リゾート ヴィラ ハチ北 クチコミ・感想・情報

リゾート ヴィラ ハチ北のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月01日 21:39:03

家族旅行でお世話になりました。高台にあって、部屋からの眺めがよかったです。部屋にテントウ虫がいたのですが、かえって子どもたちは大喜びでした。春休みの週末でしたが、スキーシーズンが終わったためでしょう、空いていたようです。男湯は、朝夕ともに貸し切り状態でした。食事もおいしかったです。レストランの係の女性が元気の良い感じで、親切でうれしかったです。

リゾート ヴィラ ハチ北 2024年04月02日 10:42:55

先日は、リゾートヴィラハチ北にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お食事、レストランスタッフとお褒めいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今年は雪が少なくシーズン終盤ということもあり、ゆっくりとおくつろぎいただけたかと存じます。
当館は山の中の一軒宿ですので、日頃の喧騒を忘れ自然の中で気分をリフレッシュしていただけます。
その反面、あまり好ましくない来訪者もございます。この度は、お部屋にテントウ虫がいたとのことで大変申し訳ございませんでした。見つけられた際は、お手数ですがフロントへお知らせください。退治や部屋を替えるなど対応させていただきます。お子様には喜んでいただけたとのことで、少し気持ちが救われました。今後も、より一層の虫対策に努めてまいります。
ご家族のまたのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【春の定番懐石】ご当地厳選食材『但馬牛』&『ノドグロ』に旬の味覚も満載

fuRyさんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

fuRyさん [40代/男性] 2023年02月25日 11:32:26

ホテルも清潔感があって、食事も美味しかったです。
家族と楽しい思い出ができました。

リゾート ヴィラ ハチ北 2023年02月27日 08:25:36

先日は、リゾートヴィラハチ北にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行先に当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。今回のご旅行を、ふとした時に思い出していただけましたら、大変嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

<スキー&スノボ>【但馬牛しゃぶしゃぶ】きめ細やかな霜降りが生み出す絶妙な柔らかさを満喫

投稿者さん 2023年02月03日 12:10:16

今回はスキーで利用しました。
ゲレンデ駐車場までも近く、お部屋にはトイレ・お風呂も付いていてとても良かったです。
フロントの方の対応が大変好印象。
お料理のカニもとても甘くて美味しかったです。
また是非利用したいと思います。

リゾート ヴィラ ハチ北 2023年02月06日 09:54:35

先日は、リゾートヴィラハチ北をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
フロントスタッフをお褒めいただき、大変嬉しく感じております。後ほど本人に伝えさせていただきます。
ご夕食の焼がに付きカニスキをご堪能いただけたご様子に、安堵いたしました。ズワイガニは身が太く詰まっており、甘みと旨味が強いのが特徴です。殻から出る出汁が凝縮された雑炊も絶品で、〆までかにづくしをお楽しみいただけますので、是非ご堪能ください。
またのご利用をお待ちしております。

【冬春旅セール】<スキー&スノボ>【焼きがに付】蟹の甘さを引き立てるお出汁が決め手『カニスキ』
【 【禁煙】洋室(大人2名様限定)バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2022年12月30日 22:16:59

チェックイン後に脱衣所と温泉に入ることができれば、いいのになぁ~。

リゾート ヴィラ ハチ北 2023年01月05日 16:10:09

皆様スキーはお楽しみいただけましたでしょうか。
当館の大浴場はあまり広くないため、繁忙期は混雑することもございます。当日ご宿泊されるお客様に少しでも快適にご利用いただけるよう、チェックアウト後のご利用はご遠慮いただいております。ご理解、ご協力をいただきありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

<スキー&スノボ>【但馬牛すきやき】世界に誇るブランド牛の芳醇な味わいと抜群の舌触りを堪能
【【禁煙】和室(2~5名様)バス・ウォシュレットトイレ付】

たかたえこさんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

たかたえこさん [30代/女性] 2022年12月28日 21:39:52

ハチ北から近く、送迎もあるため立地が最高でした。
旅行支援のクーポンに関する事前の問い合わせにも丁寧に対応してくださりわかりやすかったです。
当日は大雪でスタッドレスタイヤでしたが、二駆ではホテルに向かう坂を登りきれず…
除雪車が来た後に登ることができました。
スキー場までの送迎バスが便利です。
お部屋もお風呂も普通で不満はありません。
ただ、長男のお誕生日でケーキをお願いしていたのですが、まさかの箱に入ったままどうぞとセルフ方式でした。
過去にはどの宿泊施設でもケーキにろうそくを立ててサプライズで持ってきてくださったので、衝撃でした。
先にサプライズでろうそくに火をつけて持ってきてください。までお願いしておけば良かったです。
とはいえ、総合的にはとても良いホテルでした。

リゾート ヴィラ ハチ北 2023年01月05日 15:58:10

全国旅行支援について、きちんとご説明できたか不安でしたが、わかりやすかったとのお言葉に安堵いたしました。
ご宿泊当日は数日ぶりに道路に雪が積もりました。お車の駆動方式によっては雪道の走行が難しいこともございます。道路の除雪とタイミングが合えば良いのですが、事前にチェーン等をご用意されると安心かと思います。
ケーキにつきましては、当館で作成したものではないため、お客様に開封していただいております。その旨のご案内を失念しており、大変申し訳ございませんでした。今後はご案内、確認を徹底するよう努めて参ります。

【【禁煙】和室(2~5名様)バス・ウォシュレットトイレ付】

三姉妹ママ060310さんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

三姉妹ママ060310さん [30代/女性] 2022年12月28日 13:23:12

2泊目。予約の際、2連泊の指定ができないのが少し不便。
1泊ごとに清掃が入るので、遊んで帰るときれいなお部屋で気持ちが良かったです!
お食事はすき焼き。卵は食べ放題です!
もう、お肉が美味しすぎます。食べすぎてお腹がはちきれそうでした(笑)
食後のコーヒーは、この時期は有料。

売店などヴィラ内には無いし、電波もないので、少し大変ではありましたが、とても楽しい時間を過ごせました!

リゾート ヴィラ ハチ北 2022年12月30日 15:17:36

当館では、日ごとに異なるお食事プランをお選びいただけるように1泊のみの設定をしております。連泊をご希望の皆様には、ご不便をお掛けいたしますがご了承ください。
2泊とも「但馬牛」をお楽しみいただけたご様子で、料理長も大変喜んでおります。柔らかく、とろけるような旨みが特徴のお肉で、すき焼き、しゃぶしゃぶどちらでもご満足いただける逸品です。
電波が弱い等何かとご不便をお掛けしましたが、楽しい時間をお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!《焼きがに付》ブランド牛の芳醇な味わいを堪能『但馬牛すき焼き』
【【禁煙】和室(2~5名様)バス・ウォシュレットトイレ付】

三姉妹ママ060310さん [30代/女性] 2022年12月28日 13:19:55

山の中のお宿で、入口付近がしっかり除雪されてなく、ニ駆だったので苦戦しました。
館内は比較的寒いのですが、お部屋は暖かくてお布団もふかふかでよかったです。
ご飯はとってもいいお肉と、たくさんの野菜を使用したしゃぶしゃぶ!レストランの方がフレンドリーで楽しく食べられました!
ポン酢とゴマダレの2種類のタレがあり、とっても美味しかったです!

リゾート ヴィラ ハチ北 2022年12月30日 15:17:13

雪道の運転に苦戦されたとのこと、お疲れ様でございました。雪山の天気は変わりやすく、道路状況も短時間で変化しますので、チェーン等をご用意されることをおすすめいたします。
ご夕食の「但馬牛しゃぶしゃぶ」をご堪能いただけたようで、何よりでございます。レストランスタッフや、料理長にもお褒めいただいたことを伝えておきます。ありがとうございます。

【【禁煙】和室(2~5名様)バス・ウォシュレットトイレ付】

ちこさん0819さんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

ちこさん0819さん [30代/女性] 2022年11月21日 14:03:13

ご飯はボリュームもあり、美味しかったです!
露天風呂があればもっと最高でした。

リゾート ヴィラ ハチ北 2022年11月23日 12:56:00

また、皆様の家族旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お食事にご満足いただけたご様子に、スタッフ一同安堵いたしました。今回のメインの但馬牛は、脂肪の甘みが加わった質の良いサシが特徴の自慢の名産品です。11月6日に松葉ガニ漁が解禁になりましたので、次回はカニ料理はいかがでしょうか。
皆様のまたのお越しをお待ちしております。

【秋の定番懐石】但馬牛ひと口ステーキ&のどぐろ塩焼きに旬の山海の味覚も満載
【【禁煙】和室(2~5名様)バス・ウォシュレットトイレ付】

健ちゃん123123さんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

健ちゃん123123さん [70代/男性] 2021年03月21日 15:56:45

ハチ北スキー場までは少し距離はあるが送迎のバスはあった。私たちは夕食のしゃぶしゃぶがお目当てなのでお肉はとても柔らかく量も年寄りにはまあまあの量でおなか一杯になりました。お造りなどもついて良かった。山陰に近いせいか新鮮で美味しかった。風呂は単純温泉でかけ流しではない。スキー場にある日帰り温泉はラジウムも含まれているらしい。洋室の部屋はまあまあの広さで狭くはなかった。ただトイレは風呂付のシステムで狭かった。スキーはしなくても宿泊するだけでもいいホテルだった。

リゾート ヴィラ ハチ北 2021年03月24日 15:10:07

また、クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お目当ての「但馬牛しゃぶしゃぶ」をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。仰る通り但馬牛はとても柔らかく、しっかりとした肉本来の旨みや、とろけるようなサシの甘みもお楽しみいただけたかと存じます。また、お造りも思いがけず珍しい魚が手に入り、ご宿泊日にご提供することが出来ました。日頃なかなか見かけない魚なので、こちらもご堪能いただけたようで幸いでございます。
最後になりましたが、「宿泊するだけでもいいホテルだった。」とのお言葉に、恐縮するとともに大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

【春夏旅セール】【ひょうご再発見】但馬牛しゃぶしゃぶ■細やかな霜降りが生み出す絶妙な柔らかさを満喫

投稿者さん 2021年02月22日 22:08:10

スノーボードで使用させてもらいました。
ご飯も美味しくて、スタッフの皆さんも親切でした。

2021年01月
リゾート ヴィラ ハチ北 2021年02月23日 11:30:06

先月は、リゾートヴィラハチ北をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お食事、スタッフとお褒めいただき、大変嬉しく感じております。
スノーボードはいかがでしたか?昨年と比べ、今シーズンは十分な積雪がございましたので、お楽しみいただけていれば幸いです。

投稿者さん 2020年11月23日 11:44:46

宿泊日は他の宿泊客もなく、館内貸し切り状況で使用させていただきました。
夕食は食べきれないほどのボリュームでとても美味しかったです。
フロント、レストラン担当の方の対応も良くリラックスできた旅行となりました。

リゾート ヴィラ ハチ北 2020年11月28日 15:56:56

当館にご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、ほっと胸を撫でおろしております。
お食事、サービスと高評価をいただきましたこと、大変うれしく感じております。ありがとうございます。
今回ご予約の豪華懐石は、山の幸、海の幸をふんだんに詰め込んだ当館おすすめのプランです。ご満足いただけたようで、何よりでございます。
当館では、季節ごとに旬の食材をご用意しておりますので、またご利用いただければ幸いです。

【ひょうご再発見】秋の豪華懐石■香住ガニ&但馬牛&八鹿豚のご当地厳選食材に舌鼓

投稿者さん 2020年11月06日 22:42:50

売店が有れば良かったかな

リゾート ヴィラ ハチ北 2020年11月07日 16:47:42

お食事、サービスにそれぞれ5ポイントをいただき、大変光栄に存じます。
売店につきましては、諸々の事情により設置しておりませんが、但馬内には多くの道の駅がございます。地域共通クーポンを使える店舗も続々と増えております。色々な道の駅を巡られるのはいかがでしょうか。
早々にクチコミをご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月27日 16:14:23

森に囲まれ静かに過ごせました。窓から望める高原の風景は最高。
料理は品数が多く食べきれませんでした。カニ味噌と但馬牛が秀逸。

リゾート ヴィラ ハチ北 2020年10月28日 14:55:46

また、早々にクチコミにご投稿いただきましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お部屋からの眺望、お食事とご満足いただけたご様子に安堵いたしました。当館は山々に囲まれた一軒宿ですので、日頃の喧騒を忘れのんびりとお過ごしいただけたかと存じます。
ご夕食も、香住ガニ、但馬牛、八鹿豚の地元ブランドを存分にお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。
11月からはズワイガニ漁も始まりますので、「カニスキ」プラン(11/14~予約可)もおすすめです。
スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月23日 23:39:41

広い部屋で満足です
食事も美味しかったです

リゾート ヴィラ ハチ北 2020年09月29日 12:40:42

当館にご滞在中は、お部屋、お食事とご満足いただけたようで何よりでございます。当館では、季節ごとに旬の地元食材を使用しておりますが、これから新米の季節となります。皆様に美味しい村岡米をお楽しみいただければと思います。
最後になりましたが、クチコミにご投稿いただきましてありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!■『但馬牛ステーキ』&『八鹿豚豆乳鍋』に秋の山海の味覚も満載

わたる0873さんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

わたる0873さん [40代/男性] 2020年09月07日 19:33:03

想像していたよりも小さなホテルだったので初見は残念な気持ちになりましたが、スキー場付近の宿よりも質が高く部屋にトイレもあるのでコロナ禍でも安心して利用できました。

リゾート ヴィラ ハチ北 2020年09月19日 18:53:39

「残念な気持ちに・・・」とのお言葉にドキッとしましたが、安心してご利用いただけたとのことで安堵いたしました。
新型の感染症流行という予期せぬ事態に、試行錯誤しながら対策を取っておりますが、今後も安心してご利用いただける様、スタッフ一同、感染症予防対策に努めて参りたいと思います。
一日でも早い終息を願いつつ、またお越しいただける日をお待ちしております。ありがとうございました。

【ひょうご再発見】スタンダード懐石■『但馬牛ステーキ』&『八鹿豚豆乳鍋』に秋の山海の味覚も満載

投稿者さん 2019年11月07日 14:22:09

但馬牛のしゃぶしゃぶが美味しくボリュームもありました。

リゾート ヴィラ ハチ北 2019年11月08日 17:30:13

ご夕食の但馬牛しゃぶしゃぶをご堪能いただけたご様子に安堵しております。但馬牛は、全国のブランド和牛の素牛で、きめ細やかなサシが特徴です。しゃぶしゃぶの他に、ステーキやすき焼きもおすすめです。また但馬にお越しの際は、ぜひ但馬牛をお召し上がりください。またのご利用をお待ちしております。

【但馬牛しゃぶしゃぶ】きめ細やかな霜降りが生み出す絶妙な柔らかさを満喫♪
【 【禁煙】洋室(2名様限定)バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2017年08月22日 22:59:50

星空観賞ツアーなど楽しかった。食堂の女性従業員の方が、明るく、てきぱきしていた。

部屋は、洗面所が古いビジネスホテルのようで使いにくかった。

リゾート ヴィラ ハチ北 2017年08月29日 18:59:22

当日は、あまり良い天気ではございませんでしたが、星空観賞ツアーをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、食堂の女性従業員をお褒めいただきありがとうございます。クチコミ内容を本人に伝えるのが遅くなってしまいましたが、大変喜んでおりました。
最後に、お部屋の洗面所についてですが、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。すぐに改善という訳には参りませんが、今後の改善案の一つとして提議させていただきます。ご意見をいただきありがとうございます。また当館をご利用いただければ幸いでございます。

【プレミアム懐石】夏の渾身作!香住港水揚げの岩ガキ&白イカ☆但馬牛&矢田川鮎の贅沢♪

投稿者さん 2015年12月01日 21:58:20

但馬牛ステーキはやわらかくてすごくおいしかったです。和室の布団は自分で敷くので、自由にゆっくりできました。部屋に冷蔵庫があればよかったです。

リゾート ヴィラ ハチ北 2016年01月27日 17:20:04

先日は、リゾートヴィラハチ北にご宿泊くださり、誠に有難うございました。
また、クチコミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
但馬牛ステーキは、当館自慢の一品です。口の中で溶けそうな柔らかさ、そしてお肉本来の甘味を存分にお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
お布団は、基本的にはご夕食時間に敷かさせていただきますが、ご希望により柔軟に対応させて頂きます。
貴重なご意見、ご感想をいただき有難うございました。
またの機会がございましたら、ぜひお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております(^^)/

【スタンダード懐石】秋の一番人気!地元工房手作り燻製&但馬牛ステーキに旬の山海の味覚を満喫♪

投稿者さん 2015年09月26日 01:25:33

ペットとお世話になりました(ワンちゃんはペットハウスでのお泊りです)但馬高原植物園以外は周囲に観光地はありませんが、その分静かにゆっくり過ごせる山間に建つ、こじんまりとしたホテルです。お部屋は普通のツインでしたが、特に不自由はありませんでした。食事は広間のようなお座敷で頂きましたが、地元の食材が使われており、美味しかったです。スタッフの方も気さくで良い方々でした。また機会があれば利用したいと思います。

リゾート ヴィラ ハチ北 2015年09月26日 16:05:51

先日は、リゾートヴィラハチ北をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
仰る通り、当館の周辺にはあまり観光スポットはございませんが...豊かな自然の中で、日常の喧騒を離れ、ゆっくりお過ごしいただけていれば幸いでございます。
お食事、接客につきましても、ご満足いただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
お褒め言葉を励みに、今後も精進して参ります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

アストラQさんの リゾート ヴィラ ハチ北 のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2015年08月09日 14:28:13

旅行の行程から、ハチ北当たりに泊まる必要があり宿泊させて頂きました。
従業員の皆様の明るさが非常に印象に残りました。
宿、全体としてはやや古さを感じさせますが、中はよく清掃が行き届いていたと思います。
食事は地元の食材を中心に工夫はされてましたが、朝食のご飯の水分調整がうまくできていなかったせいか、べちゃべちゃで、ちょっとがっかりした点がマイナスです。
値段を考慮すると、よかったと思います。

リゾート ヴィラ ハチ北 2015年08月11日 20:15:42

先月は、リゾートヴィラハチ北をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
従業員、清掃と、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
朝食のご飯につきましては、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。早速、料理長にこのご意見を伝えました。お客様のご意見を参考に、皆様にご満足いただけるように、日々精進して参ります。
ご意見、ご感想のご投稿、有難うございます。また、お越しいただける日をお待ちしております。

名牛の故郷で食す♪♪本場但馬牛すきやきプラン