土岐プラザホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

らら252533さんの 土岐プラザホテル のクチコミ

らら252533さん [30代/女性] 2012年04月06日 21:09:39

おちついた和室でゆっくり過ごすことができました。

土岐駅から近く、駐車場も目の前なので、交通手段はどちらでも便利だと思います。

ドアや壁を少し明るくしたり、お風呂やトイレの床などを変えれば、もっと利用する人が増えるのでは?と思いました。

2012年04月

投稿者さん 2011年02月25日 20:32:00

夜はホテルから少し離れた天然温泉「三峰」に行きました。
温泉はサラッとした感じで、ごはんもおいしかったです。
ホテルからそんなに遠くない距離にいくつか温泉施設があるのがいいですね。
土岐アウトレットがすぐなのも魅力的です。

投稿者さん 2011年02月25日 20:25:25

150mほど離れた場所に夜20時まで営業しているスーパーがあります(バロー)。夜はそこでお惣菜を買ってお部屋で食べました。
川を挟んで向かいに、朝9時前から開店するお惣菜屋さんがあります。
おにぎり、味ごはん、おかず、大福等デザート(?)などがどれも100~200円前後で売られていたと思います。
翌朝はおにぎり(100円/個)と鬼まんじゅう(100円/個)を購入。おにぎりは何種類もある中から味を選び、その場で握ってくれるのでホカホカです。鬼まんじゅうもおいしかったぁ☆

nekokaouneさんの 土岐プラザホテル のクチコミ

nekokaouneさん [20代/女性] 2011年02月08日 19:23:59

以前宿泊して、立地、お部屋の雰囲気、宿泊料金がよかったので、再度利用させて頂きました。
次回は連泊で利用させていただこうと思います。

nekokaouneさんの 土岐プラザホテル のクチコミ

nekokaouneさん [20代/女性] 2011年02月08日 19:20:41

建物の築は古そうですが、立地、お部屋の広さ、宿泊料金(駐車場無料)に大満足です。
お部屋は6畳以上の広さで、お風呂も昔のタイプですが、湯船の外で体が洗えます。旅館の一室という感じです。
私は和室タイプが好みなので、プラン名通り、落ち着いてぐっすり眠れました。
土岐市駅も歩いてすぐの場所です。
車ではコンビニ、土岐アウトレット、東海環状道路の土岐南・多治見インターや国道19号もとても近いです。
夕食も居酒屋など、歩いて行ける範囲に何軒もありました。

パルナシャバリーさんの 土岐プラザホテル のクチコミ

パルナシャバリーさん [40代/女性] 2010年02月13日 19:04:05

駅から近く、とても便利です。
落ち着いた和室で、広くて、ゆっくりくつろげます。
建物は古いのですが、サービスに心がこめられていて、清潔に保たれていて、気持ちよく安心して利用できました。
食事は、近隣に安くておいしい店があり、大満足です。
古きよき時代の香りがしました。
ぜひまた利用したいと思います、よい旅をありがとうございました。
昭和レトロが好きな方にはぜひお勧めです。

2010年01月
【おちついた和室】

おさみゆそなさんの 土岐プラザホテル のクチコミ

おさみゆそなさん [30代/女性] 2017年03月18日 20:50:12

ライブ後の宿泊だったので、チェックインがギリギリの9時半でした。
フロントには人がおらず、インターホンで。
既に支払いが住んでいたので、鍵をもらうだけで済みました。
食事に出かけるのに、鍵を預ける必要がないのである意味楽ですね。
部屋は広くちょっと寒いくらいでした。
お風呂が、洗い場ではなく浴槽側にシャワーと蛇口が付いており、ユニットバス状態。
ゆったりと湯船に浸かりたかったので、洗う時とにかく使い辛かったです。
更にお湯とお水が別になっており温度調節が大変でした。
別の部屋は一緒になっていて温度調節ができたそうです。
部屋により当たり外れがありますね。
部屋からお風呂への廊下が寒く、真冬はキツイかも。
まぁ寝るだけの利用のため格安で泊まれたので満足です。

投稿者さん 2016年08月26日 18:10:23

立地は土岐駅から徒歩5分ほど、コンビニは駅のベルマートが22時まで、それ以降は宿より更に東へ450mほどの交差点にあるセブンかローソンまで行かなければなりません。

建物はかなり年季の入った雑居ビル風で、部屋は昭和のビジネス旅館って感じです。
(好みは分かれるところですが、私は大変気に入りました。)

泊まった部屋は7.5畳の和室で広々、トイレ・風呂は別々で風呂は普通の家のタイル張り浴室にポリバスタブ(使い勝手がよかったです)トイレは昔の洋式水洗。
備品は小タオル、浴衣、ハブラシセット、電気ポット、お茶セット(お茶は無し)、テレビ、ちゃぶ台、エアコン、扇風機。シャンプーは持参しました。
部屋に冷蔵庫はありませんが、フロント横に供用の冷蔵庫があり使わせていただきました。
Wi-fiルーターは有るようでしたが、パスワードが解らず利用することができなかったのが残念でした。

決して新しくなく、綺麗というお宿ではありませんが、この価格で風呂入って寝るだけなら問題なしでした。(昭和の臭いがむしろ哀愁を誘い、気に入ってしまいました^^;)

鉄道利用時の中継宿として又、利用させていただきます。

[W-K.E]

投稿者さん 2013年11月20日 19:41:35

口コミに”シャンプーがない””ドライヤーがない”と書いてあったので持参しました。
ところが、フロントで、シャンプーのボトルやドライヤーも貸してくれます。
(持参したためドライヤーは断りました)
観光目的でなく、素泊まりだけならこれで充分です。

2013年11月

日置幸介さんの 土岐プラザホテル のクチコミ

日置幸介さん [50代/男性] 2012年12月20日 15:19:05

昭和の香が残るレトロな宿でした。3000円は安すぎると思いました。
シャンプーがないので持参を勧めます。

2012年12月

投稿者さん 2012年12月02日 15:22:03

2回目の宿泊です。

古き良き昭和のビジネス旅館という感じです。
 和室に布団を敷き眠るのは、結構心地よく、またタイルのお風呂は良い意味でくつろげます。

決して新しい旅館ではありません。
 ただ、そういう昭和の旅情を醸し出す雰囲気がとても好きです。

ちなみに、近くには飲み屋さんはあまりありません。コンビニも近くありません。その点注意が必要です。

2012年10月

投稿者さん 2012年07月16日 23:25:34

確かに古いホテルでしたが、部屋、お風呂、トイレは綺麗に清掃されており、清潔感を感じさせるホテルで、まったりと気分よく過ごさせて頂きました。また、利用させてもらいたいと思います。

2012年07月

投稿者さん 2011年11月27日 15:12:50

安いと安いなりというところ(サービスの省略)が多いですが、必要なものが一通り揃っており、また入室前に暖房を入れておいてくれるし、良心的だと思います。ビジネス向けには十分です。

2011年11月

投稿者さん 2011年07月09日 21:24:02

「おちついた和室」とありましたが 洋室でした。
広い部屋で ベッドも大きく、浴室とトイレも分かれていて安価で駐車場も無料でした。
通路の声が響きますが 宿泊した日は静かでした。
フロントで シャンプーなども貸していただけます。

2011年06月

一条戻橋さんの 土岐プラザホテル のクチコミ

一条戻橋さん [30代/女性] 2011年06月20日 16:22:43

駐車場(商店街の駐車場)は、ホテルから道路を隔てた向かいにあります。
部屋に入ると、布団が既に敷いてあります。掃除がゆきとどいています。
風呂とトイレは別です。トイレには、ちょっとなつかしい飲食店にあるような手洗いシンクが備え付けてあります。風呂とトイレのタイルもピカピカです。バスタブは、ビジネスホテルによくある短めタイプですが、広めの浴室なので、ちゃんと体が洗えるのがよかったです。洗面所は、お湯の蛇口とお水の蛇口が別々についているタイプです。部屋の入り口の靴を脱ぎ着するところが、洗面所と脱衣所を兼ねたスペースになっています。
客室内の建具とかの感じが好きです。桜の木の柱が何本も使われていて、風流です。誰かの家に泊まりに来たような感覚で、妙に落ち着きます。
近所に飲食店もパン屋もあります。フロントに地図がありますので、散歩がてら食べに行けます。

2011年06月

GRAYFOXさんの 土岐プラザホテル のクチコミ

GRAYFOXさん [30代/男性] 2011年03月07日 17:33:09

格安料金で助かりました、同僚が少し部屋が寒いと言っていましたが、私は問題有りませんでした。
立地も駅の近くでわかりやすかったです。
またよろしくお願いします。

2011年03月

クリスティ サンドバルさんの 土岐プラザホテル のクチコミ

クリスティ サンドバルさん [50代/男性] 2010年08月02日 18:54:12

駅より大変近く便利なロケーションです。部屋は大変綺麗に掃除されており満足しています。 部屋そのものは古い和室ですが子供の頃に暮らしていた自宅を思い出しました。
お風呂も家庭の内風呂そのもので懐かしい感じが致しました。
何しろ3000円で一泊出来ますので充分に満足しました。

直治1949さんの 土岐プラザホテル のクチコミ

直治1949さん [60代/男性] 2010年06月05日 12:19:24

夜11時に着きましたが、フロントの電話をしたところ、すぐに来て頂きました。
設備は古いのですが、設備の更新もしており、良く掃除をされています。
ただ、和室で雨戸が無かったようです。
完全に暗くして寝るため、朝日が差してきたら起きてしまいました。
厚手のカーテンが有ればとおもいます。
部屋も風呂も広くてノビノビしました。

yok8939さんの 土岐プラザホテル のクチコミ

yok8939さん [30代/男性] 2010年03月31日 10:21:24

書いてあるように落ち着いた雰囲気なお部屋でした ビジネスで利用しました 駐車場も近くで 大変助かりました また 仕事でいくことがございますので また利用したいです

2010年03月

投稿者さん 2019年08月31日 15:45:28

2度目の利用です。

相変わらずの「昭和感!!」がたまりません!?

今回も鉄道旅の中継宿として夜遅く到着、朝早く出発利用です。
風呂入って寝るだけなので、駅近くでこの価格は有難いです。

前回はシャンプーリンスが有りませんでしたが、今回は廊下の供用冷蔵庫の上にいろんな種類のシャンプー・コンディショナー・トリートメント・ボディソープがごまんと!
チョイスして持って行ったつもりが、入浴してからコンディショナー2本持ってきたことに気付いた....よく確認して持っていきましょう^_^;)
あと、風呂は洗い場にポリ浴槽を置いた構造なので湯船の湯を抜くときは注意しましょう、湯を抜くと洗い場が池状態になるので足も水没します。

クラッシックホテル(←凄く個人的誇張)が気に入っていますので、次回もまた御厄介になります。

[W-K.E]