鹿島ポートホテル ビジネス館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年02月23日 07:48:20

フロントの対応が良かったです。

2017年02月
鹿島ポートホテル ビジネス館 2017年03月11日 16:21:47

この度は、鹿島ポートホテルビジネス館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

これからも更なるサービスの向上、心のこもったおもてなしをご提供していく所存でございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月31日 17:14:03

二階男子トイレの様式便座のヒーターが壊れている。
座って冷たいトイレ、久しぶりに出会ったと感じた。
部屋が和室の為、良くも悪くも昭和の香りがする旅館です。

鹿島ポートホテル ビジネス館 2017年03月11日 16:19:58

男性用洋式トイレの便座ヒーターのご指摘ありがとうございます。

早めの対応をさせて頂きます。ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見をしていただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月29日 05:50:09

ビジネスで利用しました!

安さがいいですね。

風呂もトイレも共同です。
その辺りを気にしなければ、普通に宿泊できると思います。

鹿島ポートホテル ビジネス館 2017年01月03日 16:16:27

料金のお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

【■『和風ルーム~無線LAN完備~』【Wi-Fi対応】】

銭形0008さんの 鹿島ポートホテル ビジネス館 のクチコミ

銭形0008さん [50代/男性] 2016年09月06日 20:08:40

慣れれば、いいと思います。ウォシュレットがびくともせず。漏電のランプが点灯していたため、コンセントを一旦抜いて、再度差し込み、無事使用できました。朝食は食パンと3種類のジャム、オーブン、コーヒーがありました。オレンジジュース、牛乳があればいいのになと思いました。

鹿島ポートホテル ビジネス館 2016年10月18日 10:12:36

ウォシュレット漏電ランプボタンの操作方法とレストランの朝食のドリンクの種類を、その後確認・改善させて頂きました。

Pratiさんの 鹿島ポートホテル ビジネス館 のクチコミ

Pratiさん [40代/男性] 2016年05月01日 17:00:33

お値段の割には大変満足できた。部屋の大きさ、和室で風呂・トイレ共同だったが
ビジネスで使用であれば十分でした。夜は静かで寝つきも良かったです。
ホテルの女性の管理人の方も気さくにたわいもない会話におつきあいいただき
ありがとうございます。また機会があれば利用したいと思います。
朝食トースト&コーヒー残念ながらチェックアウトが早い時間なので食べれなくて残念
でした。

2016年04月
鹿島ポートホテル ビジネス館 2016年05月03日 13:03:51

この度は、鹿島ポートホテルビジネス館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます.

お褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

フロント

☆お客様大感謝祭開催中☆【ビジネス館が変わります!!】『新素泊まりプラン』☆

投稿者さん 2016年01月27日 18:06:35

鹿島方面への用事で宿泊。駐車場は隣接して広く無料。部屋は広くはないですが清潔に掃除されています。朝食のパンとコーヒーはありがたいです。風呂は少々狭く、2.3人でいっぱいですが、他の方が居なかったので余裕でした。設備全般はビジネス旅館ですが、一番はフロントの年輩女性の優しさでしょうか。色々と親切にして頂きました。

2016年01月
鹿島ポートホテル ビジネス館 2016年04月04日 13:20:03

お客様にご満足いただけるよう、心のこもったおもてなしをご提供していく所存でございます。

【■『和風ルーム~無線LAN完備~』【Wi-Fi対応】】

ボブ・ソップさんの 鹿島ポートホテル ビジネス館 のクチコミ

ボブ・ソップさん [40代/男性] 2015年07月26日 18:53:13

ホテル・・・ではなく所謂旅館って感じ
まぁ、他が空いてればリピートはないかな

鹿島ポートホテル ビジネス館 2015年08月28日 12:08:10

投稿者さん 2015年07月08日 15:25:19

価格が大変安くて助かりました。

鹿島ポートホテル ビジネス館 2015年08月28日 12:03:45

お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2015年06月15日 20:07:27

夜遅くのご対応ありがとうございました。
また利用させてもらいます。

2015年06月
鹿島ポートホテル ビジネス館 2015年08月28日 12:00:26

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年04月10日 17:08:25

先日は、遅いチェックインにもかかわらず対応していただきありがとうございました。
飲んで帰って寝るだけだったので、朝食サービスなど付いてコスパを考えると大満足です。
飲み屋からタクシーで向かいましたが、「鹿島ポートホテルビジネス館へ」と言ったのですが、鹿島ポートホテルの本館に連れていかれてしまいました。本館からビジネス館まで距離もあるので住所を言って向かったほうが良いでしょう。
従業員の方もアットホームでサービス満点です。
又機会が有りましたら利用しようと思います。

2015年03月
鹿島ポートホテル ビジネス館 2015年06月13日 23:20:32

近隣には飲食店も多く、ご利用後に当館へご宿泊される方も多くいらっしゃいます。

また場所については、大変お手数おかけいたしますが、『木崎の鹿島ポートホテルビジネス館』とタクシーの方に伝えて頂ければ確実かと思います。

この度は、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
お客様にまたお会いできる事を、心よりお待ち申し上げます。

フロント

■お客様大感謝祭開催!『当ホテル最安値に挑戦!!(室数限定)』⇒※早い者勝ち(^_^)v■

投稿者さん 2014年12月14日 23:30:15

安くて、朝飯つきで、いうことなし!!

2014年12月
鹿島ポートホテル ビジネス館 2014年12月30日 23:03:09

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント

【超得】お客様大感謝祭!!『店長からのおもてなし〔限定3室〕』◆格安出張応援プラン◆

投稿者さん 2014年04月13日 18:23:37

おかみさんが気さくな方で、朝食も量が多くおいしく頂きました。
設備はまあ値段相応ですかね。

2014年04月
鹿島ポートホテル ビジネス館 2014年05月06日 11:00:16

一日の始まりは、朝食からと考えております。
お客様の喜んでいただけるような朝食や更なるサービスの向上、心のこもったおもてなしをご提供していく所存でございます。

フロント

■当日限定プラン登場!!(*^_^*)■『激安!!おすすめサプライズプラン(期間限定)!!』

投稿者さん 2014年01月11日 19:21:24

女将さんにとても親切にしていただきました。ありがとうございました。

2014年01月
鹿島ポートホテル ビジネス館 2014年05月06日 10:56:20

日頃より鹿島ポートホテルビジネス館を御愛顧いただきまして誠に有難うございます。

フロント

■KPHビジネス館復活祭!!■『格安出張応援プラン(朝食付)』・楽天限定(12/19~1/16迄)
【■『和風ルーム~無線LAN完備~』【Wi-Fi対応】】

ギリ5594さんの 鹿島ポートホテル ビジネス館 のクチコミ

ギリ5594さん [30代/男性] 2013年12月19日 21:27:59

古い建屋ですが、それが気にならない人であれば、問題なく使えると思います。

鹿島ポートホテルの本館とビジネス館は、タクシーでの移動が必要なほど距離が離れているので、タクシーで向かう際は、注意が必要だと思います。

2013年12月
鹿島ポートホテル ビジネス館 2014年05月06日 11:20:07

交通の便に関して、ご予約いただいた際、スタッフが適切なご案内ができなっかた事、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を真摯に受け止め、従業員の再教育を徹底して参ります。

貴重なご意見・ご指摘を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

館主

【■『和風ルーム~無線LAN完備~』【Wi-Fi対応】】

meshidarmaさんの 鹿島ポートホテル ビジネス館 のクチコミ

meshidarmaさん [30代/男性] 2013年11月05日 17:21:15

神栖出張の際の定宿とさせて頂いております。
立地、朝食、サービス面においては、いつも安心して滞在でき、感謝しております。
コンビニ、外食も近所にあり、不便は一切ありません。
唯一喫煙ルームが早くに埋まってしまう事が残念で(笑)
近日中にまたお世話になりますので宜しくお願い致します。

2013年09月
鹿島ポートホテル ビジネス館 2014年01月12日 17:24:16

喫煙ルームに関しましては、数に限りがございますので御了承下さいませ。

フロント

■楽天ポイント10倍プラン登場!!☆【Wi-Fi完備】⇒キャッシュバック会員募集中!!(大好評です)
【■『和風ルーム~無線LAN完備~』【Wi-Fi対応】】

涙のregretさんの 鹿島ポートホテル ビジネス館 のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2013年09月30日 18:41:20

4700円での利用、以下各項目詳細

立地:2点
目的地である工業地域には近いものの駅から遠い。
車でもわかりにくい位置でコンビニも遠い。
対宿泊代金評価で辛うじて2点。

部屋:2点
六畳の部屋は寝るだけなら充分な広さ。
ただ部屋に鍵がかからない(立て付けの悪さが原因)にも関わらずセキュリティボックスが無い等致命的な問題点あり。
防音性も低く隣の部屋のいびきは筒抜け。

食事:4点
無料の朝食の割に、一人分ずつ作るのは素晴らしい。
もうちょっと量が多くても良いかと思います。

風呂:2点
まず利用時間が共同であるにも関わらず23時まで、というのが問題であると思う。
その上朝は入れない。
あと男女で風呂を分けていません。

サービス:1点
23時チェックインの時玄関の電気が消えていた。
どうやらこの時間、女将は就寝しているらしく(?)起きてきてチェックインを受け付けてくれたが、対応が困難ならチェックイン時間を制限すべきでは?
チェックイン対応を済ませた後、女将を頼ることができず、無線LANの使い方もわからず、コインランドリーも洗剤なしでの使用となった。
また朝のチェックアウトも早く済ませて欲しいのか、タクシーの手配を依頼していたのだがかなり早くに着きかなり早く出発することに…
遅いよりは良いのですが…

設備・アメニティ:1点
コインランドリー等の設備はあるのですが、殆どの設備は時間制限があり夜は利用できません。
また、髭剃りのアメニティの無い宿は久しぶりです。
ホテル備え付けのアメニティ一覧表にも楽天のサイトにも髭剃り、入ってるんですけどね。
女将に聞こうにも聞けず、外に出ようにも門限で出られず。
結局、翌日のお仕事はヒゲを剃らずに行きました。
コインランドリーも洗剤が無いので実質利用できませんでした。

総合:2点
安かろう悪かろうの典型例です。
チェックイン時間によって不利益があるのなら事前に知らせるべき、もしくは宿泊を断るべきであると思います。
ましてやチェックインの遅いことを他の客に愚痴ることはダメだと思います。
当然ですが、事前に知らせたチェックイン時間に余裕を持って到着したことは言うまでもありません。
次回の利用は無いでしょう。
他の方の評価の高いのが不思議です。

2013年09月
鹿島ポートホテル ビジネス館 2013年10月09日 18:27:36

立地の件でございますが、大変申し訳ございませんが、神栖市には電車が通っておりません。
お客様には、大変ご不便をおかけしております。何卒よろしくお願いいたします。

コンビニは、徒歩で5分以内の場所にございます。ビジネス館前の道を歩くとすぐ信号がございますので信号を渡りきると目の前にございます。

お部屋の件でございますが、設備・室内備品につきましては、できる限り改善を図る所存でございます。

コインランドリーに関しましては、夜間の利用は、他の宿泊のお客様もいらしゃいますので、大変申し訳ございませんが、ご利用時間を制限させていただいております。

食事の件でございますが、今後ボリュームの改善をさせていただきたいと思います。

お風呂の件では、ご入浴につきましては、チェックインが遅いお客様には、時間帯にもよりますがご用意はさせて頂いております。
また、カミソリにおいてもフロントにてお渡しすることになっております。

今回は、このようなご案内ができなっかた事、接客応対の態度が悪いという事、大変申し訳ございませんでした。

館主

Cagouさんの 鹿島ポートホテル ビジネス館 のクチコミ

Cagouさん [40代/男性] 2013年09月16日 23:21:34

クチコミの評価を参考にし2泊3日で宿泊しました。
女将さんの接客は素晴らしいし、食事(朝食)も満足できるものです。
 但し、共同風呂・共同トイレですので潔癖症には難しいかな。あと、部屋にあるテーブルマットは都度洗濯してくれてると好感もてるかもしれません

鹿島ポートホテル ビジネス館 2013年10月09日 17:01:51

当館は、全て和室になっておりまして、バス・トイレは共同となっております。
お客様には、ご不便をおかけしておりますが、何卒よろしくお願いいたします。

お部屋のテーブルマットの件でございますが、
早速対応させて頂きました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■『和風ルーム~無線LAN完備~』【Wi-Fi対応】】

まーくん兄貴さんの 鹿島ポートホテル ビジネス館 のクチコミ

まーくん兄貴さん [40代/男性] 2013年09月06日 08:57:21

布団がフカフカでとても気持ちよく寝れました!!

2013年09月
鹿島ポートホテル ビジネス館 2013年10月09日 16:40:10

当館は、お客様の安眠を考えて羽毛布団を使用しております。

お褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2013年08月10日 18:00:19

出張で利用しました。
初めての利用でしたので解らない事が多かったのですが、
電話で丁寧に教えて頂きました。
事前にスーツケースも預かって頂けた事感謝致します。

お部屋や和室ですが、一人で寝るには広いです。
お風呂は少し小さめでしたが、気持ちよく頂けました。

朝食もしっかり頂きまして美味しかったです。

出発の時、女将さんがいらっしゃらなかったのでご挨拶できませんでしたが、
また利用させて下さい。

鹿島ポートホテル ビジネス館 2013年10月09日 16:50:31

一日の始まりは、朝食からと考えております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント

☆夏のお客様大感謝祭クオカード500円プレゼント☆【期間・室数限定】☆超お得な支配人おすすめプラン☆

投稿者さん 2013年08月09日 21:33:33

サービス業はかくあるべきの見本のような本当に心地良い接客やお心遣いには感銘を受けました。
短い滞在でしたが本当に快適に過ごさせていただきました。

鹿島ポートホテル ビジネス館 2013年09月14日 16:35:31

この度は、数ある施設の中から当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お褒めのお言葉も頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。これに驕らず更なるサービスの向上、心のこもったおもてなしをご提供していく所存でございます。またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。