カントリーホテル スターダスト クチコミ・感想・情報

カントリーホテル スターダストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月23日 14:28:44

2回目の宿泊です。
前回よかったので、母を連れていきたいと伺いました。
お食事は、もちろん美味しいです。箸も準備されているので、母も美味しく楽しくいただけました。
部屋のお風呂はせまいですが、大きな貸切風呂を追加料金なしで使えるのは、ありがたいです。
とても気持ちよく、母とゆっくり入らせてもらいました。
また、2日目のプランも、いくつかご提案いただき、参考にさせてもらい2日目もとても楽しい旅になりました。
帰りに奥様から、お見送りとともに手作りクッキーをいただき、たくさんのもてなしをありがとうございました。

【最大4組限定】レストランでの密回避◆地元の食材で作り上げた本格欧風料理を堪能!1泊2食付
【スイートルーム(バス・トイレ付) ★全館Wi-Fi無料】

funfonさんの カントリーホテル スターダスト のクチコミ

funfonさん [50代/男性] 2024年01月09日 15:27:02

本格料理の食事には満足しました。置いてあるワインの種類にも大満足です。
更に、部屋も広くのんびりくつろげるので、観光のみでなく、アクティビティの前後にも利用できるので、また、利用させて頂きます。

投稿者さん 2023年03月30日 10:44:29

友人が、10年前ほどに泊まって良かったと聞き、こちらに伺いました。
お風呂とトイレが狭い空間でしたが、貸し切りのお風呂がとても広いお風呂でしたのでを気持ちよく、よかったです。
ベッドは、広いベッドでしたので、ゆっくりと休めました。
お食事は、ゆっくりと美味しくいただけました。ワインなども強く勧めることもなく感じが良く(ワインを1杯サービスしてくれました)、ワインを頂きましたが、説明がありより一層、美味しくいただけました。デザートのよこに目の前で、かわいい絵を描いてくれて、テンションがあがりました。
その後、テーブルを一つずつ回ってマジックがあります。小さいお子さんがいるテーブルには、小さいおこさんが喜ぶようなマジックのようで、どのテーブルも盛り上がっていました。そして、私たちも動画をとりながら大興奮でした。
その日は、雲が多く富士山がみれなかったのでというと、すぐに天気予報を見てくれ「明日は、大丈夫だとおもいますよ」といって、お勧めの富士山の見える場所、回るところのオススメを、お話してくれました。このおかげで、次の日、「紅富士」見れ、ほかにも予定していないコースで、2日目はとても楽しい一日になりました。
スターダストさんに泊まったからこそ、楽しい旅行になりました。ありがとうございました!!

【2食付】レストランは最大4組までで密回避♪地元の食材で作り上げた本格欧風料理を堪能!
【和洋室(バストイレ付/禁煙)★全館Wi-Fi無料】

いちたろちゃんさんの カントリーホテル スターダスト のクチコミ

いちたろちゃんさん [40代/女性] 2022年11月15日 23:36:49

食事がとてもおいしかったです!
デザートの演出やマジックに子供が大喜びでした!
DVDも無料で借りられて子供が退屈せずに過ごせました(^-^)
お風呂も1グループごとにバスマットなど交換してもらえて安心して使用できました。
何よりスタッフの方がとても親切で居心地が良かったです。
また行きたいと思います!

【スイートルーム(バス・トイレ付) ★全館Wi-Fi無料】

hana634Kurumiさんの カントリーホテル スターダスト のクチコミ

hana634Kurumiさん [40代/女性] 2019年08月14日 22:07:45

8月11日に一泊で、娘と二人でお世話になりました。
チェックイン時に翌日の観光プランを一緒に練って頂いたり、渋滞や交通状況を教えて下さり、迂回路や最短コースなども親身にアドバイスして頂き、お陰さまでとても有意義な時間を過ごせました。ありがとうございます。
また、夕食は前菜、メイン、デザートとも全て美味しく頂きました。
マジックはかなり本格的で、子どもとふたりで感動しました!ワクワクして鳥肌がたったのは久しぶりです!笑
富士山の景観の美しい時間帯を教えて頂いたおかげて、無事雲のない美しい富士山をみることが出来ました。
何から何まで、本当にありがとうございました!!
また今後もお世話になるかと思いますので、よろしくお願い致します。
こちらのホテルにお世話になったおかげで、とても楽しい旅となりました!本当にありがとうございます。

【お盆限定★スタンダード】山中湖で避暑の夏休み!本格欧風料理と貸切風呂を堪能★<2食付>
【セミスイートツイン(バストイレ付) ★全館Wi-Fi無料】

投稿者さん 2019年04月30日 17:10:46

お料理も美味しく、部屋もきれいで、とてもよいペンションです。ミニ冷蔵庫に富士の天然水とチョコがフリーで人数分、もペンションでは初めての心遣いでした。大平山も1時間もかからず登れて、よい景色でした。ジャグジーバスの空き状況が、部屋のTVで分かる仕掛け、とてもナイスです。よそでは、何度も空きを見に行くことが多いので、マネしてほしいです。

【スタンダード】地元の食材で作り上げた本格欧風料理を堪能★<2食付>
【スイートルーム(バス・トイレ付) ★全館Wi-Fi無料】

2525wさんの カントリーホテル スターダスト のクチコミ

2525wさん [50代/男性] 2019年03月24日 23:44:14

何といっても料理の美味しさで感服いたしました。特にデザートと私としては朝食の美味しさに参りました。

夕食時には、気さくなご主人の手品のサービスが楽しませてくれます、
部屋はやや古いですが綺麗です。バス、トイレもありますがやや小さいので、大浴場(2人は入れます)がジャグジー付きで気持ちがいいです。

1点だけ、この時期は杉花粉が多くて花粉症の自分にはこたえます。ペンションの真正面に大きな杉の木があって、そこの花粉が真っ盛りで参りました。できましたら、別の木に変えていただければ嬉しいです。

【和洋室(バストイレ付) ★全館Wi-Fi無料】

投稿者さん 2018年09月18日 17:03:37

朝食付きのプランを利用しましたが、味もボリュームも申し分なく、これだけ美味しいなら夕食も食べてみたかったなぁと思いました。
また、マスターを始めスタッフの方々全員が優しく、未定だったチェックアウト後の観光予定を丁寧に教えてくださり、おかげで楽しい旅行を過ごすことが出来、とても感謝しています。

★9/15・16直前割★お日にち限定!朝食付きプランが1名あたり≪2000円OFF≫♪
【セミスイートツイン(バストイレ付)】

oba6630さんの カントリーホテル スターダスト のクチコミ

oba6630さん [50代/男性] 2018年01月04日 16:09:59

とにかく、料理がとても美味しく堪能できました。
オーナーや奥さんの対応もとてもフレンドリーで楽しく滞在できました。
また、利用したいと思います。

●12/31限定!年越しほうとう●山梨名物「ほうとう」サービス♪富士山望む宿で迎える新年
【スイートルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年09月19日 06:26:27

ライブ会場までお迎えしていただけるプランでした。ライブがおわったら会場に迎えに来ていただいていて待たずにすぐ帰ることができました。
翌日は河口湖に行くといったらバス停まで送っていただけました。朝食もおいしくいただきました。
もしまた近隣でライブのときは利用させていただきたいと思います。ありがとうございます。

【9/17★朝食付★Augusta Camp 2016】富士急ハイランドコニファーフォレスト送迎OK
【スイートルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年08月18日 08:10:20

とても可愛いホテルでした。貸切風呂の可否がTVで確認できるシステムが便利でジェット風呂も良かったです。またオーナーさんがとても親切で、送迎やハイキングコース等のオススメを丁寧に説明して下さり、とても楽しい旅になりました。奥さんの焼いてくれたクッキーも美味しかったです。また伺いたいと思います。

【夏を満喫☆朝食付】貸切風呂とボリュームたっぷり名物リゾット堪能!山中湖で夏休み旅行

投稿者さん 2016年05月26日 17:33:45

夕食も朝食も大変美味しく頂きました。夕食の後半にはご主人のマジックも見れ、良かったです。また山中湖付近に来たら泊まりたいって思いました。ありがとございました。

2016年05月

投稿者さん 2014年08月15日 14:56:27

富士山を眺めながらの観光を目当てできたのですが、生憎の雨でテンションが落ちていたところ、、こちらにチェックインしてから、とってもアットホームな雰囲気の中、創作フレンチ(料理は優しいお味です)を頂きご主人のマジックショーを見て、貸し切風呂に入り、気持ちが上向きに!
館内はアメリカの田舎をイメージするような沢山の置物や絵や、手入れされたお花や植物たちに囲まれています。
翌朝は富士山の裾野を眺めながら朝食を頂きました。
朝には置物が違った配置に並べられていたり、お花が飾ってあったり、食堂のバルコニーの植物達が太陽の当たる位置に移動していたりと、細かい所まで心配りされていて、個人的に素敵だなぁと感心してしまいました。
帰り際に奥様とお話したら、とっても気さくでお美しい方で、気持ち良くチェックアウトできました。
ご一家でいろんな工夫をされて経営されてるペンションさんなので、アットホームに気楽にちょっとお洒落な山小屋に宿泊してみたいという方など、、お薦めのペンションだと思います。

【お盆★8月9~16日★2食付】山中湖で避暑の夏休み旅行!本格フレンチと貸切風呂でのんびり♪

翡安娜さんの カントリーホテル スターダスト のクチコミ

翡安娜さん [40代/女性] 2014年05月12日 15:55:10

内装が可愛くて、食事はとても美味しかったし、食後にはマジックショーもあり、大満足でした。ただ、女性5名で和洋室にて泊まり、畳に三人寝るのはすこし狭く感じますが、それほど不快感ではありません。また別の季節で訪ねたいと思います。

2014年04月
【スタンダード】地元の食材で作り上げた本格フレンチを堪能★2食付<お子様連れ春得夏得>
【和洋室(バストイレ付)】

bellチャッピーさんの カントリーホテル スターダスト のクチコミ

bellチャッピーさん [40代/女性] 2014年04月08日 17:34:07

忍野八海の観光に行きたく1泊朝食事プランを利用せて頂きました。
オーナー夫妻も明るく迎えて頂き、朝食もおいしくて満足です。
お部屋も床暖房がついて
暖かく、ゆっくりできました。またリピートしたいてす。

2014年04月
【ビジネス出張応援☆朝食付】FANUCお車約10分!送迎対応可♪館内無料Wi-Fi有★平日限定春得

投稿者さん 2013年10月23日 20:18:53

とてもきれいでかわいいインテリアの素敵なペンションでした。お風呂も大きくてきれいで気持ち良かったです。宿泊日は少し肌寒かったのですが、館内は暖房されていて快適に過ごさせて頂きました。とりわけオーナーの手品に小さい娘が大喜びでした。DVDも貸してくださり何から何まできめ細かいサービスに大感激でお蔭でとても楽しい旅行になりました。

2013年09月
【スタンダード】地元の食材で作り上げた本格フレンチを堪能★2食付<お子様連れ秋得>
【セミスイートツイン(バストイレ付)】

haru510325さんの カントリーホテル スターダスト のクチコミ

haru510325さん [30代/男性] 2013年09月24日 17:35:37

家族5人で伺いました。
山中湖周辺でカーナビで検索したところ、表示しないで心配でしたが、携帯電話のナビでははっきりと表示されました。山中湖周辺携帯電話での
設備はどちらかと言えば良いほうで、お風呂の空き状況がテレビで確認できたり、DVDやマンガの貸出、WI-FIが使用できたり、お風呂がジェットバスだったりと結構ゆったりと楽しめました。
また、食後の手品も良かったです。
一階の通路が若干カビ臭かったのが残念です。
それ以外はとてもよかったです。
なにかありましたら、またよろしくお願いします。

2013年09月

r11-0321さんの カントリーホテル スターダスト のクチコミ

r11-0321さん [30代/男性] 2013年01月07日 12:33:22

東名、中央道が予想通りの大渋滞という事もあり19時前に急遽予約を入れました。
到着は19時30分予定で30分程度しか無かったにも関わらず、駐車場に車置いて建物の前まで来たら、すぐにご主人のお出迎えがありました。
チェックインの前に「寒いでしょうからまず部屋を案内しますね」と部屋に通されたら床暖房がばっちりと効いていて非常に暖かくて良かった(予約を確認したと同時に対応しなければ温まらないはずですから!)

貸切風呂も口コミ通り広く快適で清潔、そして24時間入浴可能というのが嬉しい。
また、TVモニターで空室確認出来るのが便利。

朝食はサラダ、リゾット、卵、パン等がありボリューム満点です。

チェックアウト後は寒い中にも関わらず駐車場までお見送り&クッキーのプレゼント!もあったりで、心地よい気配りがステキでした。

次回は計画的に予約したいと思う宿です。

2013年01月

golf83さんの カントリーホテル スターダスト のクチコミ

golf83さん [50代/男性] 2012年11月05日 12:26:44

接客が丁寧、清潔。
サファリパークの割引券あがとう。

2012年11月
【ツイン(バストイレ付)】

投稿者さん 2012年09月22日 01:40:26

家族で大変楽しく過ごさせて頂きました。3歳の娘は夕食後の初めて見るマジックに拍手喝采の大喜び。お風呂も家族3名で一緒にゆっくりつかれました。朝食のリゾットも豆乳ベースでチーズのように重くなく、朝でもお粥のような感覚で美味しく頂けました。生憎の天候で富士山はあまり見えませんでしたが、ベランダにくるヤマガラなどの野鳥にも癒されました。その他お部屋のアレンジやちょっとした要望にも快く対応頂きました。WIFIも完備されていました。
娘はチェックアウト後の帰り際の時にもわざわざまた3階に上がって挨拶に行ったりと本当に楽しんだようです。機会あればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年09月
【ダブル(バストイレ付)】