グランドパークホテル大館 クチコミ・感想・情報

グランドパークホテル大館のクチコミ・お客さまの声

MASAまさマサさんの グランドパークホテル大館 のクチコミ

MASAまさマサさん [40代/男性] 2024年03月18日 12:06:46

お隣、弘前市在住です。
前回12月に宿泊した際と同じプランでリピートしました。
ホテルに隣接する平面駐車場は、1台ずつのスペースが広いので、風が強い日のドアの開閉も安心です。
ホテル向かいにローソンがあります。4月中旬以降にホテル自販機で酒類の販売が終了となるので、歩いてお酒を買いに行けることが、とても便利です。足りなくなっても、すぐ買いに行けます(笑)
ホテル入口左手にウエルカムドリンクのホットコーヒーマシンがあります。
チェックイン、チェックアウトの際、フロントで対応された女性スタッフの方、笑顔と柔らかな応対がとても感じが良く、つられて私も笑顔になります。幸せな気持ちになります。
私は50歳近い年齢もあり、これまで、国内約30の都道府県と海外8か国のホテルへ宿泊してきましたが、グランドパークホテル大館さんが一番と思います。
宿泊した際と同様、素敵な笑顔に、人生に疲れたおじさんの心が癒されました(笑)
9階のプレミアツイン角部屋に泊まりました。
お部屋が広い、お風呂も広い、ベッドも広い。
お部屋の備品に、アメニティ一式、ズボンプレッサー、コーヒーミルがあります。完璧です!
もちろん、お掃除も行き届いています。
そして、大館市内が一望できる、窓からの眺望が素晴らしいです。
晩ごはんは、人気の「秋田比内や大舘本店」さんの「比内地鶏の親子丼」「きりたんぽ鍋」をチェックイン時にフロントで受取り、お部屋で頂きました。
秋田比内やさんで何度も食事したことがありますが、お店のあの味がお部屋でゆっくり楽しめました。
温泉で温まったあと、支夜景を眺めながら、お酒をたしなみ、静かに過ごすことができました。
朝ごはんのバイキングに「比内地鶏のミネストローネ」おいしかったです。おかずの種類も多く、ご飯(あきたこまち)が無限に食べれそうな気がしました。
県外からの観光客の方が大勢いらっしゃいましたので、活気がありました。
今回もあまりの快適さに、ホテルから一歩も出ることなく、くつろぐぎました。
近日中に3度目のリピートします。
ありがとうございました!

グランドパークホテル大館 2024年03月24日 10:59:44

いつもグランドパークホテル大館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度も高い評価をいただきましたこと大変光栄に存じます。

仰る通り、4月中旬をもってホテル内での酒類が販売終了となります。ご宿泊の皆様には大変ご不便おかけしますが何卒よろしくお願い申し上げます。

数々のお褒めのお言葉、感謝申し上げます。
お客様に喜んで頂けることが我々スタッフの1番の幸せでございます。
国内外様々なホテルにご宿泊されてきた中で、「グランドパークホテル大館が1番」との身に余る大変嬉しいお言葉を頂戴し、従業員一同とても感激しております。
お客様から直接いただく温かいお声がなによりの励みになっております。ありがたいお言葉に恥じぬよう、今後もサービスの向上に精進して参ります。

今回も秋田比内やさんの夕食テイクアウトプランをご利用いただきありがとうございます。
大館の夜景を一望しながら、ゆっくりとご堪能いただけたご様子に大変嬉しく拝見いたしました。
ご朝食もお気に召して頂けたようで何よりでございます。看板メニューの 比内地鶏のつみれ汁 に次ぎ 比内地鶏のミネストローネ も好評の声を多く頂いております。
朝食バイキングのメニューもよりお客様にご満足いただけるよう試行錯誤を重ねておりますので、ぜひまたお召し上がりにいらしてください。

今後もグランドパークホテル大館のご愛顧、何卒宜しくお願い致します。

【比内地鶏の親子丼&きりたんぽ鍋テイクアウト&朝食付】「秋田比内や大館本店様」人気メニューをお部屋で
【【禁煙】プレミアツイン 19.5平米 ベッド幅120cm】

投稿者さん 2024年03月09日 09:19:59

安いし、朝食も美味しい。アメニティも充実してるし文句のつけ所ないと思いました。

グランドパークホテル大館 2024年03月10日 18:32:50

この度は数ある宿泊施設の中からグランドパークホテル大館を選んで頂き誠にありがとうございます。
また嬉しいお言葉と共に高い評価も頂戴しまして深く感謝申し上げます。
当ホテル自慢の朝食バイキングにもご満足いただいたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
宿泊料金に関しまして当ホテルでは同じお部屋タイプであっても日によって料金が変動しておりますがこちらもご満足いただいたようで安心いたしました。
今後もお客様からのお声を大切にしご期待に添えるようより一層のサービス向上に努めてまいりますと共にお客様への感謝の気持ちを忘れず、よりよいお時間を過ごしていただけますよう準備して参りたいと思いますので機会がございましたらグランドパークホテル大館をご愛顧賜りますようまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございました。

【 早14割 10%OFF 】(朝食)さき楽14 『1階天然温泉浴場』※14日前から返金不可
【【喫煙】スタンダードシングル 14平米 ベッド幅1400】

投稿者さん 2024年02月10日 16:30:24

素泊まりでしたが、フロントの女性(男性も居ましたが他の事してました)の対応と笑顔に癒されました。
お部屋も綺麗で満足です!

グランドパークホテル大館 2024年02月12日 17:07:37

この度はグランドパークホテル大館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフ対応、客室に関しましてお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後も、従業員一同サービスの向上に精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【BEST RATE】ベストレート『素泊まり』◇ 天然温泉浴場有◆駐車場無料◇ズボンプレッサー導入
【【禁煙】エクセレントシングル 15平米 ベッド幅1400】

ゴン・カズさんの グランドパークホテル大館 のクチコミ

ゴン・カズさん [60代/女性] 2024年02月10日 16:02:04

今回も早めにチェックインさせてもらって、ありがとうございます。いつも無理なお願いを来てくれる素晴らしいホテルだと思います。朝食もおいしく、コンビニも向いにあって便利です。私は大浴場もいつも
楽しみにしています。夕方と朝に必ず利用します。今回、残念だったのは朝6時に大浴場にいったら、使い終わったタオルとバスタオルが脱衣カゴに残っていました。掃除されていないのが残念でした。楽しみなお風呂なので掃除はしていただきたいと思います。それ以外は問題なしです。

グランドパークホテル大館 2024年02月12日 17:06:07

いつもグランドパークホテル大館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食や立地につきましてご満足いただいているご様子に安心いたしました。
しかしながら、大浴場のご利用を楽しみにしていただいていたにも関わらず、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう確認を徹底し再発防止に努めて参ります。
貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【BEST RATE】ベストレート『朝食付』◇ 天然温泉浴場有◆駐車場無料◇ズボンプレッサー有
【【禁煙】スタンダードシングル 14平米 ベッド幅1400】

MASAまさマサさん [40代/男性] 2024年01月30日 17:50:24

お隣、弘前市在住です。
仕事、プライベート(リフレッシュのため)で週1回のペースでホテルに泊まります。
ホテルに隣接する平面駐車場は、1台ずつのスペースが広く安心感があります。車を駐車したあと、ホテル向かいのローソンでコーヒーやお酒などを買い込み、ホテル入口へ入ると、入口左手にウエルカムドリンクのホットコーヒーマシンがありました(笑)
チェックインの際、フロントで対応された若い女性スタッフの方、柔らかな応対がとても感じが良く、心地よかったです。笑顔が素敵で、すさんだおじさんの心が癒されました(笑)
1階の天然温泉は清潔感があり、お湯の温度も丁度よく、とても温まります。脱衣所入口手前に無料の貴重品ロッカーがあり、部屋の鍵、お財布、スマホを入れることができ、便利です。
9階のプレミアシングルに泊まりました。お部屋が広い、お風呂も広い、ベッドも広い。お部屋の備品に、アメニティ一式、ズボンプレッサー、コーヒーミルがあります。完璧すぎます!
晩ごはんは、人気の「秋田比内や大舘本店」さんの「比内地鶏の親子丼」「きりたんぽ鍋」を17時にフロントで受取り、お部屋で頂きました。秋田比内やさんで何度も食事したことがありますが、お店の味がお部屋で楽しめる、なんと贅沢なことでしょうか(笑)
朝ごはんのバイキングにも比内地鶏のつみれ汁があり、感激しました。おかずの種類も多く、ご飯(あきたこまち)が無限に食べれそうな気がしました。
中国人観光客の方が大勢いらっしゃいましたので、活気がありました。
あまりの快適さに、ホテルから一歩も出ることなく、くつろぐことができました。
近日中にリピートします。
ありがとうございました!

グランドパークホテル大館 2024年02月03日 11:17:47

この度はグランドパークホテル大館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
そして、お忙しい中たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテル駐車場はご宿泊のお客様は無料でご利用頂けるほか、無料コーヒーサービスもフロントロビーにて行っております。
スタッフ対応においても嬉しいお言葉も頂戴しまして一同感謝申し上げます。
今後もスタッフ一同お客様へのより快適なお時間のご提供に努めて参ります。
当館1階にございます温泉大浴場は夕方4時から夜12時、朝は6時から9時までご利用いただくことができます。
寒い日が続きますが、体の芯まで温まっていただけたでしょうか。

今回のご宿泊では、【比内地鶏の親子丼&きりたんぽ鍋テイクアウト&朝食付】のプランで頂いておりました。
比内地鶏の親子丼・きりたんぽ鍋は、比内地鶏料理専門店の秋田比内や本店様と提携し、ご用意させて頂いております。本格的な味をお部屋で堪能できるため、人気のプランとなっております。
朝食・夕食共に満足して頂けたご様子に大変嬉しく思っております。

少し離れた隣の市にはなりますが、大館にお越しの際は是非グランドパークホテル大館にお越し下さいませ。
お待ち申し上げます。
ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

【【禁煙】プレミアシングル 15平米 ベッド幅1400】

マサ1766さんの グランドパークホテル大館 のクチコミ

マサ1766さん [60代/男性] 2023年11月26日 16:27:41

初めての宿泊でした。東大館駅から徒歩圏内、近隣に飲食店も多く申し分のない立地です。部屋もベッドも広めな上に大浴場もあり、ゆっくり寛ぐことができました。フロントの皆さんの温かく上品な対応と相まって、素晴らしいパフォーマンスだと思います。真向いにコンビニがあるのもポイント高いです。今後の定宿になりそうです。

グランドパークホテル大館 2023年11月27日 14:13:34

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

【【喫煙】スタンダードシングル 15平米 ベッド幅1400】

投稿者さん 2023年11月11日 16:21:40

従業員さん達の対応が素晴らしかったです!感謝しています。
残念だったのは、部屋の冷蔵庫の音がうるさくて寝れなかった事。
常時電源が入っているので、使用しない場合は電源コード抜ける構造だと助かります。
朝ご飯あきたこまち新米で嬉しかったです。

グランドパークホテル大館 2023年11月12日 19:12:57

この度は数あるホテルの中からグランドパークホテル大館を選んで頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフ対応において嬉しいお言葉も頂戴しまして深く感謝すると共に朝食バイキングでは新米あきたこまちを堪能されたご様子に大変うれしく存じます。
しかしながらお部屋の冷蔵庫の音がうるさかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルではお部屋内の冷蔵庫は常に電源を入れた状態にしております。ご不快な思いをさせてしまう事となり改めてお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしました貴重なご意見を参考にさせて頂き、より快適なホテルを目指して精進して参りますので大館にお越しの際は是非またお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

renjin68さんの グランドパークホテル大館 のクチコミ

renjin68さん [50代/男性] 2023年10月26日 21:50:48

10月24日(火)に1泊しました。ホテルはとても綺麗で清潔感があり広さもあり本当に快適でした。
朝食は可もなく不可もなくですが、お米はあきたこまちと書かれていたので食べましたが、あまりおいしくなかったです。古米なのでしょうか?それとも水が少なかったのでしょうか?モチモチ感が全く無くパサパサした感じでした。部屋は広いしユニットバスも普通よりも広く快適に過ごせました。大館に来た際にはまた宿泊させて頂きたいと思います。

グランドパークホテル大館 2023年10月27日 19:53:06

ご滞在中はごゆっくり頂けたご様子に感謝申し上げます。
しかしながら、朝食に関しましてご満足いただけるサービスをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。頂いたご指摘についてはスタッフへ共有し、今後ご来店いただく全てのお客さまにご満足いただけるようサービスの改善に努めて参ります。
お待ち申し上げます。
ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

みなみ4216さんの グランドパークホテル大館 のクチコミ

みなみ4216さん [30代/女性] 2023年08月27日 17:51:12

周辺のご飯屋さんにも近くて便利でした!
9階に泊まりました部屋もとても広く夜景もキレイでした
お部屋にコーヒーメーカーあるのも良かったです
丁寧な対応で良かったです
ご飯屋さんに向かうときお祭りがあるらしく練習の声が聞こえました
また来てみたいです

グランドパークホテル大館 2023年08月29日 14:57:50

お部屋の設備・私共のサービスに関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

ただいま大館の夜は、9月10日・11日に行われる大館神明社祭典のお囃子練習でにぎわっております。
大館大町の真ん中で行われるお祭り会場はホテルより10分ほどに位置しております。
見ごたえのある大館囃子を是非、次回の旅行の目的とし、当ホテルをご利用頂けたらと思います。

この度は嬉しいお言葉ありがとうございました。

【 早14割 10%OFF 】(素泊)さき楽14『1階天然温泉浴場有』※14日前から返金不可
【【禁煙】スタンダードツイン 18.15平米 ベッド幅1200】

かうぱぱさんの グランドパークホテル大館 のクチコミ

かうぱぱさん [60代/男性] 2023年07月23日 16:50:40

観光旅行で利用させていただきました。朝食も美味しく大風呂もあり大変満足いたしました。

グランドパークホテル大館 2023年07月23日 17:31:23

この度はグランドパークホテル大館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテル自慢の朝食や大浴場もご利用になられて、お客様のご滞在が良いものになりましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用頂けたらと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】【BEST RATE】『朝食付』◇ 天然温泉浴場有◆駐車場無料
【【喫煙】スタンダードツイン 18.15平米 ベッド幅1200】

投稿者さん 2023年07月09日 21:19:15

急な用事で前日に宿泊の予約をしたため、一日目と二日目のプランが別になり、連泊でしたが別の部屋でした。そのような中で、荷物を次の部屋に運んで頂くなど、ご配慮いただきありがとうございました。とても助かりました。

グランドパークホテル大館 2023年07月10日 20:20:52

この度はグランドパークホテル大館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋のご移動につきましてはご不便な思いをお掛けして申し訳ありませんでした。
お客様のご負担にならないよう、お荷物は私共でご対応させて頂きたく存じます。

これからもグランドパークホテル大館をよろしくお願い申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】【BEST RATE】『素泊まり』◇ 天然温泉浴場有◆駐車場無料◇

Kaneya Jinさんの グランドパークホテル大館 のクチコミ

Kaneya Jinさん [50代/男性] 2023年06月12日 23:09:56

何度でも来たくなるところで、特に朝食が気に入っています。
食材の種類は数えただけでも40種類以上のようです。
食べる前に納豆をかき混ぜながら数えてみましたが、
数えるのに時間が掛かるくらい。
種類が豊富とか美味しいとかにとどまらず、
「気の利いたおかず」という観点でも感服します。

つみれ汁とお茶漬けはお代わりすることが最初から決まっているので、
おかずは本当に一口ずつくらいにしないと食べきれないくらいです。
コロナの影響でサンドイッチを休止中とのことですが、再開が待たれます。

グランドパークホテル大館 2023年06月13日 14:35:41

いつもグランドパークホテル大館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
並びに、長年ご愛好賜りまして厚く御礼申し上げます。
誠に恐縮ではございますが、慣れ親しんだホテルというのはそこでしかない特色があることだと認識しております。
加えて、いつ来ても新たな発見があり飽きのこないサービスがホテルに求められていると思っております。
そのためには常にお客様の近くでお客様の声に傾聴して新たなる試みもして他との差別化を図っていかなければと思っております。

どうぞこれからもグランドパークホテル大館をご利用頂き旋律ながら応援くだされば幸いに存じます。

投稿者さん 2023年06月12日 22:08:59

6月10日に初めて宿泊しました。
駐車場も大型SUVですが狭くもなく場所さえ間違えなければドアパンチは回避出来ます。
チェックイン時も女性の方がキャンペーンとかいろいろな質問に的確に答えてくれてスムーズでした。
目の前にコンビニがあるし良かった。
部屋も広くて快適で、部屋の湯船も快適。
朝食は特色あるメニューも豊富で、美味しかったです。
近くに住んでいるので、県外からの来客が無いと宿泊を考えませんが…また利用したいと思いました。

グランドパークホテル大館 2023年06月13日 15:02:18

この度はグランドパークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの駐車場につきまして、第1駐車場のほか、徒歩5分圏内に第2駐車場がございます。
また、大型トラックも駐車できるよう、スペース確保も行っておりますので、フロントスタッフへ是非お尋ねください。

また、スタッフ・お部屋・朝食などに関しましてお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
これからもお客様に満足していただくことができるサービスの提供に努めて参ります。

【【禁煙】スタンダードシングル 15平米 ベッド幅1400】

KORORON212さんの グランドパークホテル大館 のクチコミ

KORORON212さん [30代/女性] 2023年05月06日 16:08:12

数々のビジネスホテルに宿泊してきましたが、お部屋は広め、ベッドも大きかったし、部屋内のバスタブも大きくて足を伸ばせて、こんなに快適なホテルは無いなと思いました。
あと朝食が美味しかったです。連泊しましたが、日によって違うメニューで飽きませんでした。炊飯器で炊いたあきたこまちのご飯もありましたが、羽釜で炊いた白ご飯があった日があって、大変美味しく沢山おかわりしました。
温泉に入れなかったのが心残りでしたがまた泊まりたいし、色んな人にオススメできるホテルです。

グランドパークホテル大館 2023年05月06日 17:19:07

この度は、数あるホテルの中からグランドパークホテル大館をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間にお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
これからもご満足いただけるようスタッフ一同、精進して参る所存でございます。

linzou77さんの グランドパークホテル大館 のクチコミ

linzou77さん [60代/男性] 2023年05月04日 14:20:06

唯一、備え付けの目覚まし時計のアラーム操作が説明書もなくてわからず、セットできなかったのが残念。

グランドパークホテル大館 2023年05月06日 16:47:06

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
備品類の取り扱いにかんしましてご不便おかけいたしましたこと誠に申し訳ありません。
ご指摘につきまして、早急に対策をする所存でございます。

【 早割14 10%OFF 】(素泊)さき楽14『天然温泉浴場』&VOD無料 ※14日前から返金不可
【【禁煙】エクセレントダブル 16.50平米 ベッド幅1800】

投稿者さん 2023年04月03日 11:43:01

大浴場が広くアメニティーの質が良い満足です。シャンプーを持参しましたが、アメニティーで十分満足出来ました。朝が早かったので、朝食を付けずに宿泊でしたので残念でしたが、駐車場もあり近くて良かったです。目の前がコンビニと言う所も立地として最高ですね。

グランドパークホテル大館 2023年04月08日 19:15:24

この度はグランドパークホテル大館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

真向いにローソンさん、そのお隣には海鮮居酒屋さん、また徒歩圏内にも飲食店が多数あり大変利便性が良い立地条件にございます。
次回お越しの際はぜひ、ご朝食もお召し上がりくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

北のマハロさんの グランドパークホテル大館 のクチコミ

北のマハロさん [60代/男性] 2023年03月24日 13:01:52

3月18日に宿泊しました。特に良かったのがベッド幅がありパートナーを気にしなくて、寝心地は最高です。あと枕が2ケ有るのがいいですね、枕が低いと寝付けない私としては快眠でした
。コンビニ向かいに有り!

グランドパークホテル大館 2023年04月02日 14:25:10

当ホテルエクセレントダブルルームのベッド幅は180㎝となっておりますので2名様でご利用頂いた場合でも十分にゆっくりお寛ぎいただける広さとなっております。寝心地が最高とのお言葉を頂戴しまして安心致しました。
これからも皆様に快適なお時間をご提供できますようスタッフ一同精進して参りたいと存じますのでまた大館へお立ち寄りの際にはグランドパークホテル大館をご利用下さいますようお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間にご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月19日 11:24:01

フロントの方の対応が親切、丁寧で
チェックインの時から気持ちよく
過ごすことができました

グランドパークホテル大館 2023年03月19日 14:19:56

いつもグランドパークホテル大館をご利用いただき誠にありがとうございます。
接客対応に関してお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様からのお声を大切にしご期待に添えるようより一層のサービス向上に努めて参りますと共にお客様への感謝の気持ちを忘れず、よりよいお時間を過ごしていただけますよう準備して参りたいと存じます。
貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【BEST RATE】ベストレート『素泊まり』◇ 天然温泉浴場有◆駐車場無料◇ウエルカムコーヒー無料

投稿者さん 2023年03月15日 11:15:35

部屋も比較的広く、綺麗で使いやすかったと思います。
エレベーターが少々混雑する印象です。

グランドパークホテル大館 2023年03月19日 08:36:44

この度はグランドパークホテル大館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご利用になられましたお部屋ですが、気に入って頂けたのでしたら幸いにございます。
また、エレベーターにてご不便をおかけしまして申し訳ございません。
次回大館へお越しの際にもぜひ当館をごひいき下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げます。

【BEST RATE】ベストレート『朝食付』◇ 天然温泉浴場有◆VOD無料◇駐車場無料◆

カカ8972さんの グランドパークホテル大館 のクチコミ

カカ8972さん [60代/男性] 2023年02月03日 14:37:34

毎年利用させてもらってます。
いつも無理を言って早めのチェックインをしていただきありがとうございます。
大館では一番良いビジネスホテルと思います。向いにコンビニがあるし、そばに居酒屋もあり大変便利です。また次回も利用します。

グランドパークホテル大館 2023年02月05日 17:30:40

たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変ありがたく存じます。
大館では一番良い、とのお言葉を励みに、お客様のご滞在がより快適なものとなるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。