ご縁の宿 伊藤屋 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

ご縁の宿 伊藤屋 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月01日 12:47:34

「和モダンツイン」のお部屋に12月に夫婦で宿泊しました。

外観は老舗旅館でしたが、和モダンツイン、とてもとてもオシャレで洗面、トイレもきれいで驚きました。2023年にリニューアルされたばかりなんですね。とっても得した気分になりました。ドライヤーもいいもので、LED三面鏡もあり、感動。竹の歯ブラシに紙の歯磨き粉を挟んで使ったのも初めての経験でいい思い出です。

ベッドの置いてある小あがりは浮いたように見えるのでつい手をつっこんでしまいました。浮いていました。面白いですね!

しかも、冬だからかこたつがあって、正面には大画面テレビ。YouTubeはもちろん、ネットフリックスもログインすれば見れたのでもう、動けなくなりました。

仕事もしたかったのでパソコンを持ち込みましたが、こたつと、部屋の隅にあるテーブルで気分を変えながらできてよかったです(有線RANも持ち込めば接続できるようです)!

予約時、冬は海の幸が美味しいので【佐渡牛フィレ肉ステーキ】か【豪華舟盛付】プランで迷いましたが佐渡牛プランをチョイス。食べ応えのある美味しいお肉が塩とワサビでたのしめたので佐渡牛にしてよかったです。季節によって食材は変わると思いますが、イカ、牡蠣、刺身……佐渡の食材てんこ盛りで佐渡産コシヒカリもおいしく、幸せな食事ができました。日本酒飲み比べも頼んだらもりもりで出てきて、夫婦でいい塩梅に酔えました。

お風呂の海洋深層水、温泉のぬめりやにおいが苦手な人にもおすすめできるピッタリのさっぱりしたお湯なのですが、本当に身体が温まってしっとりするのが不思議でした。朝もう一度入浴して満足。ベッドも、ふかふかのお布団に、マットレスがすごく気持ちよかったのですぐに眠れました。

金額的に和室にするか迷いましたが、泊ってみて、食事の量、質、部屋の雰囲気を考えると今後泊る知り合いや家族にも和モダンツインを推します。大満足でした!

とらねこたまちゃんさんの ご縁の宿 伊藤屋 <佐渡島> のクチコミ

とらねこたまちゃんさん [50代/女性] 2023年08月08日 12:55:02

家族で久しぶりの帰省で、犬と同伴でしたので初めて宿泊先を探し、こちらの旅館に泊まりました。
ペット可(犬のみ)の部屋は1つあり、猫は不可でしたので猫はお留守番をさせての帰省となりました。
部屋は2つに仕切られていて、エアコンもそれぞれに付いていて、暑がり主人と寒さの苦手な娘たちと別々に寝ることができとても快適でした。
食事は佐渡の美味しい料理で、カニとお肉の鍋に感動しました。
お風呂の椅子がとても小さく、こちらは子供でも小さいかもと思いました。
ペット可の部屋の洗面台とシャワー室(犬の足洗い可)が新しく、こちらもとても快適でした。
ゲージとトイレなど全て持ち込まなければならない点はありますが、部屋の入り口の板の間に新聞紙を敷いてその上にセットしました。ゲージは折り畳みのものを購入しました。これからも使用できるので問題ありません。
部屋がとても綺麗で、ご飯が美味しかったので、またぜひ泊まりたい素敵な旅館でした。

投稿者さん 2021年08月11日 16:15:38

写真ではこじんまりした印象ですが、実際はそこそこの規模の旅館です。対応も丁寧で雰囲気も良く、美化も行き届き、色々な工夫をされているのが驚きでした!

夕食内容の指定はしませんでしたが、蟹三昧で味も良く、お腹いっぱいになりました!

予約時に宿泊部屋は六畳と記載あったので期待していませんでしたが、出入口・洗面台・トイレ・寝室が全て独立していて全然狭さを感じませんでした。アメニティは必要最小限ですが、洗面台にはドライヤーも備えつけられ、トイレもウォシュレット、寝室の灯りもリモコンでしたし、何より掃除が行き届いている感じで快適に過ごせました!

大浴場は小規模ですがこちらも掃除が行き届いていて、お湯はトロトロ系ではなく海洋深層水とのことでサッパリした感じです。

またチェックアウト時に気付いたのですが、カフェやACやUSB電源が取れてPCワークがし易いカウンターも常設されていて、時代のニーズに対応されていると感じました。※館内どこでもWiFi OK

次に佐渡を訪れる際には必ず利用しますし、こちらへの連泊が一番良いかな?と思っています。

たった一泊ですが大変お世話なり、ありがとうございました!

【和室6畳】

オコジョ1011さんの ご縁の宿 伊藤屋 <佐渡島> のクチコミ

オコジョ1011さん [40代/男性] 2020年11月23日 15:05:34

街中の立地ながら、奥行きを利用した空間演出が素敵!廊下を彩る民芸品やアンティークな調度品の数々は目を楽しませてくれます。(個人的にロッキングチェアーが良かった^ ^)さらにさらに番頭さんが撮影した佐渡島の写真ギャラリー!!思わず佐渡滞在を延長したくなっちゃう絶景スポットだらけ!豊富な情報収集もできましたし楽しかったです!また泊まりたいです!

【和室8畳】

torako4343さんの ご縁の宿 伊藤屋 <佐渡島> のクチコミ

torako4343さん [60代/女性] 2020年10月26日 17:20:43

部屋にお風呂はなかったけど、4人用の共同風呂はとてもきれいで清潔で佐渡海洋深層水の風呂というのがとても温まって気持ちよかったです。前日宿泊した温泉よりもよかった。食事は大きなホテルよりも手作り感があっておいしい。朝食の煮物とか手作りのものがあってうれしい。カニは今の季節身が少ししか入ってなくて、不要です。どこの宿でもカニをつけるみたいですが、佐渡のカニは足に身が入ってないので食べるのに苦労します。それよりも地元の野菜をたくさん食べたかった。料理の説明をしていただけるともっといいです。日本旅館に泊まると野菜不足になります。
館内にご主人が集めた骨董品やガラクタがところせましとおいてありおもしろい。タイプライターも置いてあって懐かしい。ごはんは自分で入れるので気が楽です。中居さんとかの余計なサービスはないけどアトホームな雰囲気に心がなごむお宿でした。

【和室6畳】

かわうそ8744さんの ご縁の宿 伊藤屋 <佐渡島> のクチコミ

かわうそ8744さん [40代/男性] 2018年08月14日 13:58:56

非常に暖かい宿でした。
また機会があればお世話になりたいと思います。

【朝食付】遅着OK!!あったか和朝食で栄養補給
【和室6畳】

fuku1125さんの ご縁の宿 伊藤屋 <佐渡島> のクチコミ

fuku1125さん [50代/男性] 2016年09月19日 19:00:31

9月18日宿泊。食事がとても美味しく、特に佐渡牛ステーキが最高でした。また、昭和のレトロな雰囲気もよかったです。

【当館自慢】とろける肉質♪佐渡牛サーロインステーキ付

ニアクトさんの ご縁の宿 伊藤屋 <佐渡島> のクチコミ

ニアクトさん [30代/男性] 2016年05月04日 20:20:41

GWに宿泊。
小木港からバスに揺られて,約1時間。バス停から徒歩数分の距離でした。

趣のある外観と調度品。ゆったりと過ごせました。
ただ,部屋に冷蔵庫がないこと,クローゼットが玄関付近にあること,そして,既に布団が敷かれているのは気になりました。
 お風呂は,佐渡の海洋深層水。タイミングが良かったのか,他のお客さんはおらず,貸し切り気分でくつろげました。
 朝夕とも,食事は広間で。海山の両方の幸あり,特に豆乳鍋のしゃぶしゃぶは美味しかったです。

2016年04月
■1泊2食付■食材の宝庫=佐渡を食べ尽くす山海料理

投稿者さん 2012年08月24日 15:35:11

7月下旬に利用しました。両親(60代)と私たち家族(夫婦+小学生+幼児)で各一部屋利用しました。両親は「壁が薄くて足音が響いた、夜中に暑くて冷房をつけると今度は風が直撃して寒くて疲れた等」言ってはいましたが、値段を考えると仕方ないという感です。でも、とにかくお料理が素晴らしくて、また旅館の方の対応が良かったと総合的には両親も褒めていました。良いサービスを!とご主人から従業員皆が頑張っている雰囲気が好感が持てました。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月17日 23:48:41

7月連休での友人との旅行で1泊利用しました。食事や部屋を含め、全体的に満足でした。ただ、駐車場の場所が分かりにくいかも。私たちの後にチェックインしていたお客さんも駐車場の場所をスタッフに質問していました。

2012年07月
【和室6畳】

ちびっこライダーCBR600RRさんの ご縁の宿 伊藤屋 <佐渡島> のクチコミ

ちびっこライダーCBR600RRさん [30代/女性] 2012年05月13日 02:00:47

お値段がお安くて助かります。
趣があるいい感じの雰囲気の旅館です。
このお値段で、このお食事の量は満足です。おいしかったです。

2012年04月

投稿者さん 2011年12月31日 10:34:54

12月28日に、宿泊させていただきました。男の一人旅でした。年内最後の営業と言うことで、お客は私だけでした。嫌な顔ひとつ見せず、丁寧に対応していただきました。お料理もお値段以上のものを提供していただきました。宿から歩いてすぐの海岸でみた夕日がきれいでした。

2011年12月

投稿者さん 2011年10月19日 00:20:58

隅々まで掃除の行き渡った清潔な宿でした。連日お客さんが多く、人気のある宿らしい若干騒々しいところは評判の良い宿の宿命でしょうかね。真野という所を良く知らないので、佐渡島内での立地がよいのかよくわかりません。次回は予習してから伺いたいと思います。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月19日 22:07:42

場所はバス停の近くで分かりやすかったです。
当日はひどい雨で、観光の予定をほとんどキャンセルして早めにチェックインしてしましました。ご迷惑をおかけしました。
屋内はなかなか風情があり、部屋も広く、くつろげました。風呂もよかったですが、お湯の温度は低めでした。個人的には熱めが好きでしたが、風呂自体はよかったです。
なによりも特筆すべきは食事でした。量、質ともかなりなもの。せっかく佐渡に来たのだから佐渡のものがたっぷり食べたかっただけに、これは嬉しかった。この食事だけで、まともに観光できなかった失望が癒されました。
翌日は幸い好天気で、予定の観光はできました。ただし、まだ見逃している場所がありますので、また来たいです。

【和室6畳】

wishmasterさんの ご縁の宿 伊藤屋 <佐渡島> のクチコミ

wishmasterさん [40代/男性] 2011年08月27日 16:16:19

ナビで探しましたが、非常にわかりづらかったです。街中のビジネス旅館か?と思うような所にあり、最初は不安でしたが、趣のある装飾とインテリアに癒されました。食事は食べきれない程の量で、豪華で非常に満足と家族にも好評でした。
 家族に不評だったのは、トイレの芳香剤らしき臭いが強烈で、あれだけは何とかしてほしいとのことでした。私はよくわからなかったのですが、2009年9月の投稿にもありましたが、気にする人はすごく気になる様です。消臭の工夫をお願いします。
 但し、接客態度も良く、全体的には高評価の宿です。

投稿者さん 2011年08月20日 14:33:44

今回、父親と兄と3人で利用いたしました。フロントの男性には大変親切にしていただき、非常に感じが良かったです。部屋は非常に清潔感があり、父兄とも満足しておりました。
お風呂は桧風呂で、熱すぎずぬるすぎず大変落ち着いた雰囲気のなかで楽しむことができました。
夕食は品数も多く、父兄とも喜んでおりましたが、蟹の中身が非常に取りづらかった事と、中居さんの対応が少し淡々としており、あまり良い感じがしなかった事が難点でした。
朝頂いたコーヒーも非常に美味しかったです。
帰り際にフロントの方から観光案内をしていただき、嬉しかったです。
また、機会があればお世話になります。

【和室8畳】

うすぽんぽんさんの ご縁の宿 伊藤屋 <佐渡島> のクチコミ

うすぽんぽんさん [40代/男性] 2011年08月19日 14:00:50

お風呂は温泉ではないですが、麦飯石のミネラル風呂で、自分的には一寸温めでゆっくり浸かっていられたので良かったです。料理は、飲んだせいもありますが、種類が多かったせいで御飯が食べれませんでした。また、日本酒好きには、蔵元が近いので地酒が飲めます。ただ、駐車場の場所が分かりづらかったです。

当館自慢!☆超レア☆【佐渡牛のサーロインステーキ】付きプラン

投稿者さん 2011年08月03日 11:58:17

夫婦、子供3人家族旅行で宿泊しました。料理が大変満足できました。素材、味付け、料理法が上品で好みに合いました。湯葉や豆乳鍋など豆腐懐石を食べた様な満足感です。建物のつくりが昔ながらの様でしたので、子供が飛んだり跳ねたり騒いでいた際、音や振動が隣や下の部屋の人達に迷惑がかかったのでは…。又、骨董品の展示なんかも素敵でしたが、子供が壊さない様に目が離せませんでした。歴史のある旅館の雰囲気は何時までも残してもらいたいです。

エスジイさんの ご縁の宿 伊藤屋 <佐渡島> のクチコミ

エスジイさん [50代/男性] 2010年05月19日 21:56:13

お風呂と料理の内容は良かったです。ただ佐渡にあってはご飯(米)の質がイマイチでした。でも総合的には◎です。またお世話になりたいです。

投稿者さん 2009年07月29日 10:11:34

夫婦・幼児3人でお世話になりました。
フェリーの都合で到着時間が少し遅めになり、夕食を終えるのが最後になってしまったのですが、女中さんたちも丁寧に対応して頂きました。
食事もとってもおいしく、2泊しましたが飽きることなく大変満足できました。
朝食は子供たちには合わなかったようで、子供向けメニューがあると尚よかったです。
建物の作りはいわゆる旅館のそれでしたので、壁も薄く床鳴りもありました。小さな子供がちょっと騒いだりはしゃいだりすると他のお部屋に響きそうで、気を遣いました。
また隣室の部屋飲み宴会の声も漏れてきたのが気になりました。

2009年07月
板前おまかせ!佐渡のグルメ会席プラン