コンフォートホテル釧路 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル釧路のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1930件

mas-donさんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

mas-donさん [50代/男性] 2024年03月19日 19:33:15

10年~15年くらい前は、いろんな場所のコンフォートホテルを利用していました。
お気に入りのホテルでした。
今回、久しぶりにコンフォートホテル系列を利用しました。
スタッフさんは、明瞭で親切だし、部屋は清潔で快適でした。
ただ、朝食が...。

こんな感じでしたっけ?コンフォートホテルの朝食って。
贅沢ではないものの、それなりに品数が揃っていて、おいしく食べた記憶があったのですが、
かなり縮小されているような気がしました。
値段がリーズナブルですし、厳しいのかなと推察しますが、
複数実の滞在でしたので、ちょっとがっかりでした。

コンフォートホテル釧路 2024年03月21日 17:19:57

平素よりコンフォートホテル釧路をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

また、お部屋でのご滞在も満足していただけたようで、安心いたしました。

しかしながら、無料朝食サービスにご満足いただけず、大変心苦しく存じます。
頂戴したご意見を参考に、メニューの検討・改善を行い、ご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2024年02月22日 15:35:15

チェックアウト後にロッカーに荷物を預けることができたので助かりました。
駅周辺でランチをしてから帰る予定だったので、身軽に動くことができました。

コンフォートホテル釧路 2024年02月26日 15:35:45

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル釧路をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

セルフクロークサービスにつきまして、ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

次回釧路にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2024年02月22日 15:30:33

駅から近く、無料朝食もあり便利でした。
ヨーグルト用のブルーベリーが好きなので嬉しかった。
スムージーの味はあまり好みではありませんでした。

コンフォートホテル釧路 2024年02月26日 15:35:44

当ホテルの立地にご満足いただけた様子がうかがえ、安心いたしました。

また、無料朝食サービスにつきましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
メニューは定期的に見直しを行っておりますので、頂戴したご意見を参考に検討してまいります。

次回釧路にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

ジャージKさんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

ジャージKさん [40代/男性] 2023年11月23日 07:56:37

受付して頂いた若い女性スタッフの方のご対応はとても気持ちが良かったです。並びに居られた男性スタッフからはなにか無関心な雰囲気は感じました。ビジネスホテルはほとんど接客も無いので、チェックイン時の印象は残りますね。

ホテル全体として、基本的には良くも悪くも普通でした。すごく悪い所もありません。
食事も悪くないですが、食器がもう少し食欲が出そうな食器だと良かったのではと思います。
客室の通路の照明も白色系で固く感じたので暖色系のライトの方が私は好きです。どうでもいいですが。

コンフォートホテル釧路 2023年11月27日 15:58:15

チェックインを担当したスタッフの接客サービスについてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

男性スタッフの対応につきましてはご不快な印象を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ全員の接客サービスを今一度見直し、お客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

また食器や照明について、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
頂戴したご意見を参考に今後の検討材料とさせていただきます。

これからもコンフォートホテル釧路をご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

若作りじじぃさんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

若作りじじぃさん [60代/男性] 2023年10月26日 22:09:35

部屋は綺麗でいいですが、テレビのリモコンが全然操作不可で1チャンネルのみでフロントに電話で確認したかったが電話にも出なかった。空調も10月で例年より気温が高く室内も暑くて寝苦しかった。

コンフォートホテル釧路 2023年10月30日 16:49:35

この度はコンフォートホテル釧路をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「部屋は綺麗」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。

しかしながら、せっかく当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、フロントが電話に出る事が出来ずテレビのリモコンでご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
機器の確認を早急に行うとともにチェックインなど混雑時間帯などでもすぐ折り返し連絡ができるように体制を整えてまいります。

当ホテルの冷暖房は一括管理となっており、この時期の釧路は日中と夜間の寒暖差が大きく、暖房の設定でございます。
また、暖房のみの設定の為、温度設定をされましても基本的には温風が出て参りますので、暑く感じる場合は空調をお切りいただき窓を開けていただくなどご対応をお願いしております。
何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

設備の都合上、早急な改善には至りませんが、可能な限り多くのお客様が快適にお過ごしいただけますよう、冷暖房の管理につきまして今後の参考とさせていただきます。

この度のご利用誠にありがとうございました。
季節の変わり目でございますので、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年10月04日 11:07:01

朝食がオススメのホテルです。部屋も含め全体的には普通のビジネスホテルです。ドリンクサービスもあり、全体的に満足でした。ただ機械式駐車場なので、出し入れに時間がかかる場合があり要注意です。

コンフォートホテル釧路 2023年10月11日 16:43:16

今回貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

イッチー5555さんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

イッチー5555さん [50代/男性] 2023年09月29日 08:56:01

釧路のコンフォートホテルは初めての宿泊でした。
9月はまだハイシーズンのためか値段が高くて・・・。スーパーセールでなきゃ泊まれなかった。
末広からは遠いので飲みに出かける方にはおすすめしません。

コンフォートホテル釧路 2023年10月06日 17:22:53

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊のお値段についてご期待に副うことができず、誠に申し訳なく存じます。
また繁華街までも徒歩10分程の距離にございますので皆様にはご不便をおかけしております。

ご不便をおかけし、心苦しく存じますが、ホテルでは快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月10日 07:26:25

女性用のアメニティをもう少し増やしてほしい。特にコットンとか。

コンフォートホテル釧路 2023年08月17日 16:14:43

アメニティについて、ご期待にそえず心苦しく感じております。
頂戴したご意見を参考とさせていただき、お客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2023年07月31日 10:16:51

釧路駅が近くて助かりました。

コンフォートホテル釧路 2023年08月02日 16:20:07

いつもコンフォートホテル釧路をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは釧路駅から近く、便利にご利用いただいております。

【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2023年07月15日 15:09:57

駅から近いのはよかったです。
少し寒かったですが、冷房と暖房の切り替えができないのは不満でした。部屋の清掃をしてもらった4泊目、外気温度19度の日、帰ってくると設定温度17度(!)で冷房が入っていました。

コンフォートホテル釧路 2023年07月19日 14:59:11

また、ご宿泊の感想も頂戴し、厚く御礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、空調の設定でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
当ホテルの冷暖房は一括管理となっており、この時期の釧路は日中と夜間の寒暖差が大きく、冷房の設定でございます。

また、冷房のみの設定の為、温度設定をされましても基本的には冷風が出て参りますので、寒く感じる場合は空調をお切りいただき毛布や簡易型ストーブの貸出をフロントにて行っておりますのでお申し付けくださいませ。

お部屋の清掃をいたしました4泊目に冷房が入っていたという件につきましては今後は同様のことがないよう、従業員の応対を見直し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善致します。

また釧路にお越しの際には、是非当ホテルでのご宿泊をご検討いただければと存じます。

買い物オヤジさんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

買い物オヤジさん [40代/男性] 2023年07月13日 07:30:57

綺麗なお部屋で過ごしやすかったです。
まぁ、良さげなビジネスホテルな感じでした。

コンフォートホテル釧路 2023年07月17日 16:52:13

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのお部屋について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年07月10日 18:00:46

受付の男性スタッフの対応はにこやか良かったです。
1点気気になったことがありました。
朝食会場でアジア圏のご夫婦の奥様ですが、ご自身の使用済・透明の500mlのペットボトルをウォーターサーバーにキャップを外して、水が落ちる口に直接当てて水を入れていました。
その方のお国では日常的なことかもしれませんが、衛生面でとても気になりますので、注意書きをして頂きたいと思います。どうぞ宜しくお願い致します。

コンフォートホテル釧路 2023年07月13日 15:25:32

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食会場においては、私共の配慮が至らず、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月24日 13:11:54

何度か利用しております。製氷機の大きなカップは使い勝手が良いです。ホテルには関係無いことですが、人それぞれの取り方でしょうが、朝食会場を利用した時、外国人(アジア)数名の方が、食事終わっているのにそこに居座って大きな声でずっと話をしていたのは不快だった。

コンフォートホテル釧路 2023年05月25日 16:03:35

朝食会場では、ご不快な思いをおかけし、申し訳なく存じます。
多くのお客様にご利用いただく場所でございますので、今回のご意見は今後の参考にさせていただき、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、改善して参ります。

この度のご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月18日 12:55:28

朝食が他のホテルなどと比べる種類が少なくまた一週間いるとほぼ同じものがでてくるのであきます

コンフォートホテル釧路 2023年04月21日 11:49:30

お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

無料朝食サービスにつきまして、ご満足いただけるサービスをご提供できず心苦しく存じます。
お客様からの貴重なご意見は、複数泊お泊まりいただいたお客様にもご満足いただけるよう、今後のメニュー改善の際に参考とさせていただきます

今後も多くのお客様にご満足いただけますよう努めてまいりますので、また釧路にお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月27日 21:32:45

シャンプー、トリートメント、ボディソープのレベル低いので女性は持参した方が良いです。
ベッドやカーペット、壁紙はキレイですが、水回りのお風呂、トイレは古いです。
スタッフは感じ良いです。

コンフォートホテル釧路 2023年04月05日 18:38:49

浴室、および浴室アメニティについて、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

またスタッフの対応について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

今後ともコンフォートホテル釧路をご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。
お客様の次回のお越しも、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月18日 20:05:01

ふつうのホテルでした。駐車場が無料だとよかたねけどね。

コンフォートホテル釧路 2023年03月24日 14:46:42

お客様から頂戴したご意見を参考とさせていただき、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参ります。

マサルナ4587さんの コンフォートホテル釧路 のクチコミ

マサルナ4587さん [50代/男性] 2022年12月02日 00:56:41

テレビが小さい。
朝食は部屋持ち帰りができるのは良い。
大浴場がない。

コンフォートホテル釧路 2022年12月07日 18:35:00

ご指摘いただいた内容につきましては設備の都合上早急な改善にはいたりませんが、頂戴したご意見を参考に今後の検討材料にさせていただきます。

投稿者さん 2022年10月30日 22:44:50

モーニングの無料サービスは、うれしいです。
無料であのクオリティーは、素晴らしいと思います。
しかし、洋食だけだとマンネリして連泊は考えたところです
従業員のおススメのチラシがエレベーター近くにあり、
外出時の参考にとてもなりました
ただ、そのアナウンスが無かったことが寂しかったです
せっかくのセールスポイントが勿体ないかと、
アメニティーは、1Fのそれも玄関近く、フロント前はどうでしょうか?
それよりも、それぞれの階にそれとなく置くのは、コストが掛かりますか?

コンフォートホテル釧路 2022年11月02日 19:54:12

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

飲食店案内やアメニティ設置について貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
アメニティ設置については早急な改善には至りませんが、頂戴したご意見を参考に今後の検討材料にさせていただきます。

ご宿泊いただきありがとうございました。

【 室数限定!駐車場無料 】北海道旅行に最適◆彩り豊かな朝食無料サービス ◆
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2022年10月25日 21:19:58

まあまあ

コンフォートホテル釧路 2022年10月28日 18:40:25

投稿者さん 2022年10月22日 08:27:54

お部屋は清潔で、受付の方も感じ良かったのですが、朝食でご飯が無かったのは残念。疲れで胃腸が弱っていたので白いご飯が食べたかったのですが、無料提供の朝食なら文句は言えませんね。ただ、このコメントがどなたかのご参考になれば幸いです。

コンフォートホテル釧路 2022年10月25日 19:36:31

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスについて、お客様のご期待に副うことができず誠に心苦しく存じます。
お客様のご意見を参考にさせていただき、今後も無料でありながらお客様の一日のはじまりに彩りを添える朝食をご用意して参りたいと存じます。

また、スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
今後とも、皆様の旅が実りあるものになりますよう、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】