ホテルとざんコンフォート大雄山 クチコミ・感想・情報

ホテルとざんコンフォート大雄山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月05日 17:55:54

マッサージ機が気持ち良かったです。
あと、朝早くの出発だったので、おにぎりを持って出発出来て、助かりました。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2019年07月23日 10:20:56

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 レジャーでご宿泊ということでゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。ご宿泊いだきました【禁煙リラックスシングル】には『フットマッサージ機』を設置しており、旅の疲れを癒していただけたら幸いでございます。
 また朝食のおにぎりもパック詰めになっておりますのでお部屋でお召し上りいたくのはもちろんのこと、お持ち帰りでもご利用いただけ、とても便利で好評をいただいております。
 また、南足柄や小田原へお越しの際には当ホテルをご利用いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ご投稿いただきありがとうございます。

【禁煙】リラックスシングル 朝食付き(おにぎり)プラン 《隣接市営駐車場無料!》

投稿者さん 2018年08月18日 15:42:06

駅に近く、周辺に食事や買い物ができる好立地の場所にあり、非常に便利でした。また、利用したいと思います。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2019年07月23日 09:08:36

ご家族で観光でご来館いただき、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。当ホテルは大雄山駅に隣接した場所にあり、小田原や箱根の観光へのアクセスも便利な立地にございます。
 また利用したいとのお言葉を頂き、大変うれしく感じております。スタッフ一同、お客様に感動していただけるようなホテルを目指し、お迎えできればと思います。
 是非またお越しくださることを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

ほにゃもんさんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

ほにゃもんさん [40代/男性] 2017年07月14日 20:47:20

中学生の子供と泊まりました
部屋は広く他の部屋の音も聞こえず静かで良かったです
建物は古い感じでしたが、内装はリニューアルされておりきれいでした

コンセントが床に1か所しかなく、スマホや携帯の充電に困り
近くの100均で延長タップを買ってしのぎました
翌朝のおにぎり弁当はボリューム、味とも良かったです

また利用したいと思います

ホテルとざんコンフォート大雄山 2017年07月25日 19:34:28

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 お客様のお言葉のとおり、建物自体は決して新しいものではございませんが、ご宿泊していただく上で、少しでも快適に、そして気持ち良くご宿泊いただけますよう、清掃スタッフが清潔な部屋を心がけて日々取り組んでおります。
 コンセントにつきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

朝食の『おにぎりパック』にご満足いただけましたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
 このおにぎりは、地元の食事処の方が、毎朝手作りで配達してしているもので、連泊されるお客様が飽きないようにと、日替わりでおにぎりの具を変えてくれているんですよ。
 朝6時半ごろに届くのですが、まだ出来立てで温かく、リピーターのお客様の中には、その出来立てを食べるために、配達時間に合わせてフロントにとりくるくらい好評をいただいている朝食です。

中学生のお子様との親子旅行は、すてきなものになりましたでしょうか。その思い出の1ページに副える事ができましたら幸いです。
 また当ホテルにご来館いただけます日を心よりお待ち申し上げます。
 ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月21日 11:19:01

お部屋は清潔でしたし、フロントの方も親切丁寧でよかったです。3連泊しましたが、朝のおにぎりセットは毎日(合計6個)すべて中身を変えてくださり、感激でした。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2016年09月26日 14:15:59

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山へご宿泊くださいまして心より感謝いたします。
 ホテルにレストランがないことで、少しでも何かサービスできないか・・・という中、パック詰めではございますが、ご朝食のご提供を行っております。
 思考錯誤しながら今の「おにぎりパック」をご用意しておりますが、連泊のお客様が多い当ホテルのお客様が少しでも飽きない様、3タイプの「具」をご用意しております。丁度、今回のお客様は3連泊でメニューがダブる事無くご提供でき、よかったです。『感激』とのお言葉、恐縮です。
 このエリアはビジネスホテルが少なく、お仕事などで必要に迫られてご宿泊されることも多々ある中で、しょうがないからホテルとざんに宿泊するのではなく、このエリアならホテルとざんがいい・・・という選択肢にお客様が思っていただけますように、安心してお休みいただけるホテルを目指して取り組んでいきたい所存です。
 またご宿泊の機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】リラックスシングルルーム】

ぞえっちゃったさんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

ぞえっちゃったさん [40代/男性] 2016年04月12日 13:30:45

近くにある洒水の滝を見に行くために夫婦で利用しました。
同じ建物内に飲食店もありますし、100円ショップも入っているのでとても便利でした。
特に1階にある居酒屋さんは、安くておいしかったです。
ホテルの中は清掃が行き届いていて、部屋もユニットバスもきれいでした。
付いてくる朝食のおにぎりもボリュームがあっておいしかったです。
あと、何度かビジネスホテルに泊まったことがありますが、他のホテルの機械的な対応と違い、フロントの方がとても感じのいい方で帰るときは深々とお辞儀されていて感動しました。
また近くに来ることがあれば是非利用したいです。

2016年04月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2016年04月20日 16:04:54

この度は、ホテルとざんこんふぉーと小田原へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 『酒水(しゃすい)の滝』への観光に、当ホテルをご利用くださったとのこと、酒水の滝はご堪能できましたでしょうか。
 となり町の山北町にございますこの『酒水の滝』は、【日本の滝百選】および【全国名水百選】に選定されている景勝地でございます。
 お車で約15分ほどですので、ホテルからも便利です。実は、もうひとつ、ホテルから同じくらいの距離に、『夕日の滝』がございます。この滝は、金太郎が産湯を浸かったという伝説の場所です。『酒水の滝』ほど大きくはないですが、今、流行っている(?)、「滝行」ができる滝で、某有名人のテレビ撮影やで使われたり、有名スポーツ選手などが体験されたり、また、テレビドラマのロケ地として使われたりしていて、首都圏エリアの「滝行」では有名なんでしょうか、ちょっとしたスポットなんです。
 そして、先にも言いましたように、ここ南足柄は【金太郎】のゆかりの地でもあります。昔話の「金太郎」は日本人ではほとんどがご存知だと思います。諸説ございますが、「金太郎伝説」に密接な関係がある土地のひとつが南足柄なんです。
 もうひとつ忘れてならないのが、【大雄山・最乗寺】です。ホテルの名称にも使用している「大雄山」は、曹洞宗三大名刹のひとつで、大変由緒あるお寺ということは、案外知られていない事実なんです。
 是非、次回お出かけの際には、これらのスポットも見学されてはいかがでしょうか?。

こんなちょっと田舎チックな場所にあるホテルですが、お褒めのお言葉を頂戴できましたように、スタッフのお客様への気持ちのこもった対応を、常に心がけて参りたいと思います。

何もないホテルでございますが、またのご利用を心よりお待ちし、便利にご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2015年08月01日 23:13:28

個人的なメモに使いたいので、
食事以外はコストパフォーマンス的なことは書かないので、ご注意。
①同じ建物内にダイソーがあり、とても便利。
②連絡通路で、スーパーとつながっており、これまた便利。
③朝食は、おにぎり2個と卵焼き1切れにから揚げが1つだったかな?ちょっと記憶があいまいですが、200円なのでコストパフォーマンスはかなり高いと思う。おにぎりもコンビニのおにぎりよりデカいし。
④部屋に関しては、個人的には何も気にならないレベル。ごく普通に泊まれました。
⑤夕食を食べるところが少ないのは欠点かな?

2015年06月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2015年08月13日 20:27:02

毎度、ホテルとざんコンフォート大雄山をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
 ご感想を頂戴し心より感謝いたします。私どももお客様のご感想に対し、お答えいたしますね。

①②当ホテルは共用ビルの一部にございます。お客様のおっしゃるとおり、階下には100円ショップのダイソー、飲み屋さんがあり、隣のビルにスーパーがございますので、大変便利でございます(夜は9時で閉店ですのでご注意を)。
③朝食のおにぎりパックは、地元の食事処の方が、早朝に作りたてのを配達してくれているんですよ。おにぎりはコンビニで販売しているものよりも敢えて大きいサイズにして、しっかり召し上がっていただけるようにしました。内容はお客様のご記憶であってます!これで200円はお得です。
④ご利用の禁煙リラックスシングルは約10㎡、通常のビジネスホテルの平均的は広さだと思います。ご宿泊されるには不自由ない設備と思われますが、快適なご滞在を提供できます様、今後も定期的な改善をしていければと考えております。
⑤夕食の施設は、徒歩5分圏内に、呑み屋さん、回転寿司店、中華屋さん、和食・釜飯店などがございます。コンビにもございます。
お車で5圏内には、全国チェーンのファミレス、牛丼店、ラーメン店など多数あるんです。一般的なお考えの市街地や駅前より少々静かだと思いますが・・・。

こんなところにホテルとざんコンフォート大雄山はございます。
 これからもごひいきにご利用いただけますと幸いです。心よりお待ち申し上げます。

【禁煙】リラックスシングル素泊まりプラン 《駐車場無料!》

投稿者さん 2015年04月16日 15:37:48

フロントと部屋の距離がかなり近いので、声や物音が気になる人は耳栓やイヤホンを準備した方がいいかも。

チェックアウトした後も隣の市営駐車場に車を停めておく必要があったのだが、チェックアウト日も丸々駐車無料にしてくれたり、朝のおにぎりサービスがあったりと、サービス面がとても良かった。
マッサージチェアもあり、コストパフォーマンスも良かった。

機会があれば、また利用したいと思う。

2015年04月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2015年04月21日 10:30:38

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山をご利用いただきまして、誠に有難うございました。ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?声や物音が気になられたようで、不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。また駐車場につきましては、隣接の市営駐車場があり、お客様には好評を得ており、引続き無料サービスを継続いてゆきたいと存じます。ホテルスタッフ一同心より、次回のご利用お待ち申し上げます。

新登場!【禁煙】リラックスシングル 朝食付き(おにぎり)プラン 《駐車場無料!》
【【禁煙】リラックスシングルルーム】

SunaoTetsuさんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

SunaoTetsuさん [40代/男性] 2013年07月08日 18:28:02

評価・コメントが遅くなり失礼しました。
2泊ゆったり過ごせました。
朝食のおにぎりがとても美味しかったです。
また近場で泊まる際は利用したいと思います。

2013年06月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2013年10月21日 15:33:22

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 ご朝食のおにぎりを美味しく召し上がられた五様子で何よりです。レストラン設備がございませんので、せめてご朝食がご用意できないかとの思案の結果、パックに詰めたものをお渡しできる良いうになりました。現在はおにぎりセットを地元のお弁当屋さんへ依頼し、早朝に作って持ってきてくれています。お客様のように、2泊される
方は、中身の具を変えております。全て国産の食材を使用しており、こだわりを持っている業者さんです。おかげさまで好評です。毎週日曜日泊はお休みさせていただいております。ご了承くださいませ。
また利用したいとのお言葉も賜り、嬉しく思います。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

新登場!【喫煙】シングル 朝食付き(おにぎり)プラン 《駐車場無料!》
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2012年04月19日 15:37:14

マッサージ器が部屋にあって、部屋に戻ってマッサージできます。ただ下半身だけ...
このホテルは何度か利用していますが、朝のサンドイッチが、自分にはちょうど良く気に入っています。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2012年05月07日 00:14:29

この度はホテルとざんコンフォート大雄山へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 シンプルな中でも、『リラックスシングルルーム』には、足の疲れを癒すマッサージをご用意しております。お部屋のスペースもございまして、全身とはいきませんが、「疲れがとれていいよ~」と好評です。
 グラス類も充実しており、アイスペールもございます。フロントの脇に無料製氷機を設置しておりますので、ご自由に氷が味わえます。
 ご朝食のサンドウィッチをいつもご賞味いただきありがとうございます。当日の朝作る新鮮なものなので、大変好評なんですよ。テイクアウト式でお手軽感覚、適度なボリューム感、ポテトサラダも付いています。ロビーに無料のコーヒーサーバーもございますので、朝食タイムをより良いものにできます。
 これからもお客様が快適にお過ごしできますよう、スタッフ一同邁進していく所存でございます。お仕事の際、またお仲間皆様でごひいきに当ホテルをご予約くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【禁煙】リラックスシングル朝食【サンドウィッチ(サラダ付)】プラン
【【禁煙】リラックスシングルルーム】

ぽるたん964さんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

ぽるたん964さん [40代/男性] 2012年03月17日 21:52:46

200円で、この朝食が付いて凄い。
普段は、朝ご飯を食べないのに、コーヒーのお代わりまでしちゃいました。

2012年02月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2012年03月20日 22:17:40

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご朝食にお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく感じております。『凄い』とまでおっしゃっていただき、逆に恐縮しております。お客様が召し上がられた「サンドウィッチ」、200円でご用意するにあたり、お客様を決して裏切らないコストパフォーマンスを・・・、との想いでございました。
お蔭様で、
『コンビになどで買うくらいなら、絶対こちらのほうがいい』、
そして、お客様からのお言葉にもございますように、
『朝食をもらったついでに、ロビーにあるコーヒーも無料で何杯でも飲めるし、しかもセルフサービスでお気軽感がいい』
と、皆様にお喜び頂き、好評でございます。
 ご朝食、コーヒーのサービスに限らず、お泊りになられるお客様のご要望などを敏感に読み取り、快適にお過ごしいただけます様に、スタッフ一同、一歩一歩ではございますが、努めて参る所存でございます。

【【禁煙】シングルルーム】

OK♪さんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

OK♪さん [40代/女性] 2011年11月08日 02:02:53

小田原駅からちょっと遠いですが、最寄駅から大変近くてよかったです^^
宿泊料に見合っていると思いますよ。
静かでゆっくり休むことができました。

朝食のサンドウィッチもボリュームがあってGOOD!!!

私は満足できましたよ(*^^)v

2011年11月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2011年11月11日 17:25:40

この度は、当ホテルに御宿泊下さいまして誠にありあがとうございました。
ごゆっくりお休み出来た御様子で、何よりでございます。そして、ご満足いただけたとのお言葉も頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
御朝食のサンドウィッチは、当日作ったものをご用意しており、お陰さまで大変好評をいただいております。
姉妹館の「ホテルとざんコンフォート小田原」も、大雄山同様、駅からすぐの場所にあり、先日リニューアルも終え、とても喜ばれております。
こちらも是非、御利用下さいませ。
小田原・南足柄方面へお出かけの際には、お気軽に御予約下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【〔禁煙〕シングルルーム】

beta_svxさんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

beta_svxさん [40代/男性] 2011年06月14日 23:03:37

箱根、小田原、足柄、御殿場 等観光地から近いのにこの価格は良いです。
入口が分かりにくかったです。エレベータが特に分かりにくかった。
食事とコーヒーのサービスや良かったです。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2011年06月16日 11:02:49

この度はホテルとざん大雄山をご利用頂きまして誠に有難うございました。入口、特にエレベータの場所が分かり難かったということで、お客様には大変ご不便をお掛けいたしました。今後の課題として検討させて頂きます。今後とも是非当ホテルをご利用頂き忌憚のないご意見をお聞かせ下さい。ご来館お待ち申し上げております。

【〔禁煙〕シングルルーム】

いるるか4514さんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

いるるか4514さん [40代/女性] 2011年04月08日 15:09:05

今回も仕事で利用でしたが、いろいろと要望も快く聞いてもらえ、満足です。
ひとつだけ、喫煙と、禁煙で同じ値段の部屋があると助かります。

2011年04月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2011年04月21日 10:42:47

この度はホテルとざん大雄山をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?喫煙・禁煙ルームにつきましては5階に喫煙室、4階に禁煙室それぞれ平日は6,000円でお部屋をご用意しておりますので、次回ご宿泊の際はご利用下さいませ。スタッフ一同、ご来館心よりお待ち申し上げます。

【リラックスシングルルーム】

いるるか4514さん [40代/女性] 2011年02月17日 13:37:30

いつも泊まっている同系列のホテルよりも、新しく綺麗に感じました。
部屋自体も少し大きめのようで、ゆったりと感じました。
喫煙ルームしか予約がとれなかったのですが、当日禁煙ルームの空きがあり、移してもらえることもでき、気持ちよく宿泊できました。
次回からもこちらが空いていたら、こちらに予約したいです。

2011年02月
ホテルとざんコンフォート大雄山 2011年02月17日 18:19:33

この度はホテルとざん大雄山をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?今後もより良いサービスを提供できるよう精進して参ります。是非、次回もご利用頂けますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

シングル朝食【サンドウィッチ(サラダ付)】プラン
【【喫煙】シングルルーム】

あぞーさんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

あぞーさん [40代/男性] 2010年05月20日 13:33:13

とてもきれいでいいホテルでした。
マッサージチェアも助かります。

食事もうまい!

ホテルとざんコンフォート大雄山 2010年05月21日 08:15:42

この度はホテルとざん大雄山をご利用頂き、誠に有難うございました。
お客様にはご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。今後もより良いサービスを提供できるよう精進して参ります。
お近くにお越しの際はぜひまたご利用下さいませ。

リラックスシングル”ディナー”付プラン
【シングルルーム】

鵜の木温泉in大田区さんの ホテルとざんコンフォート大雄山 のクチコミ

鵜の木温泉in大田区さん [40代/男性] 2020年12月13日 18:52:24

コーヒーがたまに切れてるのは残念

ホテルとざんコンフォート大雄山 2021年01月27日 14:14:09

このたびはホテルとざんコンフォート大雄山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 「コーヒーがたまに切れてる」とのことでご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
 定期的にコーヒーマシンの確認作業は行っておりますが、今後はより一層、お客さまにご快適にご利用いただけますよう努めてまいる所存です。
 まだまだサービスの至らない部分がありますが、お客さまに気持ち良く泊まっていただけるようなホテルを目指していきたいと思います。

ビジネス・レジャーに最適 お手軽に【素泊り】プラン 《隣接市営駐車場無料!》
【【禁煙】リラックスシングルルーム】

鵜の木温泉in大田区さん [40代/男性] 2020年12月13日 18:51:59

一度泊まったら他のホテルは泊まれなあな

ホテルとざんコンフォート大雄山 2021年01月27日 11:59:36

「一度泊まったら他のホテルは泊まれない」とのお言葉を頂戴することができ、とても嬉しく感じます。
 お客さまへさらにご満足のしていただけるご宿泊をご提供できるよう今後も努めてまいる所存です。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

鵜の木温泉in大田区さん [40代/男性] 2020年12月13日 18:51:27

とにかくリピートしてます

ホテルとざんコンフォート大雄山 2021年01月27日 11:55:07

また何度もご宿泊いただけていること、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
 今後もリピートしていただけますよう努めてまいります。
 またご宿泊いただけます日を心よりお待ち申し上げます。
 ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月26日 21:36:15

駅もバスターミナルも目の前で便利です。
朝食のおにぎりが、意外にボリュームがあって良かったです。
フロントの方の接客もキビキビしていて良かったです。

シャワーの温度が安定せず、急に熱くなったりした点だけがやや残念。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2019年07月23日 09:13:38

この度は、ホテルとざんコンフォート大雄山へご宿泊いただきまして、心より御礼申し上げます。
 朝食のおにぎりプランをご利用いただき、お褒めの言葉を頂戴でき、大変 ありがたく感じております。当ホテルの朝食の『おにぎりパック』は200円とリーズナブルなお値段でご利用いただけます。地元の店舗さんの心のこもった手作りでご用意しており、とても好評を頂いております。
 またフロントの接客にもお客様に満足していただける様、日々努めてまいります。
 ご指摘のシャワーの件は誠にご迷惑をおかけいたしました。現在、シャワーについては点検を実施し、給湯温度については安定しております。
 またご来館される日を心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月05日 15:33:28

駅前で泊まるには便利です。
おにぎり弁当も非常に良かったです。

ホテルとざんコンフォート大雄山 2018年03月07日 16:54:54

お客さまのお言葉どおり、当ホテルは「伊豆箱根鉄道大雄山駅」に隣接するビルの一角にございまして駅からは徒歩0分の距離でございます。お車でお越しの際にも「東名高速道路大井松田IC」より10分ほどでお越しいただけます。隣接しております南足柄市営駐車場(車高2m制限)駐車していただければフロントにて無料措置も行っておりますので、電車でもお車でも便利にご利用していただけるのではと思っております。
 朝食の件では、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
 お客さまにご利用いただきました朝食付(おにぎり)プランは、手作りならではの温かみのある味にみなさまから大変好評をいただいております。日替わりでおにぎりの具を替えていますので、次回またご宿泊していただける機会がございましたら是非ご利用いただければと思います。
 また南足柄方面にお越しの際には当ホテルをお選びいただけますことを心よりお待ち申し上げます。また、その際にはより快適にご滞在いただけますよう日々精進してまいる所存です。ありがとうございました。