主人さんもお料理持ってきてくださった時に、陶板焼き?の蓋開ける前に撮りますか?と聞いて下さり、美味そうなムービーを残せました!
    お風呂も時間制限なくいつでも入れて、家族ごと貸切なので安心。洗顔や化粧水はありませんが、持参したパックなどでその分楽しんだので問題なし♪
    女将さん達も愛想よく接してくださるし、御手洗詰まらせてしまった際にも嫌な顔せずなおしてくださるし、私達1組だけの為に豪華なご飯やお風呂など申し訳ないぐらいでした。
    今回も素敵な旅行になりました!ありがとうございます!また伺います^^*
    お宿悩んでる方☆
    競争率あがっちゃうからあんまり言いたくないけど笑
    ほんっとにオススメです!!

9月解禁【味わい尽くせ】3杯付★香住がに☆満腹フルコース【1泊2食付】

投稿者さん 2021年08月03日 18:00:06

8月1日に家族4人で海水浴後宿泊しました。外シャワー、洗濯機、干場もあります。
    夕食は小学生も大人とほぼ同じメニューで、表記より豪勢に思いました。海鮮焼にとり肉豚バラもあり子供も喜んでいました。お刺身もサラダもおいしかったです。
    おひつにご飯が満杯ありたべきれない量だったので、朝ごはんには半分に減らしてもらいほぼ食べ切れました。残すのが好きでない人は最初にお願いしておくといいかもしれません。
    朝食は書き込み通り豪華でした!大満足です。
    花火のバケツの用意や片付けもしてくださり、この時期に客が何をしたいかを熟知されている印象です。
    部屋にトイレ洗面所ドライヤー小型冷蔵庫もあり、とても便利でした。
    チェックイン前に駐車可ですが、チェックアウト後はシャワー等一人200円だそうです。

私たちは大満足で、とてもいい時間を過ごしました。本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF夏を楽しもう♪ 暑い夏を乗り切ろう♪ ☆海鮮焼き☆

投稿者さん 2021年05月03日 14:40:49

毎年冬に行かせていただいています。
    お風呂も家族でゆっくり入れますし、お部屋もこたつもあって、くつろげます。
    お食事はボリュームもあり素材の味を活かしたお料理で、毎回感動しています。
    また冬にお伺いしたいと思います。

【贅沢三昧】3.5杯付★香住がに☆大満足フルコース【1泊2食付】

投稿者さん 2021年02月07日 17:45:46

一番には食事がよかった、ご主人は元料理人の経験者とのことで満足させていただきました、女将は愛沙のいい美人で、これもまたよかった、これで二回目だがまた次も行きたいものです。ご馳走様て゛した。

2021年02月
    …活カニ刺し付… 【2杯】でお得♪ 松葉カニコース  [1泊2食付]

投稿者さん 2020年10月13日 21:45:43

今回2回目宿泊です。
    前回同様美味しい香住ガニをお腹いっぱい頂きました。
    雑炊まで手が出なくて、残念でした。
    食べ過ぎでお風呂に入る余裕も無かったです。
    朝ご飯もまた、美味しく大満足てした。
    お部屋も綺麗にされていて、居心地良かったてす。
    蟹が食べたくなったら、また伺わせて頂きたいと思います。
    本当にお世話になりました。

【楽天限定】【ブランドガニを食す!】2.5杯付★香住がにコース ポイント5倍
    【木の香り漂う6~10畳のトイレ&洗面付き和室】

AIとんちゃんさんの 民宿 一(かず)<香住> のクチコミ

AIとんちゃんさん [50代/男性] 2020年02月15日 18:57:28

お食事・お部屋・サービス共に大変素晴らしいく 感動致しました。こちらのお願いも心よくきいてくださり大変助かりました。本当にありがとうございました。
    来シーズンも行きたいと思います。 2020.02.09宿泊

民宿 一(かず)<香住> 2020年03月15日 21:59:25

お褒めの言葉ありがとうございます。
    スッタフ一同の励みになります。お客様の対応に対しましては、できる限り対応してさせて頂きたいと思っておりますので普通の対応でしたが、喜んで頂き嬉しく思います。
    次回は、ぜひごゆっくりとしていただきたいと思います。

♪昨年1番人気♪【 3杯付 】松葉がに満腹フルコース[1泊2食付]

投稿者さん 2020年01月26日 17:30:04

今回、子供を連れて利用をさせて頂きました。オープン当初から利用していますが、料理やサービスともに全く変わらず最高です。色々な心遣いに感動しました。本当にありがとうございました!

民宿 一(かず)<香住> 2020年03月15日 22:57:09

当館のご利用いつもありがとうございます。
    独身でいられた頃からのお付き合い大変ありがたく存じます。
    今回、お子様とのご同伴を見ていると時の流れをすごく感じますね。
    これかもスッタフ一同、相変わらずに頑張っていきます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月15日 05:46:18

2019年11月12日に宿泊。他の方の口コミを参考にさせてもらいこちらを利用させていただきました。料理は申し分なく、夜のカニ料理も、女性には嬉しい、いろんな調理方法での味を楽しむことができました。もちろん朝食も、少しずつの量で、種類がたくさんあり堪能できました。そして、お部屋に洗面、トイレが付いているし、部屋に入ったらタタミのいい匂いがして嬉しかったです。お部屋に洗面、トイレがあるということは、他のお客さんに気を遣わずにすむのでとても便利です。お風呂に関しては、私たちの他に女性のお客さんがいなかったのか貸し切り状態でした。帰り際に迷惑をかけてしまったので大変申し訳なく思いました。でも、とても 有意義な時間を過ごさせていただきありがとうございました。

民宿 一(かず)<香住> 2020年03月15日 22:26:46

お褒めの言葉ありがとうございます。
    お客様にお気遣いさせてしまいましたね。ごめんなさい。当館としましては、チェックインからチェックアウト時間まで何度でもお風呂を利用していただければと思います。
    折角のご旅行ですから、ごゆっくり、ごゆっくりしていただくのが当館の思いですので、またご機会がございましたらお気軽にお過ごし下さいませ。スッタフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍【 2.5杯付 】かにプチ☆フルコース☆【あいたい兵庫】

ネルムーさんの 民宿 一(かず)<香住> のクチコミ

ネルムーさん [60代/女性] 2019年05月19日 11:40:01

5/18から1泊、両親と生後5ヶ月の赤ちゃんと宿泊しました。
    お部屋もとても綺麗で清潔にされており気持ちよかったです。食事についても他の方が書かれているようにお腹いっぱいになり、どれもとても美味しく満足できました。カニは新鮮でお刺身が抜群でした。
    天ぷらも焼きガニも甘みたっぷり!
    こんなに美味しいカニをたらふく食べたのは初めてだと両親も喜んでいました。
    また赤ちゃん用の椅子、食器、ご飯やお味噌汁を出してくださって温かい心くばりに感動しました。
    女将さんもオーナー様も大変親切で優しく、またぜひお世話になりたい!と思えました。
    次は主人も連れて海水浴にいきたいです!

投稿者さん 2019年05月01日 16:20:30

4月29日~30日で利用させて頂きました。2.5杯のカニのコースでしたが、予想以上のカニの量にビックリするとともに、部屋も綺麗で大変満足でした。また、機会があれば利用したいと思います。マリンワールドにもう少し近いと更に良かったと思います。

【GW早期】返金不可プラン【ブランドガニを食す!】2.5杯付★香住がにコース【1泊2食付】
    【木の香り漂う6~10畳のトイレ&洗面付き和室】

なべちゃん8580さんの 民宿 一(かず)<香住> のクチコミ

なべちゃん8580さん [50代/女性] 2019年03月23日 17:07:57

香住がにのフルコース堪能しました。私達のグループだけだったからゆっくりと24時間のお風呂にも満足。朝食も品数があり食べきれなかった。
    ご主人も女将さんも人柄が良く、話やすかったです。お世話になりました。

【味わい尽くせ!】3杯付★香住がに☆満腹フルコース【1泊2食付】

投稿者さん 2019年02月04日 21:01:42

3回目の利用です。香川県から電車で来ましたが、何度もリピートしたくなるお宿です。カニはもちろんおいしく、大変ボリュームもあります。(今回は、1番人気の3杯付にして、少し食べきれない位。やはり、女性は2.5杯がよいかも。)全て美味しいですが、カニの唐揚げが絶品です!また、自家製の梅酒も美味ですし、翌朝の朝食もまた、品数豊富でお腹いっぱいになります。お部屋も清潔感があり、お宿のご主人さんや奥さんも、とても感じのよい方で、何においても満足です。強いて言うなら、電車の本数が増えたらいいな~と思う位です(無理ですが…笑)。