ホテル オアシティ共和 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル オアシティ共和 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

648721myさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

648721myさん [40代/男性] 2023年07月07日 21:37:47

この近辺では良心的な価格設定です。2回目ですが、フロントの方の対応がいつもいい感じです。
禁煙の部屋が空いていなかったので止む無く喫煙にしましたが、あまり臭いは感じませんでした。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2023年07月10日 20:34:37

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用いただき誠にありがとうございます。
多数のお褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りです。
今後もお客様にとって利用しやすく、居心地の良いホテルを目指して努力してまいります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2023年06月26日 20:50:54

パジャマがなくなったのは残念です。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2023年07月02日 09:03:07

この度はホテルオアシティ共和をご利用いただき誠にありがとうございます。
6月1日よりお部屋にセットしていたガウンの提供を終了させていただくことになりました。
お客様には急なご案内となりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年06月10日 05:39:09

久しぶりの宮古島で久しぶりに3泊4日で利用しました。前日まで台風で欠航していたので今回行けて良かったです。本当は朝食付きを希望しましたが現在は食事の提供はしていないとのことで朝食は近くのコンビニで買って来ました。部屋は一室しかない和洋室で広くてゆっくり出来ました。風呂はユニットバスでアメニティも普通でした。毎日海に行き宮古ブルーを堪能しました。立地は非常に良かったです。また宮古島に行く機会があれば利用したく思います。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2023年06月11日 09:12:46

今回ご利用された和洋室のタイプはベッドとお布団で最大4名様までご宿泊できる広めのお部屋となっておりますが、1名様からご利用可能となっておりますのでお部屋を広く使いたいお客様にも人気のお部屋となります。

台風も近い日程でしたが、それほど影響も無くご旅行を楽しまれたようで安心いたしました。
また宮古島にお越しの際には、ホテルオアシティ共和へのご宿泊をお待ちしております。

【【喫煙】和洋室(定員4名様)】

投稿者さん 2023年05月28日 17:33:09

よかったです

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2023年05月29日 10:07:15

この度は、ホテル オアシティ共和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今後とも、多くのお客様に快適に過ごしていただけるよう日々精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月28日 00:15:01

どこに行くにも便利な場所にあり、飲食店も多くどこにしようか迷うくらいでした。
部屋の清掃も行き届いていて寛げましたが、トイレがユニットバスの為か、一段高くなっているのだけが
ちょっと・・・。 スタッフの方々の対応の良さ、立地、さほど大きくはないですが大浴場があり、コスト的にも満足なホテルです。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2023年05月13日 20:37:55

この度はホテルオアシティ共和をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは宮古島市内の下里通りに面しており、近くには西里大通りの商店街や、公設市場など様々なお店があり、お食事やお買い物などに非常に便利な立地となっております。

お部屋の浴室への段差につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
その他の面ではご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
これからもお客様の声に耳を傾け、改善できるところは改善し、今後のホテル作りをしてまいりたいと思います。

【【喫煙】和洋室(定員4名様)】

投稿者さん 2023年02月12日 21:22:48

繁華街に近くとても便利 風呂にはちいさいながらサウナがあり大満足

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2023年02月20日 20:27:13

当ホテルは下里通りに面しており、近くには西里大通りの商店街や、公設市場など様々なお店があり、お食事やお買い物などに非常に便利な立地となっております。

またお部屋のユニットバスとは別にサウナ付き大浴場があり、利用時間は15:00~23:30となっております。
足を伸ばしてゆったりと寛げるスペースはご利用のお客様に大変好評を頂いており、当ホテルの自慢の一つとなっております。

また機会がございましたらホテルオアシティ共和をご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月01日 16:16:37

旅行支援クーポンで宿泊。便利な場所で部屋も広く、のんびり出来ました。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2022年12月05日 09:15:58

2022年10月から全国旅行支援がスタートし、旅行代金40%OFF、地域クーポン券(最大3000円分)配布など、旅行されるお客様にとってはとてもお得な支援となっております。
宮古島で地域クーポンが使える店舗が検索できるQRコードを、ホテルのフロントカウンターに掲示しておりますのでご活用下さいませ。
今回ご宿泊されたお部屋でのんびりとお過ごしいただけたご様子が伺え、私共もホッとしております。居心地が良く、安心し、ほっこりできるようなホテルを目指し邁進して参りますので、次回のご宿泊先もホテルオアシティ共和を選んでいただければ幸でございます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月01日 12:15:30

2022年9月28日~3日間ダイビングの為1人で宿泊しました。
お部屋の設備は古いですが、(オートロックじゃない、鍵がカードタイプじゃない等)女性1人でも安心して過ごせました。
館内はしっかり清掃されていて快適です。
お部屋もツインだったので、荷物が多くても広々と使えました。
大浴場も綺麗に清掃されていて気持ちよかったです!サウナも良かったです!
立地も繁華街のど真ん中という立地ではないので静かで過ごしやすかったです!(繁華街までも歩いてすぐ)
ホテルの1階は少し座れるようなスペースがあり、朝は地域のおばあさん達が談笑していて、地域に根付いたホテルなんだなぁ。と感じました!

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2022年10月07日 10:14:19

この度は、ホテルオアシティ共和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在中は、快適に過ごしていただけたご様子がうかがえて、とても安心致しました。
今回はダイビングでのご来島との事ですが、良い思い出は沢山作れましたか。
9月は台風が多く心配ではありましたが、明けてからもまだまだ暑い日が続く宮古島では、美しい海をめいいっぱい楽しむ事が出来たのではないでしょうか。
当ホテルは、周辺に飲食店やお土産店等も多く並んでおり、徒歩でも散策しやすい便利な立地でございます。
大浴場・サウナがある点も気に入っていただきリピートしていただくお客様も多くいらっしゃいます。
疲れた後には、是非当ホテルの大浴場・サウナで身も心もゆったりと癒されて下さいませ。
現在は人数制限を実施しておりますので、定員数を超える場合は順番待ちでお待ちいただいております。
予めご了承いただければ幸いです。
これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【喫煙】ツインルーム】

山口札幌さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

山口札幌さん [30代/男性] 2021年11月13日 18:29:41

全体的に良かったです。お部屋は清潔感があり、ベランダからの景色も良く快適に過ごせました。大浴場はイマイチでした。脱衣所が少し汚れていたりしました。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2021年11月14日 18:32:33

ご投稿でご紹介いただきましたが、当ホテル南側のベランダからは伊良部大橋が一望できます。
天気のいい日の日中は、爽快感を感じさせる青い空とエメラルドグリーンの海、夕方は心が温まる
ようなオレンジの夕日を見ることができます。
ご宿泊されたお客様から、とてもいい時間を過ごせたとの嬉しいお言葉を沢山いただいております。
大浴場の脱衣所の件については、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
定期的に清掃や片付け、消毒などを行っておりますが、ご利用のタイミングで脱衣所が散らかって
いたようです。今後このようなことがないようチェックを強化し、お客様に快適に過ごしていただ
けるホテルを目指し精進して参ります。
これからもホテルオアシティ共和をご愛顧いただきますよう宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】ツインルーム】

kays2000さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

kays2000さん [50代/男性] 2021年04月05日 20:45:00

部屋は広くて清潔で過ごしやすいです。ぐっすり安眠できました。周辺にコンビニや食事するところも多く困りません。狭いですが駐車場無料はやっぱり嬉しい。部屋代もリーズナブルですし、安く滞在することができました。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2021年04月06日 19:59:00

「部屋は広くて清潔」とのお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも、ご宿泊頂くお客様が快適にお過ごしできるよう、精一杯サポートさせて頂ければと思います。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【喫煙】和室(定員2名様)】

ヒデちゃん5466さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

ヒデちゃん5466さん [60代/男性] 2020年11月23日 23:42:30

宮古島に行ったときはいつも泊まっています。座敷の部屋が良いです。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2020年11月26日 20:55:45

いつもホテルオアシティ共和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様に満足頂けますよう、快適な空間と質の高いサービスの提供に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2020年11月21日 22:36:44

昨年も同じタイプのお部屋に泊まりました。宮古島の市街地で大浴場付きホテルで、このコスパはお得だと思います。

食事なしでも、近隣には飲食店やコンビニも多数ありますし、なんら不平さは感じません。

ホテルは古い感じですが、清掃が行き届いてるので気持ちいいです。

1人旅でも、家族旅行でも、使いやすいホテルだと思います。

また、利用したいと思います。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2020年11月26日 08:25:07

ご好評いただいている大浴場ですが、現在、新型コロナウイルス感染予防対策として利用人数の制限をさせていただいております。
また、大浴場に併設しているサウナも営業を自粛しております。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解いただけると幸いです。

『また利用したい』との言葉をいただけてスタッフ一同喜んでおります。
宮古島にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

朝はのんびり派におすすめ☆お食事なしのシンプルプラン(素泊まり)【ルームシェア】
【【喫煙】ルームシェア(定員2名様)】

投稿者さん 2020年08月31日 22:58:42

部屋は広く清潔感もありました。ただとても日当たりがよく、部屋の広さに対してクーラー機能が足りないのか、冷房を最低温度、強風にしても数時間、部屋が冷えずちょっと辛かったです。せめてサーキュレーターや扇風機などあるとありがたいです。あと、氷のサービスもぜひご検討ください。
総合的には快適に過ごせました。また利用する予定です。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2020年09月08日 08:20:23

まず、お部屋の温度調節に時間が掛かりご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。
ご投稿いただいた後、すぐにお部屋のエアコンを確認いたしましたが、特に不具合が発見できず、問題なく冷えていたため、今のところ原因がわかっておりません。
もし、今回のように数時間お部屋が冷えないといったようなことがあれば、お手数ですがフロントまでお申し付けください。
お部屋の変更や扇風機の貸出などご対応させていただきます。

これからも、お客様が快適にご滞在いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧いただけますと幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月19日 23:57:10

内容は価格相応だが、コストパフォーマンスは良好。
朝食はバイキング形式とはいえ種類もかなり少ないが、
大人一人500円だし子供は無料。
建物は古くても比較的掃除が行き届いている。
安価だとフロントのサービスとかどうなの?となるが
掃除機やハサミ、扇風機などもすぐ借りることができた。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2019年08月12日 01:15:29

多数のお褒めの言葉もいただき嬉しい限りです。

当ホテルの朝食はバイキング形式で、ご飯・パン・味噌汁・スクランブルエッグ・サラダ・納豆・その他(日替わり)をご提供させていただいております。

ご好評いただいているご朝食ですが、現在スタッフ不足のためご予約を制限させていただいております。
現在、朝食付きのプランでご予約いただけるのは8月30日までの予約となっており、8月31日以降は朝食無のプランのみとなっております。
スタッフの調整がつき次第、朝食付きプランの受付を開始していきたいと思っております。
お客様にはご不便をお掛けいたしますが、ご理解いただけますようお願い申し上げます。

朝はのんびり派におすすめ★お食事なしのシンプルプラン(素泊まり)
【【禁煙】和室(定員5名様)】

クロ24さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

クロ24さん [60代/女性] 2019年06月27日 15:48:07

スタッフの方々の対応が良かったです。禁煙室でないのが、ちょっと、
禁煙室、増やしてください。ファブリーズでは外出先より、戻った時、たばこの匂いがします。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2019年07月07日 11:49:32

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいた事、スタッフの対応について良い評価をしていただいた事、大変嬉しく思います。
当ホテルは、3階と5階の客室が喫煙ルーム、4階の客室が禁煙ルームとなっております。
喫煙ルームは清掃の際に、換気やスプレーでできる限りの消臭対応はさせていただいておりますが、あくまでも喫煙室である為、前日までご利用いただいたお客様のお煙草の量によっても、完全に臭いを取る事は難しいのが現状でございます。
消臭スプレーの他にも、数に限りはございますが空気清浄機の貸出しもしておりますので、お手数ですがフロントまでお問い合わせ下さい。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様からいただいた貴重なご意見を参考に、より良いホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年06月02日 17:14:25

研修所や合宿所のような飾り気のない古いホテルですが、部屋は隅々まで清潔でした。
沖縄県のバジェットホテルで、部屋に浴槽があったり、大浴場やサウナがあったりするのは、とても貴重。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2019年06月13日 15:31:44

当ホテルの大浴場・サウナは、ご宿泊のお客様は無料で、営業時間内であれば何度でもご利用いただけます。
宮古島には大浴場があるホテル施設はあまり多くない為、大浴場があることで当ホテルをお選びいただくお客様も多くいらっしゃいます。
リゾートホテルのような豪華さはございませんが、仕事終わりや海水浴の後に、1日の疲れが癒されるとご好評いただいております。
当ホテルは、8月でオープンから10年となります。
経年に伴い少しずつ古さが出てきている部分もございますが、ご宿泊のお客様が快適にご利用いただけるように丁寧な清掃を心がけ、お客様をお迎えしております。
また宮古島を訪れる際は、是非ホテルオアシティ共和をご利用下さい。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【【禁煙】ツインルーム】

シャンクス122さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

シャンクス122さん [40代/男性] 2019年06月01日 00:01:26

立地が最高でした!
大浴場もあり旅の疲れもとれました。
また宿泊したいですね。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2019年06月08日 20:41:37

当ホテルは宮古島市内の中心部に位置している為、飲食店やコンビニも近く便利な立地となっております。

大浴場は、多くのお客様に大変好評を頂いており、当ホテルの自慢の一つとなっております。
その大浴場でお客様の疲れを癒すお手伝いができ大変嬉しく思います。

『また宿泊したい』とのお言葉ありがとうございます。
次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご意見、ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】和室(定員4名様) 】

投稿者さん 2019年05月13日 17:55:30

街の真ん中にあり、街を楽しむのには便利です。
大浴場があるので、海で遊んだ後もホッとしました。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2019年05月14日 17:31:50

当ホテルは宮古島の中でも飲食店やお土産店などが多い場所に位置しており、観光でいらっしゃるお客様にも便利な立地だとご好評いただいております。
海遊びの後の大浴場もご満足いただけたようで嬉しい限りです。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指して参ります。
また宮古島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月29日 10:55:56

立地が良く、大浴場もあってリラックスできました。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2019年04月13日 10:52:17

立地や大浴場について、とてもよい評価をしていただき大変嬉しく思っております。
近年は、ホテル周辺にもたくさんのお店が次々とオープンしており、今まで以上に便利になり、当ホテルの立地はとても良いとたくさんのお客様より高い評価をいただいております。
また宮古島へご来島の機会がございましたら、ぜひホテルオアシティ共和をご利用いただき、大浴場でゆったりとした時間をお過ごし下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またお会いできる事をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

≪朝食で一日の活力をチャージ!≫スタンダードプラン(朝食付)
【【禁煙】ツインルーム】

boston-maさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

boston-maさん [50代/男性] 2019年02月08日 16:59:08

大浴場もあり立地もよくコスパもいいのでリピートしています。畳の部屋が気に入っています。泊まるだけの拠点であれば、周囲にもいろいろ店もあり便利だと思います。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2019年02月12日 18:04:50

当ホテルは島の中心街に位置している為、周辺には公設市場やお土産店、飲食店も多く並んでおります。
徒歩圏内にはビーチもございますので、徒歩で観光されるお客様からもとても便利な立地だとご好評いただいております。
今回ご宿泊いただいた和室は10畳で定員4名様までご利用いただけるお部屋ですので、広々とご利用いただけましたでしょうか。
畳のお部屋では靴を脱いでゆったりとくつろぐことができる為、ベッドのお部屋とはまた違った良さがあるかと思います。
お子様連れのご家族や、ご友人とのご利用にもおすすめです。
数あるホテルの中から当ホテルを気に入ってお選びいただいた事、また多くのお褒めのお言葉をいただけた事、私共もとても嬉しく思います。
これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室(定員4名様) 】