ホテルとざんコンフォート大雄山 クチコミ・感想・情報

ホテルとざんコンフォート大雄山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月10日 00:04:42

立地条件は申し分なし。駅ビルと直結しておりスーパーやドラッグストアもあるので非常に便利。部屋も新しくはないが綺麗に掃除されている。備え付けの机が小さいと感じた。無線LANの電波の悪さが致命的。この点だけ修正頂ければとても使い勝手の良いホテルだと思いました。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2023年09月11日 10:57:13

この度はホテルとざんコンフォート大雄山をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
 この日は台風が接近している中でのご来館だったと察します。重ねて御礼申し上げます。
 ご感想の通り、隣のビルには地元のスーパーをはじめ、ドラッグストアもあり、当館のビルには100円ショップもございますので、ご宿泊に必要なものの買い出しにも便利でなないかと思います(閉店時間が20時でございますのであらかじめご了承くださいませ)。また、地方銀行ですが、横浜銀行、スルガ銀行もございます。
 無線LANの電波につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。徐々にですが改善に努めてまいれればと思っております。
 その中でも「使い勝手の良いホテル」とのご感想を頂戴できましたことは幸いでございます。
 電車なら伊豆箱根鉄道・大雄山駅隣接、お車なら東名・大井松田ICから約10~15分と便利な立地でございます。ご来館くださるお客様が快適にお過ごしできます様に取り組んでいきたい所存です。
 これに懲りずまたご来館くださることを心よりお待ち申し上げます。

ビジネス・レジャーに最適 お手軽に【素泊り】プラン 《隣接市営駐車場無料!》

投稿者さん 2023年04月18日 15:38:09

駅近でアクセスはかなり良い。
可もなく不可もなくで寝泊まりだけなら、問題ない。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2023年04月18日 17:18:56

ご感想にございますように、駅近より近く、大雄山駅に隣接した徒歩1分かからない立地でございます。
 また、曹洞宗の名刹、永平寺、総持寺と並ぶ「大雄山・最乗寺」の玄関口でもあるんです。
 今回はレジャーでご来館くださったとの事で、ビジネス利用にとどまらず、お客様のようなご旅行などでのご利用にも気軽にご宿泊できるホテルでございます。
 シンプルなビジネスホテルでございますが、近隣にはスーパーマーケットや100円ショップ、コンビニエンスストア、飲食店もございます。便利にご宿泊いただけますと幸いです。
 また機会がございましたら是非ご来館くださることを心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

おふたりならご一緒に 【禁煙・ツインルーム】 素泊まり 《隣接市営駐車場無料!》
【禁煙ツインルーム】

fan太さんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

fan太さん [60代/男性] 2023年04月10日 23:55:15

富士スピードウェイのレース観戦時に毎回利用させていただいています。少し遠いのですが、事前予約が出来ることが非常に助かっています。ただ、WIFIが繋がったためしがなく、翌日の準備が出来ずにいつも困っています。増設などして、WIFIを使えるようにしていただけないでしょうか?

ホテルとざんコンフォート大雄山 2023年04月18日 12:48:46

fan太様、いつもホテルとざんコンフォート大雄山をご利用くださいまして心より御礼申し上げます。
 おかげ様で富士スピードウェイ関連でのご宿泊が定着し、多くのお客様にご利用いただけることができ感謝いたします。
 Wi-Fiの環境につきましてご不便をおかけしまして申し訳ございません。現在、つながり具合にムラがでる時があり、少々お時間がかかる予定ですが、改善へ向けて取り組む次第でごさいます。
 今後もご利用くださるご予定で重ねて感謝いたします。ご不便を取り除いていけるよう努めてまります。

投稿者さん 2023年01月23日 16:54:53

門限があるのは、少し利用しづらい

ホテルとざんコンフォート大雄山 2023年01月24日 15:59:32

門限を設けており、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。深夜0時~早朝6時で緊急時以外にて入口を閉めさせていいただいております。名何卒ご理解、御協力をお願い申し上げます。
 様々なご用途でご宿泊のお客様がいらっしゃいますが、御協力をいただきながら、快適にご滞在いただけますよう、努めて参りたいと思います。
 率直なご感想ご投稿くださいまして感謝いたします。
 これに懲りず、ご都合がつく折にはまたご来館くださることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月19日 16:19:59

料金はお高め、部屋は古い、全体的に普通。
20:00までのスーパーやダイソーが隣接しているので、時間に余裕ある方は良いと思う。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2022年05月23日 08:12:20

ホテルとざんコンフォート大雄山へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
 お客様のご感想ございます通り、当館は複合ビルの一部で営業しており、階下にダイソーさんや隣のビルに地元のスーパーがあり、、ご宿泊時に必要な日用品や食事などの購入な立地でございます(お言葉にありますように夜は20時まで営業です)。
 大雄山駅隣接で改札を出ましたらすぐ左手のビルでございます。お車でも東名大井松田ICから直進して10分~15分です。
 こじんまりとした場所でございますが、便利にご宿泊いただければ幸いです。
 手入れをしながら少しでも快適にご滞在いただけますよう努めてまいります。
 今後ともご宿泊くださることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月19日 16:16:36

周りにホテルがほとんどなく、一人勝ち状態。
古いわりに料金が高い。
仕方なく、何度も利用しています。
小田原あたりのホテルと比較しても良いと思う。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2022年05月23日 07:54:50

お仕事で南足柄におこしいただき、近辺に施設がなく当館をご利用くださっているとのご感想で、重ねて御礼申し上げますとともに、残念でございます。
 ホテルとざんコンフォートとして、小田原市、開成町と、ここ南足柄で3館営業しております。
設備面等、及ばない点があり申し訳ございません。新しく更新とはすぐには困難なところもございますが、手入れの行き届いたホテルに努めてまいりたいと思います。
 これに懲りずご利用いただけます事を心より願います。
 いつもご利用くださり感謝いたします。

【【禁煙】リラックスシングルルーム】

jtanaka9671さんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

jtanaka9671さん [60代/男性] 2022年05月14日 17:10:54

近くに昭和レトロな焼肉屋が有りまた行きたい

ホテルとざんコンフォート大雄山 2022年05月16日 10:35:13

jtanaka9671様、この度はお仕事でのお仲間同士でホテルとざんコンフォート大雄山をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
 ホテル向かいの焼肉屋さんで楽しいひと時をすごされたご様子で何よりです。
 このご時世の中、徐々に飲食店も営業を再開されており、お客様も外でご夕食がおとりできるようになってきました。
 このお店は、昭和のスターやヒーローがそこかしこに貼られていて、お客様によっては懐かしみながら飲食でき、焼肉に限らず通常のお食事もボリュームたっぷりで男性のお客様に人気と伺っております。ホテル周辺にほかにもお食事処もいくつかございますので、またお試しくださいませ。
 またお仕事でこちらの方面へお越しの際には是非当館へご宿泊いただければ幸いです。ご投稿ありがとうございました。

fan太さんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

fan太さん [60代/男性] 2022年04月11日 19:39:05

以前にも問い合わせたのですが、501号室ですが、部屋が暗すぎます。電灯が一つ足りない感じです。老眼には読書もできない暗さです。なんとかなりませんか?

ホテルとざんコンフォート大雄山 2022年04月12日 17:32:27

いつもホテルとざんコンフォート大雄山をご利用いただきまして心より御礼申し上げます。
 毎度喫煙シングルへご宿泊くださっているとのことで、大変申し訳ございませんが、喫煙タイプが全て同様のしつらえになっておりご不便をおかけしております。
 ハード面での改善には時間がかかりますが、禁煙タイプの客室までにはいかないにしろ、お客様のリクエストにお応えできるか、考えてまいりたいと思います。
 このような中でもご家族でのご来館に感謝しております。
 ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月13日 16:37:59

wifeが、あまり接続されなくて、画面が、固まる事が多かった。
ベッドが、何か匂ったので、消臭スプレーを使用した。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2022年04月05日 08:06:18

ベッドにのにおいにつきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お言葉を受け、確認いたしました。残念ながらにおいは確認できませんでした(お客様の消臭スプレーが効いたのかもしれません)。そのすぐ後に布団は熱殺菌作業おこないました。
 清掃時のにおいのチェックを怠らずに取り組んでまいります。
 インターネット回線は今後の改善に努めてまいりたいと思います。ご不便をおかけいたしました。
 せっかくのご宿泊に残念な思いをさせてしまい重ねて申し訳なく感じております。しかしながら、お気づきになられたことをお声にしていただき感謝しております。
 これからもお客様が少しでも快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりたい所存です。
 これに懲りずまたご来館くださることを心よりお待ち申し上げております。

倉恒君さんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

倉恒君さん [70代/男性] 2021年10月12日 18:49:17

10月6日に宿泊しました。櫛を持参するのを忘れてフロントに問合せをしました。あるかどうか探してくれましたが結局ありませんでした。近くにコンビニがあったので購入できましたが、部屋の備品ではなくとも、緊急のために多少用意をしておいてくれてもいいのかなと感じました。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2021年10月13日 09:05:06

倉垣君様、この度はホテルとざんコンフォート大雄山へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 櫛のご用意つきましてはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
 この件につきましては、櫛(ヘアブラシ)をフロントでストックできますよう検討いたします。
 お客様よりさまざまなご要望などを頂戴する中で、ご希望に添えかねることも多々ございますが、お声を受け止め取り組んでまいりたいと思います。
 倉垣様の貴重なご意見、ありがとうございます。
 これに懲りず、今後ともホテルとざんコンフォート大雄山をご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】リラックスシングルルーム】

鵜の木温泉in大田区さんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

鵜の木温泉in大田区さん [40代/男性] 2020年12月13日 18:52:24

コーヒーがたまに切れてるのは残念

ホテルとざんコンフォート大雄山 2021年01月27日 14:14:09

このたびはホテルとざんコンフォート大雄山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 「コーヒーがたまに切れてる」とのことでご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
 定期的にコーヒーマシンの確認作業は行っておりますが、今後はより一層、お客さまにご快適にご利用いただけますよう努めてまいる所存です。
 まだまだサービスの至らない部分がありますが、お客さまに気持ち良く泊まっていただけるようなホテルを目指していきたいと思います。

投稿者さん 2020年11月07日 22:35:28

久しぶりに宿泊しました。
立地が良くて、環境もよく
良いホテルです。
しいて言うならば、宿泊代があと少し安ければ...

ホテルとざんコンフォート大雄山 2021年01月27日 11:28:30

このたびはホテルとざんコンフォート大雄山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 お褒めのお言葉を頂戴することができ
 当ホテルは大雄山駅に隣接するホテルでございまして、繁華街とはいきませんが、周辺には複数の御食事処、スーパーやコンビニエンスストア、100円均一ショップなどがございます。
また、お客さまのようにお車でお越しのお客さまであれば、少しお車を走られればファミリーレストラン、回転寿司など御食事処も多数ございます。
当ホテル隣接の市営駐車場では何度も無料措置を行うことができますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
 また当ホテルをご利用していただけます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月23日 22:28:16

2度目の宿泊です。大雄山駅周辺はこのホテル一択です。
建物の古さは否めませんが清掃は隅々まで行き届いており気持ち良く利用できます。
アメニティは必要最小限ですが、ロビーにあるコーヒーサービス(24時間利用可)はありがたいです。
今回は夕方から早朝までルーター不調か何から設備トラブルでWiFiと有線LANが利用できなかったので、星3つとやや厳しめの評価にしました。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2020年01月29日 18:16:56

この度はホテルとざんコンフォート大雄山へ再来館いただきまして誠にありがとうございました。
 インターネットの不具合につきましては点検をを行い、改善に努めてまいります。申し訳ございませんでした。
 新しいホテルではございませんが、いただいたご感想のとおり、手入れの行き届いた客室を提供できますように、スタッフ一同、邁進していきたいと思います。
 ホットコーヒーサービス、お喜びいただけて何よりです。
 これからも当館を御利用くださることを心よりお待ち申し上げます。

【禁煙】リラックスシングル素泊まりプラン 《隣接市営駐車場無料!》
【【禁煙】リラックスシングルルーム】

debil_factoryさんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

debil_factoryさん [40代/男性] 2019年12月30日 13:19:11

これといって特別感の無い至って極普通のビジネスです。期待なく行ったら残念感は無く過ごせるかと思います。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2020年01月17日 18:12:58

debil_factory様、この度はホテルとざんコンフォート大雄山をごくださいまして誠ありがとうございました。
 普通にご宿泊いただけたことでほっとしておりますが、ご満足いただけるまでに至らなく残念に感じております。
 立地としましては、同じビル内に100円ショップ(ダイソー)をはじめ、隣のビルにはスーパー、ドラッグストアもございますので便利な場所にございます。しかし、お仕事でこちらの方面へご宿泊しなければならない中で、ここしか無いからではなく、このホテルだったら安心して泊まれる、と感じていただけます様、邁進していきたい所存です。
 これに懲りずまたdebil_factory様が来館くださることを心よりお待ち申し上げております。

【喫煙】シングル 朝食付き(おにぎり)プラン 《隣接市営駐車場無料!》

月月ノ天さんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

月月ノ天さん [40代/男性] 2019年08月23日 18:05:25

コンビニ、駅が近いのがなんと言っても便利です。
スーパーも近いですが、夜遅くまではやってません。
一般的なビジネスホテルです。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2019年09月12日 13:20:34

月月ノ天様、この度はホテルとざんコンンフォート大雄山へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

終点、大雄山駅を出てすぐ左の4・5階がホテルでございますので、ほんとに駅のすぐそばにございます。
 コンビニエンスストアはこのビルの1階にあり、100円ショップは2階、地元のスーパーはすぐ隣のビル2階ございます。連泊されるお客様は、ご滞在で必要なものが買出しできるのでとても便利にご宿泊できるのではと思っております。
 営業時間は月月ノ天もご承知のとおり、100円ショップは夜8時まで、スーパーは夜9時まででございます。
 ごく普通のビジネスホテルではございますが、これからもお客様が便利に、少しでも快適にご宿泊いただければ幸いです。
 月月ノ天様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【禁煙】シングル 素泊まりプラン 《隣接市営駐車場無料!》
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年07月16日 07:39:11

まずまず
思ったよりも綺麗でした。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2019年07月23日 10:25:45

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 今回はお仕事でご利用いただきありがとうございました。ご承知のとおり、当ホテルは「伊豆箱根鉄道大雄山駅」に隣接するホテルでございます。小田原駅から電車で約20分、お車でお越しの際にも「東名高速・大井松田IC」より10分ほどでお越しいただけます。
 また、隣接の市営駐車場も無料でご利用いただけますので便利のご宿泊いただけるのではと思います。
 「まずまず」とのご感想が、率直に「良かった!」と感じていただけます様、これからも精進して行く所存です。またお仕事の際には、ご来館くださること、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】シングル 素泊まりプラン 《隣接市営駐車場無料!》
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年03月27日 12:49:59

大雄山駅直結と言ってもいい立地の為、付近に用事の有る方には
最高の立地といえます。
今回は立地重視で宿泊したので満足です。

気になった点
アメニティは必要最低限のものしかありません。素泊まりの金額6300円を
考えるとやや割高と感じました。

※以下の物は部屋にありません。
洗顔料、綿棒、クシ、空気清浄器(加湿器)、ズボンプレッサー
消臭剤(フロントに1個ある)

ホテルとざんコンフォート大雄山 2019年07月23日 10:10:50

この度はホテルとざんコンフォート大雄山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 お客様のご投稿通り当ホテルは「伊豆箱根鉄道・大雄山駅」に隣接するビルの一角にございますので駅からすぐの立地でございます。また、お車でお越しの場合でも無料の駐車場をご利用いただけますので、付近の用事でご宿泊するには便利にご利用いただけるのではと思います。
 アメニティにつきましては大変心苦しく思います。その分お客さまに安心で心温まる接客を目指してまいりますので、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月08日 16:28:20

複合施設内のホテルとなるため、エレベーターが止まってしまい夜間の出入りができません。
また、こちらも複合施設の兼ね合いで仕方ないのですが、ホテル専用駐車場ではなく、複合施設の物となりますので、初めて行くとどこの駐車場に止めて良いのか分かりづらいです。(ホテルの駐車場を探してしまいました)

ホテルとざんコンフォート大雄山 2019年07月23日 10:02:31

お客様からのご指摘とおり、当ホテルは複合施設の中にあることもあり、深夜0時での門限を設けております。お客さまにはご不便をおかけしますことを心苦しく思いますが、何卒御了承いただけますと幸いです
 無料サービスをおこなっている市営の駐車場は、隣接しているものの、ビルと各階で繋がっておりませんので、アプローチが分かりづらい面もあり申し訳ございません。加えて車高2m制限もございますが、ご滞在中は何度でも入出庫できる様にしております。
 このような中でホテルをご利用いただきまして大変ありがたく存じます。またのご来館をお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

【喫煙】シングル 朝食付き(おにぎり)プラン 《駐車場無料!》

投稿者さん 2019年02月06日 09:57:24

仕事で利用。
駐車料金無料サービスは助かる(チェックイン後の再利用にも無料対応だったので良かった)。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2019年07月23日 09:45:00

お仕事のお仲間でご宿泊くださったとのこと、重ねて御礼申し上げます。お車でご来館いただきましたが、ご投稿にございますとおり、ホテルのご宿泊のお客さまには無料でご提供させていただいております。市営駐車場である為、入庫からホテルフロントまでのアプローチに難点がございますが、宿泊期間中は何度でもご利用いただけます。
 また南足柄方面へお越しの際には、ご宿泊いただけますことをこころよりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【禁煙】リラックスシングル素泊まりプラン 《駐車場無料!》

投稿者さん 2018年02月18日 17:44:14

2月12日に宿泊させて頂きました。駅のすぐ横で便利で何より直ぐそばにセブンイレブンがあってとても助かりました。
ただ門限があるのが少し不便かな。フロントの方の感じが良くコーヒーが大好きな私としては無料で飲み放題なのはとても良かったです。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2018年02月20日 10:56:02

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 ビジネスでのご利用とのことで、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
 お客さまのお言葉どおり当ホテルは「伊豆箱根鉄道大雄山駅」に隣接するビルの一角にございまして、ホテル階下にはセブンイレブンや100円ショップ、隣接ビルにはスーパーなどご不便なくご利用いただけるのではと思っております。
 門限の件では、大変ご不便をおかけいたしました。ご承知のとおり当ホテルは複合ビルの一角にございまして、運営上の関係により深夜0時~翌朝6時まで玄関を施錠させていただいております。お客さまにはご不便等をおかけいたしますが何卒、ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
 「フロントの感じが良くコーヒーも良かった」とのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思っております。ビジネスホテルではお客さまとの接する時間は決して多いものではありません。その多くない時間の中でも温かみのある接客を心がけお客さまに安心してご滞在いただけますよう日々努めております。コーヒーのサービスもお客さまに少しでも快適にご滞在いただけますようにとご準備させております。
 今後もお客さまに快適にご滞在いただけますよう努めてまいる所存です。
 また南足柄方面にお越しの際には、当ホテルにご来館いただけます日を心よりお待ち申し上げます。ご投稿くださいましてありがとうございました。