天童温泉 栄屋ホテル クチコミ・感想・情報

天童温泉 栄屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月09日 23:38:29

入館時で迎えも無くチェックインに関してはビシネスホテルの様な感じで部屋に案内しただけだった。
私は言細かく説明されるより良いですが
食事に関しては値段のわりには満足いくものでした。夕食時にごはんをおにぎりにしてもらい部屋まで運んでもらい通常他の宿では追加料金が発生する所が多いが精算明細に記載無くこれは良心的でした。感謝
お風呂も滞在中何時でも入れて大変良かった。
布団も朝の食事時間と同時に片付けられるのは如何な物かと思いました
部屋食で有れば仕方ないと思いますがダイニングでの食事であればせめて帰るまでそのままで置いてほしい。
部屋の風呂も実用的な大きさでシャワ-等十分に対応出来る。
私たちが利用した部屋は掃除もいきとどきグラスも使用に問題ないレベルでした。
門限が無く近くにス-パ-が有り買出しには便利で◎です。
全体的には普通並みのレベルの宿でした。

2012年06月
天童温泉 栄屋ホテル 2012年06月22日 20:44:15

このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミに投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
多くのお客様にご満足いただけるよう邁進致します。またのお越しをお待ち申し上げます。

【夏味覚】「米沢豚と夏野菜の陶板焼」と「海鮮セイロ蒸」

投稿者さん 2012年05月14日 21:03:26

この値段で本当に良いかの?と思うほど部屋も料理も素晴らしかったです。
天童に行く機会があればまた宿泊したいと思います。

2012年05月
天童温泉 栄屋ホテル 2012年06月06日 11:19:52

このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミをいただき重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたようでスタッフ一同安堵しております。
またの機会がございましたらご利用いただければ幸いです。ありがとうございました。

【国産牛200g】スキヤキ膳とご飯がドンドンすすむ自慢の朝食満喫プラン【6800円最安値!】

投稿者さん 2012年05月13日 22:30:37

GWで利用。忙しいのか分かりませんが、全くできてない。
早い時間のチェックインでまだほかのお客も疎らでも荷物は自分持ちで部屋へ案内。
食事時間をしっかり聞いておきながら、その時間に行っても準備されていない。あげく、食事後、部屋に戻った後に、茶わん蒸しとデザートを持ってくる。
宿の方へ、他の方の口コミで「教育をしっかりやります。」「おもてなし勉強します」という返事を書いているが、それはいつになったら「並レベル」になるのでしょうか?
書いていて空しいが、他の利用の方のために投稿します。  了

2012年04月
天童温泉 栄屋ホテル 2012年06月06日 11:15:32

このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、クチコミをいただき重ねて御礼申し上げます。
いただいたご指摘を真摯に受け止め更なるサービス力アップに向け邁進致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月06日 10:59:05

食事もおいしいし、部屋食ではないですが、広間ではなく個室的な場所で食事ができてよかったです。
設備の点数が低いのは、冷蔵庫に買ってきたものが入れられない、自販機が少ない。などの理由です。
近所にMax Valueがあるので、部屋すごすためのつまみなどはそちらで購入しました。

2012年04月
天童温泉 栄屋ホテル 2012年05月06日 20:20:14

このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミを投稿いただきましたこと御礼申し上げます。ご指摘いただきました冷蔵庫は、コンピューター式の冷蔵庫で、モノを抜けば自動で使ったことになるタイプの冷蔵庫です。この冷蔵庫は残念ながら他のモノを入れるスペースが少なく、1000CC以上のペットボトルは入らないサイズです。お客様にご満足いただけるよう冷蔵庫についても検討致します。

贅沢三昧!「ロブスター」「河豚(ふぐ)ちり鍋」そして「特選山形牛ステーキ」【春得・味覚重視】

投稿者さん 2012年05月03日 21:16:18

ゴールデンウイーク初日の4月28日に宿泊しました。
天童温泉は初めてです。
部屋は十分広くて(10畳以上)、たばこ臭さもなく快適でした。また、トイレと洗面所も広くて良かったです。
温泉は少し熱めでしたが、よく温まる湯でした。また、最上階の展望露天は好天に恵まれたこともあって、山並みが良く見え、見晴が良かったです。
残念なのが夕食で、当日混んでいたせいなのか、料理が出てくるまで、時間があまりにかかり、食べる前に疲れてしまいました。待ちくたびれて、途中で部屋に帰った方も結構いました。でも朝食は待つ事も無く量もちょうど良く、美味しくいただきました。
全体的には夕食の遅さ以外は満足出来ました。

2012年04月
天童温泉 栄屋ホテル 2012年05月06日 20:13:42

このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご感想を頂戴し重ね重ね御礼申し上げます。
お食事の際にお客様の貴重なお時間を多く使ってしまい、心よりお詫び申し上げます。スムーズなサービスのため改善して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月03日 14:41:05

一泊しましたが、食事も部屋も良かったです。

ロビーでWi-Fiが使えるのがわかるように見えるところに表示をしていただけると、わかりやすいと思います。

また機会がありましたら泊まりに行きたいと思います。

2012年05月
天童温泉 栄屋ホテル 2012年05月06日 20:11:00

このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミを投稿いただき合わせて御礼申し上げます。
ぜひまたの機会がございましたら皆様でのご利用心よりお待ち申し上げます。

icchcchyさんの 天童温泉 栄屋ホテル のクチコミ

icchcchyさん [30代/男性] 2012年05月02日 10:25:22

4月28日に宿泊いたしましたが、夕食の際に非常に残念な思いをいたしました。
チェックインの際に、夕食の時間を指定されましたので、急いで入浴し夕食会場へ向かいましたが、最初の料理が出てくるまでに、15分待たされました。続けて出てくると思いきや、こちらから催促するまで料理が出てこず、料理の順番も前後しましたし、料理自体も冷めていたり、乾燥してしまっていたり状態も良いものではありませんでした。
出来たてのものを提供するために時間が多少かかるのは問題ありませんが、明らかに作り置きをしている料理の提供に手間取るのはいかがなものかと思います。
また、忙しいのは判りますが、蓋がされているとはいえ、これから提供する料理の器をお盆ごと床に置くのも目を疑ってしまいました。
多少であれば辛抱できますが、今回は他のお客さんも皆さんが同様の思いをされていましたので、厳しく書かせていただきます。
せっかくお部屋や温泉が良いのですから、非常にもったいないと思います。
今後、ご宿泊になるお客様が同様の不快な思いをしないためにも、改善の努力をなさってはいかがかでしょうか。

2012年04月
天童温泉 栄屋ホテル 2012年05月06日 20:09:30

このたびは栄屋ホテルをご利用いたただき誠にありがとうございました。またクチコミをいただき合わせて御礼申し上げます。
今回のお食事会場でのサービスですが、スタッフ同士の連携がうまくとれずお客様には大変ご迷惑をおかけしました。心よりお詫び申し上げます。今後のために早急に改善を致します。ご指摘いただきありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年05月01日 22:47:02

モニタープランでお安く宿泊させていただきありがとうございました。

大人3名、子供2名(5才と1才)での利用でしたが、『普通だったね』というのが率直な感想です。

良かった点
★食事会場が個室で他のお客さんの目が気にならなくて良かった。
★部屋の床にトラブルがあったのでロビーに電話したらすぐに対処してくれた。
★大浴場のシャンプーの種類が豊富で好みに合わせられるのが良かった。
★子連れだったので随所にトイレがあって助かった。
★夜の食事の量が丁度よかった。

改善して欲しい点
★トイレ臭が気になった
★夜の食事の量が丁度良い割に、朝のおかずの種類が多すぎるのでは?
★シャワーの位置がもう少し高いと使い易いと思った。

2012年04月
天童温泉 栄屋ホテル 2012年05月06日 20:02:04

このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミをいただき合わせて御礼申し上げます。
ここでいただいた点を再度検討し、多くのお客様にご満足いただけますよう努力致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年04月30日 18:31:18

ゴールデンウイーク初日の4月28日に宿泊しました。
天童温泉は2回目でした。
部屋はとにかく広い(10畳以上)・トイレと洗面所も広く子供が大喜び。
最上階の展望露天は天童市の市街地と西の連峰が一望でき好天に恵まれ見晴も良かったので、またまた子供が大喜び。
食事も夕食・朝食共に個室会場で量も多くて食べきれない位で三度子供が大喜びだったが、残念なのが夕食の準備が時間より30分以上遅れ個室会場で待ちぼうけ状態でした。
待っている間に部屋に所要で子供と戻った時に、エレベーターで一緒になった年配の女性が
時間になっても夕食の準備が出来ていないので部屋に帰るところと言っていた。
朝食は時間には御膳の準備は出来ていたが、ご飯とみそ汁が来ないまま暫時またまた待ちぼうけでした。
しかし、食事の準備以外は子供がお気に入りで十二分満足出来ました。

2012年04月
天童温泉 栄屋ホテル 2012年05月06日 19:58:54

このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミをいただき合わせて御礼申し上げます。
食事の折、お時間がかかってしまい誠に申し訳ございません。貴重なお時間を私どもの不手際でご迷惑をおかけ致しました。心よりお詫び申し上げます。
またお子様に気に入っていただけて、安堵しております。
皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【特別な時間を過ごすお部屋【中央館 和室10畳】】

kabutoririさんの 天童温泉 栄屋ホテル のクチコミ

kabutoririさん [60代/男性] 2012年04月24日 13:10:41

スキヤキ量が多くてまた太りました!無線ランも有り、快適でした。ありがとうございました。

2012年04月
天童温泉 栄屋ホテル 2012年04月25日 19:04:12

このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミをいただき重ねて御礼申し上げます。
ぜひまたの機会がありましたらご利用いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【国産牛200g】スキヤキ膳とご飯がドンドンすすむ自慢の朝食満喫プラン【7800円最安値!】

投稿者さん 2012年04月06日 15:12:25

ビジネスホテル並みの格安な料金プランなので正直期待していませんでしたが、料金以上の内容で企業努力を感じのんびり過ごすことができました。

2012年04月
天童温泉 栄屋ホテル 2012年04月11日 18:09:05

このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミを投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様のご利用いただいたプランは、女性専用の特別プランで、日にちも限定した商品です。
天童でも目立つように、そしてちょっと変わった企画で、かつ料金以上の価値をもつサービスという視点から始まりました。
このプランはひと月3日間限定でのご案内ですので、予定が合いましたらまたのご利用お待ち申し上げます。

【日にち限定レディースDAY】この日は女性優待の日

投稿者さん 2012年04月03日 14:24:44

食事が充実しており、お腹いっぱいでした。ダイニングルームの雰囲気もよくて、心地よい音楽が流れていました。
大浴場にはシャンプーが色々と準備されていて、好みのシャンプーを使う事ができてよかったです。
ゆっくり寛ぐ事ができました。また宿泊したいです。

2012年04月
天童温泉 栄屋ホテル 2012年04月09日 17:16:10

このたびはご満足いただけたようで、こちらとしても大変安堵しております。
ぜひまたの機会にご利用いただきますようお願い申し上げます。

meme104さんの 天童温泉 栄屋ホテル のクチコミ

meme104さん [50代/女性] 2012年04月02日 22:52:19

料金が安かったので期待しなかったのですが・・まず、お料理がすばらしかったです。適量だから、最後までおいしくいただけました!山形牛、おいしかったです!お風呂、確かに熱めでしたが、敷地内に源泉がわいているのですよ!3月も末だというのに、雪見しながらの展望露店風呂は最高に気持ちよかったです。ときおり陽がさして、なんとも言えなかったです。また、フロントの方のおっとりした感じがとてもやさしいきもちになれました。所用があって、母を残してでかけましたが、とてもよくしていただいたとのこと。安心でした。駅から遠いのもまた一興。バスでお迎えしてくれますし。とても素敵な時間が過ごせました。お世話になりました。

天童温泉 栄屋ホテル 2012年04月09日 17:14:40

このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミをいただきましたこと合わせて御礼申し上げます。ご利用いただきましたプランは低価格ではありますが、満足いただける自信を持ってご案内しております。
ぜひまたの機会にご利用いただければと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月29日 21:53:01

お宿の場所が見つけられずに迷子になりました。着いてすぐに出されたこぶ茶のお茶碗にはほこりがついておりびっくり。夕飯時に食事を運んできたお兄さんのワイシャツの下にボーダー柄のTシャツが見えてまたびっくり そのお兄さんが お鍋の燃料を追加する時にめんどくさそうにお鍋を動かさず ぞんざいに燃料をお鍋の下にねじこんだのを見て 社員教育の至らなさに唖然としました。

天童温泉 栄屋ホテル 2012年04月09日 17:10:12

このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
さて、このたびはサービスの至らぬ点をご指摘いただき感謝申し上げます。より多くのお客様にご満足いただけるよう邁進致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年03月20日 00:36:59

部屋、食事、風呂…
この値段であれば全て十分合格点だと思います。
特に個室での食事は小さな子供連れには大変助かります。

最後にひとつだけ…
ロビーが喫煙可なのはいかがなものでしょうか…
温泉に入ってスッキリしてきたところにタバコの煙。では残念です。

天童温泉 栄屋ホテル 2012年03月22日 23:35:50

このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
パブリックスペースの分煙化については、できるだけ早く対応できるよう検討致します。
誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年03月17日 13:34:59

3月15日利用させていただきました。記念日に利用させていただきました。
素敵な館内ロビーでわくわくしてましたがいくつか残念な点がありました。
①お迎えしてくださった方の対応と身なり もっとメイクしたら素敵です。
②食事 サラダの盛り付け工夫ひとつもっと華やかになるはず。ブリ大根も茶碗蒸しの器で
おいしいのに食べにくかったです。
③フロント奥での口論みたいなのがもろに聞こえてます。
④大浴場のお風呂熱すぎで一回も入れなかった。浴室も真っ暗です。チェックアウトするまでおもてなしでは?
⑤帰りもお見送りなし。
団体旅行の視察もかねてとまりましたが、残念でした・・・

天童温泉 栄屋ホテル 2012年03月19日 13:41:46

5点のご指摘をいただき、それぞれを検証し、多くのお客様にご満足いただけるよう努力致します。ご指摘いただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

天童温泉唯一の展望露天風呂♪日本中にありがとうの気持ちを込めてサンキュープラン【39%off】
【特別な時間を過ごすお部屋【中央館 和室10畳】】

tsubasalindaさんの 天童温泉 栄屋ホテル のクチコミ

tsubasalindaさん [40代/女性] 2012年03月15日 15:51:17

1歳の息子と2人で和室の部屋に泊まりたく、栄屋ホテルを選びました。

お部屋もお風呂もサービスも満足でした。

夕食は、天童の親戚と一緒に食べるため、食事なしのプランで申し込んだつもりだったので、朝食だけチェックイン時に申し込みました。

しかしチェックアウトの時に言われたことは、食事ありのプランを申し込んでいたとのこと・・・!?夕食の準備もしてくださっていたようですが、私が来なかったためそのまま片付けたそうです。

申し訳なかったと思う反面、もしそうなのであれば、チェックイン時に言っていただけたらありがたかったです。
申し込みプランを確認すると「夕食・朝食なし」と書いてありました。
ますます疑問です。

あと、食事や布団なしの子供に2100円料金が発生しましたが、この場合は、ほとんどのところは、無料のところが多いのでちょっと高いなぁ~と思ってしまいました。

でも全体的には、受付の方の対応も良く、のんびりと快適に過ごすことができました。お世話になりました。

天童温泉 栄屋ホテル 2012年03月19日 13:36:40

さて、プランの設定に関してのご指摘を受け、調査したところ設定に漏れがありました。早急に訂正し、心よりお詫び申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【遅立】THEレイトアウト12:00までのんびりステイ

投稿者さん 2012年03月13日 18:10:27

食事処は、綺麗で良い感じでした。器もそこそこ気を遣ってあり、おいしかったのですが、一部温かく出てきて欲しいものが、冷たかった。部屋は、2階で景色は余り良くないのですが、充分な広さです。TVは、BSが見られて良かった。料金が安いとBSの映らない部屋が多くて、トイレはウォシュレットがついてて快適。チェクアウトが早かったので、朝係りの人が来るまで待たされてしまいました。着いたときに出発時間が早いかどうかを聞いてもらえれば待たされることはなかったと思う。

天童温泉 栄屋ホテル 2012年03月14日 10:35:33

このたびは栄屋ホテルをご利用いただきありがとうございます。またクチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。朝食時、不便をおかけし心よりお詫び申し上げます。チェックアウトまでお客様にとって心地よい空間であるようスタッフ一同邁進致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【お手軽に温泉を楽しむお部屋【指定なし 和室】】

suzunobu2003さんの 天童温泉 栄屋ホテル のクチコミ

suzunobu2003さん [30代/男性] 2012年03月13日 00:06:31

料理・お風呂は大変良かったと思います。
ただ、禁煙の部屋が無い?(予約できなったので)部分と、
ロビーが意味なし禁煙スペース(タバコの煙が流れてくる)があった。
従い、その部分が改善されるならば個人的には立地以外満点なると思います。

天童温泉 栄屋ホテル 2012年03月13日 17:17:12

このたびは栄屋ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ここで頂戴したご意見を考慮し、より良い空間づくりに活かせるよう尽力致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

kyou 2006さんの 天童温泉 栄屋ホテル のクチコミ

kyou 2006さん [40代/男性] 2012年03月05日 14:00:58

3/3限定での平日料金で、子供と二人で初めて利用させていただきました。
18時ちょっと過ぎのチェックイン。夕食時間は混み合うので20時からにして、という。
ふつう、何時からが希望かと訪ねるべきでしょう。その上で、混み合う時間なら待つこともある、という説明にすべき。平日料金の宿泊だから、ないがしろにされているのか、とも思いましたが、子供にそんな遅い食事を摂らせるわけにもいかず、何とか交渉して19:30からにして貰いました。時間ぴったりに食事会場に伺いましたが、空席十分あるじゃないですか。もっと対応を工夫すべきです。
 また、部屋には浴槽付きの洗面所がありますが、入室早々我慢できないくらいの異様な匂い。急いで換気扇をまわしましたが、翌朝になって漸く匂いが薄らいだくらい。予め換気扇を回しておくか、消臭剤などの心配りはないものでしょうか。
それから、布団ですが、重い掛け布団1枚。それも足がはみ出しそうに短い。羽毛布団とはいいませんが、軽い布団か、せめて毛布もかけて頂けないものでしょうか。これも、休日なのに平日料金でのお得料金のせいだ、と子供に謝りながら二人で寝不足の一晩を我慢しました。
 食事は味も量もしっかりしており、なんとか癒されましたし、温泉も満足できるのに、なぜこのような対応なのか不思議です。勿体ない。

天童温泉 栄屋ホテル 2012年03月05日 17:03:09

会食時間のオペレーションに関するご指摘ですが、お客様にご迷惑をかけることのないように人員配置と時間配分をしております。チェックインされたお客様から時間のお伺いをたてておりますが、時間帯が集中した場合、お客様にお願いして時間変更を願い出る場合があります。ご説明が不足しておりましたことお詫び申し上げます。
客室の下水口と布団に関してはご指摘を真摯に受け止め改善を急ぎます。ありがとうございます。
最後になりますが、私どもをご利用するお客様には、どんなプランであろうと平等にサービスしております。このたびは不行き届きは不徳のいたすところでございます。不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご指摘を賜りましたこと改めて御礼申し上げます。みなさまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【WEEKEND SP】週末なのに平日料金♪絶対この日はお得!【3/3限定】