ご縁の宿 伊藤屋 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

ご縁の宿 伊藤屋 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

milano-sanさんの ご縁の宿 伊藤屋 <佐渡島> のクチコミ

milano-sanさん [50代/女性] 2011年09月16日 01:38:28

能楽を見るために利用しました。両津港から、南線で30分くらい。バス停から近いので安心です。以前にも利用しましたが、真野を探索するには、便利な場所にあります。

お食事も楽天経由で頼んだので、豪華でした。朝、ゆっくりしたかったのですが、9時からお掃除が始まって、ちょっと残念。ゆっくりしたい人は、ロビー横で雑誌でも見ていた方がいいですね。 また、機会があれば利用したいです。

【和室6畳】

wishmasterさんの ご縁の宿 伊藤屋 <佐渡島> のクチコミ

wishmasterさん [40代/男性] 2011年08月27日 16:16:19

ナビで探しましたが、非常にわかりづらかったです。街中のビジネス旅館か?と思うような所にあり、最初は不安でしたが、趣のある装飾とインテリアに癒されました。食事は食べきれない程の量で、豪華で非常に満足と家族にも好評でした。
 家族に不評だったのは、トイレの芳香剤らしき臭いが強烈で、あれだけは何とかしてほしいとのことでした。私はよくわからなかったのですが、2009年9月の投稿にもありましたが、気にする人はすごく気になる様です。消臭の工夫をお願いします。
 但し、接客態度も良く、全体的には高評価の宿です。

投稿者さん 2011年08月20日 14:33:44

今回、父親と兄と3人で利用いたしました。フロントの男性には大変親切にしていただき、非常に感じが良かったです。部屋は非常に清潔感があり、父兄とも満足しておりました。
お風呂は桧風呂で、熱すぎずぬるすぎず大変落ち着いた雰囲気のなかで楽しむことができました。
夕食は品数も多く、父兄とも喜んでおりましたが、蟹の中身が非常に取りづらかった事と、中居さんの対応が少し淡々としており、あまり良い感じがしなかった事が難点でした。
朝頂いたコーヒーも非常に美味しかったです。
帰り際にフロントの方から観光案内をしていただき、嬉しかったです。
また、機会があればお世話になります。

【和室8畳】

うすぽんぽんさんの ご縁の宿 伊藤屋 <佐渡島> のクチコミ

うすぽんぽんさん [40代/男性] 2011年08月19日 14:00:50

お風呂は温泉ではないですが、麦飯石のミネラル風呂で、自分的には一寸温めでゆっくり浸かっていられたので良かったです。料理は、飲んだせいもありますが、種類が多かったせいで御飯が食べれませんでした。また、日本酒好きには、蔵元が近いので地酒が飲めます。ただ、駐車場の場所が分かりづらかったです。

当館自慢!☆超レア☆【佐渡牛のサーロインステーキ】付きプラン

投稿者さん 2011年08月03日 11:58:17

夫婦、子供3人家族旅行で宿泊しました。料理が大変満足できました。素材、味付け、料理法が上品で好みに合いました。湯葉や豆乳鍋など豆腐懐石を食べた様な満足感です。建物のつくりが昔ながらの様でしたので、子供が飛んだり跳ねたり騒いでいた際、音や振動が隣や下の部屋の人達に迷惑がかかったのでは…。又、骨董品の展示なんかも素敵でしたが、子供が壊さない様に目が離せませんでした。歴史のある旅館の雰囲気は何時までも残してもらいたいです。

エスジイさんの ご縁の宿 伊藤屋 <佐渡島> のクチコミ

エスジイさん [50代/男性] 2010年05月19日 21:56:13

お風呂と料理の内容は良かったです。ただ佐渡にあってはご飯(米)の質がイマイチでした。でも総合的には◎です。またお世話になりたいです。

投稿者さん 2009年09月28日 14:06:40

部屋にトイレの消臭剤の臭いが充満。何とかならないかフロントにお願いしたがファブリーズで消臭しているとけんもほろろの対応。トイレ消臭剤のふたを閉め換気扇を常時まわし就寝した。
五感に関する感想は個人差があるので百歩譲るとして、受付時、幼児連れの確認があったにもかかわらず夕食時に幼児席が準備されておらず、スプーン・取り皿などの用意をお願いした。これもまあよしとし海の幸などを堪能。しかし、朝食も夕食同様幼児席の用意がなく、もうこの宿との「ご縁」はないなと。スタッフがガチャガチャとすごい音を立て食器のあと片付けをしていたのが印象的だった。隔月に1回程度ネットで予約し旅をしてきたが、初めてのハズレ。今回は4泊のうちネット予約はここだけ。あとは電話などで直接予約したがみな素晴らしい宿だっただけに残念だった。

投稿者さん 2009年07月29日 10:11:34

夫婦・幼児3人でお世話になりました。
フェリーの都合で到着時間が少し遅めになり、夕食を終えるのが最後になってしまったのですが、女中さんたちも丁寧に対応して頂きました。
食事もとってもおいしく、2泊しましたが飽きることなく大変満足できました。
朝食は子供たちには合わなかったようで、子供向けメニューがあると尚よかったです。
建物の作りはいわゆる旅館のそれでしたので、壁も薄く床鳴りもありました。小さな子供がちょっと騒いだりはしゃいだりすると他のお部屋に響きそうで、気を遣いました。
また隣室の部屋飲み宴会の声も漏れてきたのが気になりました。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月09日 21:40:28

一人旅で一泊だけでしたがお世話になりました。
平日のため宿泊者の数があまり多くなかったようで楽しみだったコーヒーが飲めなかったのは残念でした。しかし、小奇麗なホテルとは違い、施設内の雰囲気はアットホームな感じで私としてはこういう方が好みです。
次はもう少しゆっくりと滞在できればと思っています。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月21日 23:55:05

予約のトラブルで一時はどうなることかと思いましたが、結果的には番頭さん(?)がフォローしてくださって、無事に佐渡の良い思い出を作ることができました。ありがとうございました。

立地・施設・お風呂はさておき、食事の満足度は高いと思います。
次回は、自慢の板前さんのお料理に舌鼓を打ちたいものです。

ともあれ、いろいろとご配慮いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月20日 09:56:52

夕食がとても豪華でした。
お部屋も清潔感がありよかったと思います。
到着時にお布団が敷いてあるので、宿の人の
出入りはありません。
また佐渡へ行くことがあれば利用したいと思います。

投稿者さん 2009年06月17日 15:32:55

佐渡が初めての両親と一泊二日お世話になりました。佐渡の味覚を堪能でき満足でした。
ただ 子供と一緒にテーブルにつくには子供椅子があればよかったなぁと思いました。
お部屋も子供同伴のため部屋も広めにしていただいたので 良かったのですが 壁が薄かったのか隣の部屋の方の声が響き 気になってしまいました。

クレジットも 電話かホームページでの直接予約でないと使えないとあとで知ったので現金で支払いになりました。もしこれから宿泊を検討するなら確認が必要です。

投稿者さん 2009年05月17日 18:45:10

直前まで友人が同行できるかわからず、1名予約していたものを2名で受け入れて頂き助かりました。宿全体に古民具等が配置されていて雰囲気が良かったです。朝の日差しを浴びながら縁側で飲んだ自家焙煎コーヒーもまろやかでとても美味しかったです。ただ、お部屋の掃除が行き届いておらず髪の毛が落ちていたり、お湯を沸かすポットに水が3分の1程入ったままになっていてカルキが真っ白にこびりついてたので部屋に入って友人とまずお掃除をしました。満室でお急がしかったのだとは思いますが、今後の改善点として敢えて書かせていただきました。
夕食は、手がこんだお料理の数々、濃すぎない味付け、旅館の方々のお気遣い、本当に大満足でした。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月07日 01:37:02

GWのまっただ中にお世話になりました
とても素敵なお宿でした
まあ~隣の部屋の方のいびきが聞こえる事や
浴衣しかなく 羽織?が無かったため 翌日から風邪をひいてしまった
又 夕食時の最後のデザートがなかなか出てこなかったので
引き揚げてしまったことなどを除けば・・
とてもよかった と思います

あと、帰り玄関前で  お世話になりました に対して
こちらを向いただけで 何も返事をしてくれなかったおじさん
 私は客でしたよ ね

2009年05月

投稿者さん 2008年10月10日 09:21:23

普通の鄙びた旅館だろう…と思っていたところ正直驚きました!
とても素敵な装飾が至る所に、部屋は真新しく清潔で1人には丁度いい空間でした。浴室も和風の造りで木の香も心地よくゆったりできました。
夕食も豪華で大満足!!もう一度、是非来たい旅館です。
自分の中ではこれまでに泊まった旅館の中では最高の評価をあげたいと思います。

投稿者さん 2008年08月25日 14:34:27

天候が悪く、かなり早めに宿に到着してしまい、お風呂の用意がまだできていないのにシャワーだけは使わせてくださいました。
あと部屋も早く用意していただき、わがままを色々と聞いてくださり大変助かりました。お風呂はキレイで雰囲気も良かったです。
シャワーのお湯が時間がたっても出なく、水に近い状態だったのが残念でした。
無理なお願いをいろいろ聞いていただき、感謝しています。

投稿者さん 2008年08月23日 17:35:26

宿の皆様の心遣いが良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月17日 21:47:11

8月15日に宿泊しました。夕食が豪華でとても大変満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月23日 22:11:24

夕食が豪華でとても満足です。 ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月22日 22:26:09

佐渡でのイベント参加はここで決まりですね。