ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) クチコミ・感想・情報

ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) のクチコミ

投稿者さん 2017年09月22日 16:07:51

古臭い毛羽立った剥がれかけの壁紙。床も剥がれかけ廃墟のよう。ペッドは上段がなく、壊れかけのスプリングの上に寝るしかない。日本のみならず、貧民国含め世界各国いろんな所に宿泊したが、その中で一番汚い部屋だった。他の部屋を覗き見したが、一番汚い部屋を割り当てられたみたい。連泊の二日目、他のラブホでも泊まろうかと思ったが、そのまま宿泊。翌朝、この汚さに少し慣れ、この不快感が薄らいでいた。人間の慣れとは、怖いもんだ。

働くバックパッカー ※お部屋タイプおまかせ(シングル・ツイン個室)
【プライベートシングル(部屋タイプ未定)】

投稿者さん 2010年01月28日 20:22:59

二泊させていただきましたが、友達の家に遊びに行ったみたいに大事にされた感じでとても楽に過ごせました。難を云うなら、アレルギー持ちなので、布団を敷くときに鼻水が一時間位止まりませんでした。
それから、階段の踊り場にある本を読ませていただき、大変助かりました。ありがとうございました。

プライベートシングル(和室)女性専用

2010年01月
ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) 2010年03月06日 09:11:23

この度は、ご来宿ありがとうございます。

また、ハウスダストでの不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

布団を敷く際に発生するハウスダストにつきましては、現在布団を定期的に清掃する事と、十分な事前のお部屋の換気を行うことで対応を考えております。
、また何かお気付きの点等がございましたら
スタッフまでお尋ね頂ければと思います。

またのご来宿をお待ちしております。

【プライベートシングル(和室)女性専用】

es11-こまさんの ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) のクチコミ

es11-こまさん [30代/女性] 2010年01月01日 11:02:51

駅から近くて良かったです。アメニティが別料金なのも、不要だと思ってたので構いません。コンビニも隣にあったし。
和室か洋室か選べたら嬉しかったです。
注意書きが英語ばかりなのはちょっと困りました。中学英語なので、読めましたけど。
オーナーさんは感じのいい人でした。

2009年12月
ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) 2010年01月10日 08:00:08

ご宿泊ありがとうございます。

当宿では、ゲストハウスではあまりみない、女性専用のお部屋をご用意しており、同じフロアには女性専用のお手洗いもご用意がございます。

現在のところ、設備構造上の問題で洋室を女性専用にすることは難しいのですが、ご宿泊の際に、ご希望の旨をお申し出頂くか、ご予約前にお電話頂ければ、同じ料金で、直前まで変更は可能です。

どうぞ宜しくお願い致します。

【プライベートシングル(和室)】

投稿者さん 2009年12月24日 11:01:54

品川のレトロな商店街の中にあります。
都会の真中にあるのに、落ち着く気持ちになれます。
素敵な宿主様で、短い時間でしたが心地いい時間を過ごせました。

また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

2009年12月
ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) 2010年01月10日 08:24:42

チェックアウトの際には、お引き止めてしてしまい大変申し訳ありませんでした。

コメント頂きました通り、品川宿は多くのお客様からご評価を頂ける、とってもローカルで雰囲気のある地域です。ぜひ次回ご滞在の際には、ゆっくり街歩きをお楽しみ頂ければと思います。

時間によっては、我々スタッフや街の人たちも街歩きご案内可能ですので、ぜひお声がけを頂ければと思います。

投稿者さん 2019年12月27日 21:54:34

品川駅から徒歩15分ほど。お部屋の案内で、重い荷物を部屋まで運んでいただき、とても助かりました!フレンドリーな雰囲気があり、短時間の滞在でしたが満足しました。
2階の女性専用のシャワーとトイレはユニットで、トイレだけ利用したいときに他の方がお風呂に入っていると少し困ったくらいです。(他の階に別にあるので問題はなかったです)

【男女別・相部屋】リーズナブルに!相部屋・素泊まりプラン
【女性専用ドミトリールーム(相部屋)】

投稿者さん 2019年05月12日 20:25:03

宿泊客のことを第一に考えていることが行動から伝わってくる素敵な宿でした。
高級でもなく有名なバカンス地にあるわけでもありませんが、とても思い出に残るひとときを過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2014年01月23日 14:33:05

品川駅まで徒歩で行ける距離で、大変便利でした。
近くにファミマやセブン、スーパーのようなところもあって食事がついていなくても全然困らないところでした。朝ひとりでコンビニ行って帰ってきたら、「コーヒーどうぞ」と円卓のあるお部屋に誘ってもらい、そこで無料のコーヒーをいただきながら、他のお客さんと話せたことも良い思い出になりました(ありがとうございました!)
品川近辺に行くことがあったらまた利用したいです。

2014年01月
【プライベートシングル(女性ひとり旅) 現金特価】

mixsheepさんの ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) のクチコミ

mixsheepさん [20代/女性] 2013年06月13日 08:57:14

ひとり旅で利用しました。品川街道(?)の道すがらにある宿で、駅から数分にも関わらず喧騒もなく静かな地域でした。
夕方チェックインして部屋に入ったら、広さは4畳、あるのはハンガーと鏡台と布団のみという本当にシンプルなつくり。角部屋だったのですが日当たりも良く窓を開けると気持ちい風が入ってきました。
地下にあるシャワーに行ってみたらもっと狭くてネカフェのシャワーみたいなものを想像してたんですが普通の家のお風呂場…といった感じで、浴槽も脱衣所もあるし掃除も行き届いてとてもキレイでした。
部屋にTVがないから退屈かなぁと思っていたら…各階に本棚があってガイドブックや漫画が自由に読めるのも嬉しかったです(漫画はONE PIECE,ドラえもん,コナンの3種類)
夕食を食べようと8時頃ふらーっと外出。街灯も多くて明るかったので女性一人で出歩いても危ない感じはしませんでした。近くにそれなりに食べるお店が色々ありましたが、スーパーがあったのでそこで夜ごはんと翌朝の朝食とお酒を購入して部屋で食べることに。
一人で部屋で食べてると虚しい…という口コミを読んだのですが、全然そんな事もなく、気分的には「家具も何もない一人暮らし1日目の夜」みたいな気分で楽しかったです。
最初から最後まで特に他の宿泊客との交流はなかったですが、干渉もされず気軽に泊まれる宿でまた泊まりたいなという気持ちになりました。

2013年05月

投稿者さん 2013年01月06日 12:30:45

スタッフの方には何かと良くしていただきました。ありがとうございます。
ドアの下側?に若干隙間が開いているようで廊下で洗面台を使う音などが丸聞こえでした。夜中にお手洗いに行く人のドアの開け閉めがうるさかったので、注意を促す貼り紙をドアに貼るとかして欲しいです。
ゲストハウスには珍しく乾燥機がガス式だったのは助かりました。

2013年01月

投稿者さん 2012年09月03日 01:06:20

寝具がタバコ臭かったのだけが残念でしたが、ほかは総じてよかったです。シャンプータオル寝間着は持っていくと良いと思います。近くにコンビニもあります。靴は玄関におきっぱなしで他の客もいるので、心配な人は持って入るための袋を持ってきたほうがいいかも。とにかく立地が便利なので良かったです。

ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) 2012年09月03日 08:02:34

この度はゲストハウス品川宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

こちらのサービスが至らず、お客様に残念な思いをさせてしまい、
誠に申し訳なく思います。心からお詫び申し上げます。
匂いのチェックも欠かさず行なっていましたが、不十分でした。
今後はスタッフ内で情報を共有し、徹底して参ります。

靴の袋に関しては受付で用意しておりますので、
お気軽にお申し付け下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月28日 11:16:46

施設は広い訳ではありませんが,1晩寝るだけなので問題ありませんでした。
携帯の充電が切れたことを告げると親切に充電器を手当てして下さり助かりました。
部屋にテレビが無いため,返って十分に休むことが出来ました。

2011年10月
ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) 2011年11月29日 13:53:15

この度はゲストハウス品川宿にてご宿泊頂き誠にありがとうございました。

安全と睡眠を重視したシンプルなお宿でございます。この冬より寝具を新調していく計画もありますので、より快適にお休み頂けるかと思います。今後ともゲストハウス品川宿をよろしくお願い致します。

【プライベートシングル(働くバックパッカー)】

投稿者さん 2011年05月29日 14:19:59

これだけ立地がよくて、個室で、別室だけどお風呂トイレ洗面所も充実で、洗濯機乾燥機もあり、これだけお安い値段なのは脅威的。ありがとうございました。
新幹線の東海道線の品川駅から近い。羽田空港からも便利。

すぐ近所には朝10時頃から、無料の観光ガイド施設(酒場が場所貸し)と親切なボランティアのおじさんがいます。少し歩いて距離あるけど、小さな集まりの場があります。歴史ある品川街道に商店街でなごみます。
唯一の不満が早朝ですね。

不満点

★ 早朝発の場合、手続きが面倒。
あらかじめキーデポジット千円を払っていてチェックアウトの時に返却となっているから、もし早朝発をしたいのなら事前にスタッフと相談しないといけない。フロントが朝7時からで、それ以前だと、事前に相談なのが大変。
品川駅を朝6時発のに乗れば8時半ギリギリに新大阪駅着。
羽田6:10発で7:20着で梅田駅には8時頃着。
それから逆算した時間を相談しなくてはいけない。

★ 共有の間の貧弱さ。受付横に小さな部屋があって、それは夕方から夜までで、それ以降はスタッフが宿直するか、日中は鍵を閉める。
事前に持参の朝食とドリップコーヒーとティーバッグを用意して、受付にカップをお借りして、何階かに一つだけのお湯ポットに注いで、個室で食べたけど、わびしかった。
受付脇にPCがあるけど、狭いからコーヒーを飲みながらなんてできない。

2011年04月
ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) 2011年05月30日 00:00:12

この度は長期にわたり、ゲストハウス品川宿へご宿泊頂きありがとうございました。ご提言を真摯に受け止め、快適にお過しいただくため下記改善をさせていただきました。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。どうぞよろしくお願い致します。

<改善内容>
①鍵のデポジットにつきまして
現状の前日の返却の他、当日でもインターホンでナイトスタッフが対応できるよう改善いたしました。

②早朝のコモンルームの試験開放
通常16時~23時までのコモンルーム利用時間を7月までの間、7~10時も解放させていただいております。今後については、7月までの運用を見て、判断させていただきますが、取り止めになる場合のみ、ご連絡をこちら掲示板からさせていただきます。

③パソコンスペース改善
ディスプレイ一体型省スペースパソコンに変更致しまして、十分なスペースを確保させていただきました。

【プライベートシングル(女性ひとり旅)】

投稿者さん 2010年11月29日 08:49:43

久しぶりの一人旅だったので少し不安・緊張していましたが、スタッフの皆様気さくで親切で、とても楽しく快適にすごせました。

北品川駅から約3分、近くにコンビニ、商店街に面していることから、思っていた以上に立地が良く驚きました。
商店街には遅くまでやっているスーパーや居酒屋、お土産になりそうな老舗のお煎餅屋さんなどがあり、とても助かりました。

また東京に行く際にはぜひ利用したいです。

2010年11月
【プライベートシングル(女性ひとり旅)】

投稿者さん 2010年10月18日 14:48:17

2010年10月16日~17日
価格以上の快適さで、気持ち良く泊まれました。
何よりも、シンプルなので良かったです。

・予約後の案内メールで、ほぼ全ての疑問点も解消でき、出発前に安心できました。
・私はJR品川駅で降りてしまい、電話で道を聞きましたが、案内も的確で、
 迷うことなくたどり着けました。
・商店街の中で、外国人も宿泊していましたが、騒がしい事も無く、良く眠れました。
・隣にファミリーマートがあり、便利でした。
・浴室は、新しく、清潔で浴槽もあり寒い季節は、良いと思います。
 (当日は、暑かったので、私はシャワーのみ使いました・・・)

・余談ですが、JR品川駅から、歩く道すがら「面達七人衆」のお店があり、
 晩ゴハンはそこで済ませました。

【プライベ-トシングル(バックパッカー)】

投稿者さん 2010年05月24日 15:26:15

サービス・立地など、3800円という宿泊料金を考えれば十分すぎると思います。
非常に満足です。
予定よりもかなり早い時間に突然伺いましたが、親切に対応していただきチェックインまでさせてもらいました。
品川駅からも歩ける範囲でしたし、部屋は帰って寝るだけを思えば逆に何もなくてよかったです。ハンガーが多めに掛けてあったのがうれしかった。
また利用したいと思います。
ただしどうやら壁は薄いようなので、物音が気になる方は念のため耳栓を持っていくことをお勧めします。

【プライベートシングル(和室)女性専用】

skyman8080さんの ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) のクチコミ

skyman8080さん [50代/男性] 2010年01月07日 13:26:42

1月3日から2泊、友人の外国からのお客様をお預かりいただきました
とても親身にサポートしていただきましてありがとうございます
品川駅からも歩けますし、成田行きバスに品川港南口から乗車できました
旧東海道は外国人にも歴史的興味をかもし出したようです
また、外国からの友人が来日したときはお願いしたいと思います
ありがとうございました

2010年01月
ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) 2010年01月10日 07:49:08

この度は、ご宿泊者様代行のご予約を頂き、ありがとうございます。
当宿では、海外からの個人旅行者が多い事もあり、多言語でフリーマップを揃えております。

また、英語のわかるスタッフが常駐しており、観光情報発信はもちろんのこと、旅人同士での情報交換も、きっとご旅行のお役に立てるかと思います。

未成年の方でも、スタッフが責任をもってホストさせて頂きますので、今後ともご愛好の程、宜しくお願い致します。

【プライベートシングル(洋室)】

koara33さんの ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) のクチコミ

koara33さん [50代/男性] 2009年12月14日 00:35:54

北品川中央商店街の中にあって立地は良いと思いますが、看板が大きくないので、地図を見ながら、注意して探さないと見落とします。貸タオル、歯ブラシ、貸ユカタ等全て有料ですから注意が必要です。全て持っていけば3800円で泊まれます。シャワールームは結構きれいでした。今回はキャンペーン中ということでシャンプー・石鹸が備えてあり助かりましたが、無くなった補充されない予定とのことなので、今後はこれらも持って行く必要がありそうです。コンビニがすぐ近くにあるとはいえ、できれば、シャンプー・石鹸だけは今後も残していただきたいと思います。

2009年12月
ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) 2009年12月14日 23:56:50

この度は当宿ゲストハウス品川宿にご宿泊頂きありがとうございます。

少し分り辛い地図にて、大変ご迷惑をおかけしております。品川方面からいらっしゃる場合は、第一京浜を線路側に品川を背に進んで頂き、信号を渡ったあと、旧東海道に入り、まっすぐお進みください。当宿の手前にファミリーマートがございますので、そちらを目印にして頂き、当宿はそちらの2件隣りにございます。

また、石けん等につきましてですが、現在在庫が少なくなりました石鹸につきましては、2010年3月までのキャンペーン継続という形で、補充をさせて頂きたく考えております。

今後とも、当宿ゲストハウス品川宿を宜しく御願致します。

【プライベートシングル(洋室)】

投稿者さん 2020年02月21日 15:48:41

一泊利用にも長期利用にもおすすめ!何よりもスタッフの方々が温かいです!
部屋は小さな個室でプライベート空間を保ちながら、時には共同スペースでスタッフの方や泊まっている方と話せるといった、ホテルでは体験できない新しい出会いがあります!
次も是非利用させて頂きたいです。

働くバックパッカー プライベートルームでのんびり

投稿者さん 2019年05月16日 14:54:57

初めての利用でしたがチェックインの際に丁寧に説明していただきました。

投稿者さん 2018年12月02日 18:17:46

外装はとても趣があり、よかったです。
部屋は3階で、シャワールームや冷蔵庫を使うには2階にいかなければいけませんでしたが、特に不便はなかったです。
二段ベッドではちゃんと枕元の方にコンセントが有り、USB用のポートがあったので、アダプタ?(コンセントに差す方)を忘れても、コードだけで充電できるので便利そうだと感じました。

金曜日だったので、オススメされた近くの銭湯が定休日で行けなかったのが残念です。

【2段ベッドツイン】