松江市宍道ふるさと森林公園 クチコミ・感想・情報

松江市宍道ふるさと森林公園のクチコミ・お客さまの声

meg.a.t.iさんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

meg.a.t.iさん [30代/女性] 2023年11月27日 08:09:58

パジャマや洗面具等の準備物は必要ですがお鍋も朝食も美味しく大変満足させていただきました(^^)
公園も近くにあるので子供達にとってもとても良かったです!
スタッフの方も笑顔がとても好印象でした(^^)
また近くに行く時は利用したいと思います!

松江市宍道ふるさと森林公園 2023年11月30日 19:14:37

この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにもご協力頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お鍋、朝食ともにスタッフが丹念にご用意しておりますので、ご満足いただけたご様子に嬉しい限りです!

お子さまにも楽しくお過ごし頂けたようで何よりです!公園は今年に入って大型遊具が増えておりますので、さらにのびのび遊んでいただけたことと思います◎

スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。大変励みになります!

今後も、さらにご満足いただけるよう頑張ってまいります。ぜひ、またのお越しをお待ちしております!

【11月~2月◆鍋の季節】やっぱりコレ★選べるお鍋★部屋食でまったり愉しもう
【■マウンテンコテージ■】

ライオンひまわりさんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

ライオンひまわりさん [40代/女性] 2023年08月07日 16:46:15

ご飯系の買い出しを忘れて足りるか心配したのですが、お肉たっぷりで食べきれないほどでした
朝ごはんもコテージまで運んできてくれて、ゆっくり出来ました

近くの温泉で、バスタオルが安くレンタルできました
コテージではフェイスタオルがあれば間に合いそう(お風呂使わなければ)

子どもたちが朝から遊び場を満喫してました
とても楽しかったようです

近場だったら通いたいくらいの楽しいところでした

松江市宍道ふるさと森林公園 2023年11月30日 18:51:24

この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりまして、申し訳ございません。

お食事にご満足いただけたとのことで、今回ご予約いただいたしまね和牛のバーベキュープランは、ボリュームたっぷりということで大変好評をいただいております!
ご飯は当日ご注文いただいてご用意することもできますので、またご利用の機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

公園や温泉も近く、そういった周辺の施設も十分にお楽しみいただけたようで何よりです!

遠方からのご旅行でございましたでしょうか?
またお近くにお越しの際は、ぜひいらしてくださいね。
またのお越しを心よりお待ちしております!

【2食付■しまね和牛BBQ】島根が誇る「しまね和牛」を堪能!いつもよりちょっぴり贅沢BBQプラン♪
【■マウンテンコテージ■】

投稿者さん 2022年08月31日 22:19:09

夏休み最後に家族で宿泊しました。
お部屋がとっても広く、中も綺麗でビックリしました。
しまね和牛肉のプランにしましたが、お肉が柔らかくてとても美味しかったです。量も余るぐらいボリュームがありました。朝食もお部屋まで運んでもらえて、とてもリッチな気分を味わえました。
かならず、また行きたいです。

松江市宍道ふるさと森林公園 2022年09月15日 15:30:59

この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

夏休みのお出かけに当園をお選びいただき、ありがとうございます。
グランキャビンをご利用のお客様に人気のしまね和牛のBBQ、ご満足いただけたようで何よりでございます。
地元のお肉屋さんから直接仕入れておりますので、美味しさには自信があります!

広々としたお部屋でご家族での良いひと時をお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく思います。
ぜひ、また特別な思い出を作りにいらしてください。お待ちしております!

ズボラーマン7875さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

ズボラーマン7875さん [30代/女性] 2022年08月31日 11:14:02

キレイなコテージと優しいスタッフでとても満足しました。また利用したいと思います!

松江市宍道ふるさと森林公園 2022年09月15日 15:19:23

この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

施設、スタッフの対応ともに嬉しいお言葉を頂き、大変励みになります。
気持ちよくお過ごしいただけるよう、お部屋の清掃、消毒はしっかり行っております。
より一層ご満足いただけるよう、施設管理やサービスの向上に取り組んでまいります。

ぜひ、またのご来園を楽しみにお待ちしております!

【■レイクビューコテージ■】

tsukiko825さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

tsukiko825さん [40代/女性] 2022年04月14日 17:44:16

4/12に利用しました。
スタッフの方の対応も丁寧で分かりやすくて、宿泊場所も眺めがとても良くて、建物も綺麗で、建物の中の香りがとても落ち着いて良かったです。また、機会があったら利用したいです。

mr24さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

mr24さん [60代/男性] 2021年09月12日 17:31:17

眺望もよくリニューアルされた部屋で本当に気持ち良く過ごせました。夕食のBBQも十分量があって満足しました。是非また利用したいなと思いました。ひとつだけ残念に感じたのは、チェックインが午後4時で少し早くついても部屋に入れずチェックアウトが午前10時なのでゆっくりできないなと感じました。

松江市宍道ふるさと森林公園 2021年10月02日 14:53:28

この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋やBBQの内容についてご満足頂けたご様子、また利用したいとのお言葉に嬉しい限りでございます。

チェックイン、チェックアウトの時間に関しましては、清掃などの関係でこういった設定としております。
より快適に過ごしていただけるよう、頂いたご意見は今後の運営の参考とさせて頂きます。

この度は誠にありがとうございました。
ぜひまたのご来園をお待ちしております。

心地よい自然の中でみんなで楽しくBBQ~♪手ぶらOK!片付け不要!雨でも安心!

投稿者さん 2021年08月07日 15:49:00

8月5日に宿泊しました。昨年度からのリピーターです。レイクビューコテージは、とても綺麗で非日常が味わえました。また、来年も利用したいなと思います。

松江市宍道ふるさと森林公園 2021年09月02日 10:34:42

この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

以前にもご利用頂いたということで、リニューアル後の施設にも満足頂けたご様子に嬉しい限りでございます。
レイクビューコテージの他にも、また雰囲気の違ったお部屋をご用意しておりますので、是非またのご来園をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年07月03日 00:03:21

何度か利用しています。大切な人と大切な日に利用させてもらってます。いつもご飯を作ってゆっくり過ごす。本当に良い時間で大満足です。
ただ、今回はムカデが出て怖かったです。

2020年06月
松江市宍道ふるさと森林公園 2020年07月07日 12:11:55

大切なお時間を当園でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございます
当施設で良いお時間をお過ごし頂けているとのお言葉に、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
ムカデの発生につきましては、申し訳ございませんでした。当施設は自然の中にあり、害虫の発生を完全に防ぐことは難しい環境にございますが、頂きましたご意見を受け止め、今後も駆除に努めます。
またのご利用をお待ちしています。

【素泊まり】自然を感じる、自由な旅へ!嬉しいキッチン設備完備♪

投稿者さん 2020年01月08日 17:07:16

とても大きなログハウスで贅沢に過ごさせていただきました。食事もボリューム満点で食べ盛りの子どもたちも大満足でした。ロケーションも最高でとてもいい旅になりました。ありがとうございました。

松江市宍道ふるさと森林公園 2020年01月10日 17:05:08

この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます
ログハウスでのご宿泊及びお食事の内容にご満足頂けた様子に、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
またのご利用をお待ちしています。

【10月~3月◆鍋の季節】やっぱりコレ★選べるお鍋★部屋食でまったり愉しもう
【■ログハウス■】

kipointさんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

kipointさん [40代/女性] 2019年12月08日 01:24:57

大人5人、子供5人でログハウスに宿泊させていただきました。
広いログハウスに子供たちはおおはしゃぎ。食事付きのプランにしたのですが、到着時には部屋の冷蔵庫に鍋の材料が準備され、すぐに食べることができました。量もたっぷりで大満足でした。

松江市宍道ふるさと森林公園 2019年12月09日 08:19:00

この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます
また、当施設のログハウスは最大14名のご宿泊が可能で、1棟貸切のため、お子様連れでも気兼ねなくお過ごし頂けたかと存じます。
またのご利用をお待ちしています。

ファミリー旅行応援♪お子様に嬉しい≪ソフトドリンク&お菓子≫付!
【■ログハウス■】

スモールマウスさんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

スモールマウスさん [50代/男性] 2019年10月21日 21:31:18

10/19にコテージに1泊しました。とても広くてリラックスできました。食事は寄せ鍋をチョイス!凄いボリュームでした。部屋からの眺めも良く目の前に縁結び空港が見ました。また来たいですね。

松江市宍道ふるさと森林公園 2019年10月25日 18:05:42

この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます
お食事にご満足頂けた様子に、嬉しい限りでございます。お部屋から見える「出雲縁結び空港」に発着する飛行機を眺めることもできましたでしょうか。
この度は誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2019年05月21日 16:54:51

部屋は多少古さはありましたが、キレイに掃除されていて快適に過ごす事ができました。
BBQも十分な量で大変満足でした。
宿泊後、忘れ物をしたのに気づき連絡したら、ものすごく早急にそして丁寧な対応をしていただいて感謝しています。
また利用したいと思います。

松江市宍道ふるさと森林公園 2019年05月22日 11:26:25

この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当施設は開設から25年以上経過しており、建物も古くなっているにもかかわらず、気に入って頂けた様子に、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お忘れ物はお手元に無事届きましたでしょうか。
またの機会がございましたら、ご利用頂けることをお待ちしています。
この度は誠にありがとうございました。

【3月~10月◆BBQ】屋内・屋外対応OK!手ぶらで楽々~★バーベキュー★

投稿者さん 2019年05月16日 14:45:22

たくさん泊まれるコテージに宿泊させていただきました。山奥なので、周囲が森に囲まれて、宍道湖とか景色にも恵まれ、とっても心地良い雰囲気を味わえました。フロントのあるクラブハウスにレストランがあるので、美味しいパスタを頂けました。JR利用の場合、宍道駅からタクシーで約10分で来られます。帰りに、駅で「トワイライトエキスプレス瑞風」を偶然、見ることができて、ラッキーでした。楽しい旅行になりました。

松江市宍道ふるさと森林公園 2019年05月19日 18:54:47

この度は当園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当施設を気に入って頂けた様子に、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
今の時期は新緑の季節で、一年で最も木々の緑が映える時期です。天候も良く、青空と緑のコントラストを堪能して頂けたかと思います。
レストランでのお食事も評価いただきまして重ねてお礼申し上げます。
公共交通機関にて当施設までお越しになれる術がなく、タクシーの利用等ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
島根県内の観光施設には、近くまで公共交通機関が通っていない(又は便数が少ない)ところも少なくないため、観光でお越しの際はお車でいらっしゃるか、レンタカーをご利用になられると便利です。

直前割◆お日にち限定【 素泊りと同料金で⇒朝食付に 】

投稿者さん 2018年10月09日 00:30:37

宿泊したかった宿が満室だったためこちらに宿泊しましたが、一人での宿泊が申し訳ないくらいの設備(コテージなのでベッドが三つあるし!!どれで寝たものかと…w)で、山歩き後の疲れをゆっくりほぐすことができました。
スタッフの方のご対応も食事(憧れの一人焼き肉!!調味料も何種類かご用意頂きもったいなかったです)も大満足で、総合評価☆5つ!!だったのですが…
隣(下段)の二棟に宿泊されていた学生さんらしき男女グループが深夜0時を回っても大騒ぎをされていて、かなり閉口致しました。(疲れてたのと寝つきがいいのとがまあ幸いしましたが)
フロントに内線しても深夜ですのでどなたもおらず…まあキャンプ場の不文律というより他人のいる宿泊場所でのマナーをわきまえてない方が非常識なわけなんですが。
出来ればチェックインの際にでも、何時以降は静かにするとか他の宿泊者への配慮を口頭もしくは文書でひとこと伝えるようして頂ければと思い、「普通」の評価にさせて頂きました。すみません!!
施設・プラン自体はとても良かったので、今度はお鍋の時期にまたお世話になりたいと思います。
ありがとうこざいました!!

松江市宍道ふるさと森林公園 2018年10月10日 19:32:05

この度は当園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在に際し、他のお客様の騒音によりご不快な思いを抱かれたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。ご頂戴したい件を参考に、今後のフロント等での対応や深夜の見まわりの強化など対策を検討し改善に努めたいと考えています。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、また利用したいとのお言葉嬉しい限りでございます。
お客様のまたのご来園、心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

ポイントユーザー必見★ポイント10倍★賢くお得に貯めちゃおう

投稿者さん 2018年09月24日 20:48:53

コテージは広く、食事もしっかりあり、持ち込んだ食材は余った。近くの温泉も露天風呂が広くてよかった。また、行きたいと思う。

松江市宍道ふるさと森林公園 2018年09月25日 17:23:49

この度は当園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
そして高い評価をしていただき、何より「また行きたい」とのお言葉をを頂き嬉しい限りでございます。
この度はバーベキューのセットを夕食としてご用意致しましたが、これからの季節はお鍋のセットのご用意が可能です。
またの機会には、是非ご利用いただけたらと存じます。
この度は誠にありがとうございました。

【温泉チケット付】湯ったりぽかぽか…♪夢心地~湯の川の美人湯を満喫~

投稿者さん 2018年06月15日 13:06:15

安い料金で広く雰囲気の良いコテージを一棟貸し切りにでき、大変贅沢な時間を過ごすことができました。窓からは宍道湖と、出雲空港から離陸する飛行機も見えます。立地の評価は、便利さではなくて居心地の良さとしました。
キッチンで地元の食材の簡単な料理もできましたし、朝食の焼き立てパンは非常に美味でした。
平日にコテージを安く利用できるというのは、趣味が合う人にとってはうれしいアイディアだと思います。
また機会あれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。

松江市宍道ふるさと森林公園 2018年06月15日 20:36:58

この度は当園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当施設のコテージはファミリー向けであり、お一人での貸切利用だと広く感じ、また山の中にある立地上、街中からはやや離れた場所にあり、食材等の買い物は車で約5分程度かかるなど不便に感じる部分もあったかと思います。にもかかわらず、居心地の良さを評価して頂き、また贅沢な時間を過ごすことが出来たとのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
平日の利用はリーズナブルな料金設定としています。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

【朝食付】翌朝にお気軽モーニングはいかが♪オフを彩るリフレッシュタイム☆
【■コテージ(シティタイプ)■】

岡山のみなさんありがとう!さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

岡山のみなさんありがとう!さん [40代/男性] 2018年06月14日 11:31:41

最高によかった。朝チェックアウトをした後で、展望台まで歩きました。展望台からの景色は、「地球ってこんなにキレイなんだ知らなかった。」と思いました。ペンションタイプのコテージに泊まりました。出雲大社によき伴侶と巡り会えるようにお参りに行きましたが、次回泊まる時は、妻を連れて行きます。

2018年06月
松江市宍道ふるさと森林公園 2018年06月15日 20:15:18

この度は当園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにもご投稿頂き、また「最高によかった」とのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
展望台からは宍道瑚と簸川平野が一望できたと思います。天気が良い時は本当に気持ちがいい景色を楽しめます。
また、島根県には出雲大社を初め、八重垣神社や須佐神社など縁結びのパワースポットがたくさんあります。良い縁に恵まれ、ご夫婦・ご家族でのお越しをお待ちしています。

花咲街角さんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

花咲街角さん [40代/男性] 2018年05月22日 15:40:28

大人になって初めてコテージに泊まりました。いつもだいたいホテルか旅館が多いので新鮮でした。虫の多さや部屋の古さなどはありますがホテルなどと比べてはいけないと思います。2階建ての広い部屋に子供は喜んで走り回っていました。ベッド4つはありがたいです。インターからすぐで翌日出雲大社に行くのに便利でした。広い公園も近くにあり満喫しました。スタッフさんもやさしくサービス満点でした。又利用したいです。オススメです。

松江市宍道ふるさと森林公園 2018年05月27日 14:34:36

この度は当園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
森の中にある立地上、虫が発生しやすい環境であり、また開園より25年が経過しており経年劣化による変化等により、ご不快な念を抱かせる結果となったかもしれず申し訳ございません。快適なお部屋を提供できるよう、この度のご意見を活かし改善に努めます。
それにもかかわらず、1棟貸しきりのコテージでお子様にも気兼ねなく楽しんで頂き、また園内の公園も含めて楽しい時間を過ごして頂けたようで、スタッフ一同心より嬉しく思います。
お客様から頂戴致しました貴重なお褒めのお言葉を励みに今後とも皆様に愛される宿泊施設になるようスタッフ一同、誠心誠意取り組んで参ります。
お客様のまたのご来園、心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

直前割◆お日にち限定【 素泊りと同料金で⇒朝食付に 】@2,910円~!
【■コテージ(シティタイプ)■】

さくらのじっちゃんさんの 松江市宍道ふるさと森林公園 のクチコミ

さくらのじっちゃんさん [60代/男性] 2017年11月22日 22:47:59

自由にさせていただけたので有り難く感じました。食事は、暖かく美味しくいただけました。また、機会があれば孫を連れて訪れたいと思います。

松江市宍道ふるさと森林公園 2017年12月12日 17:36:58

この度は当園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミにもご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
私たちスタッフも自由に使って頂き、嬉しい限りでございます。
夕食のお鍋は、地元の新鮮野菜、魚介等ボリューム満点で皆様にもご好評頂いております。夏季にはバーベキューセットがご利用頂けます。是非お孫様とのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月13日 22:46:28

4人で宿泊でしたが、
6人部屋でベットが3つで布団が3つでした。
予約時に布団4つとかの提案があればもっといいと思いました!

山の中なので仕方ないですが、寒いのと虫がいるのが少しきになりますが、とても楽しかったし、ごはんもよかったです!

松江市宍道ふるさと森林公園 2017年11月16日 20:22:21

ご予約時での布団数の提案の件では、皆さんで一緒に過ごされる時間を減らす形になってしまい申し訳ございませんでした。お客様の提案を参考にさせて頂きたいと思います。
そして、虫と寒さでもつらい思いをさせてしまい申し訳ございません。
もう少ししたらこたつ、ヒーターなどもでてきて暖かく過ごして頂けると思います。
気になる点があったにも関わらず、楽しかったと言っていただけて、スタッフ一同嬉しく思います。
違う季節もまた楽しんで頂けると思いますのでお客様のまたのご来園心よりお待ちしております。