民宿 沖縄時間 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年03月17日 20:32:36

特に気を使うこともなく、宿泊できました。 ホテルに泊まるのとほぼ同様かそれ以上です。です。 部屋や寝具もきれいでコスパ高いです。

洋室シンプルプラン

投稿者さん 2018年11月05日 21:01:28

今回利用させてもらいました。
素泊まりと湯船なしのシャワーだったので食事とお風呂の評価は評価不能になっておりますが、大変サービスの良い宿でした。
中は大変綺麗で、素泊りだったのですが、お酒やおつまみをサービスしていただきました。
部屋にトイレはありますが共用のトイレはなかなかおしゃれです。
ご主人は真夜中にチェックインしたお客様にたいしても親切に対応しておりました。
名護バスターミナルが目の前なので立地も便利です。

洋室シンプルプラン
【洋室スタンダード】

うむかじさんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

うむかじさん [60代/男性] 2017年12月08日 06:36:39

名護には何回か行っていますが、今までホテル利用で今回初めての利用です。ビーチも近く、友人の経営してる居酒屋も近く利便性はいいです。民宿ということで堅苦しさを想像していましたが、オーナーご夫婦のアットホームなもてなしに心が癒されました。部屋も掃除が行き届いており気持ちがよかったです。各部屋のトイレはウォシュレットではありませんが、共用トイレがウォシュレットです。朝食も手の込んだもので見た目も味も申し分ないと思います。レンタカー利用でしたがバスで行かれる方も名護バスターミナルが直ぐ近くです。短い滞在ではありましたが、環境も雰囲気も最高の宿だと思います。ありがとうございました。

okochan514さんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

okochan514さん [50代/女性] 2017年11月06日 11:47:01

11月2、3日とお世話になりました。
レンタカーでもバスでも便利な所にあります。
オーナーご夫妻がとても素敵な方で、心尽くしの朝ごはんはとても美味しかったです。
親戚のおうちに泊まったようなアットホームな宿です。
ノミニュケーションできる人はさらに楽しいかも。

投稿者さん 2017年02月12日 19:23:10

沖縄観光にはもう宿探しはしません。ここに決まりです。私は2回目ですが、夜はご主人がゆんたくに誘ってくれ、心地よい音楽と、楽しい会話、お酒においしいおつまみ最高に楽しかったです。はじめての方ともすぐに打ち解けられます。
 翌朝の朝ごはんは奥様手作りで、80歳の義母は小食で無理かなと思っていたら美味しくて完食。とても喜んでくれました。

ホテルのように入り口から部屋までたくさん歩かなくていいし、シャワーは義母にはきつかったけど、それ以上にこのお宿を気に入ってもらえました。

投稿者さん 2015年07月12日 16:53:46

初めて訪れた沖縄で最初に宿泊させていただきました。
沖縄本島北部の観光に便利な立地です。
ひと手間かけて健康にもお気遣いいただいた朝食はとても美味しくいただけ、満足でした。
オーナーご夫婦に、おすすめの観光コース、地元のお食事所を教えていただき、初めての沖縄を十分に堪能できました。
また泊まりたい宿です。

2015年06月

りゅー0302さんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

りゅー0302さん [30代/男性] 2015年05月17日 21:14:22

一人で利用しましたが、お部屋はツインでした。部屋はコンパクトにまとまっていて過ごしやすく快適でした。
また、きれいな砂浜まで歩いて5分で行け、夕方と朝に散歩ができました。
一番素晴らしかったのが、朝食です。見た目もよく鮮やかで健康にも気を使っていて、こんな素敵な朝食はなかなかないと思います!

夜早く寝てしまい、ゆんたくに参加できなくて残念でした。

また行きたいです!

2015年04月

とも201さんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

とも201さん [40代/男性] 2015年03月07日 19:22:44

日本ハムのキャンプ見学の為、初めて宿泊させていただきました。まさに、人には教えたくないってのがぴったりのお宿でした。
常連の方も快く受け入れていただいて…。
オーナーご夫妻の人柄、朝が楽しみになる朝食などなど。名護の常宿にしたいお宿です。

2015年02月

おさかなランナーさんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

おさかなランナーさん [50代/男性] 2014年09月29日 16:31:52

夜のゆんたく(?)、手の込んだ美味しい朝食が大変お気に入り。他人に教えたくない秘密にしたい宿です。

2014年09月

投稿者さん 2014年04月20日 22:44:24

この度も大変お世話になり、有難うございました。
毎回、楽しい方々との出会いがあり、
美味しい食事に、心も体も元気になり、
とても満足しております。

アグーの銅像、見てきました~(笑)
また素敵なご夫妻にお会い出来る日を楽しみにしております。

2014年04月

投稿者さん 2014年01月29日 22:48:24

2012年の10月以来 2度目の宿泊ですが、今回も親類の家に訪れたような居心地の良い時間でした。朝早くに出発したので、早々に就寝してしまいご主人とのお話に参加できなかったのは残念でした。あまりに早くに寝たせいか夜中に目が覚めて、トイレやシャワーの音で隣室の方に迷惑をかけてはいないか心配しました。寒い時期はゆっくりバスタブに浸かって温もりたいなあと思いましたが。。。それと歯磨きセットを忘れずに。こちらのお宿は奥様の作られる朝食が楽しみの一つ。品数も多く、とても手が込んでいて尚且つヘルシー。『とても美味しかったです』食材やレシピを教えてもらい、この度は黄色い島人参とシークワーサー入りのドレッシングを買って帰りました。ちょうど名護市長選の真っただ中で 住民の方々の思いや一昔前の食事情をご主人から聞き ひめゆり資料館を見学した後だけにずっしり響きました。お見送りありがとうございました。どうぞお元気で。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月28日 14:38:12

今回初めて宿泊しました。
名護バスターミナルのすぐそばで、海岸も近く公園/ビーチ散歩にも好適です。
周りは閑静で、コンビニにはちょっと歩きますが、酒屋や食事できる店は近くにあります。
建物・室内は民宿というよりはペンション的で明るく清潔な感じです。
建物内は禁煙なので、どこもタバコ臭がないのもいいです。タバコ吸う方はデッキか庭になるので、雨が降ると辛いかもしれませんが。
朝食では、手間がかかったヘルシーな料理が丁寧に盛付されて出てくるので、食事/栄養のバランスが崩れやすい旅行者にはありがたいです。
予約時に気になったのがシャワーのみという点でしたが、沖縄は冬(1月末)でも気温が高いし、普通のホテルでもバスタブにお湯を張るのが面倒でシャワーで済ますことが間々あるので、実際にはそれほど気になりませんでした。
また、冷蔵庫共有だと飲物の確保がちょっと嫌かなと思いましたが、ダイニングルームで飲物がいただけたので問題ありませんでした。
夜に泡盛を飲みながらご主人や宿泊者と雑談する夜会は旅行者には貴重です。名護市内や北部の見所・名物から沖縄の文化・歴史まで話題が広がり、旅のヒントを沢山もらえました。
ご主人様、楽しいお話と飲みやすく美味しい泡盛をありがとうございました。
奥様、体に優しい朝食をありがとうございました。また、夜も朝食の仕込みなどでお忙しそうなのに、当方にも色々お気遣いいただいてありがとうございました。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月02日 01:54:40

夫婦で2泊しました。付かず離れずの距離感が素晴らしく、とても快適に過ごせました。特に朝ご飯が美味しく、また沖縄のことをいろいろと教えて頂いてありがたかったです。また泊まりたいと思いました。

2013年12月

zura1347さんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

zura1347さん [40代/男性] 2013年08月25日 23:56:21

8月18日から2泊お世話になりました。
ちょうどお盆の時期でして、初めて沖縄でエイサーを見ることができました。
夜はご主人とご一緒に泡盛をいただきながら、沖縄の歴史や文化などの大変興味深いお話しをお聞きすることができ、とても楽しい時間を過ごせました。
朝食は品数が多く、目にも鮮やかで、とても美味しくいただきました。
またお会いできる日を楽しみにしております。
どうも有難うございました。

民宿 沖縄時間 2013年10月08日 01:06:21

今年もご宿泊頂き有難うございます。
感謝申し上げます。
変わらぬお二人にお会い出来る事は
嬉しく、お宿冥利につきます。
沖縄の歴史や文化(諸々)の知識の広さに
感心致しました。
これからもお二人が、楽しい旅となりますよう願っております。

リリーアイランドさんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

リリーアイランドさん [50代/男性] 2013年04月09日 17:49:03

1泊お世話になりました。
すっきりとした部屋ですが、とってもくつろぐことができ、オートバイ持ち込みでもとってもよく接してしていただきました。
ピアノライブの途中、友達が来ても、”中に入って一緒に酒でも飲んでいったら”と気さくに言ってもらったりしていただいて、やさしい御主人でした。
奥さんの朝食はありがたい野菜中心のメニューで、見た目もきれいでとってもおいしくいただきました。
名護に泊まる時はぜひ利用したい、心休まる宿です。

2013年04月
民宿 沖縄時間 2013年10月07日 23:36:11

ご宿泊頂き有難うございました。
ビンテージバイクでカッコいいですね。
ツーリングすると最高だと思います。
男性の憧れです!!
次回も走りにいらしてください。

追伸  素敵な花を有難うございます
     宿は花の香りに包まれ贅沢でした。

leafpieさんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

leafpieさん [60代/女性] 2013年03月10日 22:59:42

娘と二人、のんびり過ごすための旅でした。
民宿沖縄時間は、限定された空間の中で可能な限り快適であるようにと配慮された宿泊環境であり、
そこで供されるのは良い旅になるようにというご夫婦のお心尽くしの対応でした。
とても丁寧に作られた奥様のお料理は繊細で大変美味しく印象に残るものでした。
器用で何でもこなされるご主人は沖縄の歴史・文化についても非常に造詣が深く、
どんなことにでも答えていただけました。
南国風の小さな中庭もとても目を和ませてくれるものでした。

ご夫婦でお元気に仲良く活動されているご様子がとても素敵でした。
いろいろよくしていただき本当ありがとうございました。
おかげ様でかけがえのない滞在となりました。

またいつか伺えたらと思っています。
どうぞ、いつまでもお元気でご活躍くださいますように。

※写真は、民宿近くのダイナミックな風景です。

バスターミナルとファーマーズマーケットが近いのも魅力の一つ です。
ファーマーズマーケットで購入した地元の産物を大量発送したので帰宅後もしばらくやんばるの野菜を楽しめます。

2013年03月
民宿 沖縄時間 2013年10月07日 23:16:54

ご宿泊頂き有難うございました。
娘さんといい時間が過ごせたようですね。
よかった!私共もうれしいです。
この周辺は便利のいい田舎で、見所もたくさんあります。
また、のんびり過ごしにいらしてください。
お待ちしております。

【洋室スタンダード】

えりぃな♪さんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

えりぃな♪さん [30代/女性] 2013年03月02日 00:47:22

立地と口コミの良さに惹かれて6日間お世話になりました。
初めての沖縄、初めての民宿で最初はかなり緊張しましたが宿の雰囲気とご主人と奥様の温かい人柄のおかげですぐに慣れて、自分の家のような感覚で気持ち良く過ごせました。
旅行者のことを考えて作って下さった朝食はとても美味しかったです。同泊した方々との会話も楽しく、最後の夜のピアノライブは本当に素晴らしくて帰るのが嫌になるほどでした;
また来年も…となるかは分かりませんが、沖縄に行く時はまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2013年02月
民宿 沖縄時間 2013年10月07日 22:35:22

小さな宿へご宿泊頂きありがとうございました。
2月は天気に恵まれ、汗ばむ日もありましたね。
食事時の皆様の楽しい会話に、私も聞き入ってしまいました。
冬の暖かい沖縄へ再度いらしてくださいますように、お待ちしております。

投稿者さん 2013年02月10日 17:52:42

数年前から気になっていましたが、今回やっとタイミングがあって宿泊できました。
奥様の薄味のお野菜たっぷりの朝食は最高に美味しかったです。
教えていただいたレシピは味を忘れないうちに作ってみています。

夜はご主人、宿泊者の方と泡盛の味見をしながら語りあい、最後の夜はピアノライブで沖縄旅行をしめくくる忘れられない最後の夜になりました。
毎年この時期に沖縄には行っておりますが、今年はこうして現地の方と触れ合えて、とても充実した旅行になりました。ぜひ、また来年もぜひお世話になりたいと思います。

女性二人だったので、お部屋の壁に備え付けの鏡があると、もっと仕度しやすかったかなと思います。

2013年02月
民宿 沖縄時間 2013年04月26日 00:28:43

小さな宿へご連泊頂き有難うございました。
今年の2月は天気に恵まれましたね。
充実した旅行になれて良かったです。
鏡のアドバイス有難うございます
次回は2名様用にご準備したいと思います。
来年もよろしくお願い致します。

福母1633さんの 民宿 沖縄時間 のクチコミ

福母1633さん [50代/女性] 2012年10月30日 22:55:37

初めての一人旅で少し不安や寂しさもあったのですが、
民宿 沖縄時間のオーナー他知り合いになれました皆様のおかげで、本当に楽しい沖縄旅行となりました。

また、ここに来たいなと思える素敵な時間を過ごすことが出来ました。

2012年10月
民宿 沖縄時間 2013年01月07日 11:58:48

ご宿泊ありがとうございました。
急なお誘いにも快く応じてくださり
有難うございました。
町の活性化の為に頑張っている
皆さんの企画でした。
次回は季節を変えた沖縄を楽しんでください。
有難うございました。

投稿者さん 2012年10月20日 20:33:47

大変お世話になりました。
オリオンビール工場まで送ってくださり、ありがとうございました。
また、クチコミ通り、素晴らしい朝食をいただきました。
連泊しましたが、和風と洋風両方を堪能でき、良かったです。

2012年10月
民宿 沖縄時間 2013年01月07日 11:45:00

ご宿泊有難うございました。
ご不便もあったかとおもいますが、お褒めの
言葉を頂き感謝致します。
私も娘達と旅がしたいと思っておりますので
とても微笑ましく思いました。
これからもお元気で、楽しい旅ができますように。