ペンションあすか クチコミ・感想・情報

ペンションあすかのクチコミ・お客さまの声

ももとてつさんの ペンションあすか のクチコミ

ももとてつさん [50代/女性] 2022年11月03日 20:27:50

コロナで1日1組限定で一人旅をさせてもらって実に贅沢な時間を過ごせました。
こちらはサウナが売りの宿のようですが私はサウナは好きではないので夜だけサウナ付きにして、朝は入らないプランにしていましたが、朝も別料金出して入らせて貰いました。
ロウリュの香りを2つ選べて、2つのサウナと4人楽に入れるジャグジーを入り放題。
一番良かったのは外気浴。
宿の庭の下は谷で木々の向こうには大山が望めます。
プライベートビーチならぬプライベート大山です。
星空の下も良かったけど、朝陽の中の森林浴は生まれ変わった気分でした。
天候に恵まれ、大山がバッチリ見えて別世界のようでした。

立派な温泉旅館の露天風呂付き客室より自然と一体になれる感じがしました。
パジャマや浴衣が無いけどバスローブやサウナハット?や飲み水は沢山あります。
食事も手作りのオーガニックな感じで美味しかった。
大山で運動した後にピッタリな宿だと思いました。
この宿はパジャマが無いので準備が必要です。
あと、自然の中なので通信は苦しいです。
フリーWi-Fiも宿が広いので届きにくいです。
それでも行って大正解の宿だと思います。

1日1組限定!!あなたのためのプライベート空間♪♪一泊二食付き☆☆

投稿者さん 2022年08月13日 17:26:58

家族旅行で利用しました。
このコロナ禍、一組限定は本当にありがたかったです。2階ではマスクを外し、家にいるかのようにリラックスさせてもらいました。
食事も本当に美味しくて、少食の子どもがいつもよりもたくさん食べていました。
そしてなんといってもジャクジーとサウナを満喫することができ、子どもたちは今から『また行きたい』と言っています。
本当に癒やされました。
ありがとうございました!

zunda2009さんの ペンションあすか のクチコミ

zunda2009さん [40代/男性] 2020年11月12日 06:02:29

朝食には手作りパンも美味しく、野菜スープなども出てヘルシーです。大きなお風呂にはジャグジー付き。サウナもあります。夕食なしプランであれば夜食に大山Gビールガンバリウスまでの送迎もあり。Wifiもあります。癒されること間違いありません。

免疫力アップ!!サウナ&たっぷりお野菜♪♪ツインルーム1泊2食付き☆伯耆町クーポン付
【ツインルーム(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2019年10月04日 19:43:59

大変良かったです、なにもかも満足でした又いきたいです

山陰大周遊ペンションあすか10周年ファミリールーム一泊二食付き♪♪

kenken4455さんの ペンションあすか のクチコミ

kenken4455さん [60代/男性] 2018年11月24日 21:02:46

野菜を中心とした食事がとても美味しくて満足しました。朝食の焼きたてパンも美味しくてたくさんあったので食べきれなくて車で帰りながらいただきました。また、大山に行く時にはお邪魔したいと思います。

ペンションあすか 2019年05月14日 00:52:33

この度はご宿泊をして頂きありがとうございました。
また口コミ投稿までお書き頂きありがとうございます。

夕食、朝食などお褒め頂きありがとうございます。
フワフワのパンは皆様美味しいと仰って頂いております。
次回こられるときは、朝食のパンもこられるときは更にワンランクアップしてお待ちしておりますのでこちらに来られることがありましたら是非お寄り下さいませ。
心よりお待ちしております。

この度はご宿泊をして頂き本当にありがとうございました。

【カップル限定】「現金特価」カップル1泊2食付きプラン
【現金特価ツインルーム バス・トイレ無し】

投稿者さん 2017年09月30日 21:58:00

大変おいしい食事で大満足させていただきました。野菜の味がとても美味でした。
設備もホテルのように豪華ではありませんが、大変清潔でとても気持ちよかったです。
とくに冷凍室付きの冷蔵庫は個人的にとてもありがたかった。
ゴルフ旅行で利用、お風呂は済ませて宿泊させて頂いたので、利用させてもらわなかったための評価なしです。
ぜひまた、お世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

【カップル限定】「現金特価」カップル1泊2食付きプラン
【現金特価ファミリールーム】

投稿者さん 2015年01月06日 23:20:26

滞在中は大変お世話になりました。
車のない私たちを、雪道のなか快く送迎していただき、
食事についても幼児にまで急遽作っていただき、
すべての配慮に感謝しています。
お部屋も広々とつかわせていただき、
とても快適でした。
娘たちはやすらぎルームのぬいぐるみやゲームを非常に気に入り、主人はオーナー様のお食事の内容に感激し、
本当に心地のよい滞在になりました。
暖炉のあるダイニングも、なかなか見られるものではなく、よい体験になったかと思います。

滞在中、子供たちが騒いだりして、ご迷惑をおかけし、失礼いたしました。

またいつか、お世話になりたいと思っています。

2015年01月
ペンションあすか 2015年01月27日 22:15:19

(あすかのオーナーより)
このたびは御宿泊をして頂きまして有り難うございました
また、クチコミ投稿まで書いて頂き有り難うございます

ご主人様をはじめとても明るい御家族でお越し頂き、私共も楽しい時間を一緒に過ごさせてもらうことができ感謝しております

スキーも堪能された様で良かったですね

最近べジメニューを頼まれる方も増えつつあり、ご主人様にも喜んで頂きスタッフ一同喜んでおります

こちらへ来られる事がありましたら又お寄り下さいませ
心よりお待ちしております

投稿者さん 2014年11月02日 15:51:07

9月に急遽計画した旅行の際に利用させていただきました。食物アレルギーのある幼稚園児の娘を連れて、3人で宿泊しました。建物は新しくないのですが、サービスがすばらしかったです。
3人の部屋を予約したところ、2つの部屋とユニットバスのある部屋を使わせていただきました。そのため、娘が寝室で寝た後も親二人はもうひとつの部屋でゆっくりすることができました。もともとはふたつの部屋だったところをつなげて3人用にしたものと推察します。
貸切風呂は昔は大浴場だったのではないでしょうか。ちょっと不思議な構造で、家族で入るにはびっくりするほど広く、娘も親も大興奮。前の方があがったあとに宿の方がきちんと整理整頓をされていて、細やかなお気遣いに驚きました。
食事は、本当においしかったです。言葉ではうまく表現できないのですが、素材にこだわり、ひとつひとつ手が込んでいて、優しい味のお料理が並び大満足でした。
娘の食事については、事前に電話で相談させていただきました。アレルギーの影響か、はじめて食べるものに強い警戒心を持つ娘は、自分からはなかなかお箸をつけることができませんでしたが、最初の一口を口に放り込んでみると、おいしいおいしいともぐもぐ食べました。食の細い娘には珍しく、大変よく食べました。
帰宅してからも、「お宿のお料理おいしかったね。また行こうね。」と何度も何度も娘に言われました。また大山方面に旅行することがあれば、必ず利用させていただこうと思っています。

2014年09月
ペンションあすか 2014年11月30日 16:08:20

(あすかのオーナーより)

この度はご宿泊をして頂きありがとう御座いました
また、口コミ投稿もお書き頂きありがとう御座います

サービス、ジャグジー、食事などお褒め頂きスタッフ一同大変喜んでおり感謝しております

ジャグジーはご家族全員がゆったり入ることが出来ますので、ご家族連れの方にも大変喜んで頂いております

最近はアレルギーをお持ちのお子様も多いですね
私共は日頃から食材や調味料などにはこだわり、新鮮で化学物質の入らないものを使用しておりますので娘様にも喜んで食べて頂きとても嬉しいです

又こちらにお越しになることが御座いましたら是非お越し下さいませ。心よりお待ちしております
この度は本当にありがとう御座いました

投稿者さん 2014年05月07日 14:10:45

5/3に宿泊しました。
チェックイン後明るいうちにジャグジー風呂(貸切)に入れたので
大山を見ながらのお風呂は最高でした!
家族4人なら余裕で入れる大きさです。
夜ごはん朝ごはんともにすごくおいしかったです。
また利用したいです。

2014年05月
ペンションあすか 2014年06月22日 15:28:09

(あすかのオーナーより)
この度は御宿泊をして頂き有り難うございました
又クチコミ投稿までお書き頂き有り難うございます

ジャグジーや料理などお褒め頂きありがとうございます
明るい時にお入りになられるジャグジーは、渓谷や大山を眺める事ができ日頃の疲れを忘れる事ができますので私共も大好きです
最高というお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります

こちらへお越しになる事がございましたら是非お寄り下さいませ
又のお越しを心よりお待ちしております

【現金特価ツインルーム バス・トイレ無し】

functさんの ペンションあすか のクチコミ

functさん [30代/女性] 2013年06月07日 06:45:49

大山のおいしいお水とお野菜、とってもおいしかったです。
ここを選んでよかった!!と心から思いました。
やすらぎルームに本があったりおもちゃがあったり
6歳と2歳の子供を連れて行きましたが、みんな大満足でした。

ご主人とお話できたのも嬉しかったです。
いろんなことを教えていただいてありがとうございました。
家庭的でとっても居心地がよかったです。

2013年06月
ペンションあすか 2013年06月15日 01:40:59

(あすかのオーナーより)
この度は御宿泊をして頂き有り難うございます
又クチコミまでして頂き有り難うございます

とても明るい御家族で来て頂き、私共も笑顔が絶えず楽しい時間を過ごさせて頂きました

大山は本当に水、空気そして野菜が美味しいですね
あすかの水は大山からの地下水で約200年前に降った雨や雪みたいです。自然って凄いですね

お話の中で私も沢山学ばせて頂きました。又お会いして色々な事をお話ししたいですね

それでは又のお越しを心よりお待ちしております

【春得】「現金特価」新鮮野菜たっぷり♪ベジタリアン料理

投稿者さん 2013年02月09日 13:52:05

スノボ遠征で宿泊致しました。
お風呂の時間など相談にのっていただき、ゆっくりとジャグジーと、おふろから見える景色を堪能しました。
料理も、ご主人の人柄がにじみ出ている温かい料理ばかりで、美味しくいただきました。

近くの観光案内もしていただき非常に助かりました。

出していただいたコーヒー、美味しかったです。ぜひまた利用したいと思います。

2013年02月
ペンションあすか 2013年02月20日 00:03:57

(あすかのオーナーより)
この度は御宿泊をして頂き有り難うございました。
又、クチコミ投稿までして頂き有り難うございます。

ジャグジー、料理などお褒め頂きありがとうございます。

私共もとても楽しい時間を御一緒させて頂き有り難うございました。

お二人が醸し出す空気感は、次元の違うものですね。癒されるというか・・・、凄いオーラです

しっかりとした目標をお持ちのようですので、又お会い出来る日がとても楽しみです。
夢が叶ったら、その成功物語を是非聞かせてください。
又お会い出来る日を心から楽しみにしております。

【カップル限定】カップル1泊2食付きプラン

投稿者さん 2013年01月11日 14:33:39

お正月ありがとうございました。初めて家族4人で雪遊び目的で予約して、四駆スタッドレスタイヤに変えて楽しく過ごせました。はじめは雪が不安でしたが、元日は天気もよく大山が雪化粧で感動ものでした。食事も有機やさいや身体にやさしい物を使ったこだわりのオーナーシェフの料理が楽しめ、初体験ジャグジーもゆったりと楽しめ2日は出雲大社へ片道2時間ちょっとでおまいり行って3日は雪遊びと境港水木しげるロード帰りに湯原温泉に立ち寄って瀬戸大橋を通って無事帰りました。
感想
ペンションあすか設備新しくはないですが清潔感とオーナー家族で作ったやさいやこだわりが伝わりやさしい人柄でこころやすらぐオーナーのおかあさんに感謝です。
新鮮なやさいでおなかの調子がよくなりました。水もうまい 身体のリフレッシュにいいですね、シンプルライフ新しい発見があります。ありがとう

2013年01月
ペンションあすか 2013年01月25日 21:58:36

(あすかのオーナーより)
この度は御宿泊をして頂き有り難うございました。
又、クチコミ投稿までして頂き有り難うございます。

こちらこそ新年早々楽しく過ごさせて頂き有り難うございました。

雪遊びの為の新しい四駆?とってもとってもお洒落で家族思いなお父様。
そして、お父様をしっかりフォローしておられる女性陣。
とても楽しい二日間でした。

元日の大山は私も始めて見るようなすばらしい雪化粧でしたね。
大山は四季折々違った顔を見せてくれますので、よろしければ季節を変えて起こし下さいませ。

又お会い出来る日を心からお待ちしております。
この度は本当に有り難うございました。

【秋得】貸切露天ジャグジーで家族水入らず♪1泊2食付プラン!

サイドゴア012さんの ペンションあすか のクチコミ

サイドゴア012さん [30代/男性] 2012年08月22日 17:16:06

8月17日に家族で一泊させていただきました。家族風呂、楽しかったです。自然のことをとても大事に考えておられることがよく分かりました。ありがとうございました。

ペンションあすか 2012年08月29日 22:47:42

(あすかのオーナーより)
この度は御宿泊をして頂き有り難うございます。
そしてクチコミ投稿までして頂き有り難うございます。

ジャグジー楽しかったですか?!

短い時間ではありましたが私共の心を察して頂き有り難うございます。

この仕事をやりだしてから一段と自然の大切さや偉大さを感じます。
自然を大切にするから自分も大切にできる。自分を大切にできるから、他人も大切にできる。
みんな繋がっているのかなーと思います。

又、皆様の明るい笑顔とお会い出来る日を心からお待ちしております。
この度は本当に有り難うございました。

【夏得】1泊朝食のみリーズナブル♪
【ファミリールーム】

める192130さんの ペンションあすか のクチコミ

める192130さん [30代/女性] 2011年09月24日 20:10:14

先日はイベント出店の為チェックインが遅くなり、さらに遅くに飲み物や食べ物など子供もいたりと色々ありましたが 本当にあたたかく迎えてくださりありがとうございました。ほんとに素敵なジャグジーで冷えた体をあたためることができ、気持ちよくねむれました。子供たちにも自分専用のワンプレートの可愛い朝食に大喜びでした。
朝食の後の散歩で栗拾いをしたりと本当に素敵な時間を過ごすことができました。また機会があれば必ず利用させてもらいます。
本当にお世話になりました。

ペンションあすか 2011年10月01日 23:01:41

(あすかのオーナーより)
この度は御宿泊をして頂き有難うございました。
そしてクチコミ投稿有難うございます。
イベントの出店ご苦労様でした。遅い時間まで働かれて大変でしたね。
日焼けをされたのでしょうか、お顔も真っ赤でした。
お子様達も遅い時間までよく頑張りましたね。
秋になりとても気候も良く、栗やあけびきのこなど山の幸も沢山取れる時期になってきました。
今度来られる時はのんびりとした時間の中で心と身体を癒して頂けたらと思います。
又のお越しを心よりお待ちしております。
この度は本当に有難うございました。

1泊朝食付きベーシックプラン
【ファミリールーム】

はっせん8000さんの ペンションあすか のクチコミ

はっせん8000さん [40代/男性] 2011年05月11日 15:49:20

毎日頑張っている彼女を労いたいという気持ちから利用させていただきました。
ジャグジーも気持ちよく、女性専用のエステも大変喜んでもらえました。
夕食もとてもおいしくいただき、ご主人と楽しく話もさせていただきました。
酒飲みの私たちのためにおつまみも用意していただき、本当にありがとうございました。
欲を言えば、お風呂、トイレが付いた部屋に泊まれたらよかったです。
また是非利用したいです。
いろいろとお世話になり、ありがとうございました。
追伸、帰り際に玄関前で撮った写真、メールで送ってほしいです。

ペンションあすか 2011年05月15日 22:47:16

(あすかのオーナーより)
この度は御宿泊をして頂き有難うございました。そしてクチコミ投稿有難うございます。
色々なお話をさせて頂き、お二人ともとても頑張りやさんなのが良く分かりました。
でもあまり無理をしないでくださいね!
彼女様も日ごろの疲れが取れたようで嬉しく思います。
ジャグジー・エステ・夕食とお褒めいただきまことに有難うございます。
次回御宿泊の際はどうかお早めに御予約をして頂き、バストイレ付きのお部屋でごゆっくりとおくつろぎ下さいませ。
それでは又のお越しを心よりお待ちしております。この度は本当に有難うございました。

【直前割】ニューパワースポット身体リセットプラン

eitsun2003さんの ペンションあすか のクチコミ

eitsun2003さん [30代/男性] 2011年01月11日 23:22:18

1月8日から1泊で利用させて頂きました。
雪山で車が動かなくなり放置してそちらに伺い、着いたのが
夜の10時を超えていましたが、食事もジャグジーも用意して頂き大変感謝しています。
また翌日は車の場所まで送ってもらって助けて頂き本当に有難うございました。
何から何までご迷惑をおかけしましたが、本当に感謝でいっぱいです。
お母さんも温かい方で、とても和みました。
今回は大変な旅行になってしまいましたが、また夏頃にそちらにお邪魔させて頂こうと思います。
その時はあすかと大山の魅力をゆっくり楽しみたいと思います。
本当にありがとうございました!

2011年01月
ペンションあすか 2011年01月16日 13:41:18

(あすかのオーナーより)
とても思いやりのあるステキなカップルで来て頂き有難うございました。
年末からの大雪で、私共も大変でしたのに雪道に慣れておられなく、地理も分からない方にとっては本当に大変だったと思います。
日々起こる事には全て意味があると言われています。そこで色々学ぶことにより、大変な事の後には必ず良い事が待っていると思います。
なかなか笑顔が出なかったお二人でしたが、帰られる時にやっと出た笑顔は忘れられませんね。
今度来られますときは、満面の笑みで出会いましょう。
それでは又会える日を心よりお待ちしております。この度は本当に有難うございました。

ツインルームバス・トイレ無し1泊2食ベーシックプラン

投稿者さん 2010年08月11日 19:21:34

笑顔のすてきなおばあちゃまとオーナーのアットホームなペンションでした。心温まるおもてなしに感謝です。有機無農薬の野菜を使ってオーナーが腕をふるって下さったお料理は本当においしくお腹いっぱいになりました。食べきれなくて残ってしまったご飯は、おにぎりにしてお部屋に届けて下さいました。
朝の焼きたてパンも美味しさにびっくり。
また利用させて頂きたいと思います。

ペンションあすか 2010年08月25日 19:20:49

(あすかのオーナーより)この度は御宿泊して頂き有難うございました。そしてクチコミ投稿有難うございます。
とても賓のあるご家族で、お母様を中心に明るい空気を振りまいて頂きこちらも助かりました。
まだまだ至らない事が多い私共ですが、四季を通じて楽しめる大山ですので又是非いらしてください。お待ちしております。
この度は本当に有難うございました。

新店オープンツインルームバス・トイレ有り1泊2食プラン

投稿者さん 2010年07月13日 03:43:21

部屋が広くくつろげました。犬も泊まれて良かったです。食事はボリュームもあり美味しかった。オーナーをはじめ他の従業員の方も親切で好感が持てました。妻はエステも利用させて頂きました。近隣にもペンションが何軒かありますが、ココはオススメです。

ペンションあすか 2010年07月14日 00:12:33

(あすかのオーナーより)この度は宿泊して頂き有難うございました。そして、クチコミ投稿有難うございます。手入れの行き届いたかわいいワンちゃんでしたね。それ以上にお人形さんの様にかわいいお嬢さんが印象的でした。花回廊へは行かれましたか?又情報をお聞かせ下さい。6月からバス・トイレ付の部屋を2部屋一緒に利用して頂いております。4名まで宿泊できるファミリールームにも使え、皆様には大変喜んで頂いております。おかげさまでエステも少しずつ利用される方も増え、「すっごく気持ちよかった」と皆様絶賛していただき感謝しております。あすかも一歩ずつ成長していきますので又機会がありましたら、遊びに来てください。有難うございました。

新店オープンツインルームバス・トイレ有り1泊2食プラン
【ツインルーム バス・トイレ有り】

投稿者さん 2010年03月02日 14:13:32

アットホームですごい素敵なペンションです!

料理も夕食朝食ともに最高に美味しく、大満足でした!!

女の子たちからジャグジーの評判も良かったので、次回からは男もジャグジーに入るようにしたいと思います笑。

ペンションあすか貸しきりプラン
ツインルーム バス・トイレ有り

2010年02月
ペンションあすか 2010年03月04日 18:41:20

クチコミ投稿有難うございます。素敵なグループでお越しくださいまして有難うございました。私も一緒に楽しませて頂き嬉しく思っています。オープンをして間もないのでご迷惑もおかけしたと思いますが、皆様と一緒になってペンションあすかを作っていきたいと思っていますので、これからも宜しくお願いします。春にはバーべキュウスペース作りにチャレンジします。

ペンションあすか貸しきりプラン
【ツインルーム バス・トイレ有り】

森のテディさんの ペンションあすか のクチコミ

森のテディさん [60代/男性] 2024年04月22日 12:59:49

リピーターでサウナと食事が最高にいい宿です。また、利用します。

【ツインルーム(バストイレ無し)】