古民家の宿 山城 クチコミ・感想・情報

古民家の宿 山城のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月16日 13:58:50

夏休みにどこに行くか決めかねていたところ、宿の口コミ評価が高かったのと、車で行くと比較的近かったこともあり、初めて檜原村に行くことにしました。
周辺は自然散策が好きな方にはとてもいい環境だと思います。
この金額で広いお風呂に1組貸し切りで入れたのがなによりうれしかったです。アメニティも充実してました。
お食事は地場のものをたくさん食べることができ、夕食朝食ともに満喫できました。
旅館のスタッフの方々は皆様とても親切でしたし、快適に過ごせました。今回は2名での宿泊でしたが、今度は両親を連れて泊まりにいきたいです。

古民家の宿 山城 2013年08月17日 13:41:48

この度は数ある宿の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりでございます☆

この辺りは国立公園の中になりますので自然豊かで気持ち良いです♪ただ、山の中なので山道を走ることになります。

4名様以上でしたら貸切にすることもできますので是非皆様でお越しくださいませ。

この度はご利用、お写真付きでのクチコミのご投稿ありがとうございました。

古民家の宿 山城

【基本プラン夏得】1日2組限定文化財の宿!!秋川牛、奥多摩山女魚、山菜等、自慢の料理と貸切風呂!!

tyoko0207さんの 古民家の宿 山城 のクチコミ

tyoko0207さん [60代/男性] 2013年07月25日 21:24:33

隅々まで配慮の行き届いたおもてなしで、1泊2日の休日を堪能させていただきました。古民家ということで、どんな「住み心地」かと、興味津々でしたが、年輪を経た建物の重厚な落ち着き具合と、ぴかぴかに磨き上げられたような内装が、とてもすがすがしく、夫婦2人で、大変に気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。食事も、貸し切り風呂も、最高でした。次回は息子夫婦に孫を連れて、全館貸し切りでお願いできればと、今から楽しみにしています。ありがとうございました。

2013年07月
古民家の宿 山城 2013年07月27日 09:13:02

ご満足いただけたようでとても嬉しく思います☆

是非皆様でワイワイと貸切でご利用ください♪

投稿者さん 2013年04月08日 18:11:28

雰囲気のある古民家ですが、大変清潔にされていて快適でした。
客室や風呂、食事など全てに心配りが行き届いていて、大変良い宿だと思いました。

2013年04月
古民家の宿 山城 2013年04月10日 13:50:54

ご満足いただけたようで何よりでございます☆

檜原村はもうすぐ新緑につつまれとても気持ちの良い季節になります♪

古民家の宿 山城

【基本プラン春得】1日2組限定文化財の宿!!秋川牛、奥多摩山女魚、山菜等、自慢の料理と貸切風呂!!

投稿者さん 2013年03月19日 09:57:23

今回初めて利用させていただきました。こちらでの口コミ評価がすごく高かったので、期待していたのですが、その期待を上回るサービスをしていただき、本当に気持ちよく過ごさせていただきました。
また、夏あたりに是非利用させていただきたいと思います。

2013年03月
古民家の宿 山城 2013年03月19日 13:22:35

お客様にこんなに嬉しいご感想をいただいてとても幸せです。

高級旅館のような豪華な設備はございませんが、1日2組様の良さをいかしてこれからもあたたかいおもてなしをさせていただきたいと思います♪

夏は日中は気温が上がりますが、緑の中の風は気持ちよく、夜は熱帯夜になることはほとんどありませんので、ぜひのんびりしにお越しくださいませ☆

この度はご利用、クチコミのご投稿本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月04日 18:02:30

昨年の3月3日こちらにうかがい、この場所でプロポーズをされ、結婚をすることになった、とても思い出深い場所です。記念日ということもあり、今年も利用させていただきました。
結婚したことを伝えたところ、若女将さんがとても喜んでくださったのが、本当に嬉かったです。(お祝いの品までお気づかいくださいました!!)
何回来ても宿、お風呂、食事がすばらしく、また来たいと思う宿です。
今回は夕食を釜飯にしましたが、こちらも本当においしかったです!!

2013年03月
古民家の宿 山城 2013年03月09日 13:48:39

ご結婚本当におめでとうございます。
山城がお客様の思い出の宿になれたこと私たちも感激です☆

これからもお二人の思い出の宿として遊びにいらしていただけれると幸いです♪

投稿者さん 2013年02月28日 23:16:46

両親と息子(幼児)と一緒に利用させていただきました。
父が少し足が悪いことを事前に連絡すべきところ、到着してからお伝えしたにもかかわらず、快く対応してくださり、細やかにご配慮いただきまして、本当にありがとうございました。
趣のある素敵なお部屋に、お料理もおいしく、お風呂もゆったりホカホカにあたたまり、贅沢な週末を過ごすことが出来ました。
両親もとても喜んでおりました。息子も今度は川遊びがしたい!とはりきっていましたので、また季節を変えてぜひ利用させていただきたいと思っています!
その時はまたどうぞよろしくお願いいたします。
泊まって良かったと思うステキな宿でした☆

古民家の宿 山城 2013年03月01日 17:28:39

江戸時代の古民家なので段差がありご不便をおかけいたしました。

お客様がご満足いただけて私どもも大変嬉しく思います☆

数馬は標高が600メートル以上あり、夏は日中こそ暑くなりますが、夜は熱帯夜にならずとても気持ちいいですよ♪
都民の森でアスレチック、川遊びなどオススメです☆

ぜひまた皆様でゆったりとご利用ください♪

古民家の宿 山城

【お子様連れファミリープラン春得】1日2組限定文化財の宿!!秋川牛、川魚等、自慢の料理と貸切風呂!!
【★禁煙和室10畳or14畳★】

しんちゃん19828さんの 古民家の宿 山城 のクチコミ

しんちゃん19828さん [50代/女性] 2013年02月26日 22:15:18

1日2組限定と口コミを見て決めました。評判通りとても気持ちの良い民宿でした。料理も地の食材を使いとても美味しく頂きました。宿の方の接客も気持ちよく、お風呂も清潔でゆったりと入浴できました。部屋はもちろんトイレや洗面台、施設内は全て掃除が行き届いていてとても良かったです。次回も息子夫婦を連れて宿泊したいです。

古民家の宿 山城 2013年02月28日 19:58:27

ご満足いただけて私どもも大変嬉しく思います☆

これからも1日2組限定の良さを活かしてお客様に満足していただけるよう心掛けてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております☆

ぜひ皆様でゆったりとご利用ください♪

古民家の宿 山城

【基本プラン冬得】1日2組限定文化財の宿!!秋川牛、奥多摩山女魚、山菜等、自慢の料理と貸切風呂!!

hkawashimaさんの 古民家の宿 山城 のクチコミ

hkawashimaさん [50代/男性] 2013年02月17日 15:39:42

小学生一年生、幼稚園年少の子供と家族四人でお世話になりました。
宿の皆様のホスピタリティ、部屋、お風呂、食事、すべて素晴らしく感激しました。
特に食事は(宿泊が二組のみという点を活かして)山女の塩焼きが熱々で出されたのは本当に美味しくいただくことができました。
ぜひ、またおじゃまさせていただきます。
よろしくお願い致します。

古民家の宿 山城 2013年02月17日 21:45:26

楽しい思い出となれたようで大変嬉しく思います☆

またのお越しを心よりお待ちしております☆

この度はご利用また、写真つきでのクチコミのご投稿本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月12日 13:33:24

2月9日に宿泊しました
とても家族的でお風呂・食事共に満点でした
結婚記念・二人の誕生日のお祝いを兼ねての小旅行
でしたが思い出深いものになりました
もう一度行きたいお宿です

古民家の宿 山城 2013年02月12日 14:26:14

記念日おめでとうございます☆

ご満足いただけたようで何よりでございます。

yosi1199さんの 古民家の宿 山城 のクチコミ

yosi1199さん [40代/男性] 2013年01月07日 17:10:41

母と二人で宿泊しました。心あたたまるおもてなしをいただき、ゆったりとした時間が過ごせました。まだうかがいたいと思います。評判通りのオススメのお宿でした。ありがとうございました。

2013年01月
古民家の宿 山城 2013年01月08日 18:23:56

この度は数ある宿の中より当館をお選びいただき、また寒い中お越しいただき誠にありがとうございました。

ご満足いただけたようで私どもも嬉しいかぎりでございます。

Ayaxoxokaさんの 古民家の宿 山城 のクチコミ

Ayaxoxokaさん [20代/女性] 2012年12月25日 17:33:46

12/23に初めて利用させていただきました。

ご飯は本当に美味しかったです。
量もかなりありましたし最高でした。
一緒に行った彼はお酒を少しだけ飲んでいましたが
このお酒も美味しかったと言っていました。

朝ごはんもおかずの品数が多く
2人しておかわりするくらいご飯がすすみました。

お部屋は思っていたほど寒くありませんでした。
浴衣がかわいくて気に入りました♪
ただ、やはり注意書き?にも書かれていましたが
隣の部屋の声とかは少し聞こえましたが
慣れればそんなに気にならなかったです。

一番感動したのはお風呂です。
湯冷めしないし、体の芯から温まることができました。
帰ってきてから1日しかたっていませんが、
「またあのお風呂に入りたいね」と話しています。

今まで綺麗なホテルや、有名なホテルに宿泊したことが
何度かありますが・・そういう所と比べ物にならないくらい
素敵な時間を過ごせたと思います。

ただ、うちから130キロ近くあるので
頻繁には行けそうにありませんが、是非また
お邪魔したいと思います。

2012年12月
古民家の宿 山城 2012年12月27日 14:33:50

また、寒い中遠くからお越しいただきまして本当にありがとうございます。
ご満足いただけたようでなによりでございます。

朝の気温が氷点下となるこの季節でも室内は温水ヒーターを導入しているのであたたかくお過ごしいただけることと思います。

お部屋は江戸時代の木造文化財なので、隣室の音漏れは申し訳ないとは思いますが、ご容赦下さい。

お客様に喜んでいただけて、私どもも本当に嬉しいです♪
これからも1日2組限定の良さをいかしてゆったりとした時間をお過ごしいただけるように心掛けたいと思います☆

古民家の宿 山城

【基本プラン】1日2組限定文化財の宿!!秋川牛、奥多摩山女魚、山菜等、自慢の料理と貸切風呂!!

投稿者さん 2012年11月15日 17:50:00

一日二組だけの宿泊客ということで、なんと言っても、サービスが行き届いてよかったです。お風呂も自分たちだけが自由に使えるため、気分的にもとてもリラックスできました。残念だったのは、連れが滝を見るのが好きなので、周辺の滝めぐりを楽しみにしていたのですが、あいにく雨が降ってしまったことです。もう一度日をあらためて行きなさいということなのかもしれないですね。

2012年11月
古民家の宿 山城 2012年11月16日 11:37:59

ご満足いただけたようでなによりでございます。

滝めぐり残念でしたね。
九頭龍の滝は雨だと足元が滑りやすいので晴れの日をオススメします。三頭大滝はウッドチップの遊歩道なので雨でも傘をさせば歩けます。ただ、標高が高いので寒いですね。

梅雨入り前の新緑時期はとてもきれいですよ♪
雨も比較的少ない時期なので機会があれば是非お待ちしております。

投稿者さん 2012年09月12日 10:26:14

一日2組なので、とても細やかなサービスをして頂き、気持ちよく過ごせました。
小さな子供の食事も、よくあるハンバーグにエビフライという月並みなものでなく、大人の食事を少しだけ子供向けにアレンジしてあり、一緒に郷土の風情を味わえるおいしいものが頂けてとてもよかったです。
事前に宿からロードレースによる交通規制の情報のお電話を頂き、親切に感謝でした。
当初予定していた「都民の森」には月曜日定休で行けませんでしたが、代わりに宿で勧めて頂いた「山のふるさと村」に行きました。こちらも奥多摩の自然が味わえる良い施設でした。
また行きたいと思います。ありがとうございました。

2012年09月
古民家の宿 山城 2012年09月12日 13:30:13

気持ちよくお過ごしいただけたようでなによりでございます。

お子様のお食事も少しでも地の物も味わっていただきたいので、お子様でも食べられるようなお献立で地の物も含めてお作りしております♪
アレルギーや嫌いな物は事前にお知らせいただければ対応いたします☆

都民の森は残念でしたが、山のふるさと村も散策やいろいろな体験ができておすすめです☆

古民家の宿 山城

【お子様連れ専用ファミリープラン】1日2組限定文化財の宿!!秋川牛、川魚等、自慢の料理と貸切風呂!!

投稿者さん 2012年09月03日 20:59:16

今年3月にうかがい、とても素晴らしかったので、また利用させていただきました。何度でも行きたいと思う、お風呂とお食事、そしてお部屋です。
疲れが本当に癒されます。

2012年09月
古民家の宿 山城 2012年09月04日 08:14:23

リピートでのご利用ありがとうございます。
ご満足いただけたようで私どもも嬉しいです☆

これからもお客様の癒しの宿となれるよう、あたたかいおもてなしを心掛けていきたいと思います♪

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月26日 22:30:46

先日は大変お世話になりました。評価が良かったので選ばせて頂きました。
実際泊まったところ、評価通りの素敵なお宿でした。
お部屋も掃除が行き届いていましたし、お料理も品数が多くとても美味しかったです。
そしてお風呂は貸切風呂なので、気兼ねなくゆっくり入れました。こちらも掃除が行き届いていて清潔感がありました。
大変満足です。

古民家の宿 山城 2012年08月27日 08:38:44

ご満足いただけたようでなによりでございます。

江戸時代の木造文化財ですが、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう客室、水回りなどはリニューアルしております。

投稿者さん 2012年08月21日 00:13:42

このたびは、国の有形文化財登録おめでとうございます。
リピーターになってしまいましたが、今回も温かいおもてなし、ありがとうございました。
山の天気は本当に変わりやすく、チェックインのときはあいにく土砂降りでしたが、運転に自信のなかった私の代わりにご主人様が玄関まで運転してくださり、お陰さまでずぶ濡れになりませんでした。!(^^)!
食事も山の食材を使ったレパートリーがあり、一品一品ずつ美味しく頂きました。
本当にごちそうさまです。
今後もまたお世話になるかと思います。その節は、よろしくお願いいたします。

古民家の宿 山城 2012年08月21日 08:29:07

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
リピートでのご利用本当に嬉しい限りです☆
皆様のおかげで昨年国の登録有形文化財となりました。

今年は急な雷雨が多いみたいです。
やぱり山の天気ですね。

これからも1日2組様ならではのあたたかいおもてなしを心掛けていきたいと思います♪

写真つきでのご感想本当にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

古民家の宿 山城

【3~5名様プラン】★1日2組限定文化財の宿!!自慢の料理と貸切風呂!!★

NBLEOさんの 古民家の宿 山城 のクチコミ

NBLEOさん [30代/男性] 2012年06月25日 22:23:08

とてもいいお宿でした。
ホスピタリティが抜群で、とてもゆったり過ごすことが出来ました。
写真も気軽に撮って頂けました。

食事は山の幸中心で、大変おいしかったです。
この値段で、ほんとにいいの?って感じでした。
お風呂は温泉ではありませんが、部屋ごとに用意されており、
ほんとにゆったり入ることができました。

また機会があったら泊まりたいと思います。
知り合いにもお勧めしたい宿です。

2012年06月
古民家の宿 山城 2012年06月26日 14:15:47

ゆっくりとお過ごしいただけたようでなによりでございます。

派手さはあまりない山のお料理ですが、地の物にこだわり心を込めておつくりしております。
お風呂は天然温泉ではございませんが、ミネラルたっぷりの数馬の湧水に天然鉱石を入れて薪で沸かしております☆

これからも1日2組様ならではのおたたかいおもてなしを心掛けていきたいと思います♪
またお会いできることを楽しみにしております。

古民家の宿 山城

【基本プラン】1日2組限定文化財の宿!!自慢の料理と貸切風呂!!

santakashiさんの 古民家の宿 山城 のクチコミ

santakashiさん [70代/男性] 2012年06月04日 16:34:36

山菜料理、川魚、秋川牛、すべてとても美味でした。
 近くに檜原都民の森、奥多摩都民の森等、散策に適した場所が数多くあり、あふれるような新緑の中、存分に森林浴を楽しむことが出来ました。
 また、二日の滞在で痛めていた膝がほぼ完治したのは、温泉の効用に違いありません。
 兜造りの古民家の風情も心温まり、いつまでも残しておきたい日本の美だと思いました。
 家族の皆さんがそれぞれに役割を分担して、宿泊客を和ませる見事な連携、感服しました。
 出来ることなら、玄関まで車で荷物を運ぶことが出来れば、年寄りの客には有難いのですが。

2012年06月
古民家の宿 山城 2012年06月04日 21:32:53

ゆっくりとお過ごしいただけたようでなによりでございます。

今の季節は新緑に包まれとても気持ちよく、私も大好きな季節です。セラピーロードや滝に行き、たっぷりとマイナスイオンを浴びるのは本当におすすめです☆

駐車場から足が痛かったにもかかわらず坂を歩かせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
道路より少々高い位置に建物があるので、土地の事情から駐車場は坂の下の都道沿いになってしまいます。ただ、坂の上まで車で上がることもできますのでお声掛けいただければと思います。
また、ご到着をお知らせいただければスタッフがお荷物をお手伝いにうかがいます☆

とても嬉しいご感想本当にありがとうございました。

古民家の宿 山城

【2名様プラン】★1日2組限定文化財の宿!!自慢の料理と貸切風呂!!★

投稿者さん 2012年06月02日 00:17:33

2度目の宿泊です。今回も山菜や花わさびといった春の味覚を美味しくいただきました。お風呂もきれいで広々としていて、本当に気持ちがいいですね。

翌朝のチェックアウト後、帰りのバスまで1時間近くあったのですが、雨が降っていて肌寒く、長時間外で待っているのはつらいなと思っていたところ、バスの時間まで入口脇の喫茶スペースで暖かく待てるようにご配慮いただき、その後、雨が強く降っているからと歩いて数分の道のりをわざわざ車で送っていただきました。お心遣いに父も大変感激しておりました。どうもありがとうございました。次は、また違う季節に伺ってみたいと思います。

2012年05月
古民家の宿 山城 2012年06月02日 14:13:33

また、昨年に続いてのご利用とういうことで本当に嬉しく思います。

この季節の檜原村は山菜、新緑などとても良い季節です。ただ今年の5月は雨が多く、肌寒い日も多かった気がします。

お客様にご満足していただき、また来たいと言ってくれることは私共の最大の喜びです♪
とても嬉しいご感想本当にありがとうございました。

またお二人にお会いできるのを楽しみにしております☆

まあさ5507さんの 古民家の宿 山城 のクチコミ

まあさ5507さん [50代/男性] 2012年05月03日 22:59:20

夫婦で、GWの中盤にあたる4/30にお世話になりました。
部屋は広く清潔で、お風呂も夫婦専用が用意され、アメニティやトイレタリィも気配りが施され、
料理も山の幸にこだわりながら、ていねいな味付けでとても美味しいものでした。
対応いただいた若夫婦と女将さんもやさしく丁寧な接客をしていただき、良い思い出の旅になりました。
ありがとうございました。機会があれば、またお世話になりたいと思います。

2012年04月
古民家の宿 山城 2012年05月04日 22:32:25

ご夫婦の素敵な思い出になれたこと、私どもも本当に嬉しく思います。

お風呂は天然温泉ではないですが、天然鉱石入りの数馬の湧水です☆薪で沸かしているのでお湯がなめらかです。お部屋ごとの専用風呂なのでゆっくりお入りいただけと思います♪

文化財の古い建物ですが、お客様には快適にお過ごしいただけるよう、また、手ぶらでお越しになられても大丈夫なように心掛けております☆

お料理もご満足いただけたようでなによりです。
とても嬉しいご感想本当にありがとうございます。