ビジネスあすか旅館 クチコミ・感想・情報

ビジネスあすか旅館のクチコミ・お客さまの声

britten2124さんの ビジネスあすか旅館 のクチコミ

britten2124さん [40代/男性] 2023年02月17日 19:28:27

ビジネスホテルとは勝手が異なりますが、近隣のホテルが高騰してる時にもリーズナブルに宿泊できました。
管理人の方の気づかいが暖かく感じられお風呂も良く、とても快適に過ごせました。

気軽に素泊りくつろぎプラン(千葉とく旅キャンペーンお問い合わせ下さい)
【抗菌、抗ウィルス畳で安全、安心。ネットも快適です。】

219AMGさんの ビジネスあすか旅館 のクチコミ

219AMGさん [50代/男性] 2021年09月15日 19:23:12

サービスの杏仁豆腐とお風呂はゆっくりのんびり一人きりで入れて最高です!

こんな朝食いちどは食べてみたいな!プラン(コロナに負けずがんばります!!)
【有線ラン,WI- FIで快適ネット環境のきれいな和室です】

投稿者さん 2021年04月07日 09:25:19

旅館にいたのはほんの8時間程度ですが、本当に素晴らしい滞在でした。

前日、到着が23時頃だと伝えておくと、品のいい女性が玄関のドアをきちんと開けて待っていてくださり、大風呂もあつあつを用意してくださっていました。部屋に入ると、ふかふかのお布団が! もう至福です。

翌朝のごはんも素晴らしかったです。脂ののった焼き鮭、たぶん出来合いじゃないハンバーグ、絶妙の塩加減のお漬物など、これが7000円しないお宿とは思えませんでした。

駅から少し歩きますが、その価値は絶対にあると思います。

こんな朝食いちどは食べてみたいな!プラン(GoToトラベルキャンペーン適用可)

投稿者さん 2020年10月07日 08:31:13

男性の宿 というイメージがあって不安だったのですが、払拭されました!
循環風呂も朝から頂くことが出来ました。
とにかく清潔感があって、コロナ対策もされています。
そして、朝食に感激。館内に拡がる美味しそうな匂い。手作りの温かさでご機嫌になりました。
和室でゴロンと旅行気分に浸りました。オススメです。

投稿者さん 2020年09月14日 17:48:14

部屋もきれいで、朝食はバランスが取れていて大変満足でした。

投稿者さん 2019年02月10日 13:55:04

お風呂が良かったです。朝食が美味しかったです。
また行きたいな。

投稿者さん 2018年10月03日 21:45:49

遅くについたにもかかわらず気持ちよく迎えていただきありがとうございました。

朝食もここ何年もいただいたことのないような食事でした。お米も好みのちょいやわらかで最高でした。

またお世話になりたいと思います。仕事じゃなくて嫁さん子供ら連れていきますね。

投稿者さん 2018年07月19日 00:28:25

暑い夏に泊まりました。
当日は、季節のフルーツが出て驚きましたが大変美味しいスイカとキウイでした。
冷たいお茶も付いていて、ちょうど冷たいものが欲しかったので良かったです。

多くの口コミにある通り、清潔な和室で寝心地も良く、お風呂も温泉?なのか良い匂いがしてました。
朝食も、旅館ならではの正しい朝食と言った感触の美味しい和食でした。

宿の方々も大変丁寧で、良かったです。

若干駅からは遠く、駅前の飲み屋に行くのに暑くて倒れそうになりましたが、翌日は車で移動しましたので問題ないです。
恐縮ですが、WIFIは杜若からは動画を見るには若干弱いかな?と思いました。

評価は(距離があるので)4ですが、実際は5に近いと思います。

2018年07月
こんな朝食いちどは食べてみたいな!プラン

55ぴよきちさんの ビジネスあすか旅館 のクチコミ

55ぴよきちさん [40代/女性] 2018年07月15日 19:32:19

7/13に宿泊しました。宿泊客で女性は私だけだったのか、2室あったらうちの1室は「女性用」と貼り紙を付けて下さっていて、とてもありがたかったです。
大浴場も「今なら空いてますよ」と、配慮をいただきました。アメニティですが、女性にとって備え付けのヘアケア製品は気が引けてしまうところですが、知名度のあるシリーズのヘアケア製品だったので、とても良かったです!
客室も広くて清潔、何より美味しい朝食に大満足でした!お勧めの旅館です!

2018年07月

投稿者さん 2018年03月21日 16:17:06

朝食がおいしくて最高でした。 旅館であのような食事がとれるのは大変ありがたいです。お風呂も広く、貸し切り状態で使わせていただき、家族の者も喜んでいました。
また利用したい宿です。

ビジネスあすか旅館 2018年04月02日 17:15:26

先日はご宿泊を頂き誠に有り難うごさいました。又、当館の朝食も召し上がって頂き、嬉しいメールを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館ではお米も千葉産の最高のコシヒカリ100%を自家精米し、お味噌ももちろん無添加の自家製です。
これからも従業員皆でお客様の笑顔を励みに努めて参りますので是非又機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。心からお待ち申し上げます。
有り難うごさいました。

エディー7555さんの ビジネスあすか旅館 のクチコミ

エディー7555さん [40代/男性] 2018年03月18日 23:01:10

この度は、大変お世話になりました。
遅い時間の到着にも係わらず、スタッフの方々の対応
が親切で頭が下がります。
食事も美味しく、お部屋も広いので滞在中大変リラックスできました。
又の利用の際は宜しくお願い致します。

ビジネスあすか旅館 2018年04月07日 10:50:17

先日はご宿泊を頂き誠に有り難うございました。
遅めのご到着でございましたが翌朝食を召し上がって頂きハツラツとお出掛けのご様子でしたので私達も大変嬉しく感じておりました。

お客様の元気な一日の始まりをお手伝い出来ます様これからも努めて参ります。
又、お会い出来る日を楽しみにお待ちして居ります。

ご活躍をお祈りしています。

投稿者さん 2017年11月04日 07:02:14

大人二人 幼児二人で泊まりました。とにかくキレイで隅々までピカピカ。布団のシーツもピシッとしてるし
風呂も家族風呂として入れました。
ウェルカムフルーツもとてもおいしく
泊まってよかったと心から思うので宿でした。家族みんなでゆっくり休めて料金所がとても良心的。また再来月伺います。

ビジネスあすか旅館 2018年04月07日 18:39:08

先日はご宿泊を頂き誠に有り難うございました。
かわいいお子様方との和やかな雰囲気に私達も優しい気持ちにさせて頂き、私も子育ての頃を思い出させて頂きました。
これからも沢山のステキな思いでが出来ます様お祈りして居ります。
又のお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月22日 21:56:29

一人でビジネスの利用でした。受付してくれた方は責任者の方でしょうか、非常に丁寧な接客で、こちらの急な要望にも快く応えて下さり、慣れない地での宿泊でしたがとても安心して過ごすことができました。丁寧で素晴らしい接客は設備にも表れており、決して新しいという設備ではありませんでしたが、手入れが完璧で清潔感あふれる空間でした。旅の疲れというものは、こういうもので癒されるんだなぁと感激し、とても良い気分でチェックアウトできました。今度茂原に行った際もまたぜひ利用したいです。ありがとうございました。

ビジネスあすか旅館 2017年01月25日 00:16:01

先日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。
遠方からのご出張のご様子でしたので大変お疲れの事とお察しいたしておりましたが少しでもお役に立てて嬉しいです。
毎日のお部屋のお掃除もお支度も皆で心をこめてさせて頂いて居りますがまだまだ道半ばでございます。
お客様からの嬉しいお便りを励みにこれからも努めて参ります。有難うございました。

p.s.
働き盛りの年代を眩しく拝見させて頂きました。
時々お体もいたわりつつ益々のご活躍をお祈り致して居ります。

TAIYASANさんの ビジネスあすか旅館 のクチコミ

TAIYASANさん [50代/男性] 2016年10月16日 16:15:59

良い点
①館内は静かである。
②朝食は十分である。
③風呂は十分である。
④スタッフにそこそこの配慮がある。
改善要望点
①旅館、和室ならば座椅子が必要でしょう。
②共同トイレのドアの音が大きい。
何ともならない点
①JR沿線のため運行中のみやかましい。

ビジネスあすか旅館 2017年01月25日 00:39:45

先日は御宿泊を頂き誠に有難うございました。
又この度はお忙しい中貴重なお便りも頂戴し重ねて御礼申し上げます。
御迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を十分検討させて頂きこれからも努めて参ります。
又の御来館を心からお待ち申し上げます。
有難うございました。

投稿者さん 2016年08月07日 23:44:32

女将さんも、スタッフの方もとても優しくて、楽しい思い出ができました。朝ごはんも美味しかったです。また行きたいです。

ビジネスあすか旅館 2016年09月30日 11:54:43

先日はご宿泊を頂き誠に有り難うございました。
とてもお似合いのお二人で私達も幸せな気持ちにさせて頂きました。
翌日は朝食も召し上がって頂き光栄です。
お客様の素晴らしい一日の始まりに
少しでもお手伝い出来ます様
これからも努めて参ります。
又のお越しを心からお待ちして居ります。

投稿者さん 2016年04月01日 21:37:54

みなさんの対応も良く気分良く入室しましたが、おまけに手作りバウンドケーキまでごちそうになりました。大変美味しかったです。
朝食も予想以上に美味しく、おかわりしてしまいました。朝食おかわりは2年ぶりです。お見送りまでして頂きありがとうございました。今度は仕事ではなく家族といきたいです。

2016年03月
ビジネスあすか旅館 2016年04月13日 09:06:11

先日はご宿泊を頂き誠に有り難うございました。又、朝食も召し上がって元気にお仕事に向かわれ私も何よりの喜びです。
朝食のメニューは豊富な食材で体にやさしく毎日日替わりで御用意させて頂いております。次回は又違ったお献立でお楽しみ下さいませ。
心からお待ちして居ります。

投稿者さん 2016年02月11日 20:27:08

お部屋もお風呂も清潔感があり、おいしい朝食つきで満足です。

2016年02月
ビジネスあすか旅館 2016年02月14日 14:38:37

先日はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。楽しいお仲間とゴルフでのご利用、こちらまで笑顔がこぼれて幸せな気持ちにさせていただきました。
皆様に好評の朝食は千葉県産の最高のコシヒカリ100%を館内で一粒一粒確認しながら丁寧に精米しております。香り豊かなお味噌ももちろん自家製です。今年も近々味噌作りが始まりますので又秋には美味しいお味噌汁を召し上がって頂けます。
これからも皆様に喜んで頂けますよう努めて参りますので機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。心からお待ちしております。有り難うございました。

投稿者さん 2016年02月04日 17:21:33

・豪華な朝食で感激です。
・遅くチェックインしましたが、色々気を使って頂き嬉しかったです。
・布団もおトイレも清潔で気持ち良かったです。

2016年01月
ビジネスあすか旅館 2016年02月14日 14:51:46

先日はご宿泊を頂き、又お忙しいなかお便りも頂戴し本当にありがとうございました。小さな宿にしか出来ない、小さな宿だからこそ出来るサービスを従業員皆で努めて参ります。
一人一人のお客様とのこのようなご縁が何よりの喜びです。又お会い出来る日を心からお待ちして居ります。

こんな朝食いちどは食べてみたいな!プラン

たっくん110224さんの ビジネスあすか旅館 のクチコミ

たっくん110224さん [40代/男性] 2015年09月21日 09:14:03

先日、家族4人で千葉こどもの国キッズダムに行く為に利用しました。あすか旅館は10年前?のケーズデンキ茂原本店が開店時仕事で応援の為利用したことがあり今回2回目でしたが女将さんは相変わらず綺麗で10年前と変わりませんでした。2才の次男にそっくりと言われた時は嬉しいような恥ずかしいような。子供達も初めての旅館に喜んでいました。また房総のレジャーに行く際は利用したいと思います。

ビジネスあすか旅館 2015年09月24日 09:29:31

先日はご家族様でのご利用誠に有り難うございました。かわいいお子様達と10年ぶりの御来館、本当に嬉しいです。優しいお父様になられ私も幸せな気持ちになりました。
千葉の晩秋の紅葉も見事です。又、機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。心からお待ちしております。
シルバーウィークも終わり、又日常のお仕事にお戻りの事と思います。
どうかお体に気をつけてお元気でお過ごし下さい。ステキな奥さまにも宜しくお伝え下さいませ。

P.S.  私事ですがお褒めのメールはちょうど私の誕生日に頂戴いたしました。ちなみに私の長男の愛称も[たっくん]です。とてもおそれ多いのですがサプライズのようで素直にお言葉を頂きます。有り難うございました。

【インターネットもできる落ちついた綺麗な和室】

投稿者さん 2015年05月07日 23:40:15

GWに鴨川シーワールドに家族で行こうと計画し、宿を探したのですが、どこもGW価格で…ですが、こちらのお宿はお安く、口コミも良かったので決めました。
お部屋はとても綺麗で1歳の息子がいるので和室でハイハイできて嬉しそうでした。
また、お風呂も家族で入れるようお気づかい頂きとても助かりました。
朝食もとても美味しかったです。
主人も帰り道にまた来たいと言っていました。

ビジネスあすか旅館 2015年05月20日 13:08:08

先日はご宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。又、お忙しい中嬉しいお便りも頂戴し従業員皆感謝でいっぱいです。
今年のゴールデンウィークは天候にも恵まれステキな思い出が沢山できた事と思います。
どうぞ子育てを充分楽しんでくださいませ。影ながら応援しております。
又、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。心からお待ちしております。

【インターネットもできる落ちついた綺麗な和室】