日間賀島 島宿 すずき クチコミ・感想・情報

日間賀島 島宿 すずきのクチコミ・お客さまの声

suzuhiko11759さんの 日間賀島 島宿 すずき のクチコミ

suzuhiko11759さん [60代/男性] 2024年02月28日 17:18:23

初めて日間賀島に行きました。強風で船が大揺れで少し恐怖を覚えましたが、旅館のおもてなしやフグ料理が絶品だったことで、大満足でした。部屋の装飾や料理の器など、女将のおもてなしの気持ちが素敵に表れていました。

《ふぐスタンダード》日間賀島の二大味覚『ふぐ』&『たこ』をご堪能【名鉄海上観光船10%OFF】

投稿者さん 2024年02月26日 16:30:50

昨年に引き続き、2度目の宿泊になります。
ふぐ料理がとても美味しかったのと、1日3組限定ということで、とても静かで落ち着いた雰囲気だったのでリピートしました。
今回も美味しいお料理と綺麗でおしゃれな古民家風のお宿でゆったりと過ごすことができました。

◆白子付き◆《ふぐスタンダード》「ふぐ」「たこ」二食の組み合わせを豪快に◆名鉄海上観光船10%OFF

フー9643さんの 日間賀島 島宿 すずき のクチコミ

フー9643さん [70代/女性] 2023年10月18日 16:57:04

海外に住む娘と初めての旅きっと気に入るだろうと思いこちらに予約しました。とても静かでゆっくりと過ごせました。お料理もとても美味しく朝食も目で楽しみとても良くまた機会がありましたら行きたいですね。

人気NO.1◆贅沢な島時間 スタンダード『磯乃香-isonoka-』【名鉄海上観光船割引】

投稿者さん 2023年10月10日 16:10:27

とても感じの良い女将さんで
心地良く滞在させていただきました。お部屋も和モダンでインテリアがとても素敵です。
お食事は新鮮なお魚など文句無しに美味しく、朝食もおしゃれで大満足でした。
訪問したい所があり行き方をお尋ねしたところ、わざわざ近くまで案内して下さり助かりました。

【直前割】10/8 限定◆人気NO.1◆贅沢な島時間 スタンダード『磯乃香-isonoka-』

投稿者さん 2023年08月09日 12:59:15

毎年、子供(小5)と2人で海水浴に出掛けるのですが大人1人、子供1人で受け入れてくれる宿が日間賀島では他に無くすずきさんを選択しました。宿は古民家風の雰囲気のある広い部屋で子連れには勿体無いお部屋でした。料理はヒラメの刺身に始まり、タコ、焼き車海老、フライ等、味は言うまでもなく、盛り付けもオシャレで子供には一部の魚をお肉に変更してくれるサービス付き。普段食の細い子供も驚くくらい食べていました。海水浴目的だったのですが2日目の荷物預かりや風呂な提供等おかみさんの配慮も素晴らしく大満足の旅行となりました。私は子供連れでの旅となりましたが若いカップルなどにお勧めの落ち着いた雰囲気の宿だと思います。

【くつろぎの広々和室~篝火~】

よし19630709さんの 日間賀島 島宿 すずき のクチコミ

よし19630709さん [50代/男性] 2023年03月14日 15:48:13

家族でお祝いの旅行で利用しました。日間賀島の民宿とは一味違って落ち着いていてオシャレなムードでした、予約も1日3組だけというのも良かったです。別棟の温泉もあり贅沢感もあり良いと思います。温泉の後の食事は海の幸満載で、お料理にもひと工夫あって満足できました。良い思い出となりました、お世話になりました。

《伊勢海老&ふぐ&たこ》豪華三大味覚~大人の贅沢旅~【名鉄海上観光船10%OFF】
【おちつき和モダン~島影~】

じみんしぃさんの 日間賀島 島宿 すずき のクチコミ

じみんしぃさん [40代/女性] 2023年01月09日 19:55:24

父親を連れ、お正月を兼ねて家族でお邪魔しました。
坂道と細道の先にある、島に来たなぁと感じる素敵なお宿で、お部屋も広々としていてとても清潔感があり、お風呂は1階と外と2つあり貸し切りでのんびりと足を伸ばして温まることができました。私は外の方に入りましたが、これまた清潔感がありよかったです。
シャンプー、コンディショナー、洗顔、メイク落としなど2種類ずつありました。お風呂に行く為のカゴバックが準備してあって、至れり尽くせりでした。

そして口コミ通り、食事がとても美味しかったです。飲み物も種類が多かったです。硬いものが食べられない父のためにひと手間かけて下さったり、とてもホスピタリティに溢れた本当にのんびりできた時間でした。
朝ごはんも少しずつ色々食べられて、どれも美味しかったです。お腹いっぱいになりましたが、健康的な食事で心も身体も幸せな気持ちになりました。
父親が量を食べられずたくさん残してしまったので申し訳ない気持ちになりましたが、それでも明るく笑い飛ばしてくださる奥さまと最後に見送りに出ていただけたご主人の、優しいお人柄と居心地の良い本当に素敵なお宿でした。

投稿者さん 2022年10月30日 11:24:15

先日はお世話になり有難う御座いました。前回から2回目の宿泊になります。ふぐ料理をはじめ大満足のいく内容でした。女将さんの対応なども非常に良く、親さんから譲り受けた、古民家の話も聞きました、また帰りにはご主人も見送りくださいましてうれしかったです。是非またお伺いいたしますので宜しくお願い致します。心の宿・大人の隠れ家など、木造つくりがかもし出す雰囲気はどこにも味わえない良い部分だとしみじみ思いました。

【人気NO.1】《冬季島宴》てっさ&唐揚げのついたふぐ&海鮮コース【名鉄海上観光船10%OFF】
【おちつき和モダン~島影~】

たかまる078さんの 日間賀島 島宿 すずき のクチコミ

たかまる078さん [30代/男性] 2022年10月16日 22:32:57

私の中で今年1番の素晴らしい宿でした!
料理にも細かい気配りが施され、例えばサザエは食べやすい様に切ってあるとか。
熱々で持ってきてくれて本当に美味しかった。
女将さんの気遣いも素晴らしい!
日本一じゃない?ってぐらい。
日本全国色々な所を旅しますが
値段もリーズナブルでこの料理と女将さん!!参りましたm(__)m

日間賀島名物◆『たこしゃぶ』or『たこのゆがき』メインチョイス!【名鉄海上観光船割引】

投稿者さん 2022年07月29日 12:33:59

小道を登り玄関を入るとそこには別世界がありました。日常を離れて心を癒やすには最適な宿と感じました。

投稿者さん 2022年07月03日 17:56:38

民宿とは思えないきめ細やかなサービスに驚きました。部屋も綺麗にかつオシャレに改装されて快適です。アメニティもカゴバッグが用意されていてお風呂に着替等持っていくのに便利でしたし、色違いの歯ブラシ立てが便利だったりと細かい所まで気配りが行き届いています。
食事の質や量は言うまでもなく素晴らしかったですが、ビールのグラスも薄はりを使用されていたり、テーブルにマスク掛けがあったりと、ここでも気配りが行き届いておりました。
お風呂も広くはないですが、常になみなみとお湯が張られ気持ちよく入ることが出来ました。またシャンプー、ボディソープ、メイク落としは各種揃っていました。
これだけの気配りができる女将さんですから当然の如く、人柄も明るくもてなしの気持ちに溢れてらっしゃいました。大変満足のいく旅行となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月05日 07:53:39

一度目の利用がとても良かったので
この夏も利用させて頂きました。
前回同様に親切、丁寧なもてなしを受けただただ感謝です。日頃よりそうされてるのだなと思いました。落ち着いたおしゃれな宿で食事もどれもおいしくお腹いっぱいになりました。次は両親に紹介し連れてきてあげたいです。
猫のすずちゃん最高です。
本当にいろいろありがとうございました。

人気NO.1◆贅沢な島時間 スタンダード『磯乃香-isonoka-』【名鉄海上観光船20%OFF】

投稿者さん 2021年04月16日 07:14:08

シックでとても落ち着ける雰囲気の宿で、料理も丁寧で美味しく。
日頃の喧騒を癒し、リフレッシュ出来ました。
今度は、フグのヒレ酒の飲めるシーズンに行きたいと思います。

【名鉄海上観光船20%OFF】新鮮食材の活き料理!『伊勢海老お造り』×『磯乃香コース』

投稿者さん 2020年11月23日 14:14:06

分かりにくい場所でしたが一度行けば迷わず行けます。食事は本当どれも美味しくてお洒落でお腹いっぱいになりました。主人の念願だったタコも頂きとても喜んでいました。お部屋も綺麗でよかったです。お忙しい中、色々対応していただき感謝しております。とても過ごしやすい時間でした。またそちらへ行く機会がありましたらまた
すずきさんへ泊まりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月22日 10:24:12

伊勢湾一周3泊の旅 日間賀島の海鮮を楽しみに1泊目に利用しました。
想像以上のグレードとセンスで まさに大人の隠れ家的雰囲気を満喫しました。
周りは、庶民的な漁師町。しかし、一歩館内入ると、部屋も含めシックな調度品で落ち着いた雰囲気です。
明るいおかみさんの対応も良く、ぜひ再訪したい宿屋です。
海鮮は、今回の旅行中 この宿のクオリティを超えるものはありませんでした。おいしかった~。

【上品な和空間~磯笛~】

とんぼ1947さんの 日間賀島 島宿 すずき のクチコミ

とんぼ1947さん [70代/女性] 2020年11月06日 16:03:23

河豚を食べたくて、口コミの良いお宿を選んで行きました。
間違えて東で降りてしまい、スマホナビ頼りに海岸沿いを歩く事20分、狭い路地を探しながら辿り着きました。
天気も良く潮風が気持ち良く良い運動になりました。
中に入ると素敵な落ち着いた空間。部屋も三人でしたが広くて快適。お風呂も狭いながら良く温まり気持ち良かったです。
布団もフカフカ!
お料理は、河豚は勿論他のも全て美味しく、これだけの品数を上品に盛り付けられ、楽しめられ、お酒も良く進みみ、残しては申し訳ないと滅茶お腹一杯!朝食は食べられないかもと思ったのに、心のこもった数多い料理、ピカピカご飯!又又頑張って完食!こんなに食べたのは久し振りです。
本当に良かったので次回予約もその場で決め、又楽しみが増えました!
女将さんが朗らかで感じ良く、実直そうなご主人に見送られ大満足で家路に着きました。
有難うございました!

【冬季人気NO.1】てっさ&唐揚げ付きふぐ料理&海鮮コース-冬季島宴-【名鉄海上観光船20%OFF】

アリババ40さんの 日間賀島 島宿 すずき のクチコミ

アリババ40さん [60代/男性] 2020年10月01日 16:55:05

2度目の宿泊です。前回来たのは一昨年の11月、河豚料理をいただきました。今回は伊勢海老料理を予約したつもりでいましたがGOTOトラベルキャンペーンの利用で戸惑ってどうやら違う料理を頼んでしまったようでした。違うものが配膳されましたがとてもおいしく大満足な夕食となりました。
部屋は前回と同じ素敵な和洋室チョイス、お風呂は部屋になく1階のこじんまりとした共同浴場です。ただ脱衣場に扇風機がなく折角流した汗がここでまた汗だくになり困りました。(;´∀`)
朝食は創作料理風に少量で品数が多く非常にウキウキしながら食べることが出来ました。
帰り際、角を曲がるまで丁寧な見送りにはまた来訪したくなりました。

投稿者さん 2020年07月29日 20:10:18

7月23日に宿泊しました。場所は少し分かりにくいところでしたが、そんなことはどうでもよくなるくらいサービスが最高でした!ご飯は美味しく、お部屋も綺麗で、なにより女将さんのサービス面と温かさに惹かれました!宿泊施設の方にこんなに良くしてもらったのは初めてで、また絶対すずきさんに泊まりたいと思いました!

【上品な和空間~磯笛~】

marin4571さんの 日間賀島 島宿 すずき のクチコミ

marin4571さん [40代/女性] 2020年07月15日 13:45:39

遅めの父の日プレゼントで伺いました。
日間賀島=港まで送迎と 頭の中で勝手に解釈しておりましたので、雨の中、女将さんが小走りでお迎えに来ていただいたのには、びっくりして恐縮しました(笑)。
 細い路地、坂道ですが、電話するより歩いてすぐ、西港のお土産屋さんや、ジェラート屋さんなどお店が立ち並ぶ場所が近くにあり、便利な場所でした。
 お部屋から海ロケではない、お風呂も大浴場ではない とかは、予習して伺ったので、なにも問題はなし。
 古民家風の、こじんまりだけど、お風呂も館内も、お部屋も綺麗にされていて 気持ちよかったです。
 それよりも、日間賀島で宿泊は3軒目でしたが、どのお宿よりも特筆すべきは、お食事の良さでした。
 ザ、漁師料理のような宿のお食事も、それはそれで良さがありますが、こんな風に調理するのか、とか、盛り付けも こうするんだ、とか、
目でも舌でも楽しめました。
 舌が肥えてる人には、こちらをオススメしたいです。
 夕食の タコ飯、もち米なのは 珍しかったし、おいし過ぎました。(わがままを言ってゴメンナサイ(笑))
 朝の ワンプレートに 品数たくさん、、、の中でも、穴子のみりん干し?めちゃめちゃ美味しかったです。
 お部屋のことでは ご親切に対応して下さり、ありがとうございました。
 またリピートさせていただきたいお宿です。
 すずちゃん、またね!

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆人気NO.1◆贅沢な島時間を過ごすスタンダード『磯乃香』
【おちつき和モダン~島影~】

ゆりりん81174さんの 日間賀島 島宿 すずき のクチコミ

ゆりりん81174さん [50代/女性] 2019年08月09日 21:07:15

気さくで明るいおかみさんが港まで迎えに来てくださいました。お部屋に通してもらってすぐに、手作りのところてんとお茶をいただきました。暑かったのでおいしかったです。夕食までのあいだに海までお散歩にいって、帰り道がわからなくなってしまい近所の方に教えてもらいました笑笑
お部屋は照明が暗めで落ち着いてて別空間にきたみたいでした。食事は目でも舌でも楽しめる海の幸三昧の内容でお腹いっぱいになりました。タコも美味しかった。
ほんとに、贅沢な時間を過ごさせてもらいました。朝風呂で猫のすずちゃんに会えた、と夫が喜んでおりました

神出鬼没のすずちゃんに会えずに残念でした笑笑
朝ごはんもワンプレートで少しずつ味が楽しめてごはんがすすみました。もう少し島を楽しみたかったので荷物を気持ちよく預かっていただき助かりました。ありがとうございました。

【名鉄海上観光船20%オフ】◆贅沢な島時間を過ごすスタンダードコース『磯乃香-isonoka-』