ペンションあすか クチコミ・感想・情報

ペンションあすかのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年07月29日 20:44:16

料理が大変美味しかった。特にラタテュユの味が絶妙でした。
また、メインが鶏料理だったので、鶏が苦手な者のために、
前日に急遽1人分だけ豚料理に変更していただきました。
鶏料理は子供たちに好評でしたし、豚料理もチーズソースが
絶品でした。
大きなジャグジーは子供たちが大満足。大山登山で疲れた体を
癒してくれました。

2013年07月
ペンションあすか 2013年07月30日 16:35:02

この度は御宿泊をして頂き有り難うございます
又クチコミ投稿をして頂き有り難うございました

とても元気のいいおにいちゃんでしたね!
大山登山をされた後とは思えないほどパワフルでした

料理など色々お褒め頂きありがとうございます
素材の味を生かすよう日々努力しております
特に夏野菜たっぷりのラタトゥイユは神経を使いますね

又こちらに来られる事がありましたら、あすかの料理とジャグジーを堪能しにお寄り下さいませ

心よりお待ちしております

functさんの ペンションあすか のクチコミ

functさん [30代/女性] 2013年06月07日 06:45:49

大山のおいしいお水とお野菜、とってもおいしかったです。
ここを選んでよかった!!と心から思いました。
やすらぎルームに本があったりおもちゃがあったり
6歳と2歳の子供を連れて行きましたが、みんな大満足でした。

ご主人とお話できたのも嬉しかったです。
いろんなことを教えていただいてありがとうございました。
家庭的でとっても居心地がよかったです。

2013年06月
ペンションあすか 2013年06月15日 01:40:59

この度は御宿泊をして頂き有り難うございます
又クチコミまでして頂き有り難うございます

とても明るい御家族で来て頂き、私共も笑顔が絶えず楽しい時間を過ごさせて頂きました

大山は本当に水、空気そして野菜が美味しいですね
あすかの水は大山からの地下水で約200年前に降った雨や雪みたいです。自然って凄いですね

お話の中で私も沢山学ばせて頂きました。又お会いして色々な事をお話ししたいですね

それでは又のお越しを心よりお待ちしております

【春得】「現金特価」新鮮野菜たっぷり♪ベジタリアン料理

投稿者さん 2013年05月26日 08:52:37

大山登山の前日に宿泊しました。チェックインが夜の9時半ごろでしたが、お風呂の準備など万全でした。朝食は焼きたてのパンとてもおいしかったです。

2013年05月
ペンションあすか 2013年05月30日 22:27:14

この度は御宿泊をして頂き有り難うございました
又、クチコミ投稿をして頂き有り難うございます

遅い時間の御到着お疲れ様でした
お風呂の準備や焼きたてのパンなどお褒め頂き有り難うございます

大山登山は如何でしたか

只今、あすかでは新しいパン作りに挑戦中です
今よりももっと「おいしい」と言って頂ける様頑張ります

こちらへ来られる事がありましたら素敵な笑顔を是非見せて下さいませ
又お会い出来る日お楽しみにしております

この度は本当に有り難うございました

【春得】「現金特価」1泊朝食のみリーズナブル♪

ツ-サン38さんの ペンションあすか のクチコミ

ツ-サン38さん [40代/男性] 2013年04月01日 23:25:19

3月30日宿泊利用。
こちらの都合でチェックインが遅くなっても、親切に対応してもらいました。
夕食はお願いできなかったのですが、朝食の満足度から想像すると、ぜひお願いするべきだったと後悔してます。

山の中なので、むし(カメムシ)が入ってきたのも御愛嬌。

2013年03月
ペンションあすか 2013年04月10日 21:51:16

この度は御宿泊をして頂き有り難うございました
又クチコミ投稿有り難うございます

遠いところを御家族で御宿泊をして頂き有り難うございます
暖かくなって時々カメムシ君が出る事があり申し訳ありません

あすかのお食事で提供しております野菜たちも一段と美味しい自家製野菜がもうすぐ出来上がってきますので、もし此方へ来られる機会がありましたら是非お寄り下さいませ

又のお越しを心よりお待ちしております

[現金特価」春の大山地ビール祭り

投稿者さん 2013年02月09日 13:52:05

スノボ遠征で宿泊致しました。
お風呂の時間など相談にのっていただき、ゆっくりとジャグジーと、おふろから見える景色を堪能しました。
料理も、ご主人の人柄がにじみ出ている温かい料理ばかりで、美味しくいただきました。

近くの観光案内もしていただき非常に助かりました。

出していただいたコーヒー、美味しかったです。ぜひまた利用したいと思います。

2013年02月
ペンションあすか 2013年02月20日 00:03:57

又、クチコミ投稿までして頂き有り難うございます。

ジャグジー、料理などお褒め頂きありがとうございます。

私共もとても楽しい時間を御一緒させて頂き有り難うございました。

お二人が醸し出す空気感は、次元の違うものですね。癒されるというか・・・、凄いオーラです

しっかりとした目標をお持ちのようですので、又お会い出来る日がとても楽しみです。
夢が叶ったら、その成功物語を是非聞かせてください。
又お会い出来る日を心から楽しみにしております。

投稿者さん 2013年01月11日 14:33:39

お正月ありがとうございました。初めて家族4人で雪遊び目的で予約して、四駆スタッドレスタイヤに変えて楽しく過ごせました。はじめは雪が不安でしたが、元日は天気もよく大山が雪化粧で感動ものでした。食事も有機やさいや身体にやさしい物を使ったこだわりのオーナーシェフの料理が楽しめ、初体験ジャグジーもゆったりと楽しめ2日は出雲大社へ片道2時間ちょっとでおまいり行って3日は雪遊びと境港水木しげるロード帰りに湯原温泉に立ち寄って瀬戸大橋を通って無事帰りました。
感想
ペンションあすか設備新しくはないですが清潔感とオーナー家族で作ったやさいやこだわりが伝わりやさしい人柄でこころやすらぐオーナーのおかあさんに感謝です。
新鮮なやさいでおなかの調子がよくなりました。水もうまい 身体のリフレッシュにいいですね、シンプルライフ新しい発見があります。ありがとう

2013年01月
ペンションあすか 2013年01月25日 21:58:36

又、クチコミ投稿までして頂き有り難うございます。

こちらこそ新年早々楽しく過ごさせて頂き有り難うございました。

雪遊びの為の新しい四駆?とってもとってもお洒落で家族思いなお父様。
そして、お父様をしっかりフォローしておられる女性陣。
とても楽しい二日間でした。

元日の大山は私も始めて見るようなすばらしい雪化粧でしたね。
大山は四季折々違った顔を見せてくれますので、よろしければ季節を変えて起こし下さいませ。

又お会い出来る日を心からお待ちしております。
この度は本当に有り難うございました。

【秋得】貸切露天ジャグジーで家族水入らず♪1泊2食付プラン!

shin5681さんの ペンションあすか のクチコミ

shin5681さん [40代/男性] 2013年01月01日 23:50:08

12月30日に親子3人で宿泊しました。自慢の自家製野菜をメインにした料理を堪能できました。雪が積もっていればジャグジー風呂ももっと楽しめたと思います。比較的リーズナブルな宿泊代で満足いくものでした。ありがとうございます

2012年12月
ペンションあすか 2013年01月25日 21:24:58

そしてクチコミ投稿までして頂き有り難うございます。

料理等お褒め頂き有り難うございます。
野菜の量も多く美味しいと喜んで頂き大変嬉しく思います。
昨年は有機野菜を作っておられる方との新たな出会いもあり、今年は皆様にお出し出来る野菜の種類も増えそうです。

年末は意外と雪が少なかったですね。
次回は雪がたっぷりある大山で雪遊びを楽しんでください。

又お会い出来る日を心から楽しみにしております。

投稿者さん 2012年11月07日 08:12:30

料理は大変おいしくいただきました。

大山頂上でいただいたおにぎりも、お願いして作っていただきました。とても美味しくいただきました。

大山頂上は雪に覆われていましたが快晴で、遠く四国の山々まで眺めることができました。紅葉と雪と、大展望・・・そしてすてきなペンションで、いい休日になりました。

ありがうございました。

2012年11月
ペンションあすか 2012年12月03日 00:48:20

(あすかのオーナーより)
この度は素敵なカップルでお越し頂き有り難うございます。
そしてクチコミ投稿までして頂き有り難うございます。

料理などお褒め頂きスタッフ一同喜んでおります。

雪が降っていたので少し心配していたのですが、年に数回しか見ることができない四国まで見えたとは何て強運の持ち主なんでしょう。

いい休日になって本当に良かったですね。

こちらに来られる事がありましたら、今回の登山の事も含めて色々なお話が聞けたらと思います。

又お会い出来る日を楽しみにしております。

【ツインルーム バス・トイレ無し】

イヌのナナさんの ペンションあすか のクチコミ

イヌのナナさん [30代/男性] 2012年11月05日 15:59:31

11月3日に宿泊しました。サービス面がよかったです!
当日は夜遅く到着したので周りの景色もあまり見ることができなかったですが
翌朝は天気もよくオーナー様に教えていただいた、みるくの里まで行きとても綺麗な景色が見ることができました。

お風呂のジャグジーブロが疲れていたのでとても気持ちよかったです。
また、朝食の焼きたてのパンや料理もとても美味しくよかったです。

少し残念だったのが部屋の扉の取手(鍵)が、ガタついてたのと、
部屋のエアコンの機動が遅いのと音がうるさかったことです。

2012年11月
ペンションあすか 2012年12月03日 00:08:08

又、クチコミ投稿までして頂き有り難うございます。

にぎやかな御家族で起こし頂き、色々とお話もでき私共も楽しい時間を過ごさせて頂きました。
みるくの里の牧場も、周りの木々の紅葉で一段とすばらしいロケイションになっていましたね。

サービス面、ジャグジー、料理などお褒め頂きありがとうございます。
スタッフも充実しお客様が多いときでも対応できるよう改善してきた結果が少しではありますが出てきつつあるのかなと感じております。

今後は、設備のほうも改善して行きます。
特に扉の取っ手は早急に直します。

又こちらに来られる事がありましたら、あったかいジャグジーで日頃の疲れを癒してくださいませ。
この度は本当に有り難うございました。

【秋得】1泊朝食のみリーズナブル♪

11250818さんの ペンションあすか のクチコミ

11250818さん [50代/男性] 2012年09月18日 09:21:39

到着の日は大山が雲の帽子を被っていたのですが、出発の日はくっきりと、その姿を拝めました。ジャグジーはゆっくりと浸かれて気分爽快でした。夕食はカロリー制限をされている私にとっては丁度のボリュームでしたが、若い方には少々物足りないのではと感じました。朝食はパンの美味しさに、久し振りに食べ過ぎ感を感じるくらいでした。周辺の散策をされるのでしたら、スタッフの方にその季節の情報をしっかりと確認されて行かれるのが良いでしょう。細かなアドバイス頂けますよ。新鮮な野菜も沢山ですし、美味しい世界一の地ビールも有りますよ。アットホームな雰囲気に、また大山ウオーキングの折はお世話になりたいです。

2012年09月
ペンションあすか 2012年09月21日 00:01:07

(あすかのオーナーより)
この度は,御宿泊をして頂き有り難うございました。
又、クチコミまで書いて頂き有り難うございます。

色々とお褒め頂き有り難うございます。

アグレッシブなお二人でお越し頂き、お話を聞いているだけで私共も元気になったような気持ちになりました。

いつまでも元気で行動的な毎日を送ってくださいね。そして、その行動力で他の人もどんどん元気にしてあげて下さい。

又、大山に来られる事がありましたら豪快なお話を聞かせてください。
心からお待ちしております。

サイドゴア012さんの ペンションあすか のクチコミ

サイドゴア012さん [30代/男性] 2012年08月22日 17:16:06

8月17日に家族で一泊させていただきました。家族風呂、楽しかったです。自然のことをとても大事に考えておられることがよく分かりました。ありがとうございました。

ペンションあすか 2012年08月29日 22:47:42

そしてクチコミ投稿までして頂き有り難うございます。

ジャグジー楽しかったですか?!

短い時間ではありましたが私共の心を察して頂き有り難うございます。

この仕事をやりだしてから一段と自然の大切さや偉大さを感じます。
自然を大切にするから自分も大切にできる。自分を大切にできるから、他人も大切にできる。
みんな繋がっているのかなーと思います。

又、皆様の明るい笑顔とお会い出来る日を心からお待ちしております。
この度は本当に有り難うございました。

【夏得】1泊朝食のみリーズナブル♪

投稿者さん 2012年08月18日 08:16:26

8月の1日に宿泊しました。評判通りの親切さでした。部屋も2部屋続きをご用意頂き、大変快適な滞在となりました。体の不自由な子供を連れての宿泊でしたが、色々と気遣い頂き感謝しています。発送をお願いして帰ったチーズケーキも無事到着し、母の誕生日祝いを行う事ができました。また行きたいと思います。

ペンションあすか 2012年08月29日 22:26:32

又、クチコミ投稿までして頂き有り難うございます。

色々お褒め頂き有り難うございます。

とても明るいご家族で来て頂き、沢山のお話もでき私共も楽しい時間を過ごさせて頂きました。

一緒にお住みになっておられるお母様のことやお子様の事などを話されておられるお姿から、凄く愛情の深い方だなーと思いました。

今度は是非ご家族全員で起こし下さいませ。
心からお待ちしております。
この度は本当に有り難うございました。

【夏得】貸切露天ジャグジーで家族水入らず♪1泊2食付プラン!
【ファミリールーム】

やりたい事だらけさんの ペンションあすか のクチコミ

やりたい事だらけさん [40代/男性] 2012年08月15日 10:30:27

お盆に嫁さんと一泊しました。皆さんの言うとおり素晴らしい宿でした。
料理もコース料理で質・量も私達夫婦は大変満足でき、貸切のジャグジーも思ってたよりも全然広く晴れてたらガラス張りから見える景色も最高だったと思います。
嫁さんはエステも体験させていただきましたが満足しておりました。
また、大山方面に旅行の際は是非利用させてもらいます。

ペンションあすか 2012年08月16日 02:54:13

又、クチコミ投稿までして頂き有り難うございます。

明るく素敵なカップルでお越し頂き有り難うございます。

料理、ジャグジーそしてエステ等お褒め頂き有り難うございます。
奥様はエステのとき、気持ち良くて寝ておられたのですよね♪

今年は、あすかの畑で育った無農薬野菜達もすごく出来が良く豊作です。
もうすぐ新米が出来るのが楽しみです。

皆様の身体と心が「おいしー♪」と叫んで頂けるような料理や企画をつずけて行きたいと思います。

こちらにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。又お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2012年06月15日 09:47:08

先日はお世話になりました!おかげさまで良い思い出を作れました(^^)★まるで自分のうちにいるよぅな、家族のあたたかみを感じました☆ランチのお弁当や登山後のジャクジーも最高でした!またぜひお世話になりたいです。ありがとぅございました(^^)★

2012年06月
ペンションあすか 2012年06月18日 23:47:33

そしてクチコミ投稿までして頂き有り難うございます。

とっても明るいカップルでお越し頂き、私共も楽しい時間を過ごさせて頂きました。有り難うございます。

色々なものに興味を持ち、何事にもチャレンジされるお気持ちは大変勉強になりました。

お褒め頂いた、まるで自分のうちに居るような、遠慮の無いリラックスをした感覚はあすかの持ち味だと思います。

又こちらへ来られる事がありましたら、是非とびっきりの笑顔を見せてください。心よりお待ちしております。

この度は本当に有り難うございました。

大山登山応援プラン。

投稿者さん 2012年05月06日 13:30:51

ゴールデンウィークで宿泊者が多い日でしたが、ペンションの方の手際の良さ、行き届いた対応(入浴の時間設定、食事の出し方等)で落ち着いて過ごすことができました。館内は清潔で共同の冷蔵庫があったり、お茶、コーヒーの準備があったり、きめ細かい気配りがされていました。ジャグジーバスは豪華でした。オーナーのご主人、奥様?、お母様、皆さんがにこやかで親切でした。あいにくの天候で大山の景色や自然を楽しむことはできませんでしたが、新鮮な野菜、手作りパンをご馳走になり、あすかさんを選んでよかったと思いました。

2012年05月
ペンションあすか 2012年05月06日 19:22:37

(あすかのオーナーより)
この度はご宿泊をして頂き有難うございました
。又、クチコミ投稿まで書いて頂き有難うございます。

いろいろとお褒め頂き有難うございます。
とても明るく落ち着いた感じのお客様でしたので、私共もとても良い時間を過ごさせて頂きました。
野菜が大好きと話されるお二人からは、やさしいオーラをいっぱい頂きました。感謝します。

近くに来られる際には優しい笑顔をお見せください。
又お会いできる日を楽しみにしております。

1泊2食付きベーシックプラン

carkun2006さんの ペンションあすか のクチコミ

carkun2006さん [40代/男性] 2012年02月17日 20:38:28

2月11日に宿泊しました。一番感動したのは、夕食の手作りチーズケーキでした。口にした瞬間、「これはうまい!」と子どもと大騒ぎしました。
お土産に注文できないかと相談したら、材料の仕入れから始めないと作ることができないこだわりの逸品のようでした。後日宅配も承りますと、ホントにCSアップのペンションです。朝食のパンやコーヒーなども美味しくいただきました。
雪多し時節でしたので、給湯配管の凍結(?)や部屋にカメちゃんなどありましたが満足です。
子どものスキー検定も無事合格でき、いい旅になりました。ありがとうございました。

2012年02月
ペンションあすか 2012年02月19日 21:39:27

(あすかのオーナーより)
この度はご宿泊をして頂き有難うございました。
そしてクチコミ投稿までして頂き有難うございます。

すごく明るいお父さんと息子さんで、皆様の食事の雰囲気も明るくして頂き有難うございました。

強い寒波の時で、私共のミスも加わりお湯が出なくて申し訳ありませんでした。今後この様な事のないように致します。

お子様はスキー検定に合格されたのですね。おめでとうございます。来年は次のレベルに挑戦しましょうね!

チーズケーキのレシピを聞かれる事は時々あるのですが、ご注文は初めてでビックリしました。
材料がなくて申し訳ありません。

いろいろと不具合があったにも拘らず楽しんで頂けた様で、お父様の心の広さに感謝しております。

又こちらに来られる事がありましたら、元気のよいお顔を見せて下さい。
この度は本当に有難うございました。

【冬得】貸切露天ジャグジーで家族水入らず♪1泊2食付!自分の顔がぬいぐるみに!プリ面ぐるみプレゼント

投稿者さん 2011年12月31日 00:22:12

12/28から2泊宿泊しました。
雪の中、チェーン装着で無事到着しました(笑)。

アットホームで、オーナーもお母様もとっても温かく、癒されました。
料理も、野菜の旨味が出た味付けでとってもおいしく、子どもたちもたくさん頂きました。

手作りパンも、おいしくて子どもがまだ食べたいとせがみました…。

夫は暖炉が気に入り暖炉の前でずっとくつろいでいました。子どもたちも、暖炉のそばで、トランプをしたり、将棋をしたり、テレビを見ることもなくゆっくりとした時間を過ごすことができました。

子どもはジャグジーで大喜び。家族みんなでお風呂に入ることもなかなかないので。

大山にも、とっても興味をもってくれました。

子どもたちは、初めてのスキーもとっても楽しむことができました。

寝ていると、雪の落ちる音ドサードサーという音を初めて聞き、おもしろかったです。

花もきれいだそうで、次は雪のない季節にも訪れてみたいです。

できることなら、部屋のトイレにもペーパータオルがあると嬉しいと思いました。
歯ブラシはありましたが、部屋にタオルやコップはなかったです。

本当に楽しく過ごすことができました。

2011年12月
ペンションあすか 2012年01月06日 16:08:54

この度は御宿泊をして頂き有難うございました
また、クチコミ投稿までして頂き有難うございます

いろいろとお褒め頂き有難うございます。
御指摘のあったペーパータオル・コップ・タオルなど早急に対処していきます。

あすかの冬の風物詩である暖炉は心を和ませてくれるのには最高ですね。
小さいお子様なのに将棋を指される姿を見てビックリしました。
とっても和やかな風景を見させて頂き、私共も気持ちのよい一日を過ごさせて頂きました。

大山周辺から頂く自然のエネルギーは大変貴重で、物凄いパワーがあります。
暖かい季節にもまたお越しくださいます様心よりお待ちしております。

【ファミリールーム】

sugipyon-pikareiさんの ペンションあすか のクチコミ

sugipyon-pikareiさん [40代/男性] 2011年12月05日 18:49:55

観光で宿泊したのですが、料理もおいしくまたこちらのわがままもきいていただけたりととても良かったです。到着時間が夜になってからで、また朝もすぐに出発したため、周辺を散策する時間がとれなかったことが残念です。ご自慢のジャグジーはもっと明るいうちに入った方がよかったかも。次回宿泊することがあれば、もっと余裕をもったスケジュールにしようと思います。

2011年11月
ペンションあすか 2012年01月06日 15:42:12

この度は御宿泊をして頂き有難うございました
また、クチコミ投稿までして頂き有難うございます

料理をお褒め頂き有難うございます
大山周辺は自然にも大変恵まれ、散策をされるにはもってこいの場所です。
きれいな空気、おいしいお水を堪能しに又是非お越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

カップル1泊2食付きプラン
【ツインルーム バス・トイレ無し】

しげさっ子さんの ペンションあすか のクチコミ

しげさっ子さん [50代/女性] 2011年10月30日 11:37:56

暗くなっての到着で、ペンションに何度か道案内を尋ねる電話を入れました。もう少し下準備をして向かえばよかったと反省しきりです。
 お風呂はジャグジーを売りにしているようですが・・・今、ひとつでした。
また、部屋に「かめむし」が4,5匹いて退治しなければならず、廊下もかめむしの臭いで充満していました。生き物ですから仕方ないのですが・・・。

2011年10月
ペンションあすか 2011年11月01日 00:33:17

(あすかのオーナーより)
この度は御宿泊をして頂きありがとうございました。そしてクチコミ投稿ありがとうございます。
御指摘のあった点、大変申し訳ありません。
おっしゃるとおり大山の田舎ですので、暗くなってからは少々分かりにくいのが難点です。
その他御指摘のあった点は改善していきます。
次回お越し頂けた際には、今よりももっと楽しんで頂けるようスタッフ一同努力してまいります。
この度は御宿泊をして頂き誠にありがとうございました。

1泊朝食付きベーシックプラン

投稿者さん 2011年10月14日 22:46:57

最悪です。到着するなり「犬は他のお客様の迷惑になるのでカートに入れて下さい」と言われ部屋に案内される前にキッチンで「この犬噛みますか?鳴きますか?」と尋問。施設説明ではこのご時世に「微量の放射能が出る部屋があり体にいいんですよ」と。やっと案内された部屋は小さめSベッドが2つと小さなテレビで満杯。バスルームはコップもタオルも無し。トイレットペーパーはありましたが排水溝や壁には黒カビが付いている。元々別部屋にしていたのかバストイレの隣の部屋もありましたが電気が暗くTVがベッドの部屋にあるので使い勝手が悪い。しかもその部屋のドアは別の部屋番号で鍵が壊れている。これでは2つの入り口の1つだけ鍵が掛る状態。ベッドには蟻が這い部屋にはカメムシが飛び交uう。食事は指定の時間に行ったら既にテーブルに並べられていて冷え切っています。煮物か炒め物かわからないビシャビシャの野菜、冷めたスープ、その後出てきたメインも普通の家庭料理以下、ビシャビシャのチキン焼き。2連泊で食材は朝も晩も玉ねぎ、キャベツ、ナス、じゃがいもの使い回し。2日目夜に出てきた料理はカチカチの豚肉とゴムのような抹茶ケーキ?2日目は食べる気になれず観光中に買ってきた物を部屋で食べました。ジャグジーが売りのようですがとにかく早く客をお風呂に入れたいのか部屋まで呼びに来られ、翌日は観光中に「今日のジャグジーの時間」と電話まで掛ってきました。狭い更衣室は浴室の奥にあり換気扇もなく着替えた後にビショビショのジャグジーの横を通らないといけません。タオルは何年使っているの?という程薄くボロボロ。シャワーの水圧も弱く鏡もない薄暗い浴室で、洗うほど髪がガシガシになるシャンプーといつまでもヌルヌルのボディソープ。1組40分なのでゆったりなんか出来ません。また出てすぐにキッチンなので食事前に入ると宿泊客全員が食事を取っている中を風呂上りの姿(脱衣所にはドライアーなんてありませんよ、髪も濡れた状態で着替えも持ったまま)で通過しないと部屋に戻れません。客がいない時はオーナーに「どうでしたか?」と呼止められます。もちろんお風呂が多少長引いても夕食は既にセットされ冷めています。ペンションに帰るのが嫌でした。チェックアウトの時ペンション側の記念に写真を撮られます。最悪でした、お薦めしません。

2011年10月
ペンションあすか 2011年10月19日 02:20:42

(あすかのオーナーより)
御指摘のあった数々の件、大変申し訳ありません。
素材や材料にもこだわったあすか自慢の料理や、工夫を凝らしたサービスを御用意いたしましたが、至らない点が多かった為に最高の状態で味わって頂くことができず残念で大変申し訳なく思っております。
御指摘のあった点も含め、その他の事ももう一度スタッフで話し合い改善をいたします。
次回お越し頂けた際には、心からリラックスして最高の御宿泊が提供できるようスタッフ一同努力してまいります。
この度は御宿泊をして頂き誠にありがとうございました。