ホテルとざんコンフォート大雄山 クチコミ・感想・情報

ホテルとざんコンフォート大雄山のクチコミ・お客さまの声

jyuuza7さんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

jyuuza7さん [40代/男性] 2023年03月10日 13:18:06

2階にダイソーかあり、隣のビルですが通路で繋がっているスーパーもあります
一階にも飲食店が何件があり
食事とかには困らないと思います

ホテルが悪いわけではないのですが、西側になると思います。焼肉屋のネオンがピカピカ光ってました
カーテンを閉めれば問題ありません

24時で入れなくなりますので
それが難点ですかね

2回目の連泊利用でたいへん気に入っています

ホテルとざんコンフォート大雄山 2023年03月13日 15:11:17

jyuuza7様、この度はホテルとざんコンフォート大雄山へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 当館は大雄山駅に隣接した3棟ある複合ビルの中にございます。このビルにはjyuuza7様のご感想にもございます通り、階下には100円ショップダイソーさん、渡り通路で向かいにビルにはスーパーマーケットやドラッグストアもございますので、ご宿泊時に必要な日用品も購入でき、便利な立地でございます。
 ホテル向かいの食事処の看板の照明は外的要因ではございますが、遮光カーテンで防げます。ご面倒をおかけいたします。
 深夜0時から早朝6時にホテル出入口を閉めさせていただいております。ご協力に感謝いたします。
 「たいへん気に入ってる」とのお言葉を頂戴し光栄です。
 ご宿泊のお客様に少しでも便利にごゆっくりお休みできるホテルを目指していければと思っております。
 jyuuza7様がまたご来観くださることを心よりお待ち申し上げております。

ビジネス・レジャーに最適 お手軽に【素泊り】プラン 《隣接市営駐車場無料!》
【【喫煙】シングルルーム】

hidekazhuさんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

hidekazhuさん [40代/男性] 2022年10月17日 16:05:38

部屋が広いし、ベッドもお風呂も大きく快適に過ごせました。ホテルを出たすぐ近くにも食事をする店もあるし。また泊まりたいと思えるホテルでした。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2022年10月19日 11:37:00

hidekazhu様、この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 「また泊まりたいと思えるホテル」とのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 今回ご宿泊いただきました「ユーニバーサルツイン」のお部屋は、元々ツインルームだったお部屋を2つ繋げて作ったお部屋になりますので、限定1室のお部屋になりますが、広くて快適にご利用いただけているのではと思っております。
 これに満足することなく、よりお客さまに快適にご宿泊いただけますよう、日々努めて参りたいと思います。
 また南足柄方面へお越しの際には、当ホテルをお選びいただけます日を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月13日 10:52:30

駅から徒歩0分の立地、申し分ありません。
20時までのスーパーや、コンビニがほど近くにありとても便利です。
建物内や周辺に飲食店もあります。
門限のみ注意が必要です。
スタッフの方のご対応は柔らかくて大変感じが良かったです。
おかわり自由のコーヒーメーカーや漫画に新聞、製氷機にコインランドリーもあり有難いです。
お部屋は清潔で必要最低限のアメニティが揃っており、Wi-Fiも備わっています。
お陰さまでぐっすり眠ることができました。
またの機会に是非利用させていただきたい施設です。
この度はお世話になりまして誠に有難うございました。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2022年08月13日 19:41:19

この度はホテルとざんコンフォート大雄山へ御宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 満足のいくご宿泊を提供できた様子が伺え、大変うれしく感じております。
 また設備やスタッフへ対するお褒めのお言葉をいただき、とてもうれしく思っております。
 ビジネスホテルではお客さまと接する時間は決して多いものではありませんが、人が行っているからこその温かみのある接客を目指しより努めてまいりたいと思います。
 これに満足せずよりお客さまに快適にご滞在いただけますよう努めてまいります。
 また南足柄方面にお越しの際には、お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

おふたりならご一緒に 【禁煙・ツインルーム】 素泊まり 《隣接市営駐車場無料!》
【禁煙ツインルーム】

ホワイトちょこ2005さんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

ホワイトちょこ2005さん [50代/女性] 2022年04月19日 11:23:21

ユニバーサルツインのトリプル利用でした。部屋だけでなく、トイレ・洗面・浴室の全てが広くとてもきれいで使いやすかったです。フロントの方々も親切で、こちらの確認不足で危うく無料駐車場の使用が出来なくなるところでしたが、ホテルから連絡を頂き無事に停められました。一つだけ残念だったのが、Wi-Fi(無線LAN表記)が全くつながらなかった事です。無料で案内されていたのですが、三人とも全くつながらなかったので、スマホ接続を一度確認して頂ければとおもいました。次回の機会がありましたら利用させていただきたいと思いました。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2022年04月20日 18:38:43

ホワイトチョッコ2005様、この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。
 「ユニバーサルツイン」は1部屋限定の客室で、ビジネスホテルの域を超えた広さをご用意しております。
 ベッドは2台ですが、ソファベッドとエキストラベッドを使用すれば最大4名様までご利用いただけます。今回、ホワイトチョコ2005様には3名様でご宿泊いただきましたが、ご家族でのご旅行などでの移動の中継点としても気軽にご利用いただけると思います。
 駐車場につきましては少々分かりにくかったかもしれません。失礼いたしました。ご案内できて良かったです。
 Wi-Fiが繋がらなかったことにつきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。電波状況等、確認してまいりたいと思います。
 東名高速や国道246号線・255号線にも近く、お車でお出掛の際のアクセスに便利にご利用いただけることと思います(門限ございますのでご注意い下さいませ)。
 「また利用したい」とのお言葉まで頂戴でき大変嬉しく思います。是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年03月13日 16:37:59

wifeが、あまり接続されなくて、画面が、固まる事が多かった。
ベッドが、何か匂ったので、消臭スプレーを使用した。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2022年04月05日 08:06:18

この度はホテルとざんコンフォート大雄山をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
 ベッドにのにおいにつきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お言葉を受け、確認いたしました。残念ながらにおいは確認できませんでした(お客様の消臭スプレーが効いたのかもしれません)。そのすぐ後に布団は熱殺菌作業おこないました。
 清掃時のにおいのチェックを怠らずに取り組んでまいります。
 インターネット回線は今後の改善に努めてまいりたいと思います。ご不便をおかけいたしました。
 せっかくのご宿泊に残念な思いをさせてしまい重ねて申し訳なく感じております。しかしながら、お気づきになられたことをお声にしていただき感謝しております。
 これからもお客様が少しでも快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりたい所存です。
 これに懲りずまたご来館くださることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月21日 16:04:57

とても広いお部屋で快適に過ごせました。
食事も連絡通路でつながっているスーパーで調達できました。
駅前にもかかわらず静かな環境でよかったです。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2021年09月22日 10:35:27

1室限定の『ユニバーサルツイン』で快適にご滞在いただけたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
 この客室はかつてのツインルームを合体させて1室にし、贅沢な居室空間をご用意しております。
 また、客室の名称のとおり、室内の段差を極力なくし、トイレとバスルームも独立させ広いスペースを確保し、大人4名様までご利用いただけます(3名様以上はソファベッド、エキストラベッド使用)。
 お客様のご感想にございますように、大規模な市街ではございませんのでにぎやかさはないですが、駅隣接でありながら静かな立地でございます。
 通常のツインルームよりアップグレードで格段に快適にお過ごしいただけたのではと思います。ご夫婦、カップル、ご家族におすすめの客室です。
 御殿場方面への中継点としても便利な場所でございます。
 またこちらの方面へお出かけの際には是非またご来館くださることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月13日 09:18:42

立地もよく、綺麗でした。また利用したいです。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2021年05月14日 12:05:08

このたびはホテルとざんコンフォート大雄山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 「また利用したいです。」とのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 お客さまのお言葉通り当ホテルは伊豆箱根鉄道大雄山駅に隣接するビルの一角にございます。電車でお越しのお客さまや、お車でお越しの場合でも隣接する市営駐車場(2m制限)に駐車していただければフロントにて無料措置をとらせていただいておりますのでお車でお越しのお客さまにも便利にご利用いただけるのではと思っております。
 今後もお客さまにより快適にご宿泊いただけますよう日々努めてまいります。
 またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】リラックスシングルルーム】

鵜の木温泉in大田区さんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

鵜の木温泉in大田区さん [40代/男性] 2020年12月13日 18:52:24

コーヒーがたまに切れてるのは残念

ホテルとざんコンフォート大雄山 2021年01月27日 14:14:09

このたびはホテルとざんコンフォート大雄山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 「コーヒーがたまに切れてる」とのことでご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
 定期的にコーヒーマシンの確認作業は行っておりますが、今後はより一層、お客さまにご快適にご利用いただけますよう努めてまいる所存です。
 まだまだサービスの至らない部分がありますが、お客さまに気持ち良く泊まっていただけるようなホテルを目指していきたいと思います。

【【禁煙】リラックスシングルルーム】

鵜の木温泉in大田区さん [40代/男性] 2020年12月13日 18:51:59

一度泊まったら他のホテルは泊まれなあな

ホテルとざんコンフォート大雄山 2021年01月27日 11:59:36

「一度泊まったら他のホテルは泊まれない」とのお言葉を頂戴することができ、とても嬉しく感じます。
 お客さまへさらにご満足のしていただけるご宿泊をご提供できるよう今後も努めてまいる所存です。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2020年11月15日 16:04:59

コンビニやスーパーが近くにあり食事には困らない、駐車場が無料なのが凄く助かる

ホテルとざんコンフォート大雄山 2021年01月27日 11:44:51

お客さまのお言葉通り当ホテルは駅隣接のホテルになっておりますので、コンビニやお食事処、スーパーなどもございます。
 またホテル隣接の市営駐車場では車高2m制限はございますが無料措置を何度もできますので外出の際にはお気軽にフロントまでお申しつけくださいませ。
 今後もお客さまに快適にご宿泊いただけますよう努めてまいります。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】リラックスシングルルーム】

やっさん8447さんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

やっさん8447さん [50代/男性] 2020年09月30日 15:46:09

とても清潔で、エレベーターを降りたところにコンビニ。
駐車場も無料で文句ありません。

また利用します

ホテルとざんコンフォート大雄山 2020年10月04日 08:23:31

やっさん8447様、この度はホテルとざんコンフォート大雄山へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 また利用いただけるとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく感じております。
 ホテルはビルの4・5階でございますが、やっさん4887様のお言葉のとおり、1階にはセブンイレブンがあり、また2階には100円ショップダイソー、隣のビルにはスーパーマーケットもございます(朝9時~夜8時または9時頃まで)。
 隣接の市営駐車場は無料サービスを行っており、(車高2m制限がございますのでご注意くださいませ)お車でお越しのお客様にも便利にご利用いただければ幸いです。
 やっさん4887様からの、また利用するとの大変ありがたいお言葉はスタッフ一同励みになります。
 これからも少しでも快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりたいと思います。
 やっさん4887様がまたご来館くださることを、一同、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2018年01月13日 04:51:08

二度目の宿泊でしたが、また次回も予約します。
一室三名での宿泊ですが、十分なスペースがありゆったりできました。
空調ふきだし口が二カ所あり、ドア部のほうがなぜか音ががうるさかったので、夜中に消しましたところ、ちょっと寒かったです。以外はコスパを含め満足満足。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2018年01月18日 10:07:34

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 また、再度当ホテルをご利用くださいまして御礼申し上げます。
 お客さまにご宿泊いただきましたユニバーサルツインのお部屋は、以前ツインルームだったお部屋を2つ繋げて作ったお部屋になりますので、広々とした空間をご堪能いただけるのではと思っております。ご承知済かとは思われますが1室限定のお部屋となりますので、ご利用の際には早めのご予約をお勧めさせていただいております。
 空調の件では、大変ご不便をおかけいたしました。現在問題なく稼動しておりますのでご安心ください。
 次回またご来館される際には「やっぱりホテルとざんはいいよね」と感じていただけますよう精進してまいる所存です。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

1部屋限定プラン 【ユニバーサルツイン】 素泊まり 《駐車場無料!》

投稿者さん 2017年07月28日 07:26:15

満足です。

近くに大きなコンビニがあります。
ロビーに24時間無料のコーヒーサーバーがあります。
アメニティは最低限。
古いですが、部屋に足用のマッサージ器があり、癒されました。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2017年08月22日 13:28:02

貴重なご意見をご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
 お客様がご利用くださった『禁煙リラックスシングル』には、足の疲労をほぐす【フットマッサージ】が常設されており、おかげさまで好評をいただいております。満喫されたご様子で何よりです。
 それでも設備等、まだまだ至らない点もございますが、お客様からのご意見を頂戴しながら、快適にご滞在いただけますよう、努めてまいる所存です。

この4月にホテルのビル1階に新しくコンビニエンスストア(セブンイレンブンさん)がオープンし、ホテルご利用のお客様にとりましてとても便利になりました。
 また2階には100円ショップ、隣のビルにはスーパーマーケットもあり、お買い物にも大変便利かと思います。
 また当ホテルをご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【【禁煙】リラックスシングルルーム】

やーち8415さんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

やーち8415さん [50代/女性] 2017年05月29日 16:05:19

駅に隣接して 駐車場も完備、コンビニが一階にあり とても便利な上、部屋も意外に広く 窓からの景色も良くて 満足でした。建物の外観はえっ?って思いましたが 中は清潔だし、静かで 良く眠れました。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2017年07月25日 13:24:31

この度はホテルとざんコンフォート大雄山へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また、ご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
 ごゆっくりご滞在いただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく思っております。
 当ホテルは、お客様のお言葉のとおり、伊豆箱根鉄道・大雄山駅に隣接するビル内になります。お車でお越しのお客様には、隣接の南足柄市営駐車場(車高2m制限)にて無料サービスを行っております。アクセス面でご不便なくご利用いただけるのではと思います。
 商業共用ビルの一角に構えておりますが、お客様の快適なご宿泊を提供てきますよう、スタッフ一同、取り組んでいきたいと思います。
 また南足柄にお越しの際には、当ホテルへご宿泊いただけます日を、心よりお待ち申し上げます。

旅人Sさんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

旅人Sさん [50代/男性] 2017年04月25日 06:47:21

週末の直前に予約したら、小田原付近は空いてるホテルが少なくて。
今回は電車じゃなくてトライクで行くつもりだったので、無料駐車場が利用できるということで安心して利用しました。駐車場の入口はすぐわかりましたし、道から安全地帯的に入るスペースがあるのが親切だと思いました。
小田原駅方面へアクセスする道も、比較的わかりやすいです。ナビには頼りましたが。
フロントでの丁寧な説明で、門限のことなどよく理解できました。
部屋にハンガーが3つあるので、革ジャン、プロテクター、シャツを釣り、タイツを竿にかけて良く乾かすことが出来ました。
登山客向けかなと思ったフットマッサージャーは、ライダーにもありがたかったです。
食事できる店もガソリンスタンドも駅もコンビニも近くて、滞在は快適でした。朝の無料コーヒーもありがたかったです。
朝のフロントに登山用のお弁当らしきものが並んでるのを見て、登山でも来てみたいと思いました。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2017年05月18日 16:47:06

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 当ホテルでは、隣接の南足柄市営駐車場(車高2m制限あり)にて無料措置サービスを行っており、お車もしくは、お客様のようにトライク(自動車と定義される車両)でお越しの場合に便利にご利用いただけるのではと思います。

「禁煙リラックスシングル」に設置してあります《フットマッサージ機》は、登山等でお越しのお客様以外にも、ビジネスや観光のお客様にご好評いただいております。旅の疲れを癒すお手伝いができ、うれしい限りでございます。

フロントにございますコーヒーマシンは、ゆっくりとコーヒーをお飲みいただき、少しでも快適にご滞在くだされば・・・との想いから設置させていただいております。24時間無料サービスでございますので、次回ご来館された際には、是非、チェックイン時に1杯、お食事後に1杯、朝に1杯と、ご利用されてはいかがでしょうか。

朝、フロントに並んでいたお弁当らしきものは、事前ご予約制の『おにぎりパック朝食』でございまして、早朝、業者さんによる手作りのおいしいおにぎりなんですよ。滞在中のお客様にも飽きないようにと、おにぎりの具を変えてくれているんです。
 200円で承っておりますので、次回ご来館される際には、是非、朝食付きプランをお試しくださいませ。

また南足柄・小田原方面へお越しの際には、当ホテルをお選びいただき、ご宿泊くださることを心よりお待ち申し上げます。
 ご投稿いただきましてありがとうございました。

【【禁煙】リラックスシングルルーム】

masa-peeさんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

masa-peeさん [50代/男性] 2016年12月28日 02:39:41

家族3人で利用し、みんな満足しました。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2016年12月29日 17:30:02

この度は、ご家族でご利用くださいまして誠にありがとうございました。
 『みんな満足した』とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
 今回ご宿泊いただきました【ユニバーサルツイン】は、ご家族には最適な客室ではないでしょうか。当ホテルのツインルームの2倍の広さで、トイレとバスルームは別々に独立設置しております。また、テレビは50インチをご用意しましたのでご家族で迫力ある画面をお楽しみできます。
 大人のお客様なら4名様までご利用可能な上(3名からエキストラベッド利用)、小さいお子様なら既存ベッドは2台くっついて設置しておりますので(ハリウッドタイプ)、ご家族添い寝でお休みも可能です。
 週末や観光シーズンになりますと、とても重宝される客室です。1部屋しかございませんので、お早目のご予約をおすすめいたします。ちなみに今年のクリスマスから年始まではおかげさまで塞がっております。【ユニバーサルツイン】のリピーターさんもいらっしゃるんですよ。
 東名高速大井松田ICや国道246号線からもほど近い場所にある当ホテルを、またご旅行・レジャーなどでご利用くださること、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月17日 23:36:59

ユニバーサルツイン、広くて綺麗でビックリした。
駐車場からの行き来がちょっと不便なのが残念ですが、いいホテルです。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2016年12月26日 12:50:57

今回ご宿泊くださいました【ユニバーサルツイン】にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
 この【ユニバーサルツイン】は、かつてツインルームとしてご提供していました2室を合体させてリニューアルしたもので、4名様までご宿泊可能な客室となっております。
 コンセプトは、『ユニバーサル』と謳っておりますとおり、車椅子でご来館のお客様でもストレスなくご利用いただけるように、バリアフリーや広めの動線を確保いたしました。
 とは言いましても、ご利用範囲は限定しておりませんので、お客様のように、ご家族で「ゆったりとしたお部屋で過ごしたい」という目的でも全然かまいません。実際そのようなお客様に大変便利にご利用いただいております。
 無料サービスを行っている市営駐車場につきましては、お手数をおかけして大変申し訳ございません。ホテルと隣接していながら共用ビルであるが故、エレベーターなどにご案内をしておりますが、ご不便をおかけいたします。
 「いいホテル」とのご感想をいただけましたことは幸いです。
 これからも当ホテルへリピートしていただき、次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【ユニバーサルツイン】

ゆうみく0112さんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

ゆうみく0112さん [40代/女性] 2016年07月18日 15:10:16

家族で利用させていただきました。
部屋は広くて綺麗で、快適に過ごせました。
周辺は静かで、本当にゆっくり出来ました。
娘が一番気に入って、また泊まりたいと言ってました。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2016年09月26日 13:18:59

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山へご宿泊くださいまして誠にありがとうござました。
 ご家族にてユニーバーサルツインをご利用され、ご満足いただけたご様子で何よりです。お嬢様を含めご家族3名様でも十分におくつろぎいただける客室でござます。
 客室の名称のとおり「ユニバーサル」対応のコンセプトでしつらえております。その為、バスルームやトイレスペースは、ビジネスホテルながら広めにしており、ユニットバスのようなしつらえではなく、それぞれ独立して設置いたしました。
 実際のところ、車椅子などでご宿泊くださるお客様より、4名様までご利用可能で、15,000円(税込み)で大変お得なことにより、今回ご利用くださったようにご家族でご宿泊いただくことが多く、便利にご利用いただいております。
 ただ、1部屋しかございませんので、ご予定が決まりましたらお早めにご予約くださいませ。

お嬢さんの『また泊まりたい』とのご感想は、本当に嬉しく思います。また南足柄、小田原や箱根、東名高速で御殿場方面などへお出かけの折には、是非、当ホテルをご利用いただきますこと、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年06月03日 15:35:09

部屋も広く、清潔でよかったです。
が、建物そのものの造りが少々複雑で、駐車場からホテルのフロントまでの行き方がわかりにくかった点は残念。
もう少しHPでも予め説明してくれていれば、助かったのにと思います。

2016年06月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2016年06月09日 15:41:10

『ユニバーサルツイン』はご満足いただけましたでしょうか。かつてのツインルームを、2部屋合体させて、広々とした空間を実現しユニバーサルツインは、その名のごとく、段差をできるだけ解消し、バリヤフリーを施した客室です。
 車椅子でのご利用も可能にしたものですが、お客様のように、一家で3~4名ご利用ができますため、ご家族には大変利用価値が高いお部屋でございます。

ご案内しております隣接の「南足柄市営駐車場」からホテルフロントまでが、わかりにくくて大変申し訳ございませんでした。確かにちょっとわかり辛く、無料措置サービスを行っておりますが、ご不便をおかけ致します。
 共用ビルの一角にホテルがあり、ビル自体と駐車場のつながり自体が少々複雑なこと、加えて他店舗様との関係もございまして、時間により案内も変わってしまいます。共用ビル運営会社も、苦慮しながらエレベーターに案内を記しており、またインターネット上で適切なご案内ができればいいのですが、文面でのご案内が煩雑になりかねず、心苦しいところでございます。
 改善策に乏しく、ご不便をおかけいたしますが、ご容赦いただけますと幸いです。

率直なご意見をご投稿くださいまして感謝いたします。私どももお客様からのお声を受け止め、模索しながらではございますが、少しでもお客様がストレス無くご利用いただけます様、取組んでまいりたいと思います。
 ご宿泊くださいましてあがとうございました。

【ユニバーサルツイン】

ぞえっちゃったさんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

ぞえっちゃったさん [40代/男性] 2016年04月12日 13:30:45

近くにある洒水の滝を見に行くために夫婦で利用しました。
同じ建物内に飲食店もありますし、100円ショップも入っているのでとても便利でした。
特に1階にある居酒屋さんは、安くておいしかったです。
ホテルの中は清掃が行き届いていて、部屋もユニットバスもきれいでした。
付いてくる朝食のおにぎりもボリュームがあっておいしかったです。
あと、何度かビジネスホテルに泊まったことがありますが、他のホテルの機械的な対応と違い、フロントの方がとても感じのいい方で帰るときは深々とお辞儀されていて感動しました。
また近くに来ることがあれば是非利用したいです。

2016年04月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2016年04月20日 16:04:54

この度は、ホテルとざんこんふぉーと小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 『酒水(しゃすい)の滝』への観光に、当ホテルをご利用くださったとのこと、酒水の滝はご堪能できましたでしょうか。
 となり町の山北町にございますこの『酒水の滝』は、【日本の滝百選】および【全国名水百選】に選定されている景勝地でございます。
 お車で約15分ほどですので、ホテルからも便利です。実は、もうひとつ、ホテルから同じくらいの距離に、『夕日の滝』がございます。この滝は、金太郎が産湯を浸かったという伝説の場所です。『酒水の滝』ほど大きくはないですが、今、流行っている(?)、「滝行」ができる滝で、某有名人のテレビ撮影やで使われたり、有名スポーツ選手などが体験されたり、また、テレビドラマのロケ地として使われたりしていて、首都圏エリアの「滝行」では有名なんでしょうか、ちょっとしたスポットなんです。
 そして、先にも言いましたように、ここ南足柄は【金太郎】のゆかりの地でもあります。昔話の「金太郎」は日本人ではほとんどがご存知だと思います。諸説ございますが、「金太郎伝説」に密接な関係がある土地のひとつが南足柄なんです。
 もうひとつ忘れてならないのが、【大雄山・最乗寺】です。ホテルの名称にも使用している「大雄山」は、曹洞宗三大名刹のひとつで、大変由緒あるお寺ということは、案外知られていない事実なんです。
 是非、次回お出かけの際には、これらのスポットも見学されてはいかがでしょうか?。

こんなちょっと田舎チックな場所にあるホテルですが、お褒めのお言葉を頂戴できましたように、スタッフのお客様への気持ちのこもった対応を、常に心がけて参りたいと思います。

何もないホテルでございますが、またのご利用を心よりお待ちし、便利にご利用いただけましたら幸いです。