ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) クチコミ・感想・情報

ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月21日 15:48:41

一泊利用にも長期利用にもおすすめ!何よりもスタッフの方々が温かいです!
部屋は小さな個室でプライベート空間を保ちながら、時には共同スペースでスタッフの方や泊まっている方と話せるといった、ホテルでは体験できない新しい出会いがあります!
次も是非利用させて頂きたいです。

働くバックパッカー プライベートルームでのんびり
【プライベートシングル】

fumipiko310さんの ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) のクチコミ

fumipiko310さん [40代/男性] 2019年12月09日 19:21:53

品川駅からも歩いて行ける、とてもフレンドリーな宿で、大変ゆっくり休めました。
次回から常宿にさせていただきます。

【男女別・相部屋】リーズナブルに!相部屋・素泊まりプラン
【男性専用ドミトリールーム(相部屋)】

投稿者さん 2019年05月12日 20:25:03

宿泊客のことを第一に考えていることが行動から伝わってくる素敵な宿でした。
高級でもなく有名なバカンス地にあるわけでもありませんが、とても思い出に残るひとときを過ごすことが出来ました。

働くバックパッカー 個室でのんびり

投稿者さん 2017年09月22日 16:07:51

古臭い毛羽立った剥がれかけの壁紙。床も剥がれかけ廃墟のよう。ペッドは上段がなく、壊れかけのスプリングの上に寝るしかない。日本のみならず、貧民国含め世界各国いろんな所に宿泊したが、その中で一番汚い部屋だった。他の部屋を覗き見したが、一番汚い部屋を割り当てられたみたい。連泊の二日目、他のラブホでも泊まろうかと思ったが、そのまま宿泊。翌朝、この汚さに少し慣れ、この不快感が薄らいでいた。人間の慣れとは、怖いもんだ。

働くバックパッカー ※お部屋タイプおまかせ(シングル・ツイン個室)
【プライベートシングル(部屋タイプ未定)】

投稿者さん 2017年04月26日 21:21:00

予約の翌日早々オーバーブッキングであったと連絡があり実際には宿泊していませんが
「提携先」なる旅館を紹介していただき現地まで案内していただきました。
勤務先が近所でしたがあの界隈で旅館があるとはねー・・。
対応は丁寧でしたし安価に寝泊まりできれば十分だったので満足でした。

働くバックパッカー シングルルームでのんびり
【プライベートシングル】

アルドSSさんの ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) のクチコミ

アルドSSさん [40代/男性] 2015年11月13日 15:38:25

近所の雰囲気が良かったと思いました。北品川の街をのんびり歩くのも悪くないと思いました。近所にファミリーマート、スーパー(イオン系)があり、ワオンも使えます。営業時間は7時~24時。スタッフの方の受け答えも良く満足でした。また、利用したいと思います。

【プライベートシングル(働くバックパッカー)現金特価】

投稿者さん 2014年01月23日 14:33:05

品川駅まで徒歩で行ける距離で、大変便利でした。
近くにファミマやセブン、スーパーのようなところもあって食事がついていなくても全然困らないところでした。朝ひとりでコンビニ行って帰ってきたら、「コーヒーどうぞ」と円卓のあるお部屋に誘ってもらい、そこで無料のコーヒーをいただきながら、他のお客さんと話せたことも良い思い出になりました(ありがとうございました!)
品川近辺に行くことがあったらまた利用したいです。

2014年01月
【プライベートシングル(女性ひとり旅) 現金特価】

mixsheepさんの ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) のクチコミ

mixsheepさん [20代/女性] 2013年06月13日 08:57:14

ひとり旅で利用しました。品川街道(?)の道すがらにある宿で、駅から数分にも関わらず喧騒もなく静かな地域でした。
夕方チェックインして部屋に入ったら、広さは4畳、あるのはハンガーと鏡台と布団のみという本当にシンプルなつくり。角部屋だったのですが日当たりも良く窓を開けると気持ちい風が入ってきました。
地下にあるシャワーに行ってみたらもっと狭くてネカフェのシャワーみたいなものを想像してたんですが普通の家のお風呂場…といった感じで、浴槽も脱衣所もあるし掃除も行き届いてとてもキレイでした。
部屋にTVがないから退屈かなぁと思っていたら…各階に本棚があってガイドブックや漫画が自由に読めるのも嬉しかったです(漫画はONE PIECE,ドラえもん,コナンの3種類)
夕食を食べようと8時頃ふらーっと外出。街灯も多くて明るかったので女性一人で出歩いても危ない感じはしませんでした。近くにそれなりに食べるお店が色々ありましたが、スーパーがあったのでそこで夜ごはんと翌朝の朝食とお酒を購入して部屋で食べることに。
一人で部屋で食べてると虚しい…という口コミを読んだのですが、全然そんな事もなく、気分的には「家具も何もない一人暮らし1日目の夜」みたいな気分で楽しかったです。
最初から最後まで特に他の宿泊客との交流はなかったですが、干渉もされず気軽に泊まれる宿でまた泊まりたいなという気持ちになりました。

2013年05月
【プライベートシングル(女性ひとり旅) 現金特価】

投稿者さん 2011年10月28日 11:16:46

施設は広い訳ではありませんが,1晩寝るだけなので問題ありませんでした。
携帯の充電が切れたことを告げると親切に充電器を手当てして下さり助かりました。
部屋にテレビが無いため,返って十分に休むことが出来ました。

2011年10月
ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) 2011年11月29日 13:53:15

この度はゲストハウス品川宿にてご宿泊頂き誠にありがとうございました。

安全と睡眠を重視したシンプルなお宿でございます。この冬より寝具を新調していく計画もありますので、より快適にお休み頂けるかと思います。今後ともゲストハウス品川宿をよろしくお願い致します。

【プライベートシングル(働くバックパッカー)】

投稿者さん 2010年11月29日 08:49:43

久しぶりの一人旅だったので少し不安・緊張していましたが、スタッフの皆様気さくで親切で、とても楽しく快適にすごせました。

北品川駅から約3分、近くにコンビニ、商店街に面していることから、思っていた以上に立地が良く驚きました。
商店街には遅くまでやっているスーパーや居酒屋、お土産になりそうな老舗のお煎餅屋さんなどがあり、とても助かりました。

また東京に行く際にはぜひ利用したいです。

2010年11月
【プライベートシングル(女性ひとり旅)】

s_class_001さんの ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) のクチコミ

s_class_001さん [30代/女性] 2010年10月25日 19:01:16

広めのお部屋に案内して頂き、本当に有難う御座いました。

スタッフの方が突然鍵を開けて、部屋を暫く覗かれたことには大変ショックでした。少し暫くトラウマになりました。

ゲストハウス側から何故そのようになったか説明も謝罪も無く、こちらから他のスタッフにそれを報告したら、はっきりした謝罪の言葉も無く、ニッコリ笑いながら「大丈夫ですよ」と。
連泊後半にいらっしゃったスタッフの方は朗らかで親切だったので救われました。

プライベートシングル(女性限定)

【プライベートシングル(女性限定)】

投稿者さん 2010年10月18日 14:48:17

2010年10月16日~17日
価格以上の快適さで、気持ち良く泊まれました。
何よりも、シンプルなので良かったです。

・予約後の案内メールで、ほぼ全ての疑問点も解消でき、出発前に安心できました。
・私はJR品川駅で降りてしまい、電話で道を聞きましたが、案内も的確で、
 迷うことなくたどり着けました。
・商店街の中で、外国人も宿泊していましたが、騒がしい事も無く、良く眠れました。
・隣にファミリーマートがあり、便利でした。
・浴室は、新しく、清潔で浴槽もあり寒い季節は、良いと思います。
 (当日は、暑かったので、私はシャワーのみ使いました・・・)

・余談ですが、JR品川駅から、歩く道すがら「面達七人衆」のお店があり、
 晩ゴハンはそこで済ませました。

【プライベ-トシングル(バックパッカー)】

馬占山さんの ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) のクチコミ

馬占山さん [50代/男性] 2010年02月15日 13:40:47

品川宿の宿場町としての立地が一番の売りでがんす。
シンプルぢゃけど、手を抜いてない、そこがえかったでがんす。
次もまた来たいでがんす。

2010年02月
ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) 2010年03月06日 08:35:16

いつもご来宿ありがとうございます。
今後とも、手を抜かない宿を継続して
まいりますので、どうぞ宜しくお願いします。

また何かお気付きの点等がございましたら
スタッフまでお尋ね頂ければと思います。
またのご来宿をお待ちしております。

【プライベートシングル(洋室)】

monica200812さんの ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) のクチコミ

monica200812さん [30代/女性] 2010年01月31日 12:37:58

3泊させていただきました。
最初は部屋のアメニティーやテレビもないし、部屋も三畳一間で果たして大丈夫なのかなぁと思っていましたが、玄関に入った瞬間オーナーさんの笑顔で思いが一転しました。
寝るだけなら部屋の大きさも十分ですし、エアコンもついていて、タオルの貸出しもフロントで可能でした。なんと言っても、フロントスタッフやオーナーの方がとても親切で、町のいろいろな情報を教えてくださりました。宿を良くしようとお客さんのためにいろいろと考えている優しさが伝わりとても幸せな気分にさせてくれました。
これからも親しみのある優しい宿を目指して頂きたいと思います!

【プライベートシングル[受験生/就活生限定]】

sophist1812さんの ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) のクチコミ

sophist1812さん [40代/男性] 2010年01月23日 02:05:25

外国人のための宿かとも思いましたが、外国人も日本人もOKのインターナショナルでした。お部屋は寝るだけなら十分な広さです。テレビはありませんが、だから町を散策しましたし、お風呂がないから銭湯におじゃましました(浴槽の向こうには、灯台の絵がタイルで描いてある昔ながらの銭湯でした)。そして食事がないから、うまそうな店を探しました。

品川は品川駅周辺と思っていた自分にとって、北品川が日本橋から見て品川のはじまりであることを今回はじめて知りました。品川駅周辺に泊まったらわからない、また、大通りを通っていてはわからない、町の良さを体験できました。
 そして、私の持っていったお土産をブログにアップしていただいたのは感激です。ありがとうございました。必ずまたおじゃまします。

2010年01月
ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) 2010年01月23日 08:41:37

ご宿泊ありがとうございました。
頂いたお土産は、ご宿泊者様に大好評で
あっという間になくなってしまいました。

品川宿には、まだまだ隠された魅力がたくさんございます。
次回ご来宿の際に、また新たにお楽しみ頂けるご提案をさせて頂きますので、機会がございましたら、当宿をご利用頂ければと思います。
今後とも、ゲストハウス品川宿を宜しくお願い致します!

【プライベートシングル(洋室)】

亜夜呼さんの ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) のクチコミ

亜夜呼さん [20代/女性] 2010年01月22日 19:51:00

駅から近く、すぐ隣にコンビニもあり、便利でした。
部屋には布団、ゴミ箱、電気スタンド、小さいテーブル、エアコンがありました。
タオル、歯ブラシ、ドライヤー、パジャマを持参すれば不自由ないです。
オーナーさんが親切で、安心でした!

2010年01月
ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) 2010年01月22日 21:18:28

この度は、当宿へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
備品等はそれぞれオプションにてお貸出ししておりますが、ご愛用のアメニティーをお持込み頂き、エコ旅館としてご満足頂ければ幸いです。
女性専用のフロアが3Fとなり、少しご不便をおかけしておりますが、今月より、お食事をお持込まれる際、お客様が少しでも快適にお過ごし頂けるよう、給湯器、オーブン、電子レンジを共有スペースに準備させて頂きました。
また新たなオプションとしてはアイロン(100円)もご用意致しましたのでお気軽にお尋ねください。
またのご宿泊をお待ちしております。

【プライベートシングル(和室)女性専用】

晃1976さんの ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) のクチコミ

晃1976さん [40代/男性] 2010年01月21日 11:00:12

クリスマスイブの日も宿泊したのですが、サービスという事で、チキンを頂きまして、心も体も満腹の幸せを感じました。
また、機会あれば、宿泊させてください。

2009年12月
ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) 2010年01月22日 21:25:01

クリスマスイヴのご宿泊ありがとうございました。
当日は遅くまで、少し賑やか宿となってしまい、ご迷惑をおかけ致しました。

その後、お正月には、品川宿でのお雑煮の振舞いなどもして、単発ではございますが、地域行事と連携してサービスさせて頂いております。
次回ご来宿の際も気にせずご来宿いただくと、なにかサプライズがご用意できるかもしれません。

またのゲストハウス品川宿へのご来宿を心よりお待ち申し上げております。

【プライベートシングル(和室)】

投稿者さん 2010年01月17日 23:47:13

非常に良かったです。
女性ですが、安心して泊まれました。アメニティは値段的に無くて仕方ないし持参すれば問題ないです。
お風呂は近場に銭湯が沢山あったので使用してませんがシャワーがあるようです。
スタッフの方もとても親切でした。

プライベートシングル(和室)女性専用

2010年01月
ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) 2010年01月22日 21:08:11

この度は当宿にご宿泊頂きありがとうございます。近辺の銭湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。冬に入り、湯冷めされないよう最寄りの吹上湯さん(徒歩2分)をオススメしておりますが、温泉のある天神湯、露天風呂のある海水湯についても徒歩圏内にございます。
次回ご来宿の際にはぜひ、それぞれの個性あるお銭湯を満喫頂ければと思います。
もちろん当宿にも、24時間ご利用頂けます広くて快適な、シャワールームが2部屋ございます。
こちらも併せてご利用ください。

スタッフ一同、女性が安心してお泊り頂ける宿を目指して営業させて頂いております。
またのご来宿を心よりお待ちしております。

【プライベートシングル(和室)女性専用】

skyman8080さんの ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) のクチコミ

skyman8080さん [50代/男性] 2010年01月07日 13:26:42

1月3日から2泊、友人の外国からのお客様をお預かりいただきました
とても親身にサポートしていただきましてありがとうございます
品川駅からも歩けますし、成田行きバスに品川港南口から乗車できました
旧東海道は外国人にも歴史的興味をかもし出したようです
また、外国からの友人が来日したときはお願いしたいと思います
ありがとうございました

2010年01月
ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) 2010年01月10日 07:49:08

この度は、ご宿泊者様代行のご予約を頂き、ありがとうございます。
当宿では、海外からの個人旅行者が多い事もあり、多言語でフリーマップを揃えております。

また、英語のわかるスタッフが常駐しており、観光情報発信はもちろんのこと、旅人同士での情報交換も、きっとご旅行のお役に立てるかと思います。

未成年の方でも、スタッフが責任をもってホストさせて頂きますので、今後ともご愛好の程、宜しくお願い致します。

【プライベートシングル(洋室)】

es11-こまさんの ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) のクチコミ

es11-こまさん [30代/女性] 2010年01月01日 11:02:51

駅から近くて良かったです。アメニティが別料金なのも、不要だと思ってたので構いません。コンビニも隣にあったし。
和室か洋室か選べたら嬉しかったです。
注意書きが英語ばかりなのはちょっと困りました。中学英語なので、読めましたけど。
オーナーさんは感じのいい人でした。

2009年12月
ゲストハウス品川宿 (GUEST HOUSE 品川宿) 2010年01月10日 08:00:08

ご宿泊ありがとうございます。

当宿では、ゲストハウスではあまりみない、女性専用のお部屋をご用意しており、同じフロアには女性専用のお手洗いもご用意がございます。

現在のところ、設備構造上の問題で洋室を女性専用にすることは難しいのですが、ご宿泊の際に、ご希望の旨をお申し出頂くか、ご予約前にお電話頂ければ、同じ料金で、直前まで変更は可能です。

どうぞ宜しくお願い致します。

【プライベートシングル(和室)】