いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月05日 02:14:01

娘のいる千葉から山形に帰る道中、急遽1泊して帰ろうかとなり当日宿泊出来る宿を探し、クチコミをみて岩惣さんを予約しました。夕方6時過ぎにチェックイン、フロントの奥のほうから女将さんらしき方が対応、とても上品で丁寧な説明を受けました。館内はとてもきれいに清掃されており気持ちよく過ごせました。大浴場は最上階にあり夜はいわきの夜景を見ながら入れます。泉質もとてもよかったです。特に朝風呂はお日様パワーを受け気持ちよく超お勧めです。朝食はクチコミ通りの女将さん手作りの品数も豊富でボリュームもあり大満足でした。食材の器もとてもステキで料理を引き立てていました。心和らぐ最高の宿です。今度は友達と一緒に泊まりたいと思いました。

≪朝食付≫遅めのチェックインでもOK!朝は懐かしい喫茶店風のモーニングセットで元気いっぱい!
【本館 訳あり和室◆禁煙/T付(1~4名)】

ジェリー4さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

ジェリー4さん [50代/男性] 2023年02月28日 11:26:07

訳あり特価って事でしたが、通りに面していても静かで全く問題無しでした。和室にコタツも用意されており、古いとはいえトイレと洗面所は別ですし、とても快適でした。

【訳あり 旧館8畳◆禁煙/T付(1~2名)】

投稿者さん 2023年02月27日 21:43:10

いわき湯元には展望温泉があるところが多いけど、ここもその一つ。
夜景を見ながら、広いお風呂に入っているのは、なかなか気持ちが良いです。
湯元駅も比較的近いので、呑み歩くのも良いです。また宿の近くには夜しかやっていないという、知る人ぞ知るラーメン屋さんがあります。
朝食は、和と洋の朝が混ざった様な・・・ww
色々食べられて、美味しかったです。
狭いシングルルームとのことでしたが、必要十分な大きさだったし、コストパフォーマンスの高い良い宿でした。
また、そちらに伺うときには利用したいです。

【狭い シングルルーム◆禁煙(1名)】

L.eeさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

L.eeさん [50代/男性] 2023年02月19日 15:53:41

2/6仕事で一泊しました。
県外の仕事を終えてからのチェックインでしたので遅くの到着となりました。
門限の時刻が迫る中、近所で夕食を摂りたいと言ったところ、慌てずお戻りくださいと女将さんに仰って頂きホッとしました。
もちろん時刻前に戻りました。
部屋は予告通り狭いですが、私は気になりません。
大浴場は広めで眺望がよく、オフシーズンのためかほとんど独り占め、ゆっくりのんびり過ごせました。
朝食は、女将さん手作りのジャムやジュースが並び、目玉焼きを作ってくださいました。
うまく言えませんが、女将さんの人柄で快適な時間を過ごせました。
また泊まりたいと思います。
お世話になりました!

投稿者さん 2023年02月11日 07:25:56

なにしろ温泉が良い。たまたま地元の日帰り客と脱衣所で一緒になったが「ここの宿の温泉は、この近くでは一番。宿泊するとチェックアウトまで夜通し入れるから何度も入ったほうがよい」と。確かに。自分もチェックインが17時過ぎだったのに4回入った。朝食も家庭的で美味しい。コナコーヒーがハワイを思い出されてくれた。

【狭い シングルルーム◆禁煙(1名)】

暴走コングさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

暴走コングさん [40代/男性] 2023年02月07日 08:59:07

仕事で水戸といわきのお客さんを回る合間に利用させて頂きました。湯本温泉に泊まるのは約7年振りでした。最上階の大浴場には夕方、夜、朝と計3回、たまたまなのか毎回一人でゆっくり浸かることが出来て大満足でした。また同じ行程の出張を組んだ際には利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2023年01月16日 16:27:23

1月14日にお世話になりました。建物は新しく有りませんが、隅々まで掃除が行き届いて気持ちよく過ごすことが出来ました。最上階にある温泉も露天風呂はないものの窓を開ければ露天風呂も同然!最高でした。女将さんが卵を焼いてくれる、そんな姿を見ながらいただく朝食も温かい気持ちにさせてくれる時間でした。お世話になりました。

投稿者さん 2023年01月13日 22:10:28

とても清潔な旅館と思います。個人的には温泉がもっと熱いとうれしいのですが。。

投稿者さん 2023年01月10日 11:22:29

部屋のWifiが若干弱かった以外は満足度の高いお宿でした。
夜通し入れる温泉も清潔で、汗拭き用タオルやウォーターサーバーも設置あり。
あつ湯好きなのでもう少し温度が高くてもいい気がしました。
心のこもった朝食、大変美味しかったです。ごちそうさまでした。

投稿者さん 2023年01月03日 16:47:15

お正月を温泉のある宿でのんびり過ごそうと思って宿泊しました。大浴場はそんなに広くはなかったけど、お湯はほんのり硫黄の香りがして、どきつくないやさしいお湯でした。夕方から朝までずっと利用可だったので、4回も入ってしまいました。よく温まれました。近くに温泉神社があり、初詣ができました。食事なしプランでしたが、チェックインしてから朝食付きにしてもらえました。お正月らしい気遣いのあるメニューで、大満足でした。ハワイのライオンコーヒーかな?フレーバー付きのコーヒーがいただけて嬉しかったです。新しい施設ではなかったけど、行き届いた気遣いを感じるいいお宿だと思いました。

≪素泊まり≫ゆったりいわきの温泉を満喫♪チェックイン22時までOK!

投稿者さん 2022年12月18日 18:11:43

お風呂は良かったが露天風呂があったら最高だった。

【本館 訳あり和室◆禁煙/T付(1~4名)】

マンボウキングさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

マンボウキングさん [30代/男性] 2022年12月10日 22:28:37

落ち着いた雰囲気で昔ながらの温泉旅館でした。静かでゆっくりできました。

お風呂も気持ち良かったです

ぜひまたおじゃましたいです

【本館 くつろぎの和室◆禁煙/T付(1~5名)】

すももももも5568さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

すももももも5568さん [30代/女性] 2022年11月24日 10:20:22

すごく新しいとか、すごく豪華・高級いうことはないですが、痒いところに手が届いていてこれぞ「おもてなし」だと感じました。
また泊まりたいです。
温泉は良い硫黄のにおいがして、最上階で気持ちが良いです。
朝食は卵の調理法を選べ、他のお客さんも程よく賑わっていて、BGMも陽の入り方も心地よかったです。
図書室のようなコーナーは大変バランスのいい名作揃いのラインナップです。
コーヒーもロビーにありますし、マグはお洒落です。
部屋にはそのまま飲めるお水をたっぷり入れてくれてます。
文化レベルがきちんとしていると感じました。

投稿者さん 2022年10月27日 13:52:14

初めて出張で利用しました。建屋の大きさに対して、どちらかというとアットホームな感じの対応で好印象でした。ただ、所々(部屋の設備や温泉等)、年季の入ってるところもありますので、私個人は、きらいではないのですが、綺麗で、設備の整った宿泊施設を求める方だったり、朝食会場がその場で一部調理になるので、朝の時間に余裕のない方は、合わないかもしれません。 時間の流れがどこか、ゆったりした宿に泊まりたいという方におすすめです。

≪朝食付≫ライダーにオススメ☆雨の日も安心♪屋内駐車場にバイクを駐車!
【本館 くつろぎの和室◆禁煙/T付(1~5名)】

白鷹祥水さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

白鷹祥水さん [40代/男性] 2022年10月23日 18:01:41

建物の立派さとお部屋の豪華さに大変満足しました。
昔ながらの温泉ホテルという佇まい。
お部屋も広々としていて、清潔で、気兼ねなく手足を伸ばしてくつろぐことができました。
お風呂もとても良かったです。さすがは湯本温泉、懐かしい湯の香りに癒されました。
朝食もとてもおいしかった。
懐かしい喫茶店風のモーニングセット。コーヒーも音楽もハワイアンをほのかに感じさせてくれて、フラガールの街を満喫できました。
最後、お見送りまでしていただき、また来たくなる気持ちで溢れました。

【和洋室◆禁煙/T付(1~4名)】

チーかま7656さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

チーかま7656さん [40代/男性] 2022年10月14日 15:58:40

女将さんはじめ皆さん大変心地よく迎えてもらえます。朝食のみ頂きましたが、手作りのやさしい朝食が食べきれないほど提供されます。温泉は豪華ではないものの眺めがよく、湯本の温泉を堪能できます。
客室は狭いと書いてましたが、一人では十分ですし、ベッドが標準のものより低いのも過ごしやすく感じました。
チェックアウト時には玄関の外まで見送っていただき、こちらが恐縮してしまうほどでした。
いわきには定期的に仕事でいくので、常宿になりそうです。

【狭い シングルルーム◆禁煙(1名)】

tossfrontierさんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

tossfrontierさん [40代/男性] 2022年10月04日 18:48:17

温泉が最高でした。車でも電車でもアクセスしやすい場所です。ワーケーションにも良いと思いました。

【訳あり 旧館8畳◆禁煙/T付(1~2名)】

投稿者さん 2022年09月13日 11:18:02

温泉が良かったです。

投稿者さん 2022年09月01日 19:49:11

「週末ふらりといわき湯本」を満喫したくて、急遽予約いたしました。朝食のみという条件でしたので、夕食の場所など悩んでいた際に、何度も旅館に電話すると、女将さんが私たちの個人情報を調べたうえで、ご対応くださいました。お陰様で、お夕飯も近所の最高においしい海鮮料理、朝食はホテルでのんびりできました。いわき湯本さんは東京から電車で2時間。お湯も最高です。常宿にしたいお宿です。

【本館 くつろぎの和室◆禁煙/T付(1~5名)】

折れない魂130さんの いわき湯本温泉 心やわらぐ宿 岩惣 のクチコミ

折れない魂130さん [50代/男性] 2022年08月17日 12:27:56

素晴らしいのは女将さんの人柄・心配りです。これは他に負けない唯一無二だと感じました。
施設的な面では老朽化していますので、難局を乗り越えられステップアップされる日を心待ちにしております。