カントリーホテル スターダスト クチコミ・感想・情報

カントリーホテル スターダストのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月23日 14:28:44

2回目の宿泊です。
前回よかったので、母を連れていきたいと伺いました。
お食事は、もちろん美味しいです。箸も準備されているので、母も美味しく楽しくいただけました。
部屋のお風呂はせまいですが、大きな貸切風呂を追加料金なしで使えるのは、ありがたいです。
とても気持ちよく、母とゆっくり入らせてもらいました。
また、2日目のプランも、いくつかご提案いただき、参考にさせてもらい2日目もとても楽しい旅になりました。
帰りに奥様から、お見送りとともに手作りクッキーをいただき、たくさんのもてなしをありがとうございました。

【最大4組限定】レストランでの密回避◆地元の食材で作り上げた本格欧風料理を堪能!1泊2食付
【スイートルーム(バス・トイレ付) ★全館Wi-Fi無料】

funfonさんの カントリーホテル スターダスト のクチコミ

funfonさん [50代/男性] 2024年01月09日 15:27:02

本格料理の食事には満足しました。置いてあるワインの種類にも大満足です。
更に、部屋も広くのんびりくつろげるので、観光のみでなく、アクティビティの前後にも利用できるので、また、利用させて頂きます。

【スイートルーム(バス・トイレ付) ★全館Wi-Fi無料】

やっぴくぅさんの カントリーホテル スターダスト のクチコミ

やっぴくぅさん [50代/女性] 2023年05月30日 12:42:31

快適な時間を過ごすことができました。
食事が美味しく パフォーマンスもあったり楽しかったです。
レース前だったので朝食を全部いただけなかったのが心残りです。
欲を言えば大変とは思いますが もう30分早くに頂ければもっと助かります。
お土産のクッキーもおいしく頂きました。

●5/28開催!山中湖ロードレース参加者専用 前泊プラン●受付会場まで車で10分/2食付
【スイートルーム(バス・トイレ付) ★全館Wi-Fi無料】

hitoshi728さんの カントリーホテル スターダスト のクチコミ

hitoshi728さん [40代/男性] 2023年05月10日 14:07:07

GWに奇跡的に直前予約ができました。宿は手入れが行き渡っており、花がきれいでした。食事も美味しく、宿の方も親切でした。とてもいいところだったのでまた行きたいと家族で話しています。

投稿者さん 2023年03月30日 10:44:29

友人が、10年前ほどに泊まって良かったと聞き、こちらに伺いました。
お風呂とトイレが狭い空間でしたが、貸し切りのお風呂がとても広いお風呂でしたのでを気持ちよく、よかったです。
ベッドは、広いベッドでしたので、ゆっくりと休めました。
お食事は、ゆっくりと美味しくいただけました。ワインなども強く勧めることもなく感じが良く(ワインを1杯サービスしてくれました)、ワインを頂きましたが、説明がありより一層、美味しくいただけました。デザートのよこに目の前で、かわいい絵を描いてくれて、テンションがあがりました。
その後、テーブルを一つずつ回ってマジックがあります。小さいお子さんがいるテーブルには、小さいおこさんが喜ぶようなマジックのようで、どのテーブルも盛り上がっていました。そして、私たちも動画をとりながら大興奮でした。
その日は、雲が多く富士山がみれなかったのでというと、すぐに天気予報を見てくれ「明日は、大丈夫だとおもいますよ」といって、お勧めの富士山の見える場所、回るところのオススメを、お話してくれました。このおかげで、次の日、「紅富士」見れ、ほかにも予定していないコースで、2日目はとても楽しい一日になりました。
スターダストさんに泊まったからこそ、楽しい旅行になりました。ありがとうございました!!

【2食付】レストランは最大4組までで密回避♪地元の食材で作り上げた本格欧風料理を堪能!

投稿者さん 2023年01月10日 17:54:24

まず、ご主人などのおもてなしをしようとする姿勢がよかった。観光についてもいろいろと教えていただき、朝は車の窓についた霜とりもしてくれた。食事もおいしく、子供たちも大満足だった。マジックについても子供たちがとても喜んでいた。部屋の寒さについてもすぐに改善してもらえた。総じてコスパの高いお宿だと思いました。

【和洋室(バストイレ付/禁煙)★全館Wi-Fi無料】

いちたろちゃんさんの カントリーホテル スターダスト のクチコミ

いちたろちゃんさん [40代/女性] 2022年11月15日 23:36:49

食事がとてもおいしかったです!
デザートの演出やマジックに子供が大喜びでした!
DVDも無料で借りられて子供が退屈せずに過ごせました(^-^)
お風呂も1グループごとにバスマットなど交換してもらえて安心して使用できました。
何よりスタッフの方がとても親切で居心地が良かったです。
また行きたいと思います!

投稿者さん 2022年01月03日 15:44:19

湖の見えない立地でしたが、コース料理、部屋はよかったです。ワインもリーズナブルでした。
お風呂も他のグループ使用後は清掃されていました。

【和洋室(バストイレ付/禁煙)★全館Wi-Fi無料】

トッチー68さんの カントリーホテル スターダスト のクチコミ

トッチー68さん [50代/男性] 2019年12月30日 18:37:55

年末の家族旅行で利用しました。
とにかく料理が美味しい。素敵なダイニングでコースの料理を頂いて満足感高かったです。
食材、水が新鮮でシェフの腕も相当なものと感じました。デザートはソースの模様が一人一人異なるほどのこだわりがありました。
観光スポットもいろいろご案内頂き、「富士山レーダー記念館」は体験型施設もあって家族皆楽しめました。また車で10分位の紅富士の湯の朝風呂で、露天風呂から見た朝焼けに染まる富士山は息をのむほどの美しさでした。

一つ難を言えば木造で上階の足音が結構響きます。予約時に「上階希望」などしておくといいと思います。
全体的には満足感高く、また利用したい宿でした。有難うございました。

【スタンダード】地元の食材で作り上げた本格欧風料理を堪能★<2食付>
【和洋室(バストイレ付) ★全館Wi-Fi無料】

hana634Kurumiさんの カントリーホテル スターダスト のクチコミ

hana634Kurumiさん [40代/女性] 2019年08月14日 22:07:45

8月11日に一泊で、娘と二人でお世話になりました。
チェックイン時に翌日の観光プランを一緒に練って頂いたり、渋滞や交通状況を教えて下さり、迂回路や最短コースなども親身にアドバイスして頂き、お陰さまでとても有意義な時間を過ごせました。ありがとうございます。
また、夕食は前菜、メイン、デザートとも全て美味しく頂きました。
マジックはかなり本格的で、子どもとふたりで感動しました!ワクワクして鳥肌がたったのは久しぶりです!笑
富士山の景観の美しい時間帯を教えて頂いたおかげて、無事雲のない美しい富士山をみることが出来ました。
何から何まで、本当にありがとうございました!!
また今後もお世話になるかと思いますので、よろしくお願い致します。
こちらのホテルにお世話になったおかげで、とても楽しい旅となりました!本当にありがとうございます。

【お盆限定★スタンダード】山中湖で避暑の夏休み!本格欧風料理と貸切風呂を堪能★<2食付>
【セミスイートツイン(バストイレ付) ★全館Wi-Fi無料】

投稿者さん 2019年04月30日 17:10:46

お料理も美味しく、部屋もきれいで、とてもよいペンションです。ミニ冷蔵庫に富士の天然水とチョコがフリーで人数分、もペンションでは初めての心遣いでした。大平山も1時間もかからず登れて、よい景色でした。ジャグジーバスの空き状況が、部屋のTVで分かる仕掛け、とてもナイスです。よそでは、何度も空きを見に行くことが多いので、マネしてほしいです。

投稿者さん 2019年04月16日 10:37:34

何よりも、食事が本当に美味しかったです。
夕食も朝食も大満足でした。
スタッフの方もとても親切でした。
オーナーの手品は大変面白かったです。
帰りにお土産までいただいて、嬉しかったです。

投稿者さん 2019年03月26日 22:22:37

食事後のマジックショーを子供達がとても楽しんでいました。

【スイートルーム(バス・トイレ付) ★全館Wi-Fi無料】

2525wさんの カントリーホテル スターダスト のクチコミ

2525wさん [50代/男性] 2019年03月24日 23:44:14

何といっても料理の美味しさで感服いたしました。特にデザートと私としては朝食の美味しさに参りました。

夕食時には、気さくなご主人の手品のサービスが楽しませてくれます、
部屋はやや古いですが綺麗です。バス、トイレもありますがやや小さいので、大浴場(2人は入れます)がジャグジー付きで気持ちがいいです。

1点だけ、この時期は杉花粉が多くて花粉症の自分にはこたえます。ペンションの真正面に大きな杉の木があって、そこの花粉が真っ盛りで参りました。できましたら、別の木に変えていただければ嬉しいです。

投稿者さん 2018年09月18日 17:03:37

朝食付きのプランを利用しましたが、味もボリュームも申し分なく、これだけ美味しいなら夕食も食べてみたかったなぁと思いました。
また、マスターを始めスタッフの方々全員が優しく、未定だったチェックアウト後の観光予定を丁寧に教えてくださり、おかげで楽しい旅行を過ごすことが出来、とても感謝しています。

★9/15・16直前割★お日にち限定!朝食付きプランが1名あたり≪2000円OFF≫♪

投稿者さん 2018年06月25日 21:01:16

緑に囲まれた静かなところでゆっくりできました。
とにかく食事がとても美味しかったです。
夕飯の洋食のコースで白飯は少し驚きましたが、むしろうれしかったです。ボリュームも十分でお腹いっぱいになりました。
食後のマジックも見事でお話し含めて楽しかったです。
家族風呂は温泉ではないということですが、広くてゆったりでき、朝も利用できてよかったです。

2018年06月
【セミスイートツイン(バストイレ付)】

oba6630さんの カントリーホテル スターダスト のクチコミ

oba6630さん [50代/男性] 2018年01月04日 16:09:59

とにかく、料理がとても美味しく堪能できました。
オーナーや奥さんの対応もとてもフレンドリーで楽しく滞在できました。
また、利用したいと思います。

●12/31限定!年越しほうとう●山梨名物「ほうとう」サービス♪富士山望む宿で迎える新年
【スイートルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年12月31日 16:00:09

花火会場までの送迎に、帰りのバス停までも送っていただき、色々と相談にも乗っていただきとても良く対応してくれました。
部屋も綺麗で、床暖房だったので暖かく寒がりの私も心地よく過ごせました。また食事もよく、食後の手品も楽しかったです。

★クリスマス★富士山望む山中湖でスペシャルディナー!夕食はXmas限定 欧風フルコース/貸切風呂あり

投稿者さん 2016年09月19日 06:26:27

ライブ会場までお迎えしていただけるプランでした。ライブがおわったら会場に迎えに来ていただいていて待たずにすぐ帰ることができました。
翌日は河口湖に行くといったらバス停まで送っていただけました。朝食もおいしくいただきました。
もしまた近隣でライブのときは利用させていただきたいと思います。ありがとうございます。

【9/17★朝食付★Augusta Camp 2016】富士急ハイランドコニファーフォレスト送迎OK
【スイートルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年08月18日 08:10:20

とても可愛いホテルでした。貸切風呂の可否がTVで確認できるシステムが便利でジェット風呂も良かったです。またオーナーさんがとても親切で、送迎やハイキングコース等のオススメを丁寧に説明して下さり、とても楽しい旅になりました。奥さんの焼いてくれたクッキーも美味しかったです。また伺いたいと思います。

【夏を満喫☆朝食付】貸切風呂とボリュームたっぷり名物リゾット堪能!山中湖で夏休み旅行