ホテル オアシティ共和 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル オアシティ共和 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

648721myさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

648721myさん [40代/男性] 2024年02月27日 23:59:00

大浴場は無くなってしまいましたが、立地が良いのでよく利用しています。カーシェアステーションが近くにあるのもありがたい。
何度か利用していますが、今回は初めて浴室から若干の異臭がしたのが気になりました。
部屋が非常に明るいので落ち着きます。
空いていないことが多いですが、タイミングが合えばまた泊まりたいと思います。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2024年03月17日 20:28:22

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用いただき誠にありがとうございます。

長年好評いただいていました大浴場・サウナの営業ですが、昨年8月末日で終了致しました。
これまでのご愛願誠にありがとうございました。

ご宿泊中は、『浴室からの若干の異臭』により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回クチコミをいただいた後、お部屋の臭いを確認に行きましたが、清掃後だった為か臭いの原因を確認する事ができませんでした。
今後臭いが出ないよう、臭いの原因となっている場所を探り改善できるよう努力して参ります。

お客様に満足頂けますよう、快適な空間と質の高いサービスの提供に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いします。
またのご利用をお待ちしております。

朝はのんびり派におすすめ☆お食事なしのシンプルプラン(素泊まり)
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2023年06月10日 05:39:09

久しぶりの宮古島で久しぶりに3泊4日で利用しました。前日まで台風で欠航していたので今回行けて良かったです。本当は朝食付きを希望しましたが現在は食事の提供はしていないとのことで朝食は近くのコンビニで買って来ました。部屋は一室しかない和洋室で広くてゆっくり出来ました。風呂はユニットバスでアメニティも普通でした。毎日海に行き宮古ブルーを堪能しました。立地は非常に良かったです。また宮古島に行く機会があれば利用したく思います。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2023年06月11日 09:12:46

今回ご利用された和洋室のタイプはベッドとお布団で最大4名様までご宿泊できる広めのお部屋となっておりますが、1名様からご利用可能となっておりますのでお部屋を広く使いたいお客様にも人気のお部屋となります。

台風も近い日程でしたが、それほど影響も無くご旅行を楽しまれたようで安心いたしました。
また宮古島にお越しの際には、ホテルオアシティ共和へのご宿泊をお待ちしております。

【【喫煙】和洋室(定員4名様)】

投稿者さん 2023年05月26日 09:58:46

予約時の電話対応がとても良かったです。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2023年05月29日 10:06:47

この度は、ホテル オアシティ共和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご予約時のお電話対応について、お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
お褒め頂いた言葉を糧に、今後ともスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月26日 09:56:57

立地が良く大浴場サウナも有りこの料金は大変コスパが良いと思います。
宮古島に行く際はまた利用します。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2023年05月29日 10:05:56

宮古島でのご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子、そして大浴場でもゆっくりお寛ぎ頂け何よりでございます。
当ホテルは、中心街に位置しており、周辺には飲食店やお土産店など数多くございますのでお食事やお買い物などには、非常に便利な立地となっております。
大浴場・サウナをご利用いただいたお客様には、お褒めの言葉を多数いただいており、当ホテルの自慢の一つとなっております。
また利用したいというお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
今後とも、お客様に快適に過ごしていただけるよう精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム】

ayaya33さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

ayaya33さん [50代/女性] 2023年05月25日 15:56:58

大浴場があり、それも女性専用のお風呂で、サウナ付き。これが魅力で宿泊予約をしたのですが、期待どおりでした。本当にお風呂が良かった。水風呂は少し冷たくないので、さぷんと入れます。あえて言うなら、備え付けのリンスインシャンプーが、、、ちょっと残念でした。
部屋は普通にツインに一人で泊まれました。備品もありますし、コインランドリーもあって便利です。
立地も、北小学校前に近くて、あちこちへ行くバスのハブになりますし、とても便利に観光しました。
また、お世話になりたいです。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2023年05月29日 09:05:08

ご宿泊中は、当ホテルの大浴場・サウナで心地よく快適に過ごせたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思っております。
水風呂に関しては、冷却装置などの設置がない為、常温の水道水を利用しております。
冬以外の季節は水温が高く、温度差を感じる事ができない為、サウナ好きのお客様は物足りなさを感じてしまうかもしれません。この点をご理解いただければ幸いでございます。
今回、お客様より「期待どおり」「お風呂が良かった」「またお世話になりたい」などたくさん
の嬉しいお言葉をいただき感無量でございます。
お客様にまたお会いできる事を、スタッフ一同楽しみにしております。

【【禁煙】ツインルーム】

山口札幌さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

山口札幌さん [30代/男性] 2021年11月13日 18:29:41

全体的に良かったです。お部屋は清潔感があり、ベランダからの景色も良く快適に過ごせました。大浴場はイマイチでした。脱衣所が少し汚れていたりしました。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2021年11月14日 18:32:33

ご投稿でご紹介いただきましたが、当ホテル南側のベランダからは伊良部大橋が一望できます。
天気のいい日の日中は、爽快感を感じさせる青い空とエメラルドグリーンの海、夕方は心が温まる
ようなオレンジの夕日を見ることができます。
ご宿泊されたお客様から、とてもいい時間を過ごせたとの嬉しいお言葉を沢山いただいております。
大浴場の脱衣所の件については、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
定期的に清掃や片付け、消毒などを行っておりますが、ご利用のタイミングで脱衣所が散らかって
いたようです。今後このようなことがないようチェックを強化し、お客様に快適に過ごしていただ
けるホテルを目指し精進して参ります。
これからもホテルオアシティ共和をご愛顧いただきますよう宜しくお願い致します。

【【禁煙】ツインルーム】

雑貨屋オヤジさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

雑貨屋オヤジさん [60代/男性] 2021年10月24日 15:51:05

何かと便利なホテルです。おすすめです!

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2021年10月26日 16:03:38

ホテル周辺にはコンビニや銀行、お土産品店、特に飲食店が多くお食事を取るには最高な立地条件となっております。徒歩圏内にたくさんのお店があるので、ゆっくりと散策しながら、お目当てのお店探しができるとご好評いただいております。
今回当ホテルにご宿泊いただき、おすすめのホテルとしてご紹介いただきありがとうございました。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】ツインルーム】

まーぼー787さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

まーぼー787さん [40代/男性] 2020年10月07日 21:00:35

宮古の中心部なので、少し歩けば食事や飲み屋さんがあり便利です。レンタルバイクも停められるので便利でした。大浴場があるのも良し。フロントのスタッフさんは皆さん感じの良い方ばかりで大変気持ち良く利用させて頂きました。また利用したいと思います。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2020年10月10日 21:14:19

当ホテルは下里通りに面しており、近くには西里大通りの商店街や、公設市場など様々なお店があり、お食事やお買い物などに非常に便利な立地となっております。

大浴場は多くのお客様に好評頂いており当ホテルの自慢の一つとなっております。

また、スタッフの対応についても満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。

『また利用したい』とのお言葉ありがとうございます。
また宮古島にお越しの際は、ホテル オアシティ共和へのご宿泊をお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム】

みや58682912さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

みや58682912さん [40代/女性] 2020年08月05日 00:21:28

数回利用してます
お部屋も、ベランダも広く大変快適でした。
大浴場も気持ちよかったです。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2020年08月09日 08:25:45

この度は、ホテルオアシティ共和にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さりました事、重ねてお礼申し上げます。

何かと心配な昨今ではございますが、これからもお客様には安心して快適にお過ごし頂ける様努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】和室(定員2名様)】

rompishさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

rompishさん [50代/女性] 2020年07月26日 16:18:24

コロナ禍の中での宿泊でしたが、とても清潔で安心して宿泊することが出来ました。子供含め家族3人で和室に宿泊。お部屋も広く、冷蔵庫も冷凍庫がある2ドアで便利でした。大浴場がありましたが、共有が心配で利用しませんでした。立地もよく、駐車場は予約不可ということで、満車を心配していましたが、全然大丈夫でした。次回、又利用したいと思います。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2020年07月30日 15:33:07

お部屋の冷凍冷蔵庫は新しく入替えし、とても便利になったとご好評いただいております。
フロントでは氷の販売も行っております。氷を入れてキンキンに冷えた飲み物を飲みたくなる!というお客様、是非ご活用下さいませ。
新型コロナウイルスが蔓延する中、当ホテルでも出来る限りの感染防止対策を行っておりますが、館内でのマスク着用やこまめな手指消毒など、お客様にもご協力いただいております。
日々マスク着用・日々消毒という、とても住みにくい世の中になってしまいましたが、ウイルスに負けない身体作り・強い心で乗り越えて行けたらいいですね!
ご滞在中は、ご協力いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月30日 14:29:26

仕事で泊まりました!フロントの対応もすごく丁寧で立地もよくランチ時には1階の沖縄オリジナルファーストフードのエーアンドダブリューを利用させていただきました。すごくオススメのホテルです。ただ一つアドバイスとしましてはお部屋のドアはオートロックでは無いので、短時間外出する場合にはきちんと鍵を閉めたほうが良いかと思われます。

2020年03月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2020年04月14日 17:35:57

この度は、ホテルオアシティ共和にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルのお部屋のドアはオートロックではございません。
その為、お出かけの際には必ず鍵をかけていただき、お手数ではございますが、ルームキーはフロントに預けていただくようお願い致します。
今回、宮古島の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけた事、フロントの対応や立地に関して良い評価をしていただけた事、嬉しい限りでございます。
「オススメ」と言っていただけて、私共にとっても大きな励みになります。
これからも、多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、ご愛顧いただけますと幸いです。
お仕事でのご来島、お疲れ様でございました。
また宮古島を訪れる機会がございましたら、是非、ホテルオアシティ共和をご利用下さいませ。

<朝食で一日の活力をチャージ!>スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2020年03月30日 14:24:28

久々に宿泊しました。朝食もベーシックな内容ですが落ち着きます。お部屋も喫煙室の割には綺麗でした!
また利用させていただきます。

2020年03月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2020年04月13日 18:32:03

この度は、ホテル オアシティ共和にご宿泊いただき誠に
朝食は、簡単な軽食のバイキングとなっており、
リゾートホテルのような豪華さはありませんが、
元気な朝食スタッフが食堂を切り盛りしております。
ご家庭の食卓のような温かさを感じていただけたら幸いです。
お客様にまた利用したいとのお声をいただく事ができ
嬉しい限りでございます。
またの機会に、宮古島へお越しの際は
ホテルオアシティ共和へのご宿泊をお待ちしております。

【【喫煙】ツインルーム】

ユウヤ0325さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

ユウヤ0325さん [30代/男性] 2019年11月24日 11:20:38

チェックイン時(女性)チェックアウト時(男性) 共に大変気持ちの良い対応をしていただきました

お部屋も和室で4人泊まれるお部屋でしたので大変ゆっくりさせていただきました

ホテルの建物自体は少々年季の入ったホテルですが、なんら不自由はなかったです

関西からのLCCの直行便が冬季の間は運休になり、宮古島まで気軽に行けなくなりますが、次回宮古島へ行く際には、また利用させていただきます

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2019年11月27日 11:38:34

また、スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき嬉しい限りです。

今回ご利用いただいたお部屋は定員4名様までの禁煙ルーム和室のお部屋で小さなお子様連れのお客様などにお薦めのお部屋となっております。

今年開業した下地島空港は、現在、ジェットスタージャパンが関西空港と成田空港へ、国際線では香港エクスプレス航空が香港国際空港へ就航しております。
関西空港への直行便は12月から運休になりますが、2020年3月29日からの夏ダイヤで再開する予定との報道もございましたので、その際には、またぜひ宮古島にお越しくださいませ。

ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月31日 04:15:09

立地もいいし、部屋も広くて綺麗に掃除されている、従業員の方々もとても感じが良かったです。
また泊まりたいと思うホテルです。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2019年08月17日 21:28:41

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用頂き誠にありがとうございます。
「部屋も広くて綺麗に掃除されている」「とても感じが良かった」などお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも、ご宿泊頂くお客様が快適にお過ごしできるよう、精一杯サポートさせて頂ければと思います。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

朝はのんびり派におすすめ★お食事なしのシンプルプラン(素泊まり)

投稿者さん 2017年12月21日 08:13:36

12/13に宿泊しました。オートロックではなく昭和の時代?の旅館がホテルになった様なフロントもオフィスの受付の様な雰囲気でした。
部屋も大浴場も清潔で、フロントの方も親切、立地も良く、最初は朝食なしのプランでしたが+¥300で朝食もつけて頂く事が出来、価格を考えると大満足です。
カラオケの音はしましたが、事前にコメント欄で把握していましたので、それ程気になりませんでした。大浴場も夜ゆっくり入れたので朝風呂はとくに必要も感じません。
次回も利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2017年12月30日 09:07:57

当ホテルは、以前は別のペンションとして営業していた建物ですが、2009年に全面改装しホテルオアシティ共和としてオープンしております。
その為他のホテルとは違い、アットホームな雰囲気を感じられるかもしれません。
朝食なしのプランの方でもフロントにて追加精算後朝食付きに変更可能ですが、当日の朝ですと対応できない場合もございますのでお早めにお申し付けくださいませ。
ご満足いただけたご宿泊となり、私どもも大変嬉しく思います。
またご利用くださるとの事、次回のご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム】

mk-lordさんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

mk-lordさん [50代/男性] 2017年05月10日 21:59:29

家族3人(大人)で宿泊しました。
立地は抜群、お風呂も広々でサウナは最高でした!
GW期間中でしたが、終わり頃だったせいか、お風呂は貸切状態。
畳の上でゴロゴロできて、フロントの方の対応もとても満足でした。
朝食は普通なラインナップですが美味しかったです。
また宮古島を訪れた際にはぜひ利用したいホテルです。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2017年05月14日 03:17:25

この度は、ホテルオアシティ共和をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にご利用いただけたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルは市街地中心に位置しており非常に便利な立地ですのでビジネスや観光など様々なお客様にご好評いただいております。
また、大浴場・サウナを完備しており、ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。
お部屋やフロントスタッフの対応にもご満足いただけたようで嬉しい限りです。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

スタンダードプラン(朝食付)
【【禁煙】和室(定員4名様) 】

相沢3671さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

相沢3671さん [20代/女性] 2016年09月08日 00:13:50

8月末から宿泊しました。
立地がとにかくよく、どこへ行くにも便利でした。また、近くにコンビニがあり、車に乗ればマックスバリューも近くて本当に良かったです。
それから、大浴場がめちゃくちゃ良かったです。
海で泳いで、すぐに車で戻ってきてその後に大浴場に入れたのが良かったです…!
フロントの人の対応も良く、コインランドリーの両替にも快く対応していただきました。
朝食もとても美味しかったです!ただ、もう少し毎日メニューが変わってくれたらもっといいなと思いました。
とても便利なホテルでしたので、また宮古島へ行く際にはここに泊まりたいと思います。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2016年09月09日 08:56:48

ご宿泊中は、大浴場のご利用もあり快適に過ごしていただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご宿泊のお客様には大浴場及びサウナを無料でご案内しており営業時間内に何度でもご利用いただけます。
また当ホテルは宮古島市の中心市街地に位置しておりますので、ビジネスのお客様にも観光のお客様にも大変ご好評いただいております。
ご指摘頂いた朝食メニューにつきましては、今後の検討課題とし、改善していきたいと思います。
お客様が宮古島で過ごされた素敵な思い出の中に当ホテルでの時間が含まれていると思うと感無量でございます。
お客様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

スタンダードプラン(朝食付)
【【喫煙】ツインルーム】

tomokun0503さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

tomokun0503さん [40代/女性] 2014年09月24日 11:49:10

部屋は綺麗で明るく、畳なのでゴロゴロとくつろげてよかったです。大浴場もきれい!
コインランドリーは2階に、AアンドWが1階に、ファミリーマートまで徒歩5分、西里通りも5分と、利便性もよいのでお勧めの宿ですよ!値段の安さも魅力です!
朝食はシンプルですが、食べ過ぎしないのでちょうど良い感じです。

2014年09月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2014年09月27日 13:27:29

お部屋の綺麗さ、大浴場、立地、値段の安さなど当ホテルを高く評価していただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテル周辺には、飲食店やお土産店などが多くあり、非常に便利な立地となっております。
市街地中心部に立地している為、様々な観光地へのアクセスがしやすいのも利点の一つです。
朝食に関しては、無料サービスでご用意しており、沖縄の料理を取り入れたメニューとそれ以外の料理をローテーションで出しています。
また宮古島にお越しの際は、当ホテルへのお越しをお待ちしております。

【和室 7.5畳】

ゆたかさん0085さんの ホテル オアシティ共和 <宮古島> のクチコミ

ゆたかさん0085さん [50代/男性] 2014年08月29日 09:45:21

初めて宿泊させていただきました。オンシーズンにもかかわらず、リーズナブルな価格で、朝食もおいしくいただきました。タクシーで観光をするために手配をお願いしましたが、提携先とのことで、とても親切な運転手さんで良い思い出となりました。お世話になりました。

ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2014年09月02日 16:28:51

観光タクシーは、運転手さんと直接交流し、いろんな話を聞きながら広範囲を観光できるところがとても便利ですよね。
色々とコースがあるようですが、様々な景勝地などを巡ることが出来ましたでしょうか?
初めての宮古島との事でしたので、今回の観光タクシーが良い思い出となり私共もとても嬉しく思います。
また宮古島にお越しいただけることを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月19日 17:58:17

町の中心部にあり、食事買い物に困りません。
朝食もシンプルですが、おいしかったです。
値段も安く、またの機会に再訪検討します。

2014年07月
ホテル オアシティ共和 <宮古島> 2014年08月20日 18:12:49

当ホテルは宮古島の市街地中心部、下里通りに面しています。
周辺には市場通りや西里大通りなどの商店街があり、飲食店やお土産品店なども立ち並んでいて大変便利な立地となっております。
また、朝食メニューは簡単な和洋バイキング形式となっており、明るく家庭的な雰囲気でご好評いただいております。
朝食は無料サービスで大変お得ですので、次回もぜひご利用いただきたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。