湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 クチコミ・感想・情報

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月31日 10:26:20

静かで落ち着けるお宿でした。
湯布院といえばとても宿泊が高くて・・と思ってましたがとてもリーズナブルでありながら満足のいくおもてなしとお食事でした。温泉もとても泉質がよくて静かで落ち着ける場所に満足です。 また、訪れたいと思えるお宿でした。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2020年03月19日 16:35:05

この度は当旅館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
当旅館はリーズナブルでありながら快適にお客様におくつろぎいただける空間を提供するをもっとうに頑張っております。
お食事、お風呂共にお客様にご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。
またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月25日 18:20:29

立地も悪く車で入りづらい。
日本風にしようとしているが、日本のおもてなしとは程遠い、食事内容、部屋のレイアウト。日本の温泉でゆっくりしようとしてるのに、落ち着かない。不愉快。日本人受け入れてませんと、せめて表示して欲しかった。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2020年01月26日 10:56:49

この度は当旅館に足を運んで頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかく当館までお越しいただいたにもかかわらずお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来なかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事がないようにスタッフ一同より一層努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【当館人気】由布岳を眺望宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン

投稿者さん 2019年11月24日 09:22:02

お部屋は畳間と寝室二つ、とても広々と使いました
天気が良くて 部屋や部屋風呂からの由布岳がとても綺麗に見えました。
町から離れていて由布岳の麓近くで視界の良い立地だと思います。
明るい時間の景色もいいですが、星空の下に山影で見る由布岳も良かったです。時間ごとに変わる由布岳を見ながら何度も部屋の檜風呂にはいりました。大浴場も夜と朝利用しました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2019年12月02日 08:02:45

これからもより一層お越しいただきましたお客様にごゆっくりとお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同心を込めたおもてなしをさせていただきますので湯布院にお越しの際は足をお運びいただけたらと思します。

【由布岳が眺望できるひのきの露天風呂付き特別室[禁煙]】

投稿者さん 2019年11月18日 14:57:31

スタッフの方は出迎え等とても丁寧な印象でした。部屋については良い部屋もあるのでしょうが私達の部屋の外は茂みで何も見えず暗めで、朝も電気を付けないと暗かったです。ドレッサーは電気付かず、部屋全体的に古い感じでした。食事は黒毛和牛の会席料理とありましたが料理についての説明等はなく、すでにほとんどがテーブルに置かれていて量も少ない…。お肉も小さく薄く、肉の良さが分からなかったです。すぐ上にあった換気扇がほこりまみれだったのも気になりました。朝食は普通でしたが食後のコーヒーが小さな紙コップだったのが個人的に残念でした。お風呂は良かったです。貸切風呂もあるみたいですが案内は一切なかったです。スタッフの方が日本語を頑張っている感じで丁寧に接して頂いたのはとても嬉しかったです。全体的にこの内容でこの値段は高すぎると思うので同じ値段なら他の宿に行きたいと思いました。外国人スタッフさん頑張っているので是非改善して欲しいです。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2019年12月02日 08:00:30

ご提供出来なかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

【和洋室 1F[禁煙]】

投稿者さん 2019年07月06日 19:35:53

5月27日から1泊宿泊しました。
駅から近くはなかったのですが、送迎サービスがあり大変助かりました。
宿の雰囲気はとても静かで景色がよかったです。(部屋から由布岳が見えました)
お風呂は大浴場と貸切風呂があり両方入ることができました。(ただ貸切風呂は予約制です)
お湯加減もちょうど良く、疲れた体が癒されました。
海外の従業員さんが多い印象でしたが、
とても親切に対応して頂き、とても良い旅行になりました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2019年12月02日 08:03:22

【直前割】休前日もお得に泊れちゃう♪♪♪1泊2食付プラン
【和室8畳1F バス・シャワー無し (定員3名まで)[禁煙]】

投稿者さん 2019年06月27日 11:07:50

展望室は良かったが、テラスの床が朽ちかけていて蜘蛛の巣など掃除がされてなく、テーブルセットはあったが、活用できず残念だった。温泉は、先着で貸切風呂が無料で使えたり、大浴場も大変満足しました。夕食は期待はずれ。あれのどこが会席料理?というような酷い内容でした。品数も量も少なく、先付け3種のうち2種類が普通の漬物だったり、メインのお肉は薄く小さい二枚にモヤシなど野菜でかさ増し。白ごはんは出てきたが、味噌汁みたいなものもなかった。海外の宿泊客がとにかく騒がしかった。韓国のテレビで紹介されましたとフロントに張り紙があった。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2019年07月06日 18:29:06

お越しいただいたにも関わらず不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
テラスの床に関してはメンテナンス不足でお客様に大変ご迷惑をおかけしまたこと心よりお詫び申し上げます。
料理内容に関しては料理人と相談しもう一度見直して参ります。
今後お客様にこの様なご迷惑をおかけする事がないように努力して参ります。

投稿者さん 2019年06月04日 19:49:11

宿までの道が非常に解りにくい。ナビでも迷い、丁度通りかかった地元の方に案内して頂きました。スタッフの方々の対応は明るく親切で、非常に気持ち良く過ごせました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2019年07月06日 18:23:05

【直前割】休前日もお得に泊れちゃう♪♪♪1泊2食付プラン

びーばー0317さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

びーばー0317さん [50代/女性] 2019年05月29日 04:12:06

湯布院久しぶりでした。
金鱗湖より離れてまささたので
車で移動でしが
とても静かでゆっくりでき
ほか外国人観光客もいませんでさしたので静かにすごせました
食事もよく若い外国人の湯布院ファンの女性従業員が親切で明るくてよい対応でした。
お世話になりたした

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2019年07月06日 18:10:36

この度は当旅館に足を運んでいただきまして、誠にありがとうございました。
お食事やこちらのスタッフまでお気に召していただき、ありがとうございます。
貴重なご感想、ありがとうございました。

ステーキボリュームアップ◆豊後牛ステーキプラン
【和室8畳2F バス・シャワー無し (定員3名まで)[禁煙]】

投稿者さん 2019年05月22日 16:22:55

クルマでのアプローチが分かりにくく、宿への進入も狭く急傾斜の坂道の転回など運転歴浅い人は大変かも。特別室とのことだったが、部屋は家具の隙間裏側などにホコリ・綿ゴミも目立った。装飾の花は造花、電気コンセントなども適切な設置もなかった、ティッシュボックスは殆ど空、備え付けの什器も機能的なものではなかった。部屋のレイアウトも何かと動きにくく決して使いやすくはなかった。、
また、館内は妙に和風趣味を意識しているようだが、日本人にはかえって違和感があるかも、明らかに外国人向けを意識したような宿で日本人には馴染まない雰囲気があるかも。聞こえてくるのも外国語が多かったようだった。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2019年05月26日 07:27:31

まず道がわかりにくくご来店の際にご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
ご意見いただきました客室のメンテナンスに関しましては、これからもっと客室の掃除やレイアウトに気を付けるよう改善させていただきます。

【由布岳が眺望できるひのきの露天風呂付き特別室[禁煙]】

投稿者さん 2019年05月07日 07:47:53

ゴールデンウイーク最終日に一泊泊まりました。
まず感想からいうととてもよかったです。
従業員はほとんど外国人でしたが流暢な日本語で案内してもらいました。
景色も素敵で窓から由布岳が見えました。
和室の部屋も清潔で1泊泊まるにはまったく問題ありませんでした。
この値段で2食付きの宿は由布院にはないかなと思いました。
安くていい宿をお探しの方にはぜひお勧めしたいです。
また機会があれば次は露天風呂付きの部屋に泊まってみたいです。(黎明室だったかな)

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2019年05月26日 07:30:10

こちらのスタッフやお部屋そして景色までお気に召していただきまして心より感謝申し上げます。
これからもスタッフ一同頑張って参りますのでまたお越しいただけたらと思います。

投稿者さん 2019年03月30日 13:53:40

今回の旅で1番楽しみにしておりました宿でしたが、貸切風呂もこちらから尋ねないと予約させていただけませんでした。
夜のお食事もほとんどのものが到着時には陳列してあり、茶碗蒸しは冷めてしまってぬるくなっていてお刺身も冷たくなく非常に残念でした。
お風呂のお湯加減も大変熱く、浸かっていることが困難な温度でした。
楽しみにしておりましただけに、とても残念です。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2019年04月03日 22:04:43

この度は当旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。お越しいただいたにも関わらず不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご意見いただきました貸切風呂に関しましては、チェックインの際にお声掛けさせて頂くように改善させていただきました。
お食事の際、ごゆっくりとお召し上がりいただけますように配膳スピードも改善させていただきました。
お風呂の温度につきましても温度管理を徹底するように対応させていただきます。
お客様からのご意見を胸にスタッフ一同、改善努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【和洋室 2F[禁煙]】

papasam888さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

papasam888さん [40代/男性] 2019年01月24日 09:37:37

これは素晴らしい温泉ホテルです。
たてがみと牛肉の宴会料理は美味しくておいしいです。
温泉はいつも快適です
価値がある

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2019年02月18日 16:37:08

お食事、温泉ともにお気に召して頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
貴重なご感想ありがとうございました。

【当館人気】【紅葉】に染まる由布岳を眺望宿で100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむプラン

karaage212さんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

karaage212さん [20代/男性] 2018年12月07日 19:11:03

ゆふいん観光で宿泊しました。
食事は量もちょうど良く美味しく頂きました。
車での移動でしたが、宿までのアクセスの道が狭く細く、初めてだと少し戸惑うかも?と思いました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2019年02月18日 16:42:46

お食事をお気に召して頂きましてありがとうございます。
当旅館までの道が細くご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年11月05日 18:40:46

立地が良くない面は事前に理解していたので、穴場の宿という感覚で泊まりました。日本人客は少なくハングルが飛び交っていましたので、サービス(風呂場の洗顔料ボトルが空でした)に目が行き届かない点も許されてしまってるようです。女性への選べる浴衣は嬉しいです。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2019年01月01日 07:23:43

メンテナンスの不届きより、お客様にご迷惑をお掛けしまいたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を参考にスタッフ一同より一層努力して参ります。

【和室12畳(バス・シャワーなし)】

投稿者さん 2018年11月02日 19:06:24

車で全国一周をする際に利用させていただきました。
湯布院の温泉街からは少し離れています。
宿の場所が少しわかりにくく、たどり着くのに苦労しました。
大型車にはきつい道じゃないかと思います。
宿のお風呂はあまり広くありませんが、ご飯がとても美味しかったです。
また、風景がとても綺麗でした。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2019年01月01日 07:19:20

道がわかりにくくご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お食事や旅館からの景色をお気に召していただき、ありがとうございます。
貴重なご感想、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月24日 22:46:02

2度目の宿泊です。温泉がとても良いです。ウェルカムドリンクとお菓子をいただく間、ずっと待ってくれていたので、ゆっくりいただけず少し焦りましたが、スタッフのみなさんみんな感じが良かったです。部屋はきれいではありませんが、温泉がとても良いので、リピートしました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2018年12月22日 17:40:51

温泉、スタッフの対応共にお気に召していただきありがとうございます。
お客様より頂きました貴重なご意見を参考に、ウェルカムドリンクの際にゆっくりとした時間をご提供させていただきますよう心掛けて参ります。またお越しいただける日を心よりお待ちしております。
貴重なご感想ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!★当館人気★100%天然温泉と黒毛和牛の会席料理を楽しむ
【和室12畳(バス・シャワーなし)】

ひろゆきたかさんの 湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 のクチコミ

ひろゆきたかさん [40代/男性] 2018年08月15日 21:04:55

宿に到着する最後の最後は、運転しにくい細い道でしたが、着いてみれば緑豊かな落ち着いたお宿。大浴場の露天風呂も、外にある貸しきり風呂も緑豊かな落ち着いていて、湯加減もとても良かったです!
部屋は和室部分でもゆったでき、ベッドの部分も広くて良かったですよ。
そして食事!!豊後牛のステーキのボリュームもしかり、その他の料理もたくさんあって、食べきれない!くらいの満腹感でした。
翌日の別府温泉で使いたいからとタオルの販売をお願いしたら、快く販売していただきました。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2018年08月16日 16:15:05

この度は当旅館にお越しいただき誠にありがとうございます。
温泉、お食事共にお気に召していただき幸いでございます。
これからもスタッフ一同努力して参りますので、またお越しいただけたらと思います。
この度は、貴重なご感想ありがとうございました。

ステーキボリュームアップ◆豊後牛ステーキプラン
【和洋室 1F[禁煙]】

投稿者さん 2018年07月13日 07:13:08

大変お世話になりました。
スタッフの皆さんとても親切で気配りがあってゆっくりできました。
食事も値段の割りには結構な品数が出て十分満足できました。(全部で9~10品ぐらいだったと思う)
お風呂も最近リニューアルしたみたいで、とても綺麗で檜の匂いがよかったです。
湯布院で色々と思い出を作ることができて嬉しいです。

2018年07月
湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2018年07月13日 20:00:39

この度は当旅館にお越しいただき誠にありがとうございました。
温泉も最近新しくして檜の匂いを感じながらごゆっくりお過ごしいただき、お客様の思いで作りにご協力することができたこと幸いに思います。

投稿者さん 2018年06月05日 07:49:21

安く泊まれる所を探している時にこちらが出てきて利用しました。
駅からシャトルバスがあって行きも帰りも送ってもらえたのでとても助かりました。
食事は夕食、朝食ともに美味しく、特に夕食の鍋の出汁がとてもやさしい味で美味しかったです。
少し残念だったのが旅館の近くにコンビニなどが無いことでした。
それ以外は食事もお風呂も良く、
安くてとてもいい宿をみつけました。
また利用したいと思います。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2018年07月11日 07:05:43

この度は当旅館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事、温泉共にお気に召していただき幸いでございます。
これからもスタッフ一同、より一層努力して参りますのでまた湯布院にお越しの際はご利用いただけたらと思います。
この度は貴重なご感想、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月05日 07:18:38

今回は旦那とゆっくり過ごす目的でこちらを利用しました。
山の方にある所だったので、道が少しクネクネしていましたが到着するととても静かで景色も綺麗な所でした。
お部屋は広すぎず、狭すぎずよくある和室のお部屋で居心地が良かったです。
露天風呂の雰囲気がとても良くて何度も利用しました。
お食事やスタッフの方もとても親切でゆっくりとした時間を過ごすことができました。
また湯布院に行く時は利用したいと思います。

湯布院温泉 ひすいの宿 黎明 2018年07月11日 07:16:45

お部屋、露天風呂の雰囲気、お食事までお気に召していただきまして心より感謝申し上げます。