民宿 沖縄時間 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年03月17日 20:32:36

特に気を使うこともなく、宿泊できました。 ホテルに泊まるのとほぼ同様かそれ以上です。です。 部屋や寝具もきれいでコスパ高いです。

洋室シンプルプラン

投稿者さん 2018年11月05日 21:01:28

今回利用させてもらいました。
素泊まりと湯船なしのシャワーだったので食事とお風呂の評価は評価不能になっておりますが、大変サービスの良い宿でした。
中は大変綺麗で、素泊りだったのですが、お酒やおつまみをサービスしていただきました。
部屋にトイレはありますが共用のトイレはなかなかおしゃれです。
ご主人は真夜中にチェックインしたお客様にたいしても親切に対応しておりました。
名護バスターミナルが目の前なので立地も便利です。

洋室シンプルプラン
【洋室スタンダード】

うむかじさんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

うむかじさん [60代/男性] 2017年12月08日 06:36:39

名護には何回か行っていますが、今までホテル利用で今回初めての利用です。ビーチも近く、友人の経営してる居酒屋も近く利便性はいいです。民宿ということで堅苦しさを想像していましたが、オーナーご夫婦のアットホームなもてなしに心が癒されました。部屋も掃除が行き届いており気持ちがよかったです。各部屋のトイレはウォシュレットではありませんが、共用トイレがウォシュレットです。朝食も手の込んだもので見た目も味も申し分ないと思います。レンタカー利用でしたがバスで行かれる方も名護バスターミナルが直ぐ近くです。短い滞在ではありましたが、環境も雰囲気も最高の宿だと思います。ありがとうございました。

洋室スタンダードプラン

とも201さんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

とも201さん [40代/男性] 2015年03月07日 19:22:44

日本ハムのキャンプ見学の為、初めて宿泊させていただきました。まさに、人には教えたくないってのがぴったりのお宿でした。
常連の方も快く受け入れていただいて…。
オーナーご夫妻の人柄、朝が楽しみになる朝食などなど。名護の常宿にしたいお宿です。

2015年02月

おさかなランナーさんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

おさかなランナーさん [50代/男性] 2014年09月29日 16:31:52

夜のゆんたく(?)、手の込んだ美味しい朝食が大変お気に入り。他人に教えたくない秘密にしたい宿です。

2014年09月

投稿者さん 2014年04月20日 22:44:24

この度も大変お世話になり、有難うございました。
毎回、楽しい方々との出会いがあり、
美味しい食事に、心も体も元気になり、
とても満足しております。

アグーの銅像、見てきました~(笑)
また素敵なご夫妻にお会い出来る日を楽しみにしております。

2014年04月

投稿者さん 2014年01月29日 22:48:24

2012年の10月以来 2度目の宿泊ですが、今回も親類の家に訪れたような居心地の良い時間でした。朝早くに出発したので、早々に就寝してしまいご主人とのお話に参加できなかったのは残念でした。あまりに早くに寝たせいか夜中に目が覚めて、トイレやシャワーの音で隣室の方に迷惑をかけてはいないか心配しました。寒い時期はゆっくりバスタブに浸かって温もりたいなあと思いましたが。。。それと歯磨きセットを忘れずに。こちらのお宿は奥様の作られる朝食が楽しみの一つ。品数も多く、とても手が込んでいて尚且つヘルシー。『とても美味しかったです』食材やレシピを教えてもらい、この度は黄色い島人参とシークワーサー入りのドレッシングを買って帰りました。ちょうど名護市長選の真っただ中で 住民の方々の思いや一昔前の食事情をご主人から聞き ひめゆり資料館を見学した後だけにずっしり響きました。お見送りありがとうございました。どうぞお元気で。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月28日 14:38:12

今回初めて宿泊しました。
名護バスターミナルのすぐそばで、海岸も近く公園/ビーチ散歩にも好適です。
周りは閑静で、コンビニにはちょっと歩きますが、酒屋や食事できる店は近くにあります。
建物・室内は民宿というよりはペンション的で明るく清潔な感じです。
建物内は禁煙なので、どこもタバコ臭がないのもいいです。タバコ吸う方はデッキか庭になるので、雨が降ると辛いかもしれませんが。
朝食では、手間がかかったヘルシーな料理が丁寧に盛付されて出てくるので、食事/栄養のバランスが崩れやすい旅行者にはありがたいです。
予約時に気になったのがシャワーのみという点でしたが、沖縄は冬(1月末)でも気温が高いし、普通のホテルでもバスタブにお湯を張るのが面倒でシャワーで済ますことが間々あるので、実際にはそれほど気になりませんでした。
また、冷蔵庫共有だと飲物の確保がちょっと嫌かなと思いましたが、ダイニングルームで飲物がいただけたので問題ありませんでした。
夜に泡盛を飲みながらご主人や宿泊者と雑談する夜会は旅行者には貴重です。名護市内や北部の見所・名物から沖縄の文化・歴史まで話題が広がり、旅のヒントを沢山もらえました。
ご主人様、楽しいお話と飲みやすく美味しい泡盛をありがとうございました。
奥様、体に優しい朝食をありがとうございました。また、夜も朝食の仕込みなどでお忙しそうなのに、当方にも色々お気遣いいただいてありがとうございました。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月02日 01:54:40

夫婦で2泊しました。付かず離れずの距離感が素晴らしく、とても快適に過ごせました。特に朝ご飯が美味しく、また沖縄のことをいろいろと教えて頂いてありがたかったです。また泊まりたいと思いました。

2013年12月

zura1347さんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

zura1347さん [40代/男性] 2013年08月25日 23:56:21

8月18日から2泊お世話になりました。
ちょうどお盆の時期でして、初めて沖縄でエイサーを見ることができました。
夜はご主人とご一緒に泡盛をいただきながら、沖縄の歴史や文化などの大変興味深いお話しをお聞きすることができ、とても楽しい時間を過ごせました。
朝食は品数が多く、目にも鮮やかで、とても美味しくいただきました。
またお会いできる日を楽しみにしております。
どうも有難うございました。

民宿 沖縄時間 2013年10月08日 01:06:21

今年もご宿泊頂き有難うございます。
感謝申し上げます。
変わらぬお二人にお会い出来る事は
嬉しく、お宿冥利につきます。
沖縄の歴史や文化(諸々)の知識の広さに
感心致しました。
これからもお二人が、楽しい旅となりますよう願っております。

【洋室スタンダード】

えりぃな♪さんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

えりぃな♪さん [30代/女性] 2013年03月02日 00:47:22

立地と口コミの良さに惹かれて6日間お世話になりました。
初めての沖縄、初めての民宿で最初はかなり緊張しましたが宿の雰囲気とご主人と奥様の温かい人柄のおかげですぐに慣れて、自分の家のような感覚で気持ち良く過ごせました。
旅行者のことを考えて作って下さった朝食はとても美味しかったです。同泊した方々との会話も楽しく、最後の夜のピアノライブは本当に素晴らしくて帰るのが嫌になるほどでした;
また来年も…となるかは分かりませんが、沖縄に行く時はまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2013年02月
民宿 沖縄時間 2013年10月07日 22:35:22

小さな宿へご宿泊頂きありがとうございました。
2月は天気に恵まれ、汗ばむ日もありましたね。
食事時の皆様の楽しい会話に、私も聞き入ってしまいました。
冬の暖かい沖縄へ再度いらしてくださいますように、お待ちしております。

投稿者さん 2013年02月10日 17:52:42

数年前から気になっていましたが、今回やっとタイミングがあって宿泊できました。
奥様の薄味のお野菜たっぷりの朝食は最高に美味しかったです。
教えていただいたレシピは味を忘れないうちに作ってみています。

夜はご主人、宿泊者の方と泡盛の味見をしながら語りあい、最後の夜はピアノライブで沖縄旅行をしめくくる忘れられない最後の夜になりました。
毎年この時期に沖縄には行っておりますが、今年はこうして現地の方と触れ合えて、とても充実した旅行になりました。ぜひ、また来年もぜひお世話になりたいと思います。

女性二人だったので、お部屋の壁に備え付けの鏡があると、もっと仕度しやすかったかなと思います。

2013年02月
民宿 沖縄時間 2013年04月26日 00:28:43

小さな宿へご連泊頂き有難うございました。
今年の2月は天気に恵まれましたね。
充実した旅行になれて良かったです。
鏡のアドバイス有難うございます
次回は2名様用にご準備したいと思います。
来年もよろしくお願い致します。

燈二郎さんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

燈二郎さん [50代/女性] 2012年10月04日 13:52:01

遅い到着にもかかわらず、又 急な娘の宿泊にも配慮頂きありがとうございました。アットホームなこちらのお宿は遅くまで泡盛 おつまみを頂きながら のんびりできたり、常連の女の子と親しくお話をしたり、とてもリラックスした時間を過ごせました。オーナーご夫婦の人柄そのままの素敵な『沖縄時間』でした。お料理上手な奥様の工夫された朝食も美味しかったです。リーズナブルな料金で申し訳ないくらいです。大きな台風の後だったので、心配しましたが、とても良い旅ができました。ありがとうございました。いつの日か又 訪れたいです。

2012年10月
民宿 沖縄時間 2012年10月14日 22:57:04

先日は、ご宿泊くださり有難うございました。
ご両親様がとても温かく、またお嬢様の笑顔が素敵。
仲の良さが伝わり、私まで心地よくなりました。
離れたお嬢様を思う気持ちがとても感じられました。
いつの日か、またお会い出来ます事を願っております。
有難うございました、どうぞお元気で。

投稿者さん 2012年08月15日 22:19:06

沖縄時間のご夫婦がとても感じが良く、友人の家に遊びに行ったような雰囲気が良かったです。
到着後、説明など細かくしていただいて困ることがありませんでした。
部屋、シャワー&トイレルームも清潔で何も言うこと無しです。
朝食が凄く美味しい!!
レストランでの朝食?と思わせるような(よりも良い)目でも楽しめる料理には驚きました。
名護に宿泊する時は絶対にここに泊まります!!くらいに気に入りました。
1泊でしたが楽しい時間をありがとうございました。

2012年07月
民宿 沖縄時間 2012年08月25日 23:39:24

小さな宿へご宿泊頂き有難うございます。
当日ご主人様の喉の調子が悪く心配致しました。
大丈夫でしたか?
この宿は築25年住宅でしたので、お家の雰囲気そのままだと思います。
北部を訪れる際はぜひ遊びにいらしてください。
次回はご主人様も一緒にお話をしたいです。

zura1347さんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

zura1347さん [40代/男性] 2012年08月05日 19:12:03

2泊目の夜、ピアノ演奏会のお誘いをいただきました。
ピアノで聴く沖縄地方の曲の数々に、泡盛も一層美味しく頂けました。
他にもジャズやクラシックなど盛りだくさんで、とても贅沢な時間を過ごすことができました。

オリオンビール工場見学では、雨の中を送っていただいて有難うございました。
見学後の「工場できたてビール」の試飲は格別です。

翌朝、飲み疲れた身体には、地元野菜をふんだんに取り入れた朝食が待っています。
見た目の芸術品のような美しさ、その味は、朝から一気に元気になります。

あいにくの台風の中の沖縄となりましたが、
とても贅沢な沖縄時間を過ごすことができました。
どうも有難うございました。

民宿 沖縄時間 2012年08月25日 23:05:09

再度のご宿泊、誠に有難うございます。
台風の影響もあり不便だったと思いますが、
楽しい時間を過ごして頂けたようで良かったです
旅行中、お野菜の不足のないように、
彩の良い体に優しい朝食を心がけております。
のんびりしたやんばるステイを、また楽しんでください。

サンぱちさんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

サンぱちさん [20代/男性] 2012年07月14日 14:38:19

今回は1人で初めての沖縄で、こちらの沖縄時間でとても良い時間を過ごさせて頂きました。オーナー御夫妻がすばらしい方々で、心地よいサービスをして頂きました。朝食の奥さんの手料理は一人暮らしの僕にはありがたい沖縄の食材を使った美味しいご飯でした。オーナーも色々と気遣って下さり、ちょうど沖縄時間でpiano concertが開催され、地元の方や旅行者と泡盛を呑みながら交流出来て楽しい時間になりました。
また沖縄時間さんに訪れたいです!

2012年07月
民宿 沖縄時間 2012年08月25日 14:04:35

小さな宿へご宿泊くださり有難うございました。
オープンカーでカッコよかったですよ。
前回ご宿泊のお客様と、偶然ご友人同士と聞きご縁を感じます。
いつかお仲間で来れたらより楽しいでしょうね。
また、田舎の家を訪ねてください。

ゆーくん1121さんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

ゆーくん1121さん [50代/男性] 2012年02月19日 13:10:50

1月14日から2泊しました。昨年のリピーターで、今回は友人が一人加わりました。昨年に続き、自転車センチュリーライド出場が目的でしたが、空港で転んで骨折。人生最大の失敗でしたが、オーナーには暖かくお迎えいだだき、心は折れませんでした。ピアノリサイタル良かったです。よろしくお伝え下さい。ようやく昨日ギプスがとれました。

2012年01月
民宿 沖縄時間 2012年02月21日 19:26:49

今年も有難うございました。
今回は本当に心配致しましたが、ギブスもとれて一安心です。
お大事になさってください。
来年はリベンジで、ぜひいらしてください。

投稿者さん 2011年11月26日 23:02:00

帰りに「丸大」で、いっぱい買い物をしてしまいました^^);

とっても贅沢な時間をいただき、ありがとうございました。

2011年11月
民宿 沖縄時間 2012年01月18日 18:46:41

いつも御利用頂き、感謝しております。
楽しい時間を有難うございます。
また、沖縄の食材をこよなく愛してくださり
お買い上げを
「まいど~有難うございます!」(^ー^)
寒い中、お体に気をつけてくださいませ。
次回のやんばる帰省を、お待ちしております。

投稿者さん 2011年10月11日 12:58:52

一昨日(10月9日)泊まりました。アットファミリーな雰囲気でとてもよかったです。今回は一人旅でしたが、次回は是非家族で来たいです。

2011年10月
民宿 沖縄時間 2011年11月16日 19:26:56

小さな宿へご宿泊くださりご投稿に感謝致します。
のんびり出来たでしょうか。
親戚の家を訪ねるように気軽にいらしてください。
ご家族でのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月09日 00:09:13

評判通りのとても素敵な宿でした。
久しぶりの沖縄だったのに、台風に直撃され、かなり凹みましたが、オーナーご夫妻のおかげで楽しく過ごす事ができました。今度は、天気の良い時に改めて伺いたいです。

洋室スタンダード

民宿 沖縄時間 2011年11月16日 19:05:01

小さな宿へご宿泊くださり、ご投稿に感謝致します。
返信が遅れました事をお詫びいたします。
久々の沖縄で大型台風直撃・・私共も申し訳なく
凹んでしまいました。
次回は天気の良いときに、またお会いしたいです。
ぜひ遊びにいらしてくださいませ。