館山温泉 休暇村 館山 クチコミ・感想・情報

館山温泉 休暇村 館山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月08日 20:48:45

皆さんが書いているように、部屋から夕陽が沈む海を眺め、目前の海岸を散歩して、波音を聴きながら寝ることができました。また富士山と海を眺めながら入る大浴場も良かったです。反面、施設と雰囲気そして食事はそこそこという感じ。
天気が悪かったら楽しみは半減して星も減っていたでしょう。
ただ、このコロナの状況において浴室や食堂をはじめ、密にならない工夫や衛生対策など施設内で細かい気配りがみられ、従業員の方々の努力とご苦労が伝わりました。

館山温泉 休暇村 館山 2020年11月11日 12:51:34

この度は休暇村館山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉をありがとうございます。
これから、乾燥が強くなる季節になりますので
引き続き感染防止対策を万全にしてまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同心より、お待ちしております。

<基本コース>房総の水揚げ直送! 2019.10~【房総食彩ビュッフェ】宿泊プラン

投稿者さん 2020年11月08日 13:50:39

食事は、とても美味しかったです。
平日でしたので温泉も貸し切り状態でした。
目の前が海で、波音を聞きながら眠りました。ベランダが無いのが残念でしたが、ゆっくりさせていただきました。

館山温泉 休暇村 館山 2020年11月11日 12:47:13

この度は休暇村館山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場からの眺めは、スタッフもずーっと入っていたくなる
自慢のお風呂ですので、とても嬉しく思います。

tnm2009さんの 館山温泉 休暇村 館山 のクチコミ

tnm2009さん [40代/男性] 2020年11月03日 21:33:05

夕食は皆さんがコメントしている通り品数が多いとは言えませんが、3種盛りのお刺身は厚切りで、ローストビーフは部位によっては柔らかく美味しいものでした。 ただ夕食デザートにはフルーツが無く、プリン、チョコケーキ、わらび餅が同皿に盛られ、食べたくないものまで取らざるを得ず、別取りのアイスクリームも含めてどれも美味しいものが無いのが残念。 朝食は、ホームページでは自由席とありながら、朝食会場受付では海が見えない側の席に通された。

全室オーシャンビューの部屋からは潮騒が良く聞こえ暖かな日であったので網戸にして、夜中も楽しむ事ができた。 ただ和室10畳の部屋は大浴場まで長い廊下約200メートルを歩かねばならず、年寄りでなくても幼児連れには大変な移動。
海岸はガラス片も混じるゴミだらけ、今回初めての利用で、子どもを連れて次の夏の下見のつもりでしたが、次の夏の予定は練り直しです。

このコロナ禍、幾つか休暇村を利用してますが、サービスプログラムを実施している施設もある中、館山は全て中止しているにも関わらず代替サービスも無く、もっとも残念な休暇村でした。

館山温泉 休暇村 館山 2020年11月11日 12:19:35

この度は休暇村館山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事の件につきましては、ご期待の添えず
今後の改善材料とさせて頂きます。
レストランの席につきましては、コロナ対策として
席数を全体的に減らしている為、先に海側から定員数を満たしてします為
海側ではない会場へのご案内となります。
また、休暇村館山は建屋が横長の構造上、
和室棟からですと温泉大浴場までは離れてしまいますので
次回ご利用の際は、洋室をご用命頂けますと大浴場に近くなりますので
機会が御座いましたらご検討ください。

大人気! 房総水揚げ!伊勢海老姿造りと房総食彩ビュッフェ

投稿者さん 2020年11月02日 02:35:21

コロナ影響で食事の時間が決められていて、それを先に聞いてなかったのでチェックインが遅かったので否応なく最後になってしまった。予約時に選ばせて頂ければ予定が立てやすいです。

館山温泉 休暇村 館山 2020年11月03日 17:12:44

この度は休暇村館山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事時間の件、ご不便をお掛け致しました。
今後、ご予約時の確認事項としてお伺いするよう改善して参ります
是非またのご宿泊をスタッフ一同心より、お待ちしております。

<ビジネス利用/1人旅におすすめ> 1泊朝食付きプラン(土・日曜日、シーズン期等の繁忙日を除く)

投稿者さん 2020年10月29日 20:08:21

食事の際、子供が皿を割ってしまったのですが、迅速丁寧な対応をしていただけました。料理のメニューも魚が美味しく満足です。

館山温泉 休暇村 館山 2020年11月03日 17:09:48

この度は休暇村館山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お子様にお怪我がなく対応したスタッフも安心しております。
是非またのご宿泊をスタッフ一同心より、お待ちしております。

【秋冬旅セール】オーシャンビューの温泉宿 <基本コース>ビュッフェプラン

投稿者さん 2020年10月26日 08:03:25

部屋や大浴場、露天風呂からは海が見えます。夏は海水浴ができるようです。
部屋も広いですが古さは否めませんが、綺麗で清潔にされています。景色も良くてずっと眺めていられます。浴衣もサイズ違いを用意しており、コロナ対策もきちんとされていました。

ただ、禁煙なのにタバコのような独特な匂いがしたり、ドライヤーがへこんでるものをそのまま利用してたり、濡れたバスタオルが匂ったり、もう少しどうにかならないのかなぁ、と思います。
また、ビュフェは温かいものは冷めてるようなクオリティ。追加のすき焼きと金目鯛は美味しかったです。朝はビジネスホテルのビュッフェです。

東京駅から直通のバスがあるので、そこまで不便ではありません。バスはSuicaはつかえないのでご注意を。

館山温泉 休暇村 館山 2020年11月03日 17:08:15

この度は休暇村館山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご意見いただきました、ご滞在中の部屋の匂い、アメニティ類の件
また、お食事についての件につきまして、今後の改善とさせて頂きます。
是非またのご宿泊をスタッフ一同心より、お待ちしております。

こだわりの食材 かずさ和牛すき焼きと金目鯛の煮付けを楽しむ 【秋の贅沢ビュッフェ】

投稿者さん 2020年10月15日 11:17:25

受け付け時頼んでいた駅までの翌朝のタクシーが予定時間に迎えに来ず、高速バス出発時間5分前に駅に着いた。タクシー会社の配車間違えと思うが楽しかった気分が一気に失せた。
ホテル自体は良かった。

館山温泉 休暇村 館山 2020年10月17日 10:11:01

この度は休暇村館山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
タクシーの件につきましては、私共も気配りが足らず
お客様におかれましては、大変、不安だったこととお察しいたします。

投稿者さん 2020年10月14日 15:47:13

二重鍵が無かったのが、ら少し不安でした。子供が勝手に出てしまわないか気になりました。

館山温泉 休暇村 館山 2020年10月14日 21:45:02

この度は休暇村館山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
二重鍵につきまして、気今後の参考としてさせて頂きます。
貴重なご意見いただきまして有難うございます。
お客様に満足して頂けるようこれからも努力してまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月14日 15:45:26

お天気が良くなかったのですが、海のすぐ目の前という立地は迫力あって気に入りました。

館山温泉 休暇村 館山 2020年10月14日 21:43:29

ロケーションにつきまして、気に入っていただけたこと大変嬉しく思います。
次回は是非、天気の良い季節にお越し頂き富士山をご覧頂けると嬉しいです。
お客様に満足して頂けるようこれからも努力してまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月12日 14:35:05

安くてお得でした!
感染対策もしっかりされていますので安心です

館山温泉 休暇村 館山 2020年10月13日 17:07:12

この度は休暇村館山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
感染対策についてお褒めのお言葉をありがとうございます。
これからもお客様に満足して頂けるよう、努力してまいります。

限定日でお得!!「学校団体同宿」宿泊プラン

投稿者さん 2020年10月11日 12:57:56

休暇村館山と言えば、南房総の海の幸が堪能出来る人気な宿と思っていましたが、残念な夕朝食ビユッフェプランでした。確実にコロナ禍の影響では無く、コスパ的に量・質とも以前に比べ落ちていました。宿泊代金の費用対効果は有りません。良かったのは、宿泊人数が少なく、湯っくり・キレイな花海の湯に入れたこと、テンピュール枕(¥2,340)を共通クーポンで購入出来たこと位ですかね。休暇村スタッフのご意見が聞きたいところです。お世話になりました。

館山温泉 休暇村 館山 2020年10月13日 20:31:58

この度はご宿泊いただいたにも関わらずご満足いただける内容をご提供できず、申し訳ございませんでした。
現在、コロナウイルス感染拡大防止のため、朝夕ともにビュッフェは従来の大皿盛りでのご提供をなるべく減らし、個々の器に盛り付けてお出しする品を中心にご用意しております。そのため、お刺身も盛り合わせ1名様用の小さな器でご用意しており、補充のタイミングが悪くご用意がない時間帯があったようです。大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいたお料理の内容、補充のタイミングなど、各担当スタッフと相談をいたしましたので、改善して参ります。

お買い求め頂いた枕は、客室で使用している休暇村オリジナルの羽根パイプ枕で、人気商品の一つです。どうぞご利用くださいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月08日 15:06:26

バリアフリーの部屋で高齢者が快適に過ごせました。また、大浴場に近いお部屋をリクエストした所   希望通りの部屋で大浴場に行くのも余り歩く事なかったです。

館山温泉 休暇村 館山 2020年10月13日 17:02:53

この度は休暇村館山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
まだまだ、完全バリアフリー化とまでは参りませんが
どのお客様でも満足してお過ごし頂けるよう
これからもご意見を参考に改善して参ります。

kiku00さんの 館山温泉 休暇村 館山 のクチコミ

kiku00さん [30代/女性] 2020年10月08日 13:30:06

・顔認証での体温チェックはスムーズだし、食事の分散、温泉の混雑時間表示などコロナ対策はしっかりしている。
・ただその分、食事の時間がかなり半端な時間に。16時頃のチェックインでしたが、食事の指定時刻はかなり早め&かなり遅めになってしまった
特に電車移動の方は、朝食時間が8:00以降になってしまうと結構バタバタすると思う。気になる方は予約段階で相談した方がいいかも
・スタッフさんはみな親切。チェックイン時に翌日のスケジュールを相談したところ、タクシー予約を即座にしていただけたため、安心して過ごすことができました
・部屋は清潔だし波の音がとても心地よい。
・ベッド近くにコンセントがない分、延長コードが置かれている点も嬉しい
・お風呂も清潔。温度もよく、特に朝風呂の眺めは最高でした。
・一点、露天はどうしても虫が多く浮かんでしまうので、虫掬い網や手桶があってもいいかなと思います。
・夕飯の会席は質量ともに満足。特に釜飯の炊きあがりを自分で調整できるのは、お酒を楽しみたい身としてはとてもありがたかった(火をつけるタイミングは決められていることが多く、少し冷めたご飯を頂く事も多々あったので)
・朝バイキングに朝茶がなかったのは、楽しみだったので残念。
バイキングのコロナ対策はしっかりしていると思います。

去年台風で泣く泣くキャンセルしたので、今年は来られてよかった。
良し悪し取り混ぜての感想になりましたが、好印象だし、ぜひまたお世話になりたいです。

館山温泉 休暇村 館山 2020年10月13日 16:59:23

この度は休暇村館山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
とても具体的なご意見をとお褒めのお言葉をありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心より、お待ちしております。

<グルメ/会席料理> 秋のプレミアム会席 房総産伊勢海老とかずさ和牛に舌鼓

mai-chaさんの 館山温泉 休暇村 館山 のクチコミ

mai-chaさん [40代/女性] 2020年10月07日 16:46:14

予約時に「子供の補助便座をお借りしたい」と記入したところ、部屋に用意してくれていました。
また、洗面所に子供用のステップ台を用意してくれていたり、ベッドには落ちないようにガードがつけられていたりと、心遣いが有難かったです。

子供用の歯ブラシ、浴衣もありますし、バイキングでは子供用の食器やコップ、エプロンまで用意されていて、本当に助かりました。

お部屋もベッドも温泉もきれいで広く、ゆったりできました。

お風呂に行く用のカゴが用意されていたり、スリッパに止める部屋番号のクリップがあったり、他のホテルではあまり見ない細かな気遣いがとても良かったです。

食事(バイキング)は「種類が少ない…?」とちょっと残念でしたが、コロナ感染防止のためには、以前と同じものを期待してはいけないんだろうと思います。

随時補充されていたので、「取りに行ったけど、全然ない」という状態はありませんでした。
お味は全体的に美味しかったです。
(主人はお魚が美味しいと満足していました)

直前にホテル三〇月さんに泊まりましたが、個人的には休暇村さんの方が良かったと思います。

また泊まりに行きたいです。

館山温泉 休暇村 館山 2020年10月13日 16:55:11

この度は休暇村館山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をありがとうございます。
お子様連れでも安心してご宿泊頂けるよう

【【禁煙】 洋室トイレ付 オーシャンビュー】

hangarhakama52さんの 館山温泉 休暇村 館山 のクチコミ

hangarhakama52さん [60代/男性] 2020年10月05日 21:48:09

コロナ感染防止対策が出来ていて安心して利用できました。老夫婦のいい思い出を作ることが出来ました。ありがとうございました。

館山温泉 休暇村 館山 2020年10月13日 16:51:47

この度は休暇村館山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
コロナ対策についてのお褒めのお言葉をありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心より、お待ちしております。

【ちばのおもてなしキャンペーン】でWにお得!【平日限定】伊勢海老入り海鮮宝楽焼き+ビュッフェ
【【禁煙】10畳バス・トイレ付 オーシャンビュー】

ぶびじろうさんの 館山温泉 休暇村 館山 のクチコミ

ぶびじろうさん [40代/男性] 2020年10月05日 20:49:28

10月3日に宿泊しました。スタッフの対応、サービス共にとても良かったです。特にビーチコーミング体験の対応スタッフの方とても丁寧でよかったです。子供相手で大変でしょうがプロですね。
体験コーナーのいくつかは中止になっています。この時期なので仕方ないのですが、事前にホームページでお知らせ掲示してほしいです。
釣竿レンタルまで中止とは思わなかったので残念でした。
風呂は内風呂のガラスを曇り止め対策できれば海が一望できてもっといいのですが、温泉は満足です。
部屋は一階でしたが移動が楽で良かったです。またお世話になりたいと思います。

館山温泉 休暇村 館山 2020年10月13日 16:50:50

この度は休暇村館山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ビーチコーミングについてのお褒めのお言葉をありがとうございます。
また、現在中止の体験コーナー、レンタル釣り具につきましては
ホームページの掲示としては最新情報を掲載しております
スタッフブログにてご案内しておりましたが
分かり難かった様でご不便をお掛け致しました。
今後の検討材料とさせていただきます。

投稿者さん 2020年10月04日 15:42:33

全体的には清潔感のある施設で、清掃とメンテナンスが行き届いてます。
スタッフ全員がフェイスシールドとマスクの着用をしていますが、表情は和やかでした。
食事のテーブル感覚は、広々としていて、対策バッチリでファミリーにも良さそうな雰囲気でした。

館山温泉 休暇村 館山 2020年10月13日 16:45:44

この度は休暇村館山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月27日 19:20:02

お部屋が少しカビ臭く残念でした。
ご飯のビュッフェも品数が思っていたより少なく、補充の回数も少なめで食べたいものが無い状態でした。
朝の露天風呂は眺めが良く、とても気持ちが良かったです。

館山温泉 休暇村 館山 2020年10月05日 18:55:13

この度は休暇村館山をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見、ありがとうございます。
食事・客室につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
今回のご意見を受け止めスタッフ一同お客様が満足して頂けるよう、努めて参ります。

条件があえば大浴場から富士山を見ることもできます。
また機会がございましたら、ご宿泊ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】10畳バス・トイレ付 オーシャンビュー】

アンチャンマン0602さんの 館山温泉 休暇村 館山 のクチコミ

アンチャンマン0602さん [50代/女性] 2020年09月27日 17:27:49

食事はコロナ対策でマスク、手袋必須になっていましたが、ビュッフェが、皿にすでに盛られてあるのは良いが、肉じゃがと書いてあっても小さい小鉢に肉と玉ねぎのカスみたいなのがあれば小さいじゃがいもと玉ねぎが、誰かの食べ残しかの様な盛り付け。他の料理も決して美味しいとは言えない物ばかりで、本当に残念でした。朝食は何を食べたかさえ思い出せない位でした。部屋からの景色も目の前に釣り人ばかり、綺麗とは言え無い浜辺だったので、泳ぎにも行きませんでした。1泊5千円位だったら、仕方ないけど。

館山温泉 休暇村 館山 2020年10月05日 18:14:55

この度は休暇村館山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
食事のご指摘に関しましては、真摯に受け止め今後お客様に満足して頂けるよう努力して参ります。
目の前の海岸につきましても、スタッフ一同お客様が安心してご利用できるよう、なおいっそう清掃に取り組みます。
また機会がございましたら、ご宿泊ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

かずさ和牛の炙り寿司付き房総食彩ビュッフェ 千葉県産ブランド和牛「かずさ和牛」を食す

バナオ5003さんの 館山温泉 休暇村 館山 のクチコミ

バナオ5003さん [40代/男性] 2020年09月27日 06:35:13

GOTOトラベルを利用し、暫く行けていなかった家族旅行に利用させて頂きました。お世話になりありがとうございました。

部屋から波打ち際までの距離が近く、窓を開けると心地良い波音を聞く事ができ凄く癒されました。
大浴場でも、混み合う時間をうまく外して利用できたのもあり、波音を聞きながら露天風呂を楽しめました。
この、「波音を間近に聞きながら過ごせる」だけでも泊まる価値があると思いました。
朝風呂は特に良いですね。
寝起きの体で浸かる露天風呂は、景色と波音のおかげで気持ち良く目覚めることができます。当日は曇りでそこまで景色が楽しめたわけではないのですが、それでもずっと浸かっていたい気分にさせてくれます。
(そのぶん混み合いますが)
料理に関してはプランに付いた、かずさ和牛のお寿司と陶板焼きが色鮮やかで且つ凄く美味しかったです。その他料理はコロナ禍ともあり、小分けで盛り付けられたお皿を取るスタイルがメインで、バイキングスタイルとしての楽しみは少々薄れますが、仕方のない事ですし、種類や量は事前にクチコミで見ていた低評価が心配でしたが、十分あり朝夕ともにお腹がパンパンになるまで美味しく頂きました。
ただ、魚介料理の種類が以前よく利用していた同エリアのホテルに比べると少なく、海の幸を食べまくる!と気合いを入れて食事に臨むと物足りない感じですね。
これはプランのオプションで解決できるのかも?
館内・部屋・大浴場は清潔感があり、衛生面は特に不満無く気持ち良く過ごせました。
スタッフさんの対応も適度な距離感を持ちつつの対応でこちらも特に不満無く過ごせました。
値段は家族3人でシルバーウィークに利用させて頂いたのもあり、定価が高めでしたのでGOTOトラベルの恩恵を受けた値段であれば、また行きたいと思えますが、定価だとちょっと厳しいかもですね。
GOTOトラベルありきで利用すれば良いホテルですので、時期と値段を見ながらまた利用できれば良いなぁと思っています。
メリット・デメリット書かせて頂きましたが、久しぶりの家族旅行の楽しい思い出を作る事でできました。ありがとうございました!

館山温泉 休暇村 館山 2020年09月29日 15:36:54

この度は休暇村館山にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、食事・大浴場・客室のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
食事会場・大浴場等コロナウイルス感染症対策のご協力、感謝申し上げます。
様々な貴重なご意見、ありがとうございます。
ご不便をお掛け致しますが、お客様が安心してご利用できるよう日々努力していきます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

千葉県産ブランド牛「かずさ和牛」食べ比べプラン(房総食彩ビュッフェと炙り寿司&鉄板焼き)