ビジネスあすか旅館 クチコミ・感想・情報

ビジネスあすか旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月03日 21:45:49

遅くについたにもかかわらず気持ちよく迎えていただきありがとうございました。

朝食もここ何年もいただいたことのないような食事でした。お米も好みのちょいやわらかで最高でした。

またお世話になりたいと思います。仕事じゃなくて嫁さん子供ら連れていきますね。

こんな朝食いちどは食べてみたいな!プラン
【有線ラン,WI- FIで快適ネット環境のきれいな和室です】

投稿者さん 2018年07月19日 00:28:25

暑い夏に泊まりました。
当日は、季節のフルーツが出て驚きましたが大変美味しいスイカとキウイでした。
冷たいお茶も付いていて、ちょうど冷たいものが欲しかったので良かったです。

多くの口コミにある通り、清潔な和室で寝心地も良く、お風呂も温泉?なのか良い匂いがしてました。
朝食も、旅館ならではの正しい朝食と言った感触の美味しい和食でした。

宿の方々も大変丁寧で、良かったです。

若干駅からは遠く、駅前の飲み屋に行くのに暑くて倒れそうになりましたが、翌日は車で移動しましたので問題ないです。
恐縮ですが、WIFIは杜若からは動画を見るには若干弱いかな?と思いました。

評価は(距離があるので)4ですが、実際は5に近いと思います。

2018年07月
こんな朝食いちどは食べてみたいな!プラン

55ぴよきちさんの ビジネスあすか旅館 のクチコミ

55ぴよきちさん [40代/女性] 2018年07月15日 19:32:19

7/13に宿泊しました。宿泊客で女性は私だけだったのか、2室あったらうちの1室は「女性用」と貼り紙を付けて下さっていて、とてもありがたかったです。
大浴場も「今なら空いてますよ」と、配慮をいただきました。アメニティですが、女性にとって備え付けのヘアケア製品は気が引けてしまうところですが、知名度のあるシリーズのヘアケア製品だったので、とても良かったです!
客室も広くて清潔、何より美味しい朝食に大満足でした!お勧めの旅館です!

2018年07月

投稿者さん 2018年06月11日 22:03:25

ウェルカムデザートの手作り杏仁豆腐が美味しかったです。
線路の直ぐ側なので電車の音が気になる。
部屋に冷蔵庫が無く、廊下に共同の冷蔵庫があった。
部屋は普通で、過ごしやすかったです。

2018年06月

投稿者さん 2018年03月21日 16:17:06

朝食がおいしくて最高でした。 旅館であのような食事がとれるのは大変ありがたいです。お風呂も広く、貸し切り状態で使わせていただき、家族の者も喜んでいました。
また利用したい宿です。

ビジネスあすか旅館 2018年04月02日 17:15:26

先日はご宿泊を頂き誠に有り難うごさいました。又、当館の朝食も召し上がって頂き、嬉しいメールを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館ではお米も千葉産の最高のコシヒカリ100%を自家精米し、お味噌ももちろん無添加の自家製です。
これからも従業員皆でお客様の笑顔を励みに努めて参りますので是非又機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。心からお待ち申し上げます。
有り難うごさいました。

エディー7555さんの ビジネスあすか旅館 のクチコミ

エディー7555さん [40代/男性] 2018年03月18日 23:01:10

この度は、大変お世話になりました。
遅い時間の到着にも係わらず、スタッフの方々の対応
が親切で頭が下がります。
食事も美味しく、お部屋も広いので滞在中大変リラックスできました。
又の利用の際は宜しくお願い致します。

ビジネスあすか旅館 2018年04月07日 10:50:17

先日はご宿泊を頂き誠に有り難うございました。
遅めのご到着でございましたが翌朝食を召し上がって頂きハツラツとお出掛けのご様子でしたので私達も大変嬉しく感じておりました。

お客様の元気な一日の始まりをお手伝い出来ます様これからも努めて参ります。
又、お会い出来る日を楽しみにお待ちして居ります。

ご活躍をお祈りしています。

投稿者さん 2017年12月27日 10:35:50

素泊まりプランなので食事は無かったのですが、クリスマスという事でお手製のシュークリームとあったかいお茶を部屋に持ってきてくれました。とても美味しかったです。
立地は車の方は全く問題無いですが、私は徒歩でしたので、駅から15分弱くらいです。
ただ、以前にも泊まっていたのでそんなもんだと思っていたので全く問題は無いです。
目の前にラーメン屋さんとファミマも出来ていたので便利です。
部屋も一人にはもったいないくらいの広くて綺麗な和室でした。
泊まった部屋は線路側でしたので、気になる方はいるかも知れませんが、個人的には音も気にならない程度で
ブラインドを上げて、トレインビューを楽しみました。
Wifiも快適でした。
風呂も朝風呂派なので、広い浴場でゆったりと楽しめて良かったです。
また、利用させていただきます。

ビジネスあすか旅館 2018年04月07日 18:26:48

先日はご宿泊を頂き誠に有り難うございました。
今回はクリスマスでしたので自家製のシュークリームをサービスでお出し致しましたが次回は又違ったデザートでお楽しみ下さいませ。
毎日忙しく頑張るビジネスマンの方々が我が家に帰った様にほっとして頂ければ嬉しいです。
又のお越しを心からお待ち申し上げます。

気軽に素泊まりくつろぎプラン

さくさくさんの ビジネスあすか旅館 のクチコミ

さくさくさん [50代/女性] 2017年12月04日 04:15:53

2Fの奥から2番目の部屋だった。
高架線がすぐ近くだが電車の音はあまり気にならなかった。
部屋はややたばこ臭、禁煙の部屋があるらしい。
予約時に希望を伝えた方がよい。
ふとんがよかった。
敷布団は適度な硬さで腰痛の私でも快適に寝られた。
掛け布団もふかふかだった。
隣の部屋の音は気にならないレベルもドアの開閉音などはよく聞こえる。
手前側は洗面所とトイレがあるため音が気になるかも。
できるだけ奥の部屋を希望した方がよい。
(トイレは2Fにも2つある)
風呂は洗い場4つ
湯舟は3人は入れる。
部屋、廊下、通路、風呂 口コミに記載してある通りとても
きれい、清潔感を感じた。
歩いて3分程度にファミリーマートがあり不便を感じない。
近くにも居酒屋数店 寂しい夜は居酒屋にも。
(宿でマップにて案内してくれた)
素泊まりだが満足感ある宿だった。
チェックイン後 手作り杏仁豆腐と麦茶がサービスされた。

ビジネスあすか旅館 2018年04月07日 18:51:09

先日はご宿泊を頂き誠に有り難うございました。
又この度はお忙しい中、心温まるメールも頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お部屋のお手入れは係が真心込めてさせて頂いて居りますがこの度は行き届かぬ点がございましてご迷惑をお掛け致しました。早速皆で対応させて頂きます。
次回お泊まりの際にはより寛いで頂ける様に努めて参りますので是非又お越しくださいませ。
心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月04日 07:02:14

大人二人 幼児二人で泊まりました。とにかくキレイで隅々までピカピカ。布団のシーツもピシッとしてるし
風呂も家族風呂として入れました。
ウェルカムフルーツもとてもおいしく
泊まってよかったと心から思うので宿でした。家族みんなでゆっくり休めて料金所がとても良心的。また再来月伺います。

ビジネスあすか旅館 2018年04月07日 18:39:08

先日はご宿泊を頂き誠に有り難うございました。
かわいいお子様方との和やかな雰囲気に私達も優しい気持ちにさせて頂き、私も子育ての頃を思い出させて頂きました。
これからも沢山のステキな思いでが出来ます様お祈りして居ります。
又のお越しを心からお待ち申し上げます。

清願寺さんの ビジネスあすか旅館 のクチコミ

清願寺さん [50代/男性] 2017年11月02日 22:21:24

旅館の方には、とても丁寧に対応頂きました。有難うございます。

koutantoさんの ビジネスあすか旅館 のクチコミ

koutantoさん [40代/女性] 2017年08月17日 10:07:53

1Fお風呂の隣の部屋に泊まりました。お盆でぎりぎりの予約だったため、食事も無し。
線路沿いでうるさい、隣室の盛り上がった青年たちの笑い声や会話がうるさい、洗面所のそばの部屋だったのでハンドドライヤーの音もうるさい、部屋の扉が一枚のため、開けると廊下から中が丸見え。家族風呂でゆったり広々だがシャワーの水量が制御不能の水圧で痛い(笑)旅の一番の思い出(笑)
しかし数々のハンデを見事癒してくれる旅館の方々の対応が素晴らしかったです。
立地や建物の造りなど、どうにもならないことがある分、上質なお布団が用意されていたり、心配りをしていただいたり、お値段が安かったり。評価は高くはないですが、悪い印象はありません。お部屋の入口にのれんがあると良いですね。素泊まりでもコンビニ近く便利です。合宿所のような心づもりでいればきっと大丈夫!

ビジネスあすか旅館 2017年08月23日 16:00:22

先日はご宿泊を頂き誠に有り難うございました。又、お忙しい中、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お泊まり頂きました日は大変失礼致しました。申し訳ございません。寛げるはずのお盆休みを台無しにしてしまい言葉もございません。改善出来る点は早々に対応させて頂きます。
又ご意見に重ねて暖かいお言葉も頂き有り難うございました。お客様からのお声掛けを励みにこれからも努めてまいります。又のご来館を心からお待ち申し上げます。有り難うございました。

気軽に素泊まりくつろぎプラン

フレブルどん米さんの ビジネスあすか旅館 のクチコミ

フレブルどん米さん [40代/男性] 2017年08月07日 00:12:14

家族で利用させていただきました。着いて直ぐに、杏仁豆腐をご馳走してもらって子供は特に大喜びでした。コンビニも近くに有り、朝水筒に氷も頂きました。お風呂も、思ったより広かったです。

educe1974さんの ビジネスあすか旅館 のクチコミ

educe1974さん [40代/男性] 2017年07月21日 17:43:05

出張の際に利用しました。和室でのんびりできて快適でした。
ビジネス利用で素泊まりでしたしたが、朝、コーヒーをサービスで入れてくれるなど、スタッフの皆さんが色々と親切にしてくれて有難かったです。
また機会があればぜひ利用したいです。

気軽に素泊まりくつろぎプラン

まるさん5939さんの ビジネスあすか旅館 のクチコミ

まるさん5939さん [50代/男性] 2017年05月31日 20:03:04

旅館と言う言葉に難色をしながらも、目当てのビジホが見つからず2泊させて貰いました。
前言撤回です。旅館ですが部屋は畳部屋ですが綺麗。室内にウォスレット式トイレがあり、WI-FI完備。
風呂は大風呂とまではいかないまでも足が伸ばせて快適。
食事する店やコンビニにも近く、便利。
駅からだと徒歩10分程度離れていますが、宿の方々が皆さん親切で嬉しかったです。
茂原での仕事の際にはまた泊めて頂きます。

ビジネスあすか旅館 2018年04月07日 18:16:18

先日はご宿泊を頂き誠に有り難うございました。又、お忙しい中嬉しいメールも頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館は小さな宿ですので従業員皆で心を合わせてお客様をお迎え出来ますよう努めて居ります。
お客様からのこのようなお声掛けがなによりの励みに成ります。
これからもお客様が心から寛げるおもてなしを目指して参りますので是非又お越しくださいませ。心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月22日 21:56:29

一人でビジネスの利用でした。受付してくれた方は責任者の方でしょうか、非常に丁寧な接客で、こちらの急な要望にも快く応えて下さり、慣れない地での宿泊でしたがとても安心して過ごすことができました。丁寧で素晴らしい接客は設備にも表れており、決して新しいという設備ではありませんでしたが、手入れが完璧で清潔感あふれる空間でした。旅の疲れというものは、こういうもので癒されるんだなぁと感激し、とても良い気分でチェックアウトできました。今度茂原に行った際もまたぜひ利用したいです。ありがとうございました。

ビジネスあすか旅館 2017年01月25日 00:16:01

先日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。
遠方からのご出張のご様子でしたので大変お疲れの事とお察しいたしておりましたが少しでもお役に立てて嬉しいです。
毎日のお部屋のお掃除もお支度も皆で心をこめてさせて頂いて居りますがまだまだ道半ばでございます。
お客様からの嬉しいお便りを励みにこれからも努めて参ります。有難うございました。

p.s.
働き盛りの年代を眩しく拝見させて頂きました。
時々お体もいたわりつつ益々のご活躍をお祈り致して居ります。

TAIYASANさんの ビジネスあすか旅館 のクチコミ

TAIYASANさん [50代/男性] 2016年10月16日 16:15:59

良い点
①館内は静かである。
②朝食は十分である。
③風呂は十分である。
④スタッフにそこそこの配慮がある。
改善要望点
①旅館、和室ならば座椅子が必要でしょう。
②共同トイレのドアの音が大きい。
何ともならない点
①JR沿線のため運行中のみやかましい。

ビジネスあすか旅館 2017年01月25日 00:39:45

先日は御宿泊を頂き誠に有難うございました。
又この度はお忙しい中貴重なお便りも頂戴し重ねて御礼申し上げます。
御迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を十分検討させて頂きこれからも努めて参ります。
又の御来館を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月29日 16:21:26

素泊まりでしたがフロントも丁寧な対応で満足しました。最寄の駅からは若干離れていますが、
それほど気になりません。またお邪魔したいと思います。

ビジネスあすか旅館 2016年09月30日 12:30:01

先日はご宿泊を頂き誠に有り難うございました。
楽しいお仲間とのご旅行、若さ溢れた皆さまから私達も沢山元気を頂きました。
お客様の心に少しでも響く様なおもてなしが出来ます様
これからも皆で努めて参ります。
又のご来館を心からお待ちして居ります。

投稿者さん 2016年08月12日 18:39:44

素泊まりで利用しました。
部屋とお風呂は普通ですが、女将さんを始めとしたスタッフの方の対応が良く是非またリピートしたいと思いました。

ビジネスあすか旅館 2016年09月30日 13:02:29

先日は御宿泊を頂き誠に有難うございました。
又お忙しい中、嬉しいお便りも頂き光栄です。
お客様の心に少しでも寄り添える事が出来ましたら幸せです。
これからも楽しい思い出を沢山作って下さいませ。素敵なお二人の幸せを心から願っております。

又、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年08月07日 23:44:32

女将さんも、スタッフの方もとても優しくて、楽しい思い出ができました。朝ごはんも美味しかったです。また行きたいです。

ビジネスあすか旅館 2016年09月30日 11:54:43

先日はご宿泊を頂き誠に有り難うございました。
とてもお似合いのお二人で私達も幸せな気持ちにさせて頂きました。
翌日は朝食も召し上がって頂き光栄です。
お客様の素晴らしい一日の始まりに
少しでもお手伝い出来ます様
これからも努めて参ります。
又のお越しを心からお待ちして居ります。

投稿者さん 2016年07月26日 17:42:21

丁寧に応対していただきました。
お風呂もとてもよかったです。
部屋もきれいでしたが、他の部屋の音がかなり聞こえてきます。

ビジネスあすか旅館 2016年09月30日 13:50:40

先日はご宿泊を賜り誠に有難うございました。
又、お忙しい中貴重なご意見も頂き重ねて感謝申し上げます。
当日はビジネスでの御利用のご様子でしたがお疲れのところ大変ご迷惑をお掛け致しました。心からお詫び申し上げます。これからは、尚一層の対応を心掛けて参ります。
又の御来館を心新たにお待ちしております。