土岐プラザホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

moonsideupさんの 土岐プラザホテル のクチコミ

moonsideupさん [40代/男性] 2018年04月25日 21:50:12

402号室でした。他の部屋の状況はわかりませんがレポです。

【良好点】
・フロントスタッフの対応がとても丁寧で気持ちが良い
・昭和ノスタルジーに浸れる(田舎のばあちゃんちに来たみたい)
・部屋が広い
  ※楽天の予約ではシングルしか選択できませんでしたが、当日窓口でツインといえば
   +2000円で変更可能のようです(ツイン5500円)
   部屋の広さから考えると、親子四人でも十分の広さでしょう。
・風呂はシャワーと浴槽共用でサーモ付き水栓だったので温度調整が楽

【改善希望】
・風呂のカビが目立つので何とかしてもらえれば・・・
 (照明を電球色にすれば少しは目立たないかも?)
・シャワートイレがあると嬉しい

【言っても仕方がないところ】
・コンビニまで遠い。車じゃないとちょっと面倒。特に雨降りの日は・・・。
 一応徒歩圏内にはバローがあるが、やはり雨の日はつらい。

【初めて泊まる方へアドバイス】
部屋にはフェイスタオル、浴衣、使い捨て歯ブラシ、ポットしかありません。
風呂には固形石鹸しかありません。

ちなみに部屋にバスタオルはありませんが、フロントスタッフに言えば出してくれます。

廊下の共有スペースには貸し出し用のシャンプー・リンス・ドライヤーと
冷蔵庫・電子レンジがあります。

したがって、荷物にならなければ、ドライヤー、ヘアブラシ、洗顔料、歯ブラシセット
トラベル用のシャンプー・リンス、ボディソープ、バスタオルを持参するとよいでしょう。

シムラユウジさんの 土岐プラザホテル のクチコミ

シムラユウジさん [30代/男性] 2017年01月29日 14:56:19

出張で利用させていただきました。
あまり期待してませんでしたが、大変広い部屋で大満足でした。

投稿者さん 2016年08月26日 18:10:23

立地は土岐駅から徒歩5分ほど、コンビニは駅のベルマートが22時まで、それ以降は宿より更に東へ450mほどの交差点にあるセブンかローソンまで行かなければなりません。

建物はかなり年季の入った雑居ビル風で、部屋は昭和のビジネス旅館って感じです。
(好みは分かれるところですが、私は大変気に入りました。)

泊まった部屋は7.5畳の和室で広々、トイレ・風呂は別々で風呂は普通の家のタイル張り浴室にポリバスタブ(使い勝手がよかったです)トイレは昔の洋式水洗。
備品は小タオル、浴衣、ハブラシセット、電気ポット、お茶セット(お茶は無し)、テレビ、ちゃぶ台、エアコン、扇風機。シャンプーは持参しました。
部屋に冷蔵庫はありませんが、フロント横に供用の冷蔵庫があり使わせていただきました。
Wi-fiルーターは有るようでしたが、パスワードが解らず利用することができなかったのが残念でした。

決して新しくなく、綺麗というお宿ではありませんが、この価格で風呂入って寝るだけなら問題なしでした。(昭和の臭いがむしろ哀愁を誘い、気に入ってしまいました^^;)

鉄道利用時の中継宿として又、利用させていただきます。

[W-K.E]

投稿者さん 2013年11月20日 19:41:35

口コミに”シャンプーがない””ドライヤーがない”と書いてあったので持参しました。
ところが、フロントで、シャンプーのボトルやドライヤーも貸してくれます。
(持参したためドライヤーは断りました)
観光目的でなく、素泊まりだけならこれで充分です。

2013年11月

投稿者さん 2012年08月28日 08:04:59

二度目の宿泊です。旅行中に主人と1泊しました。
レトロ内装を主人に見せたかったのです。

チェックインしたらお部屋にクーラーを入れてて下さって、お心遣いありがたかったです。
お布団もふかふか。快適過ぎて、うちにとってはお値段以上でした。
他の部屋の内装も見たいので、また泊まりに来ると思います。

立地は駅前ですがとても静か。
近くにコンビニはないのですが、駅北口にスーパーあり。
駅の地下通路を渡って国道沿いにケンタッキーだの回転寿司屋だのあります。
勿論コンビニも。5~10分ほど歩きます。

朝は駅前のコメダ珈琲店が7時開店。
裏路地にもモーニング350円の店がある様子。
川向かいのおにぎり屋さんが7時半には開店しているようです。
ココも注文してからにぎってくれる100円おむすびが美味しい。

静かな町です。土曜の朝は駐車場で朝市が開かれ、それもまた楽しいです。

投稿者さん 2012年02月22日 09:45:06

出張で1泊利用しました。

ちょっとレトロな雰囲気もある和室で、
すごく心地よく寛ぐ事が出来ました。

買い物や飲食にはちょっと不便かな?
周囲には徒歩1-2分で何軒か居酒屋、うどん屋さん
などがあります。

他の方が書かれているスーパー(バロー)は
場所が分かりませんでした。
車でしたが、探すのが大変そうだったので。

コンビニは、500m位行った場所に
セブンイレブンとローソンがあります。

2012年02月

一条戻橋さんの 土岐プラザホテル のクチコミ

一条戻橋さん [30代/女性] 2011年06月20日 16:22:43

駐車場(商店街の駐車場)は、ホテルから道路を隔てた向かいにあります。
部屋に入ると、布団が既に敷いてあります。掃除がゆきとどいています。
風呂とトイレは別です。トイレには、ちょっとなつかしい飲食店にあるような手洗いシンクが備え付けてあります。風呂とトイレのタイルもピカピカです。バスタブは、ビジネスホテルによくある短めタイプですが、広めの浴室なので、ちゃんと体が洗えるのがよかったです。洗面所は、お湯の蛇口とお水の蛇口が別々についているタイプです。部屋の入り口の靴を脱ぎ着するところが、洗面所と脱衣所を兼ねたスペースになっています。
客室内の建具とかの感じが好きです。桜の木の柱が何本も使われていて、風流です。誰かの家に泊まりに来たような感覚で、妙に落ち着きます。
近所に飲食店もパン屋もあります。フロントに地図がありますので、散歩がてら食べに行けます。

2011年06月

投稿者さん 2011年02月25日 20:32:00

夜はホテルから少し離れた天然温泉「三峰」に行きました。
温泉はサラッとした感じで、ごはんもおいしかったです。
ホテルからそんなに遠くない距離にいくつか温泉施設があるのがいいですね。
土岐アウトレットがすぐなのも魅力的です。

投稿者さん 2011年02月25日 20:25:25

150mほど離れた場所に夜20時まで営業しているスーパーがあります(バロー)。夜はそこでお惣菜を買ってお部屋で食べました。
川を挟んで向かいに、朝9時前から開店するお惣菜屋さんがあります。
おにぎり、味ごはん、おかず、大福等デザート(?)などがどれも100~200円前後で売られていたと思います。
翌朝はおにぎり(100円/個)と鬼まんじゅう(100円/個)を購入。おにぎりは何種類もある中から味を選び、その場で握ってくれるのでホカホカです。鬼まんじゅうもおいしかったぁ☆

nekokaouneさんの 土岐プラザホテル のクチコミ

nekokaouneさん [20代/女性] 2011年02月08日 19:23:59

以前宿泊して、立地、お部屋の雰囲気、宿泊料金がよかったので、再度利用させて頂きました。
次回は連泊で利用させていただこうと思います。

nekokaouneさんの 土岐プラザホテル のクチコミ

nekokaouneさん [20代/女性] 2011年02月08日 19:20:41

建物の築は古そうですが、立地、お部屋の広さ、宿泊料金(駐車場無料)に大満足です。
お部屋は6畳以上の広さで、お風呂も昔のタイプですが、湯船の外で体が洗えます。旅館の一室という感じです。
私は和室タイプが好みなので、プラン名通り、落ち着いてぐっすり眠れました。
土岐市駅も歩いてすぐの場所です。
車ではコンビニ、土岐アウトレット、東海環状道路の土岐南・多治見インターや国道19号もとても近いです。
夕食も居酒屋など、歩いて行ける範囲に何軒もありました。

【おちついた和室】

しるばーくんさんの 土岐プラザホテル のクチコミ

しるばーくんさん [40代/男性] 2010年12月21日 15:02:12

とにかく寒い!部屋もトイレも洗面所も全て寒い!
暖かいのは風呂のお湯の中だけでした。
暖房が古いのか設定が低いのかは分からないけど、ちょっと困りました。料金安いだけかなぁ。

おちついた和室

2010年12月
【おちついた和室】

たきぎょうさんの 土岐プラザホテル のクチコミ

たきぎょうさん [40代/男性] 2010年05月17日 12:58:33

お世話になりました。広めの和室は落ち着きました。古めの施設と思いますが、きれいで快適でした。お風呂も一般家庭の風呂のようで、のんびり出来ました。あがりしな、お湯を抜くと足元が水浸しになったのが気になります。固形せっけんしか置いてないので自分でトラベルセットを用意しましょうね。少し離れた山間の地域で用事をしましたが、そこには適当な宿泊施設が無く、もう一泊させてもらいました。

パルナシャバリーさんの 土岐プラザホテル のクチコミ

パルナシャバリーさん [40代/女性] 2010年02月13日 19:04:05

駅から近く、とても便利です。
落ち着いた和室で、広くて、ゆっくりくつろげます。
建物は古いのですが、サービスに心がこめられていて、清潔に保たれていて、気持ちよく安心して利用できました。
食事は、近隣に安くておいしい店があり、大満足です。
古きよき時代の香りがしました。
ぜひまた利用したいと思います、よい旅をありがとうございました。
昭和レトロが好きな方にはぜひお勧めです。

2010年01月

投稿者さん 2019年08月31日 15:45:28

2度目の利用です。

相変わらずの「昭和感!!」がたまりません!?

今回も鉄道旅の中継宿として夜遅く到着、朝早く出発利用です。
風呂入って寝るだけなので、駅近くでこの価格は有難いです。

前回はシャンプーリンスが有りませんでしたが、今回は廊下の供用冷蔵庫の上にいろんな種類のシャンプー・コンディショナー・トリートメント・ボディソープがごまんと!
チョイスして持って行ったつもりが、入浴してからコンディショナー2本持ってきたことに気付いた....よく確認して持っていきましょう^_^;)
あと、風呂は洗い場にポリ浴槽を置いた構造なので湯船の湯を抜くときは注意しましょう、湯を抜くと洗い場が池状態になるので足も水没します。

クラッシックホテル(←凄く個人的誇張)が気に入っていますので、次回もまた御厄介になります。

[W-K.E]

投稿者さん 2018年05月14日 16:58:47

サイクリングイベントに出る為このホテルを利用しました。ホテルの方にとても良くして頂きました!自転車を持っていったのですがこころよく置かせてくれて、駅近だしスーパーもコンビニも近くにあるので何も困りませんでした!建物は古いけど料金も安いしすごく良いと思います!

投稿者さん 2018年04月27日 23:57:49

素泊まりには申し分無い部屋と価格でした。
しかし、この時代に、シャンプー、リンスのアメニティ無し、石鹸は誰かの使いさし、というのは、どうでしょうか。

【おちついた和室】

おさみゆそなさんの 土岐プラザホテル のクチコミ

おさみゆそなさん [30代/女性] 2017年03月18日 20:50:12

ライブ後の宿泊だったので、チェックインがギリギリの9時半でした。
フロントには人がおらず、インターホンで。
既に支払いが住んでいたので、鍵をもらうだけで済みました。
食事に出かけるのに、鍵を預ける必要がないのである意味楽ですね。
部屋は広くちょっと寒いくらいでした。
お風呂が、洗い場ではなく浴槽側にシャワーと蛇口が付いており、ユニットバス状態。
ゆったりと湯船に浸かりたかったので、洗う時とにかく使い辛かったです。
更にお湯とお水が別になっており温度調節が大変でした。
別の部屋は一緒になっていて温度調節ができたそうです。
部屋により当たり外れがありますね。
部屋からお風呂への廊下が寒く、真冬はキツイかも。
まぁ寝るだけの利用のため格安で泊まれたので満足です。

abc21さんの 土岐プラザホテル のクチコミ

abc21さん [50代/男性] 2017年03月14日 23:48:24

昭和レトロな雰囲気の和室でくつろげました。窓からの眺めも見事でした。ただお茶を飲もうとしたら急須はありましたがお茶っ葉がなかったのが残念です。

ozw1004さんの 土岐プラザホテル のクチコミ

ozw1004さん [40代/男性] 2017年03月05日 19:24:21

皆さんの口コミにもあるようにとても古い建物です。リニューアルはあまりしてませんが、それなりに快適に過ごせました。テレビは地上波とBSが映りますが、テレビ愛知は映りますが岐阜県なのに岐阜放送が映りません。窓を開けると、想像以上の絶景です。お湯の出が最高に遅いです。値段を考えると十分に価値がある駅前ビジネス旅館です。