松江市宍道ふるさと森林公園 クチコミ・感想・情報

松江市宍道ふるさと森林公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月21日 19:43:26

清潔で、気持ちよく過ごせました。
こどもたちも2段ベッド喜んでいました。

松江市宍道ふるさと森林公園 2023年11月30日 18:56:53

この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにもご協力頂きまして重ねてお礼申し上げます。

2段ベッドは、お泊りいただいたグランキャビンのこだわりの1つでございますので、喜んでいただけて大変嬉しく思います!
温かみのある木造りのお部屋で、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりです。
今後も、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております!

【素泊まり】★グランキャビン★ 設備充実で利便性◎!アウトドアリビングで非日常体験♪
【■グランキャビン■】

投稿者さん 2023年08月05日 13:54:21

とても良い施設ですが。

チェックインが16:00と言うのが残念。

時間外料金
30分700円掛かる。

15:45でも700円取られる。

早めにチェックインして家族や仲間でワイワイしたいのに、、、

冬季だと暗くなるのが早いのに散歩も出来ないよ。

それ以外は最高なのに残念。

松江市宍道ふるさと森林公園 2023年11月30日 20:20:26

この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ありません。

チェックインのお時間に関しまして、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、お部屋の清掃・点検にはお時間を要する場合がございます。

園内のお散歩や公園で遊んだりなさる場合は、フロントにてお荷物のお預かりをすることもできますので、お早めにご到着なさった際にはご利用いただければと存じます。

早めにチェックインをしたいというお声も確かにいただいておりますので、皆様によりご満足いただけるよう、検討してまいります。
貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。

施設についてはお褒めの言葉を頂き、ありがたい限りでございます。
ぜひ、またの機会にお会いできることを楽しみにしております!

【朝食付】朝食は地元産の食材を使用♪1日の始まりを元気にスタート!

投稿者さん 2022年08月31日 22:19:09

夏休み最後に家族で宿泊しました。
お部屋がとっても広く、中も綺麗でビックリしました。
しまね和牛肉のプランにしましたが、お肉が柔らかくてとても美味しかったです。量も余るぐらいボリュームがありました。朝食もお部屋まで運んでもらえて、とてもリッチな気分を味わえました。
かならず、また行きたいです。

松江市宍道ふるさと森林公園 2022年09月15日 15:30:59

この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

夏休みのお出かけに当園をお選びいただき、ありがとうございます。
グランキャビンをご利用のお客様に人気のしまね和牛のBBQ、ご満足いただけたようで何よりでございます。
地元のお肉屋さんから直接仕入れておりますので、美味しさには自信があります!

広々としたお部屋でご家族での良いひと時をお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく思います。
ぜひ、また特別な思い出を作りにいらしてください。お待ちしております!

ズボラーマン7875さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

ズボラーマン7875さん [30代/女性] 2022年08月31日 11:14:02

キレイなコテージと優しいスタッフでとても満足しました。また利用したいと思います!

松江市宍道ふるさと森林公園 2022年09月15日 15:19:23

この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

施設、スタッフの対応ともに嬉しいお言葉を頂き、大変励みになります。
気持ちよくお過ごしいただけるよう、お部屋の清掃、消毒はしっかり行っております。
より一層ご満足いただけるよう、施設管理やサービスの向上に取り組んでまいります。

ぜひ、またのご来園を楽しみにお待ちしております!

島根が誇る「しまね和牛」を堪能!いつもよりちょっぴり贅沢BBQプラン♪

投稿者さん 2022年05月15日 10:13:52

今回もお世話になりました、非日常を味わうために利用させていただいていますが静かで環境も大変よくリラックスさせていただきました。スーパー等へは少し時間かかりますが問題のない範囲です。ひとつ今回布団が湿気ているのが気になりました、またお世話になります。

【お食事なし】2021年春リニューアルオープン★自然の中でリラックス旅♪キッチン完備で自炊もOK!
【■レイクビューコテージ■】

tsukiko825さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

tsukiko825さん [40代/女性] 2022年04月14日 17:44:16

4/12に利用しました。
スタッフの方の対応も丁寧で分かりやすくて、宿泊場所も眺めがとても良くて、建物も綺麗で、建物の中の香りがとても落ち着いて良かったです。また、機会があったら利用したいです。

hello0315さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

hello0315さん [40代/女性] 2022年02月01日 22:58:51

家族と泊まりました。とてもキレイでいい時間を過ごすことができました。
天気があいにくでしたが、晴れだと宍道湖が最高に見晴らしよく見れると思います。
チェックインの際団体と重なりマスクをズラしてる人もいて、他者との接触がないのが魅力で選んだ場所だったのでやや警戒でした。そのタイミング以外は、コロナ禍の中ゆっくりと安心して過ごせ楽しかったです。また機会があれば別の建物にも泊まってみたいです。

投稿者さん 2021年12月16日 07:42:20

とても気持ちよく宿泊することができました。また泊まりたいです。

松江市宍道ふるさと森林公園 2021年12月18日 18:57:42

この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にご宿泊されたとのこと、とても嬉しく思います。
リニューアルで建物も新しくなりましたので、この綺麗な建物を維持できるよう務めてまいります。

レイクビューコテージの他にもマウンテンコテージ、ログハウス、グランキャビンといったタイプの違う宿泊施設がございますので、ぜひそちらもご利用くださいませ。

またお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2021年11月21日 08:51:34

4泊させていただきました、紅葉も進んでいて静かでゆったりと過ごすことができリフレッシュできました。部屋も広く清潔でキッチンも使いやすくまた利用したいと考えています、ありがとうございました。

松江市宍道ふるさと森林公園 2022年01月12日 15:06:48

この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

連泊でのご利用、ありがとうございます。
自然いっぱいの当園へ紅葉のちょうど良い時期にお越し頂き、リフレッシュできたとのお言葉に大変嬉しく思います。

グランキャビンは、当園のお部屋の中でも特に広々と感じられるお部屋となっております。
その他のログハウスやコテージなどは、二階建てですのでまた違った雰囲気や景色をお楽しみ頂けると思います。

春夏秋冬、表情を変えますので又違った季節にもお越しくださいませ。ぜひ、お待ちしております。

mr24さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

mr24さん [60代/男性] 2021年09月12日 17:31:17

眺望もよくリニューアルされた部屋で本当に気持ち良く過ごせました。夕食のBBQも十分量があって満足しました。是非また利用したいなと思いました。ひとつだけ残念に感じたのは、チェックインが午後4時で少し早くついても部屋に入れずチェックアウトが午前10時なのでゆっくりできないなと感じました。

松江市宍道ふるさと森林公園 2021年10月02日 14:53:28

この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋やBBQの内容についてご満足頂けたご様子、また利用したいとのお言葉に嬉しい限りでございます。

チェックイン、チェックアウトの時間に関しましては、清掃などの関係でこういった設定としております。
より快適に過ごしていただけるよう、頂いたご意見は今後の運営の参考とさせて頂きます。

この度は誠にありがとうございました。
ぜひまたのご来園をお待ちしております。

心地よい自然の中でみんなで楽しくBBQ~♪手ぶらOK!片付け不要!雨でも安心!

投稿者さん 2021年08月07日 15:49:00

8月5日に宿泊しました。昨年度からのリピーターです。レイクビューコテージは、とても綺麗で非日常が味わえました。また、来年も利用したいなと思います。

松江市宍道ふるさと森林公園 2021年09月02日 10:34:42

この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

以前にもご利用頂いたということで、リニューアル後の施設にも満足頂けたご様子に嬉しい限りでございます。
レイクビューコテージの他にも、また雰囲気の違ったお部屋をご用意しておりますので、是非またのご来園をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年07月11日 10:40:36

前回はマウンテンコテージでしたが今回はレイクビューコテージで5泊させていただきました、大変眺めのの良い部屋にしていただきましたが、殆どの日が雨でよい景色が観ることができませんでしたが天気が良ければ最高だと思いました。部屋は大変広く清潔でキッチンも使いやすく大人数で泊まることが良いと思いました、スタッフの方も親切で快適に過ごすことができました、次回は4人ぐらいで利用したいと考えています、今回は大変お世話になり有難うございました。

松江市宍道ふるさと森林公園 2021年07月13日 20:48:31

この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

マウンテンコテージに続き、レイクビューコテージにもご宿泊いただきありがとうございます。
スタッフの対応等にお褒めのお言葉を頂きまして、嬉しい限りにございます。

レイクビューコテージは開放感のある広いリビングですので、マウンテンコテージとは全く違ったお時間をお過ごしになられたかと思います。

おっしゃる通り、天候によって園内の景色はがらりと変わります。
晴れた日は風が木の葉を揺らす音や、小鳥のさえずりなども聞こえ、よりゆったりとした時間をお過ごしいただけると思います。

次回は是非とも良い天候になることをこちらも願っております。
皆様でのまたのご来園お待ちしております。

投稿者さん 2021年05月08日 23:06:23

とても綺麗で、気分良く楽しい時間を過ごせた。
また利用したい。

松江市宍道ふるさと森林公園 2021年05月09日 18:39:38

この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今年の4月にリニューアルし、新しくなったコテージで楽しい時間をお過ごしいただけたとのことでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
全棟違うカラーリングで、お部屋の中の雰囲気も各棟違いますので、またご利用頂ければと思います。(残念ながらお部屋の色のご指定はできませんので、当日までのお楽しみということでお願いいたします...!!)

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月25日 16:15:09

5泊させていただきました。大変景色の良い部屋でリフレッシュでき、ゆったりと過ごさせていただきました
有難うございました。自炊で過ごしましたがどんぶりか、うどん用の器などがあれば良かったのですが平たい器で代用は難しかったです。リニューアルされていて大変快適で環境もよく又、利用させていただきます。

松江市宍道ふるさと森林公園 2021年04月27日 15:51:03

この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます
当園は2021年4月16日にリニューアルオープン致しました。
リニューアルオープンしたばかりで色々と至らぬ点もあったかと思いますが、おおむね満足頂けた様子に嬉しい限りでございます。
頂きました、食器に関するご意見につきましては、貴重なご意見として今後の運営の参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2019年05月16日 14:45:22

たくさん泊まれるコテージに宿泊させていただきました。山奥なので、周囲が森に囲まれて、宍道湖とか景色にも恵まれ、とっても心地良い雰囲気を味わえました。フロントのあるクラブハウスにレストランがあるので、美味しいパスタを頂けました。JR利用の場合、宍道駅からタクシーで約10分で来られます。帰りに、駅で「トワイライトエキスプレス瑞風」を偶然、見ることができて、ラッキーでした。楽しい旅行になりました。

松江市宍道ふるさと森林公園 2019年05月19日 18:54:47

この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当施設を気に入って頂けた様子に、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
今の時期は新緑の季節で、一年で最も木々の緑が映える時期です。天候も良く、青空と緑のコントラストを堪能して頂けたかと思います。
レストランでのお食事も評価いただきまして重ねてお礼申し上げます。
公共交通機関にて当施設までお越しになれる術がなく、タクシーの利用等ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
島根県内の観光施設には、近くまで公共交通機関が通っていない(又は便数が少ない)ところも少なくないため、観光でお越しの際はお車でいらっしゃるか、レンタカーをご利用になられると便利です。

直前割◆お日にち限定【 素泊りと同料金で⇒朝食付に 】

投稿者さん 2018年09月24日 20:48:53

コテージは広く、食事もしっかりあり、持ち込んだ食材は余った。近くの温泉も露天風呂が広くてよかった。また、行きたいと思う。

松江市宍道ふるさと森林公園 2018年09月25日 17:23:49

この度は当園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして高い評価をしていただき、何より「また行きたい」とのお言葉をを頂き嬉しい限りでございます。
この度はバーベキューのセットを夕食としてご用意致しましたが、これからの季節はお鍋のセットのご用意が可能です。
またの機会には、是非ご利用いただけたらと存じます。
この度は誠にありがとうございました。

【温泉チケット付】湯ったりぽかぽか…♪夢心地~湯の川の美人湯を満喫~
【■コテージ(ペンションタイプ)■】

岡山のみなさんありがとう!さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

岡山のみなさんありがとう!さん [40代/男性] 2018年06月14日 11:31:41

最高によかった。朝チェックアウトをした後で、展望台まで歩きました。展望台からの景色は、「地球ってこんなにキレイなんだ知らなかった。」と思いました。ペンションタイプのコテージに泊まりました。出雲大社によき伴侶と巡り会えるようにお参りに行きましたが、次回泊まる時は、妻を連れて行きます。

2018年06月
松江市宍道ふるさと森林公園 2018年06月15日 20:15:18

この度は当園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにもご投稿頂き、また「最高によかった」とのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
展望台からは宍道瑚と簸川平野が一望できたと思います。天気が良い時は本当に気持ちがいい景色を楽しめます。
また、島根県には出雲大社を初め、八重垣神社や須佐神社など縁結びのパワースポットがたくさんあります。良い縁に恵まれ、ご夫婦・ご家族でのお越しをお待ちしています。
この度は誠にありがとうございました。

【素泊まり】自然を感じる、自由な旅へ!嬉しいキッチン設備完備♪

えんちぇんさんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

えんちぇんさん [50代/女性] 2017年06月04日 21:22:42

5月31日~6月2日の連泊で伺いました。6月1日の夕方から夜はものすごい雷雨でしたが、この日の朝はほんとによく晴れていて、鳥のさえずりで目が覚めました。朝、少し時間があったので、付近をお散歩。空気もとても綺麗で、すごく素敵なお宿でした。
子供らと一緒なら、絶対ワクワクして、もっと楽しいかな~と思います。
ありがとうございました!

松江市宍道ふるさと森林公園 2017年09月07日 11:45:37

この度は当園をご家族でご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにもご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ご返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
お客様に喜んで頂けたようでなによりです。
初日の天候が悪かった点は非常に残念ですが翌日何とか天候が回復して安心しました。
次回は是非お子様連れやグループでのご利用お待ちしております!
お褒めのお言葉を励みに今後とも皆様に愛される宿泊施設になるようスタッフ一同、誠心誠意取り組んで参ります。
お客様のまたのご来園、心よりお待ちしております、

えんちぇんさんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

えんちぇんさん [50代/女性] 2017年06月04日 21:15:23

5月31日からの2泊泊まらせてもらいました。
曇ってて、宍道湖がややかすんでいましたが、お部屋がとっても広くて、我が家のようにくつろげました。また、朝はよく晴れていて、鳥のさえずりで目が覚めました。これは、とっても素敵なお宿です!

松江市宍道ふるさと森林公園 2017年09月07日 12:09:35

この度は当園をご家族でご利用頂き、またお忙しい中、口コミにもご投稿頂きまして、お礼申し上げます。
ご返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。

眺望が悪かった点は非常に残念ですが、喜んで頂けたようで何よりです。

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同喜んでおります。重ねてお礼申し上げます。

お客様のまたのご来園、心よりお待ちしております、

投稿者さん 2016年11月18日 15:00:08

11月14日コテージ ペンションタイプに宿泊しました。間取りが素晴らしく、家族一同感激しました。天然温泉や出雲大社も近く、また利用したいです。家族旅行にはペンションタイプをお勧めします。シティタイプは大人数向けで、一階の寝室が寒く感じました。ペンションタイプは寝室が二階なので快適でした。

松江市宍道ふるさと森林公園 2017年01月09日 11:22:54

この度は数ある宿泊施設の中、当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
コテージペンションタイプでのご宿泊では、ご家族様皆様、感激されたとのことで私共も感激致しました。
天然温泉施設は最寄りの日本三美人の湯、【湯の川温泉】までお車で約10分でございます。湯の川温泉の温泉券付きプランもご提供させて頂いておりますので、次回はこちらも併せてご検討頂ければ幸いです。また、出雲大社だけでなく国宝となった松江城周辺まではお車で約30分でございます。出雲大社だけでなく当園を拠点に松江市内を観光されても楽しいかもしれません。
次回もまたペンションタイプにて是非とも当園をご利用下さいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。