いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣のクチコミ・お客さまの声

Gratenさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

Gratenさん [50代/男性] 2024年03月24日 20:17:17

2回目の利用です。
狭いとのことですが、1人1泊するには充分です。なにより、温泉が素晴らしいです。熱すぎないところが私はありがたいです。長くゆったり浸かりたいので。
また、風呂上がりに身体を拭けるよう、脱衣所にタオルが積んであるのもありがたいです。脱衣所にロッカーあるのも安心です。
更に、朝食が素敵です。女将さん手作りの朝食、今回も美味しくいただきました。
これでこの料金はありがたいです。
いわきで宿泊するときはまた利用させていただくと思います。
部屋に加湿器置いてありますが、蒸気がでてこず部屋が乾燥してしまったのが残念でした。なので、そこだけ4点にしました。

≪朝食付≫遅めのチェックインでもOK!朝は懐かしい喫茶店風のモーニングセットで元気いっぱい!
【狭い シングルルーム◆禁煙(1名)】

nana0214さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

nana0214さん [60代/男性] 2024年03月11日 16:33:23

ハワイアンズで遊んだ後、三世代の大勢でうかがいました。朝食のみでしたが、夕食は近くの飲食店を教えて頂き、地元のすし屋さんで。風呂は、久しぶりのゆで卵(硫黄)のにおいの湯にゆっくり浸かり、朝は朝焼けを未ながら朝風呂を満喫。朝食はとても美味しく頂きました。翌日早朝、湯本駅前を散歩しましたが、ぜひ活気が戻ることを期待したいです。またお世話になります。

≪朝食付≫東北最大級!!体験型水族館アクアマリンふくしまへ行こう♪入館チケット付※現金払いのみ対象
【本館 くつろぎの和室◆禁煙/T付(1~5名)】

maru8574さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

maru8574さん [40代/男性] 2024年01月07日 15:48:50

12月に続き2度目の宿泊です。
来月も予約を入れてますが、こんなにリピートしたくなるお宿は初めてです。今回も温泉に何度も入り癒されてきました。
熱めのお湯が苦手なのですが、長湯できる湯温でボーッと浸かり、少し温まってきたら風呂のふちに座って外気を浴びながらクールダウンしてを繰り返し、満喫しました。前回もでしたが、他の宿泊者とそれ程被らないのも良かったです。
朝食も前回に引き続き大変美味しく頂きました。今回は女将のジャムを沢山楽しみたくて、白米を少なめにしてパンをメインにしてみました。ゆず、柿、生姜のジャムでした。あとから来る宿泊者のジャムがなくならないように気を使わなくて良ければ、沢山つけて食べたいくらい美味しかったです。

こちらに宿泊して、要望があるとすれば、部屋の鍵を1つではなく2つにしてほしいことくらいです。相方と2人で温泉に入りに行き、どちらかが早く上がったりすると待ちぼうけで体が冷えてしまうし、出る時間を決めて入ると、時間が気になってゆっくり出来ないし、もう少し入っていたいと思っても出なきゃ行けないしで。。
でも、そんな事はそれほど気にならないくらい素晴らしいお宿なので、また伺いますね!

【本館 くつろぎの和室◆禁煙/T付(1~5名)】

投稿者さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月03日 18:56:54

年末年始の3泊しました。料金の割りに広めの部屋でサービスが良かったと感じました。
ご飯は朝食がつきましたが、正月料理を出してくれたり、おかみさん手製のジャムがあったり美味しかったです。
子供用浴衣もサイズが複数あり、絵本の貸し出しやパズルなんかもあって、子供も満足してました。

【本館 くつろぎの和室◆禁煙/T付(1~5名)】

nap2325さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

nap2325さん [30代/女性] 2023年12月11日 21:14:09

ハワイアンズが近く、アクアマリンふくしまからは30分ほどでした。

部屋は5人分の布団を敷いてもらっても座卓が使えるくらいの余裕があります。
到着前に暖房をつけてくださったのか部屋は暖かく、加湿器もあって快適に過ごせました。

お風呂はタイミングが良かったのかほとんど貸切状態でゆっくり入れました。シャワーも水量が多く使いやすかったです。

歩いて夕飯でもと思いましたが、年末だからか周辺のお店は殆ど貸切予約が入っていて入ることができませんでした。車で少し行くとチェーン店がたくさんあるのでそちらで夕食を取りました。
コンビニも徒歩圏内にあります。
朝ごはんはレビューの通りお腹いっぱいになる量でした。子どもにはふりかけや大人と違うデザートなどを用意してくださり、みんなで楽しめました。美味しかったです。

またいわきに行く際には利用したいです。

【本館 訳あり和室◆禁煙/T付(1~4名)】

Gratenさん [50代/男性] 2023年12月05日 18:15:35

狭いとのことでしたが、ひとり旅での利用なので全く問題ありませんでした。天井にビルトインされているエアコンが使い勝手がよく、ポイント高かったです。

お風呂はとても広く洗い場も充分以上の数が確保されていて、ゆったり利用できます。もちろん、泉質も最高!湯温も熱すぎず長く浸かれ、満足です。脱衣場にルームキーを入れられるロッカーが整備されていてこちらも便利です。

朝食は女将さんの手作りの品が多く、とてもほっこり癒されます。適度な距離感での接客でとても居心地の良い滞在でした。

エアコンやロッカーなど後付けと思われる設備、客の利便性への配慮が感じられるお宿でした。

【狭い シングルルーム◆禁煙(1名)】

しゅ1216さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

しゅ1216さん [30代/男性] 2023年08月21日 19:36:04

以前、出張で利用した時の印象が良かったので家族旅行で利用させていただきました。
ハワイアンズで遊び疲れている中、部屋も温泉もどこか懐かしい感じで子供たちも喜んでいました。
朝食もボリュームありとても美味しかったです。
大満足な家族旅行となりました!

【本館 くつろぎの和室◆禁煙/T付(1~5名)】

ゆいゆい225さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

ゆいゆい225さん [30代/女性] 2023年08月14日 19:32:08

おもてなしが、最初から最後まで感じられる。
部屋は掃除が隅々まで綺麗にしてあり、部屋以外も全て綺麗に掃除が行き届いている。
朝ご飯が、とっても美味しいのでぜひ食べてもらいたい。デザートまであって驚いたのと幸せな気持ちになった。
女将さんの雰囲気が素敵な方だなと感じたのと、この旅館を大切にしているのがわかる。
モーニングコーヒーも美味しいし、お風呂もとても気持ちが良い。
コンビニが近くにあるのも便利。
また泊まりたい。

投稿者さん 2023年05月05日 19:10:57

建物自体は古いですが、清掃は行き届いており、清潔感がありました。他の方もレビューしているとおり、朝食は量も味も大変良く、温泉の質も大変良かったです。「おもてなしの心」を感じる宿でした。ハワイアン利用の方はオススメします

≪朝食付≫常夏の楽園スパリゾートハワイアンズを遊び尽くす♪【2day入場券付】※現金払いのみ対象

投稿者さん 2023年04月18日 20:00:02

子連れで利用させていただきました。
団体客がいたようで音は少し気になりましたが、それ以外は特に気になる点もなく気持ちよく過ごせました。
子どももお部屋にあった木製のパズルで楽しく過ごせました。
温泉もとても気持ち良かったです。
いわき方面に旅行する時にはまた利用したいです。

投稿者さん 2023年04月12日 15:54:05

とても良かったです!
・立地=駅近、コンビニ近、温泉神社近
・部屋=個人的には、窓もあり狭さを全く感じませんでした、WIFIもOK、ウォシュレットWC、冷蔵庫・電気ポッド・TVあり
・お風呂=展望大浴場は温泉はもちろん展望も大変よい、深夜早朝も入浴OKなのも嬉しい
・朝食=他の口コミ通りにとても美味しい、泊まるなら絶対朝食付きがオススメ、純喫茶店のようなあたたかいモーニングで目玉焼きorスクランブルがチョイス可、本当にコーヒーも美味しかった
また、いわき湯本に泊まる際は、リピートしたい!

投稿者さん 2023年04月05日 22:30:14

子連れで利用しました。
ハワイアンズから車で10分くらいで、途中にコンビニやコインランドリーもあり便利な場所でした。
遅い時間帯のチェックインでしたが気持ちよく迎えていただきました。季節柄、お部屋の窓から提灯でライトアップされた公園の夜桜が見えて綺麗でした。
他にもお泊まりの方はいましたが、客室数が多くないので静かでゆっくり休めました。
朝食は卵を好みの焼き方に調理してくださり、子どもたちはしそとミルクのジャムが美味しかったとパンをおかわりしていました。
帰りはお土産にエコバッグまでいただき、丁寧にお見送りしてくださり、本当にこのお値段で泊まらせてもらっていいのかと思うくらいでした。(シーツを汚してしまってごめんなさい)機会があったらまた利用させていただきます。

【本館 くつろぎの和室◆禁煙/T付(1~5名)】

hatabon1960さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

hatabon1960さん [60代/男性] 2023年03月31日 22:43:19

いわきへの出張を利用して、湯本の温泉を楽しんできました。
お宿は清潔感があり、絵画や植物など女将さんのおもてなしの心が行き届いた素晴らしい宿でした。
温泉も清潔で温度感も良い加減でした。朝食も心がこもっており、美味しくいただきました。
お部屋には加湿器やティファールまで設置されており極めて快適です。
夕食は近隣でお店があり、困ることはありません。
まさに、オススメの宿です。
ぜひ、またお邪魔します。

【本館 くつろぎの和室◆禁煙/T付(1~5名)】

ぐっさんx4さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

ぐっさんx4さん [50代/男性] 2023年03月19日 16:58:36

昨年に引き続き取引先のゴルフコンペに参加で利用しました。立地が良いのと大浴場が自分好み、朝食はこういうのが良いと思える朝食で、美味しくいただきました。

投稿者さん 2023年03月17日 18:24:23

朝食が、和洋折衷で面白かった。パンにしましたが、おかずをみたら、ご飯にすれば良かったと思いました。美味しかったです。

【本館 くつろぎの和室◆禁煙/T付(1~5名)】

(*^^)HMさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

(*^^)HMさん [30代/女性] 2023年03月16日 16:35:23

値段も安く、温泉もあり、口コミが良かったので初めて宿泊。行ってみると口コミの良さが納得できる宿でした。建物は古いながらも部屋も廊下も掃除がきちんとされていた印象です。お風呂も夜中も入れますし、部屋に加湿器があったのが良かったです。コンビニも歩いて行ける距離にあります。唯一、朝の珈琲がとても美味しかったので、どこかで購入できるのか聞き忘れた事に後悔してます笑

投稿者さん 2023年03月16日 15:02:15

訳アリの部屋だったが、特に不便に感じることもなく快適に過ごすことができました。
女将さんや働いている人の接着もとてもよい感じで、気持ちが良かったです。
気になった点といっても、温泉(浴槽)が少し狭いのと部屋の年季が少し気になるくらいでした。
ただ、値段もその分安いので気になるほどのことでもありませんでした。
朝に飲み放題のコーヒーもこだわっているのかおいしかったです。

【訳あり 旧館8畳◆禁煙/T付(1~2名)】

投稿者さん 2023年03月11日 16:56:47

狭い部屋とのことでしたが、広くはなく古いものの、問題はありません。マットレスや枕は新しいものなのか、寝心地が良かったです。テレビは地上波のみ。
温泉は共同源泉のようですが、大浴場はちょうどいい広さで、熱すぎずぬるすぎず、かすかに硫黄が香る、いいお湯です。朝食は量も充分でおいしかったです。
湯本駅からは徒歩圏内ですが、路地が多く、やや道が分かりにくい。少し遠回りでも、県道を進み、天王崎交差点・常磐郵便局の手前を左折するのが分かりやすいでしょうか。

投稿者さん 2023年03月05日 02:14:01

娘のいる千葉から山形に帰る道中、急遽1泊して帰ろうかとなり当日宿泊出来る宿を探し、クチコミをみて岩惣さんを予約しました。夕方6時過ぎにチェックイン、フロントの奥のほうから女将さんらしき方が対応、とても上品で丁寧な説明を受けました。館内はとてもきれいに清掃されており気持ちよく過ごせました。大浴場は最上階にあり夜はいわきの夜景を見ながら入れます。泉質もとてもよかったです。特に朝風呂はお日様パワーを受け気持ちよく超お勧めです。朝食はクチコミ通りの女将さん手作りの品数も豊富でボリュームもあり大満足でした。食材の器もとてもステキで料理を引き立てていました。心和らぐ最高の宿です。今度は友達と一緒に泊まりたいと思いました。

【本館 訳あり和室◆禁煙/T付(1~4名)】

L.eeさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

L.eeさん [50代/男性] 2023年02月19日 15:53:41

2/6仕事で一泊しました。
県外の仕事を終えてからのチェックインでしたので遅くの到着となりました。
門限の時刻が迫る中、近所で夕食を摂りたいと言ったところ、慌てずお戻りくださいと女将さんに仰って頂きホッとしました。
もちろん時刻前に戻りました。
部屋は予告通り狭いですが、私は気になりません。
大浴場は広めで眺望がよく、オフシーズンのためかほとんど独り占め、ゆっくりのんびり過ごせました。
朝食は、女将さん手作りのジャムやジュースが並び、目玉焼きを作ってくださいました。
うまく言えませんが、女将さんの人柄で快適な時間を過ごせました。
また泊まりたいと思います。
お世話になりました!