カルデラ濁川温泉 ふれあいの里 クチコミ・感想・情報

カルデラ濁川温泉 ふれあいの里のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

(*^ー^ま)さんの カルデラ濁川温泉 ふれあいの里 のクチコミ

(*^ー^ま)さん [40代/女性] 2016年10月29日 11:25:21

静かでゆっくりのんびりできました。
お部屋も綺麗、喫煙室ですが、タバコ臭くありません。ただ壁が薄いので隣の声が聞こえてきますが、夜中までうるさいことはなかったのでよかったです。
なので、こちらも隣の声が聞こえなくなってからは、ひそひそ声でした(笑)
夕食も朝食もたっぷりでおなかいっぱいになりました。

フロントで売っている、駒ケ岳牛乳がとても濃くて美味しかったです。140円だったと思います。

温泉は露天風呂はちょっと汚くて入れなかったと聞きました。
部屋から温泉までの通路がスーパーハウスみたいなので増築した感じで寒いのですが、
それでも4回も入りにいくと、それはそれで慣れてきてかえって風情があったみたいです。
シャンプーや垢すりなど小さくてもマイ温泉セットを持っていったほうが便利かと思います。

ただ、諸事情で温泉に入れない者がいたので、バス・トイレ付きの部屋をとったのですが、
シャワーの水圧が弱く使えませんでした(張り紙もありました)
使えないのであれば、きちんとHPに記載しておくべきだと思います。

投稿者さん 2015年11月05日 13:53:14

時間が少なく、ゆっくりと滞在できませんでした。残念。お風呂もたくさんあり、温泉も良かったです。部屋も新しく気持ちよく寝ることができました。次回は時間をとってからお伺いします。

【新館和室】

たぬきのひろくんさんの カルデラ濁川温泉 ふれあいの里 のクチコミ

たぬきのひろくんさん [60代/男性] 2014年12月04日 00:14:21

平日とあって到着した時はうち以外誰も宿泊者がいないと聞いてびっくり。
でも、部屋は広く、食事もまずまず満足できるものでした。お風呂も種類があって楽しめました。接客もよかったのですが、一つだけ注文をつけたいのはトイレでこれだけの施設でウォッシュレットじゃないのは残念な限りです。また利用したいですが、改善を望みます。そこがオール5じゃなかった理由としました。

2014年11月

投稿者さん 2014年08月28日 05:29:58

朝6時でも食事OKというのがありがたかった。
お陰さまで早い時間に函館に行き、帰ることができた。
また泊まりたいと嫁は言っている。

投稿者さん 2018年04月07日 22:07:23

すばらしい温泉でした。特に檜の温泉が良かったです。

【新館和洋室】

投稿者さん 2016年07月23日 09:07:46

仕事で利用しました。
必要なものはすべて揃っており、不自由なく過ごす事が
できました。
露天風呂。どこにあるのか分からず、入れませんでした。
内風呂に案内があると良かったのかも。
また、館内用のスリッパがあれば!!

現金特価【平日限定】◆ビジネス特割(朝食付)◆プラン

投稿者さん 2015年12月15日 09:12:29

国道から車で10分くらい山に入ったところにぽつんとある温泉+宿泊施設です。周囲に灯りがほとんどないため,星空がとても綺麗に見えました。
私は素泊まりで夕食を摂ってから宿に入りました。近くに食事処はありませんので,素泊まりの方は食事を摂ってから来られることをおすすめします。近くのコンビニに行くだけでも車で20分くらいかかります。
経営のメインは温泉の方にあるのか,宿のフロントは無人で,内線で呼び出しをかけてからしばらくすると係の方が表れました。
部屋は綺麗で広々としていました。ただ,建物自体が安普請なのか,ときどき他の部屋の宿泊客の動きが振動となって響いてきました。
隣接する温泉とはやや長い通路でつながっています。私が泊まった日は宿泊客も少なく,夜遅くに温泉に行くとほぼ貸し切りに近い状態でした。2つの建物と露店に数個の湯船があり,それぞれに趣が異なっていて温泉の情緒をじっくり楽しむことができました。泉質も申し分ありませんでした。
静かな環境で,のんびり温泉に浸かって癒やされるには申し分のない宿だと思いました。

【新館和室】

esprsさんの カルデラ濁川温泉 ふれあいの里 のクチコミ

esprsさん [40代/男性] 2015年10月20日 01:57:54

濁川温泉は車利用じゃないと行き辛く長年行ってみたい温泉地の一つでしたが、今回は車旅行でしたので宿泊してみました。立ち寄りで入浴した老舗旅館のインパクトが強すぎたため、ここは普通に感じてしまいました。ただ露天風呂、岩風呂、檜風呂とか種類や大きさは一番です。しかし日帰り入浴客も多いので混んでる時にぶつかるとゆっくりできないかも。また一つの浴場を除いて終了時間が早めに決められているのでうっかりすると逃す可能性もあるかもしれません。部屋は清潔で一人では大きすぎましたが、贅沢に使わせて頂きました。ただスイッチが何箇所か壊れているのか、どれが反応しているのか戸惑った点もありました。一番安いプランでしたが食事内容は思っていたよりも多く十分でした。美味しかったです。難点は浴場へ行くのに長い廊下を通って日帰り施設まで行くのですが食事処も同じで、少し面倒かな。ありがとうございました。

現金特価【平日限定】◆ビジネス特割(夕・朝2食付)◆プラン

投稿者さん 2015年10月17日 18:26:09

山間の温泉で日帰り入浴も受け付けているので、地元の人などで結構混んでいます。
宿泊は食事つきプラン・素泊まりなどあり、今回は朝食つきプランを予約。
夕食はレストランがあるので、そちらでとることができます。(夜7時まで)
お風呂はそれほど広くはありませんが、湯船が露天風呂を含め6つありそれぞれ楽しめます。
第2露天風呂は9月までの営業ということで、今回は入ることができませんでした。
なお、日帰りひゅうよくも兼ねているのでお風呂場でのシャンプー・リンスの備え付けはありません。(固形石鹸あり)
宿泊者にはお部屋にシャンプーのパックが置いてあるのでそれを持参していきます。
お部屋は和洋室タイプを選択。十分な広さでした。

chachalaさんの カルデラ濁川温泉 ふれあいの里 のクチコミ

chachalaさん [50代/男性] 2015年09月24日 01:11:23

朝、大浴場で入浴終了まで30分あるにもかかわらず清掃のオヤジが露天でホウキを持って、こちらが出るのを待ってるって、いったいどういう教育してるのか教えてもらいたい。
清掃時間が決まっているんだから時間になるまで姿を見せない気遣いが必要なのでは?
他がよかっただけに残念

現金特価【夕・朝2食付】秋の連休を満喫♪シルバーウィーク特別プラン
【温泉露天風呂付き別棟】

投稿者さん 2015年07月30日 22:24:06

全般にいい感じ。

現金特価【素泊まり】ビジネスに観光に☆ お食事なしプラン
【新館和洋室】

こぶちゃん8207さんの カルデラ濁川温泉 ふれあいの里 のクチコミ

こぶちゃん8207さん [60代/男性] 2019年06月27日 17:19:51

食事が美味しく満足
特に朝食のイカそうめん久しぶりに楽しみました

現金特価【夕・朝食2食付】とにかく温泉!ビジネスにも【お食事少なめプラン】
【本館和室12畳】

白髪が目立つおっさんさんの カルデラ濁川温泉 ふれあいの里 のクチコミ

白髪が目立つおっさんさん [50代/男性] 2019年06月23日 05:36:21

お風呂は内湯、露天風呂ともに気持ちよく入らせていただきました。風呂場にはシャンプーもなく、脱衣所にもティッシュすらなかったのが残念。普段「あるのが当たり前」と思っている自分が悪いのですが、もう少しアメニティ関係を増やしてくれてもよいのではと思いました。従業員がほとんどいないのか私たちが探して声がけしないといけないのはどうかなと思います。

投稿者さん 2019年05月20日 20:44:29

温泉メインで宿泊しました。第1露天風呂とヒノキ風呂が改修中で入れなかったのは残念。仲居さんから、第2露天風呂があると聞き、案内してもらったら貸切で大満足でした。朝食のイカのお造りも美味しかったです。

現金特価【朝食付】ビジネスに観光に☆源泉かけ流しの温泉でリフレッシュプラン
【本館和室12畳】

じゃむ1972さんの カルデラ濁川温泉 ふれあいの里 のクチコミ

じゃむ1972さん [40代/男性] 2018年05月03日 10:03:18

館内案内など施設の説明を充実してください。

現金特価【夕・朝2食付】隠れた桜の名所「森町」でゴールデンウィーク満喫プラン♪

投稿者さん 2017年10月09日 19:58:42

三連休、しかも一週間まえで予約がとれたので、期待度は低かった。
室内は最低限の設備で、決して新しくはありませんが、清掃は行き届いていました。
便座のシートカバーが、民家のような感じはします。
温泉は夜も入れますが、気泡やジェット風呂は停止していました。
食事は豪華なものはありませんが、年配夫婦には十分で、普通に美味しかったです。
館内は絨毯が敷き詰められており、室内スリッパはついてません。
気になる方は、持参がいいでしょう。
新館から、温泉まで、距離があるため少し寒いかな、と感じました。

y.mizumizuさんの カルデラ濁川温泉 ふれあいの里 のクチコミ

y.mizumizuさん [50代/男性] 2016年07月25日 01:01:11

あくまで日帰り温泉施設に宿泊できる設備があるという施設。工事現場のような環境で全く風情は感じられない。食事も良くなく良いのは温泉だけ2度と来ないと思います。

RODE co.さんの カルデラ濁川温泉 ふれあいの里 のクチコミ

RODE co.さん [50代/男性] 2016年06月19日 22:37:02

秘湯という言葉にふさわしいかも。
お風呂は広いというか、増設されたような大浴場があって、さらにその先にも露天風呂があった。
お湯の質といい温泉目当てだったので、大満足しました。
ただし、食事は期待してはいけない。いただけるだけありがたい気持ちになります。

2016年05月

江別っ子さんの カルデラ濁川温泉 ふれあいの里 のクチコミ

江別っ子さん [50代/男性] 2015年12月06日 17:41:08

とてもいい温泉でした。少し部屋が寒かったのと、たぶん宿泊客が1人だったようで、静かすぎて怖かったです。(笑)

うみまる2929さんの カルデラ濁川温泉 ふれあいの里 のクチコミ

うみまる2929さん [60代/男性] 2018年11月03日 19:45:10

食事に期待していたのに 肉は筋だらけ 噛み切れず 吐き出す始末 食後のコーヒーは紅茶色 味なしでがっかりでした かけ流しの温泉 復興割で 安く宿泊できたから 怒りはおさまりました 次回は 日帰り温泉だけにしておきます