リゾート ヴィラ ハチ北 クチコミ・感想・情報

リゾート ヴィラ ハチ北のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月22日 22:08:10

スノーボードで使用させてもらいました。
ご飯も美味しくて、スタッフの皆さんも親切でした。

2021年01月
リゾート ヴィラ ハチ北 2021年02月23日 11:30:06

先月は、リゾートヴィラハチ北をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お食事、スタッフとお褒めいただき、大変嬉しく感じております。
スノーボードはいかがでしたか?昨年と比べ、今シーズンは十分な積雪がございましたので、お楽しみいただけていれば幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

<スキー&スノボ>【但馬牛しゃぶしゃぶ】きめ細やかな霜降りが生み出す絶妙な柔らかさを満喫
【 【禁煙】洋室(大人2名様限定)バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2020年12月14日 15:51:12

広いお部屋でゆったり過ごせました。料理もいろいろな種類があってたいへん満足です(むしろ多いくらいでした!)欲を言えば、瓶ビールより生ビールがあったら良かったかな?って思いました。でも、ご飯も鍋もお肉もお蕎麦も美味しかったです。素材も良いですよね。堪能できました!
11月下旬でしたが、雪もなく快適でした。また機会があれば是非利用したいです。

リゾート ヴィラ ハチ北 2020年12月23日 12:47:52

先月は、リゾートヴィラハチ北にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
当館にご滞在中はゆったりとお過ごしいただけたとのことで、安堵いたしました。
また、ご夕食をお褒めいただき、料理長が大変喜んでおります。当館のある香美町には、海の幸、山の幸とおいしい食材がそろっております。色々な名産品をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。次回は「香住ガニ」はいかがでしょうか。
皆様のまたのご利用をお待ちしております。

【ひょうご再発見】秋の定番懐石■但馬牛ステーキ&八鹿豚豆乳鍋と山海の味覚満載

投稿者さん 2020年11月23日 11:44:46

宿泊日は他の宿泊客もなく、館内貸し切り状況で使用させていただきました。
夕食は食べきれないほどのボリュームでとても美味しかったです。
フロント、レストラン担当の方の対応も良くリラックスできた旅行となりました。

リゾート ヴィラ ハチ北 2020年11月28日 15:56:56

先日は、リゾートヴィラハチ北にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
当館にご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、ほっと胸を撫でおろしております。
お食事、サービスと高評価をいただきましたこと、大変うれしく感じております。ありがとうございます。
今回ご予約の豪華懐石は、山の幸、海の幸をふんだんに詰め込んだ当館おすすめのプランです。ご満足いただけたようで、何よりでございます。
当館では、季節ごとに旬の食材をご用意しておりますので、またご利用いただければ幸いです。

【ひょうご再発見】秋の豪華懐石■香住ガニ&但馬牛&八鹿豚のご当地厳選食材に舌鼓

投稿者さん 2020年11月06日 22:42:50

売店が有れば良かったかな

リゾート ヴィラ ハチ北 2020年11月07日 16:47:42

先日は、リゾートヴィラハチ北をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お食事、サービスにそれぞれ5ポイントをいただき、大変光栄に存じます。
売店につきましては、諸々の事情により設置しておりませんが、但馬内には多くの道の駅がございます。地域共通クーポンを使える店舗も続々と増えております。色々な道の駅を巡られるのはいかがでしょうか。
早々にクチコミをご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月27日 16:14:23

森に囲まれ静かに過ごせました。窓から望める高原の風景は最高。
料理は品数が多く食べきれませんでした。カニ味噌と但馬牛が秀逸。

リゾート ヴィラ ハチ北 2020年10月28日 14:55:46

また、早々にクチコミにご投稿いただきましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お部屋からの眺望、お食事とご満足いただけたご様子に安堵いたしました。当館は山々に囲まれた一軒宿ですので、日頃の喧騒を忘れのんびりとお過ごしいただけたかと存じます。
ご夕食も、香住ガニ、但馬牛、八鹿豚の地元ブランドを存分にお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。
11月からはズワイガニ漁も始まりますので、「カニスキ」プラン(11/14~予約可)もおすすめです。
スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月19日 16:47:39

お食事が全て美味しかったです!
このお値段で、あれだけ美味しいお食事がいただけて大満足です。

リゾート ヴィラ ハチ北 2020年10月24日 14:31:03

またご友人とのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度ご予約いただいた「秋の定番懐石」は、当館で一番人気のプランです。大満足とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。当館では、季節ごとに色々な名産をご用意しておりますので、またの機会にご堪能いただければ幸いです。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月23日 23:39:41

広い部屋で満足です
食事も美味しかったです

リゾート ヴィラ ハチ北 2020年09月29日 12:40:42

当館にご滞在中は、お部屋、お食事とご満足いただけたようで何よりでございます。当館では、季節ごとに旬の地元食材を使用しておりますが、これから新米の季節となります。皆様に美味しい村岡米をお楽しみいただければと思います。
最後になりましたが、クチコミにご投稿いただきましてありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!■『但馬牛ステーキ』&『八鹿豚豆乳鍋』に秋の山海の味覚も満載

わたる0873さんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

わたる0873さん [40代/男性] 2020年09月07日 19:33:03

想像していたよりも小さなホテルだったので初見は残念な気持ちになりましたが、スキー場付近の宿よりも質が高く部屋にトイレもあるのでコロナ禍でも安心して利用できました。

リゾート ヴィラ ハチ北 2020年09月19日 18:53:39

「残念な気持ちに・・・」とのお言葉にドキッとしましたが、安心してご利用いただけたとのことで安堵いたしました。
新型の感染症流行という予期せぬ事態に、試行錯誤しながら対策を取っておりますが、今後も安心してご利用いただける様、スタッフ一同、感染症予防対策に努めて参りたいと思います。
一日でも早い終息を願いつつ、またお越しいただける日をお待ちしております。ありがとうございました。

【ひょうご再発見】スタンダード懐石■『但馬牛ステーキ』&『八鹿豚豆乳鍋』に秋の山海の味覚も満載

投稿者さん 2020年08月26日 15:47:41

西洋の城のような外観は立派に見えます。
大きな施設ではありますが、露天風呂が無いのが残念で不思議ですね。
コロナ禍の中、今年は数件、予約済みの宿泊施設からキャンセルされる状況下で、営業して下さり感謝です。ちなみにこの日は、当方だけの貸し切りになっていました。
各所の従業員の方々は嫌な顔一つも見せずに対応して下さって、教育が行き届いているのだろうと感じました。

リゾート ヴィラ ハチ北 2020年08月29日 11:40:18

こちらこそ、コロナ禍の中、当館へご宿泊いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊当日は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
当館も感染症対策を取りながら営業しておりますが、「いつ・どこで・だれが」感染するかわからない状況です。クチコミをご投稿いただいたことで、お元気でいらっしゃるのだと安堵いたしました。今後も、お身体に気をつけてお過ごしください。
私共も、お褒めいただいた言葉を励みに、日々精進して参りたいと思います。
スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。

【WELCOME TO HYOGO】スタンダード懐石■但馬牛&のどぐろに夏の山海の味覚も満載

投稿者さん 2019年11月07日 14:22:09

但馬牛のしゃぶしゃぶが美味しくボリュームもありました。

リゾート ヴィラ ハチ北 2019年11月08日 17:30:13

ご夕食の但馬牛しゃぶしゃぶをご堪能いただけたご様子に安堵しております。但馬牛は、全国のブランド和牛の素牛で、きめ細やかなサシが特徴です。しゃぶしゃぶの他に、ステーキやすき焼きもおすすめです。また但馬にお越しの際は、ぜひ但馬牛をお召し上がりください。またのご利用をお待ちしております。

【但馬牛しゃぶしゃぶ】きめ細やかな霜降りが生み出す絶妙な柔らかさを満喫♪
【 【禁煙】洋室(2名様限定)バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2019年02月19日 10:08:18

施設もきれいで、料理も美味しかったです。ゲレンデへの送迎バスも助かりました。スタッフさんの対応もよかったです。また利用したいです。

リゾート ヴィラ ハチ北 2019年02月20日 14:30:28

先日はリゾートヴィラハチ北にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
色々とお褒めいただき、大変うれしく思っております。今回ご予約のプランでは、「但馬牛」「但馬鶏」「ズワイガニ」などの地元名産品をご堪能いただけたことと思います。
また、スタッフもお褒めいただきましたこと、代表して感謝申し上げます。

【お先でスノ。】《スタンダード懐石》冬の1番人気!但馬牛&但馬鶏&ズワイガニと旬の山海の味覚を満喫♪

投稿者さん 2018年01月25日 19:56:53

ホテルの方の声かけなどは良い印象でしたが、部屋のバス&トイレの下水のような臭いが耐えられなかった。たぶん建物が古いのか?入ってすぐにシャワーを流してみたりしたっものの解決せず、何とかして欲しいと言ったけれど食後部屋に戻っても変わってなかったので、結局食事時に食堂横のトイレを利用したりしました。なのでバストイレ付きというのが無駄だったように感じました。そこだけが残念。
料理は美味しくいただきました。スキー場へのバスの送迎なども助かりました。
人柄の対応は良かったので、そこを解決してくれたらまた利用したく思います。

リゾート ヴィラ ハチ北 2018年02月01日 16:44:06

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご家族様の大切なご旅行に、バストイレの異臭により大変不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
お声掛けを頂き、バストイレの清掃を行い消臭処理を施しましたが、思うように取り除くことができず、心より申し訳なく思っております。
現在、1日も早い解決に向け原因と考えられるすべての箇所の改善を行っている最中でございます。
最後になりましたが、当館の料理、スタッフの対応につきましては褒めいただきありがとうございます。

リゾートヴィラハチ北 支配人 山根

【お先でスノ。】《但馬牛しゃぶしゃぶ》きめ細やかな霜降りが生み出す絶妙な柔らかさを満喫♪

投稿者さん 2017年09月14日 12:13:16

投稿遅くなってしまいました、、、
毎日暑い生活を少し離れて涼しく過ごしたいな、と思い行かせていただきました。
スタッフの方の対応もとても良くて気持ち良かったです。
ゆっくりとお風呂に入れて、食事も美味しくいただきました。
またぜひ行きたいと思います。お世話になりました。

リゾート ヴィラ ハチ北 2017年09月16日 16:12:49

また、クチコミにご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。
当館にご滞在中は、少しでも涼しくお過ごしいただけましたでしょうか?標高を考えると、2~3℃は気温が低いので、少しは涼しく感じていただけたかと思います。気温以外にも、お風呂やお食事で普段の疲れを癒していただけていれば幸いでございます。
また、スタッフもお褒めいただき、大変嬉しく感じております。スタッフを代表してお礼申し上げます。ありがとうございます。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年08月22日 22:59:50

星空観賞ツアーなど楽しかった。食堂の女性従業員の方が、明るく、てきぱきしていた。

部屋は、洗面所が古いビジネスホテルのようで使いにくかった。

リゾート ヴィラ ハチ北 2017年08月29日 18:59:22

当日は、あまり良い天気ではございませんでしたが、星空観賞ツアーをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、食堂の女性従業員をお褒めいただきありがとうございます。クチコミ内容を本人に伝えるのが遅くなってしまいましたが、大変喜んでおりました。
最後に、お部屋の洗面所についてですが、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。すぐに改善という訳には参りませんが、今後の改善案の一つとして提議させていただきます。ご意見をいただきありがとうございます。また当館をご利用いただければ幸いでございます。

【プレミアム懐石】夏の渾身作!香住港水揚げの岩ガキ&白イカ☆但馬牛&矢田川鮎の贅沢♪

投稿者さん 2017年01月30日 15:51:18

公共交通機関で行ったので、バス停とホテル間、ホテルとゲレンデ間の送迎をしていただきました。こちらの予定に合わせて送迎していただけたので、大変助かりました。部屋数が多くはないので、お風呂も空いていました。レンタルスキーも契約のお店があるので安く借りれました。

リゾート ヴィラ ハチ北 2017年01月30日 19:40:37

また、お疲れのところ、早々にご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
公共交通機関のご利用でしたので、時間に自由がきかないこともあったとは思いますが、皆様に、スキーをお楽しみいただけていれば、幸いでございます。ご宿泊当日は、満室でしたが、お風呂もゆっくりお入りいただけたご様子で、何よりでございます。
また機会がございましたら、当館へお越し下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月01日 21:58:20

但馬牛ステーキはやわらかくてすごくおいしかったです。和室の布団は自分で敷くので、自由にゆっくりできました。部屋に冷蔵庫があればよかったです。

リゾート ヴィラ ハチ北 2016年01月27日 17:20:04

先日は、リゾートヴィラハチ北にご宿泊くださり、誠に有難うございました。
また、クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
但馬牛ステーキは、当館自慢の一品です。口の中で溶けそうな柔らかさ、そしてお肉本来の甘味を存分にお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
お布団は、基本的にはご夕食時間に敷かさせていただきますが、ご希望により柔軟に対応させて頂きます。
貴重なご意見、ご感想をいただき有難うございました。
またの機会がございましたら、ぜひお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております(^^)/

【スタンダード懐石】秋の一番人気!地元工房手作り燻製&但馬牛ステーキに旬の山海の味覚を満喫♪

投稿者さん 2015年09月26日 01:25:33

ペットとお世話になりました(ワンちゃんはペットハウスでのお泊りです)但馬高原植物園以外は周囲に観光地はありませんが、その分静かにゆっくり過ごせる山間に建つ、こじんまりとしたホテルです。お部屋は普通のツインでしたが、特に不自由はありませんでした。食事は広間のようなお座敷で頂きましたが、地元の食材が使われており、美味しかったです。スタッフの方も気さくで良い方々でした。また機会があれば利用したいと思います。

リゾート ヴィラ ハチ北 2015年09月26日 16:05:51

先日は、リゾートヴィラハチ北をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
仰る通り、当館の周辺にはあまり観光スポットはございませんが...豊かな自然の中で、日常の喧騒を離れ、ゆっくりお過ごしいただけていれば幸いでございます。
お食事、接客につきましても、ご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
お褒め言葉を励みに、今後も精進して参ります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

アストラQさんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2015年08月09日 14:28:13

旅行の行程から、ハチ北当たりに泊まる必要があり宿泊させて頂きました。
従業員の皆様の明るさが非常に印象に残りました。
宿、全体としてはやや古さを感じさせますが、中はよく清掃が行き届いていたと思います。
食事は地元の食材を中心に工夫はされてましたが、朝食のご飯の水分調整がうまくできていなかったせいか、べちゃべちゃで、ちょっとがっかりした点がマイナスです。
値段を考慮すると、よかったと思います。

リゾート ヴィラ ハチ北 2015年08月11日 20:15:42

先月は、リゾートヴィラハチ北をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
従業員、清掃と、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
朝食のご飯につきましては、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。早速、料理長にこのご意見を伝えました。お客様のご意見を参考に、皆様にご満足いただけるように、日々精進して参ります。
ご意見、ご感想のご投稿、有難うございます。また、お越しいただける日をお待ちしております。

名牛の故郷で食す♪♪本場但馬牛すきやきプラン

アカショウビン2391さんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

アカショウビン2391さん [60代/男性] 2015年06月21日 23:38:09

孫を連れて三世代で行きました。シーズンオフで空いていましたが、温泉は貸し切りで家族風呂のように入れて満足でした。自然あふれる立地なので露天風呂があるといいなと思いました。夕食の但馬牛は期待通りで美味しくいただきました。部屋もきれいでしたが、空調が無いので少し寝苦しかったです。飲物を持ち歩いていたので部屋に冷蔵庫があるといいのにと思いました。

2015年06月
リゾート ヴィラ ハチ北 2015年06月22日 20:55:27

先日は、リゾートヴィラハチ北にご宿泊くださいまして、誠に有難うございました。
また、ご家族でのご旅行に、当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の但馬牛をご堪能頂けたようで、何よりでございます。但馬牛は、柔らかく、口の中でとろける脂の旨さが特徴で、すきやき以外にも、「しゃぶしゃぶ」や「ステーキ懐石」などのプランもおすすめです。
お部屋の空調ですが、当館は全部屋、冷暖房完備でございます。テーブルに空調リモコンを用意しておりましたが、当方の説明不足で、寝苦しい思いをされたとのこと、申し訳ございません。館内案内等、見直したいと思います。貴重なご意見を頂き、有難うございました。
皆様のまたのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!名牛の故郷で食す♪♪本場但馬牛すきやきプラン

投稿者さん 2015年05月04日 14:24:41

5月2日に宿泊しました。夫婦と1歳と2歳の子供連れでの宿泊でしたが
、食事処にはベビー用のイスもあり助かりました。
食事も美味しくのどぐろがこんなに美味しいのかと夫婦で感動しました!部屋も和室にしましたが綺麗にされていて、景色も良く最高でした。
ただ2点残念なのは、部屋に冷蔵庫がないこと、お風呂にベビーを着替えさせられるベッドのようなものがなかったので少し大変でした。
それ以外は大満足でした、またそちらに行くことがあれば利用したいと思います。

リゾート ヴィラ ハチ北 2015年05月06日 17:13:47

先日は、リゾートヴィラハチ北をご利用頂き、誠に有難うございました。
ゴールデンウイークで、小さなお子様もお連れのご旅行でお疲れのところ、早々にクチコミにご投稿下さり、感謝申し上げます。
お部屋、お食事とご満足頂けたご様子に、安堵しております。特に、夕食ののどぐろに感動して頂けたとのことで、何よりでございます。のどぐろは、白身魚でありながら、脂が多いのが特徴です。「白身のトロ」とも言われており、脂の旨みだけではなく、骨のまわりや皮も美味しい魚です。のどぐろ付きのプランは、5月末までとなっておりますので、ご検討頂ければ幸いです。
最後になりましたが、貴重なご意見を頂き、有難うございます。次回も大満足して頂けるよう、今後のより良いおもてなしの参考とさせて頂きます。
また機会がございましたら、当館へお越し下さい。

【スタンダード懐石】春の一番人気!但馬牛すき焼き&ノドグロ塩焼きに旬の山海の味覚を満喫♪