グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月24日 14:22:16

はじめて利用しました。お部屋は古いながらも綺麗にされてて良かったです。気になったのは洗面所の水が冷たいの方にレバーを引っ張ってても必ず出始めが熱いお湯だったのが嫌でした。あと、この日はこの時期には暑い日だったのですが、集中管理タイプのエアコンだったので、冷房が付けられなかったのが辛かったです。朝食は吹き抜けの綺麗な場所だったのでテンション上がりました。食事もバリエーション豊富ですごく楽しくて1時間ぐらい居たのですが、お食事中の札をそのままだったのに、お皿と札を片付けれそうになりました。わたしはちょうど料理を取りに行ってたので鉢合わせしたのですが、もう終了な時間なのかと思って聞いたら、向こうのミスだったみたいです。謝られたあとごゆっくりどうぞと言われましたが、早く帰れと言われてるようで悲しくなりました。あと、シェフの方や料理を補充する人の愛想が悪かったのも気になりました。フロントの方の対応は良かったです。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2023年11月24日 17:14:22

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
設備面や朝食でのスタッフの対応につきましてご不便、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
頂きましたご意見は真摯に受け止め、各担当部署に共有しオペレーションの改善やサービスの改善及び向上に努めて参ります。
またの機会がございましたらロイトン札幌をお選び頂ければ幸いです。
ロイトン札幌 宿泊支配人

【喫煙・禁煙指定不可/1~2名利用】お部屋タイプ指定出来ません -朝食付-
【【1~2名利用】<喫煙・禁煙指定不可>お部屋タイプ指定不可】

投稿者さん 2023年08月09日 15:00:44

7月31日に宿泊しました。お部屋の1個のエキストラベット余りにも簡易過ぎて驚きまし、た。少し横になるくらいなら構わないけど朝まで長時間休むには幅も狭いし、少し動くと、 ギシギシ音がして寝返りもできず余計疲れました。今迄宿泊したホテルで最下位だと思います。家族も呆れて怒るより笑いが出ました.                   朝のバイキングも美味しくなかったです。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2023年08月28日 12:57:30

このたびはロイトン札幌をご利用頂きましてありがとうございます。
またお忙しい中口コミを頂戴しましてありがとうございます。

ご滞在中にご不便、ご不快な思いをさせてしましまして誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、関係セクションにフィードバックを行い、改善に努めて参ります。

また機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いと存じます。

ロイトン札幌 宿泊支配人

★7月1日朝食リニューアル★【3名以上がお得!】駐車場無料◆グループ・ファミリー応援 -朝食付-
【トリプル【シングルベッド2台+エキストラベッド 禁煙】】

投稿者さん 2023年03月28日 16:39:28

以前に泊まって良かったので今回とまりました。
残念なのは1つのベッドの背もたれのレザー部分が汚れて汚かった。濡れタオルで拭くタオルが黒くなる位汚れてました。気付かずよしかかり服を汚れました。早く気付いて部屋交換して貰いたかった。後、朝食時に好きな席にと言われて混み合った中席探すの大変です。案内位して下さい。デザートも空なのに全然補充も無し。残念でした。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2023年04月10日 11:49:38

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在や朝食につきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
本件は各担当部署に共有し清掃につきましてオペレーションの改善、朝食につきましてもオペレーションの改善を行いより皆様に快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
この度はご不便おかけし申し訳ございません。
今後皆様によりご満足頂けるよう努めて参りますので、ぜひまたの機会がございました際にはロイトン札幌をお選び頂ければ幸いです。
ロイトン札幌 宿泊支配人

★7月1日朝食リニューアル★【シンプルプラン】駐車場無料付き -朝食付-

投稿者さん 2022年11月16日 11:54:02

・立地
札幌駅、すすきののどちらからも歩いてでは厳しい距離(20分以上)です。特に行き帰りの荷物がある時にはタクシー一択かと思います。
・部屋
広さはあるものの、バストイレの下水臭ひどいです。消臭スプレーして凌いでも数時間経てば戻ってしまいます。
ミニ冷蔵庫が目隠しのため戸棚内に設置されていますが、中で震動音が反響してスイッチを切って寝ました。気にならない方は良いと思いますが音が気になる方は使用しない前提が良いと思います。
・風呂
臭いが気になるので快適では無いですが、水の出はかなり良く、強めのシャワーが好きな方でも満足いくレベルかと思います。シャワーノズルは3段階でした。
・サービス
トイレの隅に以前の宿泊者が使用されたペットボトルの蓋が落ちていました。清掃時に書き置きを残しておいたところ、チェックアウト時に謝罪は頂きました。
・設備アメニティ
コロナ対応として1階でピックアップするタイプでした。ココアがあったのでピックアップしましたが、部屋にはコップしかなかったです。混ぜるためのミニスプーンは常備しておいてほしいなと思いました。

今回はビジネスのため自分でホテルを選べなかったためこちらにお伺いしましたが、個人での利用は避けるかなと思います。
個別の対応が悪いわけでは決して無いのですが、宿泊者の立場での思想が足りないと感じました。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2022年11月25日 20:04:57

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルよりロイトン札幌をお選び頂いたにもかかわらず、ご不便おかけし申し訳ございません。
浴室の臭いと清掃の不備に関しましては担当者と共有し、お客様に快適にお過ごし頂けるようオペレーションの改善に努めて参ります。
またアメニティに関しまして、貴重なご意見を頂戴し御礼申し上げます。
頂いたご意見を担当部署に共有し、皆さまによりご満足頂けるよう改善に努めて参ります。
ロイトン札幌 宿泊支配人

【最大30時間ステイ★駐車場無料特典】ロングホテルステイプラン -素泊-
【・ツインルーム<禁煙>】

chiru926さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

chiru926さん [40代/女性] 2022年08月16日 14:45:26

先日、高齢の母と子供と3人で宿泊しました。
近代美術館に行くため比較的近いし、膝の悪い母が一緒だし色々不便のないよう高級宿のマークもついているこちらを期待を込めて予約しましたが、夏休みで多少割高なのを差し引いても結果的にとてもコスパの悪い宿という感想しかありません。

冷たい飲み物でも買おうと廊下に自販機を探しに行くも見当たらず、フロントに電話で問い合わせるも女性が「そちらの階の廊下の突き当たりにあります」と言うばかりで、みつからず。
その後母も痛い足を引きずりながら探しに行きましたが無いので改めてフロントに問い合わせたら、最初は有ると言っていたのにしばらくしてこの階の自販機は撤去して無いと…
初歩的な案内ミスに呆れながら他の階の小さな自販機には子供が飲みたいものがなく、結局スマホでコンビニを探す羽目になりました。

名前も知れてるし素敵なホテルなのかなと期待していましたが色々と残念です。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2022年09月20日 18:09:40

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルよりロイトン札幌をお選び頂いたにも関わらず、私共のミスにより誤った案内をしてしまいお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回期待を込めて当館をお選び下さったにも関わらず、良いご滞在を提供できなかったことを深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフのオペレーションを見直して参ります。
そして皆さまによりご満足頂けるよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ロイトン札幌 宿泊支配人

【3名以上がお得!】駐車場無料◆グループ・ファミリー応援プラン -素泊-
【トリプル【シングルベッド2台+エキストラベッド 禁煙】】

cube501さんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

cube501さん [50代/女性] 2022年07月26日 16:59:13

フロントの方がすました顔で相手に伝わると言う話し方では無かった。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2022年08月30日 15:14:34

この度はロイトン札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルより当館をお選び頂いたにも関わらず、フロントスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、再度オペレーションの仕方、スタッフの教育の見直しをして参ります。
そしてより皆さまにご満足頂けるようなサービス提供に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【早期割60】断然お得な60日前早割 -朝食付-
【コネクティングルーム[30平米X2間続き]禁煙】

投稿者さん 2019年11月18日 23:11:09

札幌ドームコンサートで1泊しました。お部屋は古いですが広くて掃除も行き届いてました。シャワーの水量勢い共に弱いです。トイレも2回流す感じです。朝食バイキングは美味しかったのですが場所が全面ガラス張りで宿泊日は雪だったのでコーヒーさえもすぐに冷めてしまい冷えた食事になりました。場所は変えた方が良いと思います。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2019年12月06日 17:39:18

この度はロイトン札幌にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

数ある施設の中より当館をお選びいただきましたにも関わらず、お部屋やご朝食会場につきまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
施設面の問題によりすぐには改善することが難しい状況でございますが、今後皆様に快適にご利用いただけるよう努力してまいります。
機会がございましたら、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【朝食が旨い】好評☆海鮮丼も食べれる♪充実の朝食ブッフェ付プラン
【・ツインルーム<喫煙>】

edmondwongさんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

edmondwongさん [30代/男性] 2019年03月30日 00:48:26

部屋の空気のよどみ、冬が暑くて眠れないです. 入室を提案しません.

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2019年04月07日 09:42:52

数ある施設の中より当館をお選びいただきましたにも関わらず、ご滞在に際し、ご不快な思いをいだかせてしまいました事、大変申し訳なくお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
今回いただきましたお声は関係部署に速やかに報告し、皆様にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【さき楽】ファミリー・グループ旅行応援♪レジャー早割30◆◆駐車場無料◆◆<朝食付き>
【・ツインルーム<禁煙>】

KOBUCHINさんの グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) のクチコミ

KOBUCHINさん [50代/男性] 2017年12月17日 14:10:47

チェックイン時の対応が最低でした。
偉そうな恰幅の良い人がぞんざいな感じで仕事の手を止めずに応対開始。
なんだか嫌な感じがしました。
こちらのホテルはチェックイン時に清算の仕組みらしいのですが、
請求額が微妙に違う。
それを指摘すると今度は薄ら笑いで、「あ、ポイント分がありましたね~」「すみません」と・・(実はポイントではなく、スーパーセールの割引分)

チャックイン時の対応の悪さでチェックアウトまで嫌な気分でした。

見かけは大きなホテルですが、サービス内容はビジネスホテル並みという感じですね。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2017年12月18日 14:05:14

また、お忙しい中口コミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

数ある施設の中より当館をお選びいただきましたにも関わらず、チェックイン時のスタッフの対応により、ご不快な思いをいだかせてしまいました事、大変申し訳なくお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が二度とないようスタッフへの教育を再度徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、機会がございましたら、是非またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!出張トクトクプラン♪日経付き!<素泊り>

投稿者さん 2017年10月03日 22:30:35

●朝食;いくら・鮭等の海鮮丼、味噌ラーメン、スムーズ等北海道産の品を多く使われて、工夫されているのは分かりますが、ベースとなる野菜の種類が少ない気がしました。コスト面を気にされているのが明らかな状況です。
●部屋;添い寝可能との事でしたが、ツインルームに置かれているのはシングルベッドであり、添い寝は厳しかったです。寸法どれだけあるシングルベッドを置いていると明記すべきです。
●アーリーチェックイン;予定よりも早く着きそうだったので、1時間のアーリーチェックインを電話で申し上げましたが、追加料金を徴収と言われました。それなりに高い料金を支払って泊まるのだから、フレキシブルな対応が望ましいです。
●パジャマ;事前に部屋にパジャマがあるか電話で聞いて、パジャマ有りと聞きましたが、部屋にあるのは簡易的な浴衣でした。的確な対応が望ましいです。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2017年10月06日 11:19:10

ご宿泊に際しまして、ご満足いただけるサービスを提供できず、大変申し訳なくお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご案内の表示やご対応など含めまして、今一度サービスを見直し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、機会がございましたら、是非またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月03日 23:06:43

2泊3日で宿泊しました。
駐車場は地下にありEVでフロントまで行きますが、フロントの場所がわかりにくいです。食事会場のスタッフが場所を教えていただきました。フロントでは部屋番号のみ言われるのでチェックアウトの時間などもチェックイン時に教えていただけるかカードキー入れに記入あるとありがたいです。お風呂はツインでしたがテーブルやイスもあり良かったです。喫煙所はフロント横にあり入りにくい雰囲気があります。清掃はいまいちでゴミを捨ててくれずそのままになっていたりアメニティーは補充されなかったりとちょっと残念でした。

グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2017年06月05日 09:40:28

また口コミをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今回頂いたご指摘は関係部署に報告すると共に再度指導を徹底して参ります。
今後も引き続きお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。

ロイトン札幌 宿泊支配人

【さき楽】【お先でスノ。】レジャー早期予約30◆◆駐車場無料◆◆<素泊まり>

投稿者さん 2017年02月13日 14:23:07

雪まつりのために利用しました。雪まつり開催期間中だったので値段が高いのは仕方ないと思いますが、総合的にみると、払った金額は高かったと感じています。部屋も普通で朝食は期待していたよりもボリューム(種類)が少なかったです。
ただ、ホテルのフロントの方の対応はとても良かったです。

2017年02月
グランドメルキュール札幌大通公園(旧ロイトン札幌) 2017年02月15日 12:11:30

数ある施設の中からロイトン札幌をお選びいただきましたにも関わらず、ご期待にそえず、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、改善の際の貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。また、皆さまにご満足いただけるホテルを目指し、スッタフ一同サービスの向上に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。