那須温泉 石川荘 クチコミ・感想・情報

那須温泉 石川荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月16日 21:09:31

「一泊朝食つき」で予約していたものの、当日の朝に思い立って、
電話で「一泊二食」に変更してもらいました。
急な私のワガママに丁寧にご対応いただきまして本当にありがとうございました。

部屋に入ったとたん、(初めてなのに)帰ってきた!って感じでホッとしました。
ご主人、(中島みゆきの若い頃にそっくりな)女将さんともに、
ちょうどいい距離感で接していただき、とてもリラックスできました。
最高の「お・も・て・な・し」ってこういうことなのかも、と感じました。

夕食は思わず「あれ?二人分???」と思うほどの量で、しかもとても美味しかったです!
(朝のわがまま(夕食付への変更)は言ってみてヨカッタ!と感じました。)
育ち盛りの私にとって、質・量・多様性すべて最高でした。本当にごちそうさまでした。

夕食で満たされた私はそのまま眠ってしまい、
あやうく、もう少しで牛になって、南ヶ丘牧場で厄介になるところでした(^^;。

おかげで温泉に2~3回入ろうという私の秘かな企みは
食後の居眠りで失敗に終わり、食前の1回しか入れなかったことがとても残念です。

拒否されても、またお邪魔したいと思っています。
その時はよろしくお願いします!

【ファミリー】一泊朝食付土日も5450円~!添い寝のお子様無料!☆☆☆

投稿者さん 2015年07月06日 14:41:01

藤城清治美術館の近くということで予約しました。美術館まで歩いてすぐ、ゆっくり鑑賞出来ました。翌朝は南ヶ丘牧場を散策し、車がないと不便なエミール・ガレ美術館までも車で送っていただき素敵な休日を過ごすことが出来ました。
奥さん、だんな様のやりとり楽しかったです。

ミッチィ&ユウさんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

ミッチィ&ユウさん [50代/男性] 2015年05月03日 19:41:33

三回目の利用だと思います。
急に時間ができたので、二日前に電話で空室状況を確認したらご主人が満室との回答。
前日に楽天トラベルで宿を探していたら予約可能だったので即予約。
ご主人がギュウギュウに詰め込まないよう配慮いただいたものと解釈していますが、急な予約に対応いただきありがとうございました。
二泊三日で利用させていただきましたが、のんびり過ごさせていただきありがとうございました。。
相変わらずコスパは高いです!
前回のコメントにも記載しましたが、総合評価はほぼ5点ですよ。
温泉好きなので露天風呂がないので少し辛めで4点としています。わがままな評価なので、気にしないでください。
また利用させていただきます。

2015年04月
【ファミリー】●1泊2食つき6600円~●添い寝のお子様無料!☆☆☆

投稿者さん 2015年04月13日 20:39:17

4月10日金曜日に宿泊しました。
6畳の部屋を予約したのにも関わらず、8畳の部屋に案内され、
広々と過ごす事ができました。
宿の方は、皆親切で、風呂に入るときに勝手がわからなかったときも
親切に案内してくれました。
食事の口コミが良かったので、大いに期待していたのですが、
夕食のてんぷらが冷めていたり、味噌汁がぬるかったりと
ちょっと残念なところもありましたが、味付けもよく、おいしく頂けました。
風呂は申し分なく、この日は、他の宿泊客とかぶることもなく、
思う存分楽しむことができました。
露天風呂があれば、最高なんでしょうけどね。
この価格を考えれば、コストパフォーマンスは最高ですし、
立地によさを考えれば、また利用したいところです。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月16日 17:04:39

3月14日に宿泊しました。昨年の夏に続き2回目です。藤城誠治美術館に近く、美術館のライトアップを見ることができました。年寄りを連れて行ったのですが、2階で和式トイレはきつかったようでした。事前に1階をお願いすればよかったです。お値段のことを考えるとわがまま言えませんが。

2015年03月

makeinu19さんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

makeinu19さん [50代/男性] 2015年02月25日 20:18:10

場所:湯本から少し外れた静かな環境です。
部屋:古くても清潔に保たれています。
食事:品数も多く美味しくてお腹いっぱいになりました。
風呂:仄かに硫黄の香る熱めのお湯で気持ち良いです。
サービス:基本ほっとかれるスタイルですが面倒でなく良いです。帰る時、寒い中ずーっと見送って下さったのが印象的でした。
アメニティ:いつも持参しているのでうちには不要でした。ドライヤーも脱衣所にはありますが持っていた方が便利です。

仕事の疲れを癒したく訪れました。何をしてくれるわけではないのですがもてなしの心は感じさせてくれます。また伺いたいです♪

2015年02月

riekoppiさんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

riekoppiさん [30代/女性] 2015年01月26日 15:54:06

先日はお世話になりました。2回目の宿泊です。5点満点です。大好きな宿です。料理も温泉もお部屋も言うことなし。女性専用化粧室もきれいだし。また行きます。ありがとうございました。

2015年01月
【和室6畳】

yukoyuko8026さんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

yukoyuko8026さん [40代/女性] 2014年10月14日 12:26:46

ゴルフ場に近く クチコミみて決めました 温泉は軽く硫黄の香りがしていいお湯でした
小さい風呂は ものすごく熱くて かなり水をいれて調整しました
大きな風呂にも入ることができました 大きい風呂は適温で快適でした
食事の量にはびっくりしました 風邪気味で食欲なかったけど おいしくてもったいないから
なるべく残さないようにしました・・・
女性用にきれいな 洗面所&トイレがありとてもよかった
布団も清潔で気持よく眠れました
従業員の方たちがとても愛想がよく とてもいい旅行になりました
お世話になりました またいきます

2014年10月

ぴかちゅんさんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

ぴかちゅんさん [40代/男性] 2014年07月30日 17:56:30

いつも、温泉とおいしい料理と酒を飲みたくなると行ってしまう。

またよろしくお願いします。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月26日 07:14:37

黒磯駅からの路線バスを利用しました。【一軒茶屋】の予定が寝過ごしてしまい【新那須】で下車。「やっちまったなあ」と思いつつグーグルマップで確認すると宿まで約1000メートル、「意外と近いかな」と思いテクテク開始。サンバレーを左に曲がると、緑の木々の中を歩く林間コース。鳥の鳴き声セミの声、時折過ぎる風もあってとても気持ちいい、いい道見つけたと思ってうきうきでした。

以前はクルマで来るのが普通だった那須ですが、最近はもっぱら公共交通機関の利用。「歩く」場面が増えましたが、おかげで森の中を気持ちよく歩けることが出来てよかったです。緩~い下り坂なので脚に負担もありません。

温泉は、宿泊日は無色透明な硫黄泉、ほのかに香るの硫黄の臭い。湯温も那須ならではの高温でした。体感的には鹿の湯の43~44℃の湯船と同じ位の仕上がりです。窓を開けるとヒグラシの鳴き声と涼しい風が入ってきます。交感神経副交感神経が交互に刺激される感じでいい感じです。ご主人の話だと日によって白濁することもあるそう、温泉って言う大地の恵みを感じました。

食事は他の方の口コミにあるように食いしん坊の我々には大満足なものでした。朝食後のリフレッシュメントもありがたかったです。

お部屋は広くて2人には十分過ぎ、アウトバストイレでも洗面が居室内にあるのであられもないカッコでも歯磨きできます。何と言ってもハイパワーの新設されたエアコンがありがたかったです。エアコンは無いと思っていたので。真夏でもなかなか30℃を越えない那須とは思ってはいても、温泉で熱ったカラダを、一気に冷ましてくれるのはありがたかったです。

少し思ったのですが、こういった宿に泊まる時って、タオルや洗面セットは皆さん、ご持参されるんじゃないかなと。使い捨て歯ブラシにやプレゼントのタオルにクオリティ求められないし^^;
僕は有料のサービスでもいいんじゃないかと感じています。

ご主人奥さまへ
忙しいところいろいろお時間を使っていただきありがとうございました。鹿の湯もゆっくり楽しめました。また泊まらせてもらいたいと思います。お世話になりましたm(__)m

2014年07月

davide_hiroさんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

davide_hiroさん [30代/男性] 2014年05月05日 00:04:04

那須岳登山で利用させていただきました。
建物自体かなり古い印象でしたが、宿の方のおもてなしがとても心地よかったです。
源泉のお風呂が熱めでしたがとても良かったです。
夕食は食べきれないほどの量・品数にびっくりしました。朝食は質素なようでほんとうにちょうど良い量でした。
部屋から見える中庭がとても手入れされていてくつろげました。

2014年05月

投稿者さん 2014年02月27日 21:40:41

温泉が好きなので、今迄数多の温泉旅館に宿泊してきましたが、楽天トラベルで総合5点をつけたのは初めてです。次回予約しづらくなると嫌なので、正直書こうかどうしようか迷いましたが、お世話になった宿のために少しだけ(笑
最初に注意点から。
他の方も書かれていますが、バスタオルは持参しましょう。これだけ守れば幸せになれます。
次に車を出せない方の便利な交通情報を。
都内在住の方は新宿(代々木)発の那須塩原方面の高速バスを使うと、宿まで徒歩10分のバス停『一軒茶屋』まで行きますので、実はアクセスは凄くいいです。
ここからレビュー。
まず、宿に到着して「xx様ですか?お待ちしておりました」に驚きました。
この対応が出来るということは、その日に宿泊するお客様のおおよそのチェックイン予定時間や人数構成等を把握されているということ。さり気なくされてましたが、易々と出来ることではないなぁと思いました。
そして、くつろげるお風呂と美味しい料理、元気で愛想のよい女将さん、全てが最高でした。
お世辞にも館内は豪奢ではないし、変り種のお風呂があるわけでも充実した遊戯設備があるわけでもありません。
しかしここには、自分が宿に求める一番大切なもの『おもてなしの心』が、ここに書ききれない程随所に散りばめられていました。書ききれないので、1つだけ。
チェックアウト後にバスの発車まで少し時間があったのですが、チェックアウト時間を過ぎていたのに「バスの時間まで部屋使って下さっていいですよ」と言ってくださいました。
しばらくお部屋を使わせて頂き、いよいよ宿を出る時。
女将さんが見えなくなるまでお見送りしてくれ、旦那様が車でバス停まで送ってくださいました。この料金であの素晴らしい料理というだけでも申し訳ない気持ちになるのに、ここまで・・・と色々と感心させられました。

2014年02月

landcruiserさんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

landcruiserさん [40代/男性] 2014年02月24日 21:18:57

食事は美味しかったし、お風呂も空いていて、のんびりできました。とても良かったです。ただ部屋の前が喫煙所で、ドアを開けたらタバコの煙を浴びること2回、正直、キツかったです。喫煙所は廊下ではなく、別に設けて欲しいと思います。あと、敷き布団の下のマットレスが150cmくらいしかなく、布団に入ってびっくりしました。理由を聞いて帰ろうと思いつつ忘れてしまいました。なぜ??

2014年02月

funskierさんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

funskierさん [40代/男性] 2014年01月14日 11:14:19

今回3回目の宿泊で2泊しましたが、期待通りの出迎えと食事のvolume、そして肌に優しい温泉と、すべてが最高でした。6畳の予約にも関わらず、10畳の部屋をご用意して下さったり、朝食後には部屋に軽食が用意してあったりとownerさんの心配りが嬉しい最高の宿です。また利用したいと思っていますが、なかなか人気が高いのか予約が取れないので希少価値の高い宿と勝手に思っておりますが、子供達もski行くよと言うと、石川荘?という位気に入っています。唯一一言だけ希望を言わせて頂くとすれば、知覚過敏なので流し台で温水が出ると嬉しいです。宜しく御願い致します。
この度は大変お世話になりました。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月05日 15:50:39

お正月料金でも、一泊1万円を越さないのは嬉しいですね。

正直、建物の古さを感じます。お世辞にも、お洒落な旅館とも言いにくい。しかし、それを補っているのが、やはり料理の美味さと対応の良さです。

食事は部屋食ではないものの、お食事処に衝立で仕切られています。しかも一部屋に二家族のみ。同部屋の組み合わせも、家族構成等の配慮がなされていたようです。やはり、お互いに小さいお子さん同士がいると、ホッとしますから。びっくりしたのが、朝食から戻ってきたときです。テーブルの上に、カフェオレとお茶菓子がさり気なく置いてありました。小さなお心使いが、この旅館の良さだと思います。

帰るときは、車が見えなくなるまで手を振って送り出してくれました。今度は母親と、連泊で来たいと思います。決して豪華ではないけれど、さり気ない優しさが光る旅館です。勿論、温泉も最高です。ほのかに香る硫黄は、入浴後に匂いは消えるのです。女子にとって、これは嬉しい限りです。あまりにも硫黄の香りが肌に残ると、気になってしまうので。おまけに、つるつるすべすべ~♪ちょっと湯温は高めなので、お子さんは注意してください。

参考まで・・・

〇部屋は外鍵はありません。内鍵(簡易なもの)のみです。金庫はあります。
〇お部屋にはティッシュはなく、廊下にあります。
〇冷蔵庫は、廊下に共同のものがあります。
〇お部屋に小さな洗面台があります。
〇トイレは共同ですが、女子トイレは1階にウォシュレット付の綺麗なトイレがあります。ドライヤーもここにあります
〇共同とはいえ、誰かが入っているのか分かるので、差し支えはないです。
〇お子さん用のタオルと、歯磨きセットはありません。
〇お風呂は入れ替え制で、一方は5.6人は入れそう(洗い場は3つ)一方は小さめで、4人は入れるかどうか(洗い場は二つ)
〇観光拠点としても利用できそうです。南ヶ丘牧場が一番近いですね。

2013年12月

taku86951366さんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

taku86951366さん [40代/男性] 2013年09月22日 20:28:56

一人旅には最適な宿だと感じました。余計なサービスはなく、自分のペースで過ごすことができました。温泉につかり散歩したり空を眺めたりと気兼ねなく一人旅を満喫することができ、とてもリフレッシュできました。泉質は源泉かけ流しでとてもよかったです。

2013年09月

mct_tokyoさんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

mct_tokyoさん [30代/男性] 2013年08月17日 09:27:06

お盆に1泊させて頂きました。清掃が行き届いている館内、美味しいお食事、細やかな対応、どれも素晴らしく、サービスの本質を追求している旅館であることが分かりました。那須に来たときは、これからもお世話になると思います。
1点、出来れば、禁煙スペースを外部に設けて頂きたい。タバコのにおいだけが残念でした。
ご検討の程、どうぞ宜しくお願い致します。

TURKEY999さんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

TURKEY999さん [30代/男性] 2013年07月15日 20:29:45

お料理とっても盛りだくさんな家庭料理でおいしかったです。お風呂は2か所ありましたが、どちらも硫黄の香りが漂い、癒されました。ただ、人が入ってドアが開くと外から丸見えになるので、ついたてなどあればよかったと思います。
近くに美術館ができたせいで、50メートルほどの距離を車で進むまでに20分かかりました。16時くらいは込み合うみたいです。

2013年07月

千葉964さんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

千葉964さん [50代/男性] 2013年06月04日 19:25:37

長年楽天トラベルを利用してますが、この料金なのに満点付けたのは初めてかもしれません。部屋に鍵がなかったり、隣の部屋の音が多少漏れたりとか神経質な方にはお薦めしませんが、庭といい、佇まいといい、レトロで何かとても癒されました。お風呂も質素で丁度良い感覚。何回も入れます。料理が特別豪華じゃないけど丁度良い感じ(笑)。刺身のつまなども手切りで丁寧な仕事。器も可愛いく癒されます。とにかく値段的に手頃というかお得でびっくりであり、本当に良い旅館。懐にも優しいからほんとはあまり人に教えたくないです(笑)。
ご飯もやたらお米自慢する宿が多い中、さりげなく本当に美味しいご飯を提供されてます。渋い料理人さんが居るのかなと勝手に想像し楽しんでます!。
久々に楽天で満足したお宿でした。

2013年05月

redarro22さんの 那須温泉 石川荘 のクチコミ

redarro22さん [20代/男性] 2013年05月21日 23:56:19

大変お世話になりました。

宿の方の温かい対応と、素晴らしい温泉、美味しい食事と
非常に素晴らしい時間を過ごせました。

2013年05月