ご縁の宿 伊藤屋 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

ご縁の宿 伊藤屋 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

ニアクトさんの ご縁の宿 伊藤屋 <佐渡島> のクチコミ

ニアクトさん [30代/男性] 2016年05月04日 20:20:41

GWに宿泊。
小木港からバスに揺られて,約1時間。バス停から徒歩数分の距離でした。

趣のある外観と調度品。ゆったりと過ごせました。
ただ,部屋に冷蔵庫がないこと,クローゼットが玄関付近にあること,そして,既に布団が敷かれているのは気になりました。
 お風呂は,佐渡の海洋深層水。タイミングが良かったのか,他のお客さんはおらず,貸し切り気分でくつろげました。
 朝夕とも,食事は広間で。海山の両方の幸あり,特に豆乳鍋のしゃぶしゃぶは美味しかったです。

2016年04月
■1泊2食付■食材の宝庫=佐渡を食べ尽くす山海料理

投稿者さん 2015年07月30日 10:35:40

夜遅くの到着でしたが対応して頂きありがとうございました。すぐ近くに真野鶴の酒蔵があり、帰りに立ち寄れたのが良かったです。

2015年06月
【素泊まり】遅着OK♪チェックイン後はお客様の自由。
【和室8畳】

TT20136さんの ご縁の宿 伊藤屋 <佐渡島> のクチコミ

TT20136さん [50代/男性] 2015年07月28日 12:49:17

場所はわかりやすくとてもいい所にあります。ただ、駐車場がわかりにくいので、看板とか案内表示があると助かります。土曜日宿泊の一人泊まりなので、宿泊料は高めだと思いました。スタッフはとてもフレンドリーだし、とても爽やかでした。レストランの方も感じ良く、部屋づけで生ビールを飲んできました。宿全体がドライフラワーとかレトロな物を上手に飾ってあり、とてもセンス良く思います。ただ部屋のセンスはもう少しですね。テレビの上に絵画を飾るのでなく、横の壁に飾った方が部屋が殺風景でなくなりますし、センス良く思えます。西日がかなりきついため、カーテンでなく障子戸をつけた方がセンス良くなります。カーテンをすると部屋が暗くなるし、良くないですね。板の間の縁側との間に障子を入れるのがベスト。それから縁側に椅子とテーブルが欲しいですね。部屋はとても綺麗に清掃してあり、好感がもてます。布団も寝心地良い布団でした。廊下のロッキングチェアーに座ってのんびりしたかったのですが、すべてが喫煙所になっているため無理でした。喫煙所が多すぎると思います。料理は佐渡牛が絶品でした。脂身が少なく、とろけるような柔らかさでした。天ぷらは温かくて良かったです。ただ、蟹1匹がそのまま出てくるのは、食べにくいしイヤですね。佐渡はどこも蟹の丸ごと1匹が出てきますが、これだけは好きになれません。

【当館自慢】とろける肉質♪佐渡牛サーロインステーキ付
【和室6畳】

ワンタンメン&玉子丼さんの ご縁の宿 伊藤屋 <佐渡島> のクチコミ

ワンタンメン&玉子丼さん [50代/男性] 2014年11月08日 11:52:20

仕事で佐渡を訪れましたが、宿ではとても癒されました。部屋もロビーも通路も、ゆっくりとした時間が流れてるようで。ご主人の手入れ、管理が良いのでしょう。お風呂もとても良かったです。シーズン最盛期だと、もっと混んでるでしょうから、こうは行かないかも知れませんが。しいてマイナスを言ったら、部屋に冷蔵庫が欲しいのと、館内がちょっと寒いです。でも、お値段からしたら十分満足です。

2014年11月
【和室6畳】

koshiwaさんの ご縁の宿 伊藤屋 <佐渡島> のクチコミ

koshiwaさん [60代/男性] 2014年10月13日 15:14:55

交通の便が良いので毎回利用して居ます。季節外れに成るとお客様も少なく、若干サービスが落ちる様です。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月20日 19:26:47

遅めのチェックイン、朝ごはんのみのプランでした。朝ごはんは大変満足でした。お風呂も大きく、大満足でした。ただ、部屋が埃っぽく、妻も私も、鼻がむず痒くなってしまいました。

2014年09月

投稿者さん 2014年07月01日 08:11:20

楽天ポイントを500円分使用したらカード支払い不可と言われ現金で支払いしました。そんなことは、どこにも記載がなく、宿・楽天共に不信感が生まれました。法事のために宿泊したので夕食なし朝食のみのプランでしたが、懐石のお宿という割には朝食は普通かそれ以下で少しがっかりしました。廊下や階段の電気が全て消されていて、自分でスイッチを探して点灯しなければならず、初めての客にはかなり不便&危険な感じがします。節電の行き過ぎ。朝のコーヒーも11時からと言われ、飲めませんでした。あまりやる気を感じなかった。良いのは正面玄関の外側のみで値段なりまたはそれ以下の民宿でした。

2014年06月
【和室8畳】

milano-sanさんの ご縁の宿 伊藤屋 <佐渡島> のクチコミ

milano-sanさん [50代/女性] 2013年09月09日 17:06:09

佐渡に能舞台を見に行くとき、利用しています。
両津港から、バス南線で40分くらい。バス停のすぐ近くで便利です。

お部屋も清潔できもちよく過ごせました。また,利用したいと思います。

2013年09月

投稿者さん 2013年05月17日 18:16:53

出張で利用させていただきました。お客様も平日で少ないのか、快適に過ごせました。
欲をいえば、せっかく、併設のレストランがあり、良心的な価格のメニューもあるので、夕食つきのプランで1000円利用券なんかが付いているプランがあれば良いなと思いました。出張で、一人でステーキはぜいたくすぎです。朝食は自分の好みの味付けでした。

2013年05月
【和室6畳】

ekkojiさんの ご縁の宿 伊藤屋 <佐渡島> のクチコミ

ekkojiさん [40代/女性] 2013年05月07日 22:45:58

初めて行った佐渡だったので、レンタカーを借りて北周りで観光しながら宿に行きました。
予定のチェックイン時間に間に合いそうになかった為、途中で19時頃になると連絡をしました。
宿の場所も見つからず迷子になり、近くから連絡も入れました。
やっと見つけて行くと、女性従業員の方から早く早くという感じで急かされました。
食事が準備されている広間に行くと、お刺身は乾燥気味。
一番楽しみにしていた佐渡牛はもう提供されてすっかり冷えていました。
19時から食事と聴いたから焼き始めていたとの事。

ここで既に行き違い。

こちらから温め直してもらえないか聴くとやってくれたが、お肉はすっかりウエルダン。
できたら別のに変えて欲しいと希望した所、相談後、変えてくれる事になりました。
ですが、全てこちらからの提案。
到着してから焼き始めても全く問題無いと思います。

サービス業としては如何なものかと考えますね。

またお風呂場はすごく寒く、シャワーのお湯も室温のせいで体に当たる頃にはぬるくなって辛かったです。
良かった点は、部屋の洗面所にペーパータオルが付いていた事くらいです。

2013年05月
【当館自慢】とろける肉質♪佐渡牛サーロインステーキ付

投稿者さん 2012年10月25日 06:34:25

いつも前を通り気になっていたのでわくわくして出かけましたが、結果は「期待ほどでは・・」が正直なところです。
隣の部屋と薄い壁で仕切られ、TVをつけるのも気が引けるほど。
なにより朝食会場の真ん前に喫煙コーナーが設けてあり、朝からとても嫌な気持ちで食事をしなければなりませんでした。
多分次はないですね。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月11日 21:12:19

老舗旅館の古風な建物で落ち着いた雰囲気の宿です。
1人を除いて接客は感じ良かったのですが(若い人の方がホスピタリティがありました)
他の方も書いていらしたように鍵を受付前に置きっぱなしなのはいかがなものでしょうか。
鍵は受付の中で預かるようにした方が良いと思いますよ。
料理は美味しかったです。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月24日 15:35:11

7月下旬に利用しました。両親(60代)と私たち家族(夫婦+小学生+幼児)で各一部屋利用しました。両親は「壁が薄くて足音が響いた、夜中に暑くて冷房をつけると今度は風が直撃して寒くて疲れた等」言ってはいましたが、値段を考えると仕方ないという感です。でも、とにかくお料理が素晴らしくて、また旅館の方の対応が良かったと総合的には両親も褒めていました。良いサービスを!とご主人から従業員皆が頑張っている雰囲気が好感が持てました。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月17日 23:48:41

7月連休での友人との旅行で1泊利用しました。食事や部屋を含め、全体的に満足でした。ただ、駐車場の場所が分かりにくいかも。私たちの後にチェックインしていたお客さんも駐車場の場所をスタッフに質問していました。

2012年07月
【和室6畳】

ちびっこライダーCBR600RRさんの ご縁の宿 伊藤屋 <佐渡島> のクチコミ

ちびっこライダーCBR600RRさん [30代/女性] 2012年05月13日 02:00:47

お値段がお安くて助かります。
趣があるいい感じの雰囲気の旅館です。
このお値段で、このお食事の量は満足です。おいしかったです。

2012年04月

投稿者さん 2012年01月27日 12:30:02

冬はシーズンオフらしく宿泊客が少なかったせいなのか、
和室8畳に泊まらせて頂いて大変よかったです。
テレビは大きくて見易かったです。
夜の食事はお刺身は最初から置かれてて色が変色?っぽく見えました。
あとご飯が自分的にはイマイチでした。配膳係の人もあまり愛想がよくなかった
と思いました。なので少し低い点数にしました。
ただ、一泊二食付きでこの値段なのでトータルでは満足です。

2012年01月

投稿者さん 2011年12月31日 10:34:54

12月28日に、宿泊させていただきました。男の一人旅でした。年内最後の営業と言うことで、お客は私だけでした。嫌な顔ひとつ見せず、丁寧に対応していただきました。お料理もお値段以上のものを提供していただきました。宿から歩いてすぐの海岸でみた夕日がきれいでした。

2011年12月

投稿者さん 2011年10月19日 00:20:58

隅々まで掃除の行き渡った清潔な宿でした。連日お客さんが多く、人気のある宿らしい若干騒々しいところは評判の良い宿の宿命でしょうかね。真野という所を良く知らないので、佐渡島内での立地がよいのかよくわかりません。次回は予習してから伺いたいと思います。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月19日 22:07:42

場所はバス停の近くで分かりやすかったです。
当日はひどい雨で、観光の予定をほとんどキャンセルして早めにチェックインしてしましました。ご迷惑をおかけしました。
屋内はなかなか風情があり、部屋も広く、くつろげました。風呂もよかったですが、お湯の温度は低めでした。個人的には熱めが好きでしたが、風呂自体はよかったです。
なによりも特筆すべきは食事でした。量、質ともかなりなもの。せっかく佐渡に来たのだから佐渡のものがたっぷり食べたかっただけに、これは嬉しかった。この食事だけで、まともに観光できなかった失望が癒されました。
翌日は幸い好天気で、予定の観光はできました。ただし、まだ見逃している場所がありますので、また来たいです。

【和室6畳】

milano-sanさん [50代/女性] 2011年09月16日 01:38:28

能楽を見るために利用しました。両津港から、南線で30分くらい。バス停から近いので安心です。以前にも利用しましたが、真野を探索するには、便利な場所にあります。

お食事も楽天経由で頼んだので、豪華でした。朝、ゆっくりしたかったのですが、9時からお掃除が始まって、ちょっと残念。ゆっくりしたい人は、ロビー横で雑誌でも見ていた方がいいですね。 また、機会があれば利用したいです。