リゾート ヴィラ ハチ北 クチコミ・感想・情報

リゾート ヴィラ ハチ北のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月04日 14:24:41

5月2日に宿泊しました。夫婦と1歳と2歳の子供連れでの宿泊でしたが
、食事処にはベビー用のイスもあり助かりました。
食事も美味しくのどぐろがこんなに美味しいのかと夫婦で感動しました!部屋も和室にしましたが綺麗にされていて、景色も良く最高でした。
ただ2点残念なのは、部屋に冷蔵庫がないこと、お風呂にベビーを着替えさせられるベッドのようなものがなかったので少し大変でした。
それ以外は大満足でした、またそちらに行くことがあれば利用したいと思います。

リゾート ヴィラ ハチ北 2015年05月06日 17:13:47

先日は、リゾートヴィラハチ北をご利用頂き、誠に有難うございました。
ゴールデンウイークで、小さなお子様もお連れのご旅行でお疲れのところ、早々にクチコミにご投稿下さり、感謝申し上げます。
お部屋、お食事とご満足頂けたご様子に、安堵しております。特に、夕食ののどぐろに感動して頂けたとのことで、何よりでございます。のどぐろは、白身魚でありながら、脂が多いのが特徴です。「白身のトロ」とも言われており、脂の旨みだけではなく、骨のまわりや皮も美味しい魚です。のどぐろ付きのプランは、5月末までとなっておりますので、ご検討頂ければ幸いです。
最後になりましたが、貴重なご意見を頂き、有難うございます。次回も大満足して頂けるよう、今後のより良いおもてなしの参考とさせて頂きます。
また機会がございましたら、当館へお越し下さい。

【スタンダード懐石】春の一番人気!但馬牛すき焼き&ノドグロ塩焼きに旬の山海の味覚を満喫♪

投稿者さん 2015年01月03日 23:52:20

壁が薄いのか、隣りの部屋の声がずっと聞こえていてうるさかったです。ゲレンデへの送迎は大変有り難かったです。

2014年12月
リゾート ヴィラ ハチ北 2015年01月27日 20:00:28

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「隣の部屋の声がずっと聞こえていた」とのご意見ですが、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
隣の部屋のお客様は、旅行に来て楽しくて少しはしゃぎすぎたのでは、と思いますが、不愉快な思いをされましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ゲレンデ送迎のこと、励みとなるご意見ありがとうございます。
皆様に、安心して快適にご利用頂ける様、努力して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

名牛の故郷で食す♪♪本場但馬牛すきやきプラン
【 【禁煙】洋室(2名様限定)バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2014年10月28日 21:05:11

食事が美味しく、部屋、お風呂が快適で従業員さんが親切です。
今回、星空ツアーにも参加できてラッキーでした。

早朝対応ありがとうございました。
お天気に恵まれ、登山は最高によかったです(^^)
たまにしか行かないのに顔を覚えていてよくしていただいて

またよろしくお願いします。

2014年10月
リゾート ヴィラ ハチ北 2014年10月30日 16:50:34

いつも、リゾートヴィラハチ北をご利用下さり、誠に有難うございます。
駐車場は空いてるかな?と心配しておりましたが、今年は、登山を楽しまれたようで、何よりでございます。登山にも星空観賞ツアーにも、もってこいの天気で良かったです。
その他に、お食事や館内、接客とご満足頂けたようで、安堵しております。またのお越しをお待ちしております。有難うございました。

≪早得14≫秋の行楽シーズンは早めの予約がお得!金賞受賞『村岡米の新米』プレゼント♪9/20~

投稿者さん 2014年10月20日 11:48:54

リフレッシュすることを目的に利用させて頂きました。
スタッフの対応を始め、多くに満足しています。
特に夕食がとてもお美味しいです。欲を言えば露天風呂に入りたいです。
ゆっくりできましたありがとうございます。

2014年10月
リゾート ヴィラ ハチ北 2014年10月22日 20:55:28

いつもリゾートヴィラハチ北をご利用下さり、誠に有難うございます。
また高評価を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
接客、夕食とご満足頂けたご様子に、料理チーフはじめ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後も、ごゆっくりリフレッシュして頂けるよう、日々努力して参ります。
季節によりますが、コーンご飯を用意してお待ちしておりますので、また是非お越し下さい。

投稿者さん 2014年09月29日 21:26:58

全体的に大満足ですが、冷蔵庫があればさらに嬉しい。そして浴衣でなくセパレートパジャマを希望します。

2014年09月
リゾート ヴィラ ハチ北 2014年10月02日 15:43:13

今年もリゾートヴィラハチ北をご利用下さり、誠に有難うございます。
翌日のマラソン大会のご参加、お疲れ様でした。皆様完走されましたでしょうか?また来年も、ご朝食やご送迎等、マラソン大会仕様にしてお待ちしております。
全体的にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同安堵しております。ご投稿頂いたご意見は、より良いおもてなしが出来るよう、今後の参考とさせて頂きます。
来年の大会のご参加と、当館のご利用をお待ちしております。

【スタンダード懐石】但馬牛ステーキ&ローストビーフ☆すこやか鶏☆金賞受賞米に秋の恵みde納得♪

sw250さんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

sw250さん [50代/男性] 2014年09月18日 19:41:12

新鮮な食材で品数も多く 美味しい地酒に良く合いました。
広く清潔感ある 部屋で ゆったりくつろげたし
大浴場も 最高でした。

やっぱし ここに 泊って良かったです。

2014年09月
リゾート ヴィラ ハチ北 2014年09月20日 21:01:06

先日は、リゾートヴィラハチ北にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、大変な高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館にご滞在中は、お食事やお部屋、大浴場とご満足頂けたようで、何よりでございます。
お食事と一緒にお楽しみ頂いた地酒は、やや辛口のすっきりとした味わいが特徴で、どんな料理にもよく合う日本酒です。当館では、日本酒の他にも、「但馬牛」や「村岡米」「すこやか鶏」などの地元ブランドをお楽しみ頂けます。今秋は、「手作りローストビーフ」もおすすめですので、ぜひ一度お試し下さい。
また「泊って良かった」と仰って頂けるよう、スタッフ一同努力して参りますので、またお越し下さい。有難うございました。

【スタンダード懐石(秋)】但馬牛ステーキ&ローストビーフ☆すこやか鶏☆金賞受賞米de納得♪

投稿者さん 2014年09月17日 10:26:04

9月14日に1泊させていただきました。
今回3度目ですが、食事がおいしく大変満足しています。
夕飯はどれもおいしく、残さずすべて完食しました。
朝食は、期待通りのお米のおいしさに大満足!最高でした。
また利用させていただきたいです。

2014年09月
リゾート ヴィラ ハチ北 2014年09月20日 19:36:55

今回も、お食事にご満足頂けたようで、料理チーフが大変喜んでおります。完食して頂けることが、何よりも嬉しいそうです。地元産「村岡米」もお楽しみ頂けたご様子で、何よりでございます。「美味しい」と皆様にご好評頂いております「村岡米」は、おかわり自由!さらに、新米の季節です。美味しい「村岡米」を用意してお待ちしております。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【デラックス懐石(秋)】ご当地ブランド勢揃い♪但馬牛&すこやか鶏&ノドグロ&村岡米deグルメ三昧!

投稿者さん 2014年08月17日 12:38:11

料理が美味しそうなところということで、クチコミの評価が高かったこちらの宿を選びました。
期待どおり、素材が活かされた品が多く、大変美味しかったです。また、量も十分でしたので大変満足しております。
事前にメールで色々とお問い合わせさせていただいたのですが、迅速かつ的確な対応をいただいたいので、大変助かりました。
ハチ北以外の観光地からは少し離れてはいますが、コストパフォーマンスが非常に高いので、但馬地方への旅行に是非お勧めしたい宿です!

リゾート ヴィラ ハチ北 2014年08月17日 20:46:56

「料理が美味しそうなところ」このお言葉を見た瞬間、グッとハードルが上がりましたが、ご満足頂けたご様子にほっと胸を撫で下ろしております。
早速、料理チーフにも伝えたところ、大変喜んでおりました。
ご質問につきましては、当方の分かる範囲でお答えしましたが、お役に立てたようで、安心致しました。
ご不明な点がございましたら、お電話・メールにてお受けしておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
また但馬方面へお越しの際は、ご利用頂ければと思います。またのお越しをお待ちしております。

【スタンダード懐石(夏)】但馬牛サーロイン&フィレ味くらべに八鹿豚&鮮魚&夏野菜de納得♪6/1~

投稿者さん 2014年05月07日 14:15:25

犬(シェルティー)を連れて利用しました。ペットハウスはシェルティーでもちょうど良いゲージと、小型犬用のゲージもあり、冷暖房完備でうちの犬は割と快適だったようです。ホテルの方も皆親切で気持ち良く休日を過ごすことができました。

2014年05月
リゾート ヴィラ ハチ北 2014年05月10日 21:27:42

先日は、大変おりこうなワンちゃんとご一緒に当館をご利用頂きまして、有難うございました。
ゲージが小さくないかなと心配しておりましたが、快適にお過ごし頂けたとのこと、安堵致しました。
実は、お越しの際からお帰りになるまで「すごくおとなしくて賢いワンちゃんだね。何という種類のワンちゃんだろう?」とスタッフでこっそりと見ておりました。とてもおりこうなので、チャンスとばかりに写真まで撮らせて頂きまして、有難うございました。
スタッフにつきましても、お褒め頂き、皆喜んでおります。日々、皆様に快適にお過ごし頂けるよう悪戦苦闘しておりますが、そのようにおっしゃって下さり、大変嬉しく思っております。
これから新緑と風が心地よい季節になります。またワンちゃんとご一緒にお越し下さい。

投稿者さん 2014年05月06日 15:27:03

2014年5月4日に宿泊しました。従業員の方は皆すごく親切で良かったと思います。ただネットで見たらお風呂は結構種類があったと思ったのに一つしかなかったのが残念です。

2014年05月
リゾート ヴィラ ハチ北 2014年05月09日 19:03:47

先日は、リゾートヴィラハチ北をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ゴールデンウィーク中で、スタッフも慌ただしく、至らない点が多かったことと思いますが、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう、より一層のおもてなしを心掛けて参ります。
お風呂についてですが、当方のホームページ、楽天サイトともに、大浴場1箇所のみのご案内をしておりますので、ご了承下さい。
お疲れのところ、早々にご投稿下さり、有難うございました。
ハチ北にお越しの際は、またご利用下さい。

【スタンダード懐石(春)】但馬牛&八鹿豚のご当地2大ブランド肉に鮮魚&山菜de納得♪

ちこ2668さんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

ちこ2668さん [70代/女性] 2014年02月19日 00:07:29

2月16日に娘家族とハチ北にスキーの為 宿泊させていただきました。スキー場への送り迎えは嬉しいかったです。 駐車場代も浮きましたし それ以上にファミリーゲレンデまで送迎バスを出して頂いたので孫(5歳2歳1歳)を連れての事だったのでとても助かりました。 だだ 大浴場のタイルがとても滑りやすく孫達が何回か転けてしまいました。食事はとても豪華で美味しい頂きました またそちらの方面に行くときは利用させて頂きたいと思います

2014年02月
リゾート ヴィラ ハチ北 2014年02月21日 19:44:54

小さなお子様を連れてのご旅行は、確かに大変でございますね。当館はハチ北スキー場ファミリーゲレンデ方面へ向かう途中にあり、スキー場まではお車で15分程掛かります。時間が決まっておりますが、当館より送迎バスを出しており、お子様連れの方に好評です。雪道・山道がご心配な方も、ぜひご利用下さい。
大浴場のタイルにつきましては、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お怪我をされませんでしたでしょうか。貴重なご意見を頂き、有難うございます。すぐに改善とはまいりませんが、この度のご意見を今後の課題とさせて頂きます。
皆様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【冬満喫】1番人気!焼き&茹で蟹に但馬牛&地魚de納得♪

投稿者さん 2013年11月11日 17:15:23

11月10日から1泊で友人とお世話になりました。
早朝の竹田城見学が目的だったのですが、宿泊前から電話で親切にご対応いただき、また本来ならばオニギリでの朝食もわがままを言って、通常の朝食に振り替えていただくなど、本当に心温かいおもてなしをいただきました。
お部屋も綺麗で、お食事も食べきれないほどたくさんおいしい料理をいただき、大満足です。
スタッフのみなさまの温かさを感じ、思い出深く楽しい旅となりました。
ありがとうございました!

2013年11月
リゾート ヴィラ ハチ北 2013年11月15日 21:13:12

また、クチコミ評価で高評価を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当日は生憎のお天気でしたが、竹田城址はいかがでしたか?今年は、「竹田城プラン」のご予約をたくさん頂いておりますが、残念ながらここ数日曇りや雨の日が続いております。ご遠方からお越しでしたので、ぜひ「雲海に浮かぶ竹田城」をご覧頂きたかったのですが...またお越し下さい。
お部屋やお食事、接客とお褒め頂き、大変嬉しく感じております。少しでも楽しい思い出作りのお手伝いが出来ておりましたら幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。
有難うございました。

【あいたい兵庫】〈但馬〉☆早朝出発OK!オニギリ持って雲海に浮かぶ竹田城址へ♪

pansy angelさんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

pansy angelさん [50代/女性] 2013年11月08日 13:38:12

スタッフの方が、とても、親切で感激しました。
お部屋も広く、眺めも良く、くつろげました。
同行者もみま喜んでくれて、また、行きたいです。

2013年11月
リゾート ヴィラ ハチ北 2013年11月09日 15:47:22

「スタッフの方が、とても、親切で感激しました」このように仰って頂き、こちらこそ感激致しました。このお言葉が、私共にとって日々の励みになります。有難うございます。
お部屋も、皆様におくつろぎ頂けたようで、安心致しました。これからの季節は、山々の紅葉から雪化粧へと変わってまいります。また一味違った景色をお楽しみ頂けると思います。
チェックアウト後は、「木の殿堂」「植物園」に行かれましたでしょうか?紅葉の始まった自然の中を、ごゆっくりお楽しみ頂けていれば幸いです。
またお越し頂ける日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月04日 20:07:04

美味しいすき焼きでした。
また来年もお世話になりたいと思います。

2013年09月
リゾート ヴィラ ハチ北 2013年11月07日 14:01:39

ご宿泊翌日のマラソン大会のご参加、お疲れ様でした。険しい山道のコースでしたが、お二人とも完走されましたでしょうか。また来年もご参加頂ければと思います。その際は、マラソン前日は人気日ですので、早めのご予約をおすすめ致します。
当館自慢のすき焼きにご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。すき焼きには、但馬地方が誇る「世界のブランド 但馬牛」を使用しております。但馬牛独自の甘みと旨味をお楽しみ頂けたと思います。他にも冬限定ですが、山陰はカニが有名ですので、「カニスキ」もおすすめです。次回、ぜひお試し下さい。またのお越しをお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2013年10月15日 23:33:57

食事がおいしく、温泉と部屋もよく、従業員さんも親切で、とても
快適に過ごせました。今年もお世話になりました。

*登山プランが始まったせいか、早朝出発の方の物音で朝早く目が覚めました。
できるだけ部屋割りを考えられたほうが良いと思います。
*温泉に露天風呂や窓があるとさらに嬉しいです♪

2013年10月
リゾート ヴィラ ハチ北 2013年10月19日 12:28:51

いつもリゾートヴィラハチ北をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お疲れのところ早々にご投稿頂き、また、高評価を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お食事や、温泉等、ご満足頂けたご様子で、安心致しました。
しかしながら、部屋割りにつきましては、当方の思慮が浅く、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないように、皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
貴重なご意見を有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【秋満喫】但馬牛Wステーキ&地魚&ジビエに村岡米も♪

投稿者さん 2013年10月05日 10:37:31

マラソン大会の宿泊に利用させて頂きました。大会の集合時間の都合もあり、朝ごはん等の時間を心配していたのですが、大会プログラムにあわせた特別な時間設定をしてあり、ホテル側のご配慮がうれしかったです。また、晩御飯のすき焼きも最高でした。次の大会やスキーシーズンにも是非利用させて頂きます。

2013年09月
リゾート ヴィラ ハチ北 2013年10月06日 18:23:29

翌日のマラソン大会のご参加、お疲れ様でした。
「村岡ダブルフルウルトラランニング」は、今年で16回を迎え、当館も多くの方にご利用頂いております。今年は、過去最多の出場人数で、当館にお泊りの方も皆様、マラソン参加の方々でした。大会当日は、朝食時間や集合場所への送迎など、大会仕様にしておりますので、来年もぜひご参加下さい。スキーシーズンのご利用もお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室(2~5名様)バス・ウォシュレットトイレ付】

mami112233さんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

mami112233さん [30代/女性] 2013年09月09日 21:13:35

部屋の隅に降ろす物干し竿がありました。このスタイルは初めて見ましたが、便利ですね。
たぶん冬場のスキーウェア用でしょうか。バスタオルを干すのに重宝しました。
お食事もおいしかったです。また機会があればお邪魔したいです。

リゾート ヴィラ ハチ北 2013年09月12日 19:03:57

先日は、リゾートヴィラハチ北にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、大変な高評価を賜りましたこと、嬉しく感じております。
仰る通り、当館の各お部屋には、昇降式物干しが付いております。スキーシーズンになると、普段よりも乾かす物が多くなってしまうので、取り付けております。小さめの物干しもございますが、確かにバスタオルを乾かすには、もってこいですね。
お食事につきましても、お褒め頂き、有難うございます。料理チーフ、接客係も喜んでおります。
そろそろ、新米の季節になります。「全国米・食味分析鑑定コンクール」で金賞を受賞した、美味しい村岡米の新米をご堪能頂ければと思います。

waka101さんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

waka101さん [30代/男性] 2013年08月18日 11:36:22

全ての対応に満足です

部屋も大浴場も綺麗にされてて気持ち良く過ごせました。

2人で利用させて頂きましたが部屋が広くのびのび過ごせました。

今度はタルの時期にら利用したいです。

リゾート ヴィラ ハチ北 2013年08月19日 18:52:25

「全ての対応に満足です」
このように仰って頂けたこと、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。有難うございます。
当館にご滞在中は、ごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで、安心致しました。
次回はぜひ、蛍をご覧にお越し下さい。ハチ北高原は、兵庫県に生息する約10種類の蛍のほぼ全てが生息している貴重なスポットです。6月中旬から約1ヶ月間、源氏蛍(ゲンジボタル)、平家蛍(ヘイケボタル)、姫蛍(ヒメボタル)の3種類の蛍を一度に楽しめます。当館では蛍観賞スポットまでのご送迎もしておりますので、ご利用下さい。
またのご来館をお待ち申し上げております。

zaaapsさんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

zaaapsさん [40代/男性] 2013年08月11日 19:15:41

厚かったのはホテルのせいじゃないんですけどね。
期待していた食事はちょっとがっかり。

仲居さんはよかったですよ。

リゾート ヴィラ ハチ北 2013年08月12日 17:12:12

今年は、全国的に猛暑が続いており、お泊り頂いた日も記録的な暑さでございましたね。今後も暑い日が続きますので、熱中症などお気を付け下さい。
接客につきまして、お褒め頂き有難うございます。接客係も喜んでおります。
お食事につきましては、ご期待に添えず、申し訳ございません。ご意見を参考に努力して参ります。ただ、どのような点でがっかりされたのか、、、またご感想を頂ければ幸いです。
早々にご意見ご感想を賜り、有難うございました。
またお越し頂ければ幸いでございます。

【夏満喫】人気No1!但馬牛フィレ&新鮮地魚&旬菜も♪
【【禁煙】和室(2~5名様)バス・ウォシュレットトイレ付】

minngo3421さんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

minngo3421さん [60代/女性] 2013年05月28日 19:44:13

気分転換に近場でと 思い予約しました。ノドクロは初めて食べましたが、今まで食べたことのない食感でした。柔らかく淡白なのですが とても美味しかったです。無理を言ってもう一匹を焼いてもらいました。ノドクロの目の周りが最高でした。料理は多すぎず 丁度で どの料理も 素材を大切にされていました。 夕食の炊き込みご飯の塩分が少ないのが 嬉しかったです。大概のホテルが 炊き込みご飯の味が濃いすぎて他の料理が死んでしまうことが多いのですが 板さん よく考えておられると 感心しました。朝食はバイキングでなく 和定食で気に入りました。実は私は足が不自由なので、ハチ北辺りでは、洋室が無いのです。このホテルは 部屋も広めで 窓からは氷ノ山が見え りラクッスできました。部屋のユニットバスの入口に 段差のための足踏み台があり、とても助かりました。また大浴場の椅子が 高目なので 足の悪い人も、そうでない人も 膝に負担がかからないと思います。風呂に入るのには 手すりはないですが 段差が低い階段が三段ほど有り 一人でも入れました。 また廊下は広めで 手すりが有り 助かりました。勿論 エレベーターで部屋にも行けます。又 違う季節に
行きたいと思っています。よろしくお願いします。

2013年05月
リゾート ヴィラ ハチ北 2013年05月29日 19:24:08

お食事、お部屋、お風呂とご満足頂けたようで何よりでございます。
特に、料理についてお褒め頂き、料理長も大変喜んでおりました。
ノドグロの正式名称は「赤むつ」ですが、喉の奥が黒いことから、日本海側では「ノドクロ」や「ノドグロ」と呼ばれており、幻の高級魚とも言われています。
仰るとおり、柔らかく淡白な白身魚ですが、トロにも匹敵する程の上質な脂がのり、強い甘みと上品な深みのある香味をお楽しみ頂ける一品です。
自慢の一品をお気に召して頂けたこと、大変嬉しく思います。
館内につきましては、段差が多く色々とご不便をお掛けしたことと思いますが、心温まるご感想を頂戴し、恐縮でございます。
お越しの際に寄られた、別宮の棚田はいかがでしたか?氷ノ山を背景に、目の前に広がる棚田をお楽しみ頂けていれば幸いです。
リゾートヴィラハチ北周辺にも、「日本の棚田百選」に選ばれた棚田がございます。村岡区和佐父の「西ヶ岡の棚田」や、お隣の小代区の「うへ山の棚田」も絶景スポットでおすすめです。
田植え前の時期にお越し頂くと、別宮の棚田にうつる「逆さ氷ノ山」もご覧頂けますので、ぜひお越し下さい。またお会い出来る日をお待ちしております。有難うございました。

春得【絶品!!】但馬牛&ノドグロ&山菜&地魚☆春の恵み満載♪
【ヨーロピアンなシックな洋室【バス・ウォシュレットトイレ付】】