スパ&リゾート九十九里 太陽の里 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート九十九里 太陽の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 23:29:05

部屋がカビ、古いから仕方ないですが…
料理はしょっぱい物やら 薄味など美味しいと感じる物があまりなかった。スタッフは年配の女性の方は会う度声掛けてくれて気分良かった。
泊まりにでも岩盤浴別料金はがっかり 入る気になれなかった。

【直前割】『九十九里 海の幸』和食プラン
【【本館】 洋室ツイン30平米※喫煙】

投稿者さん 2024年03月11日 16:45:58

夕食が小さい伊勢海老だし海に近いのに刺し身の種類も少なくて全く足りませんでした。一番旅の楽しみなのにガッカリです。朝食も種類が少なくて宿泊費に対してコスパ悪です。風呂も地元の住民だと思いますが日帰り入浴者が多くて落ち着きません

【伊勢海老付】伊勢海老付きでこのお値段!「伊勢海老刺身御膳プラン」

投稿者さん 2023年08月16日 15:51:58

初めての利用。茂原駅から無料送迎バスがあるためアクセスはよかったです。

ただ宿泊者も岩盤浴は有料、料理はあらかじめ用意されており冷めきってる、またお風呂は汚め、更衣室の備品置き場のような恥のスペースでマッサージ機を使ってたら従業員が同僚の悪口を言ってるのが聞こえてきたりと、また利用したいとは思えません。

お盆期間で価格も高く、満足度は低めです。

【スタンダード】迷ったらこれ!九十九里の新鮮な地元魚介類をご堪能♪「海の幸和食プラン」
【【別館】Sakura邸 スタンダード和室※喫煙】

みのぴー35さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

みのぴー35さん [60代/男性] 2023年05月22日 16:30:06

食事がしょぼかった。

投稿者さん 2023年05月07日 16:26:52

あの食事、あの温泉で、あの価格は納得できない。
半分の価格で十分だと思う。

投稿者さん 2023年02月19日 18:25:34

別館で寒い時期でもあるので、入浴を躊躇してしまった。
食事は夕食…皆並べてしまって、お酒をゆっくり飲む気分にならなかった。朝は、マグロのお刺身があり良かったと思いました。

【【別館】Sakura邸 新館ツイン】

nao2199さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2023年01月20日 21:39:02

2度目の宿泊です。別館はコーポ感はあるものの新しく非常にきれい。ユニットバスとは別に洗面台、温水洗浄付きトイレも。
ただ今回は経費削減からか、内湯の寝湯と露天風呂2ヶ所が閉鎖。朝は5時から入浴可能とのことで7時過ぎに入ったところ、8時前から5・6人の男女スタッフがぞろぞろ入ってきて清掃を始めた。慌てて出ると入口に8時から10時清掃の看板が。だったらあらかじめ出しとけよ、って。
あとコロナ対応からか、すべて扉が開放されていて冬の海風が通り抜け寒いのなんのって。かなり広い空間だからここまで開放しなくていいのでは?風呂なんだから。
歩いてすぐにファミマがありますが、お客さんが少ないからか弁当類は少なく、近くのラーメン屋も早い時間に閉店しますのでご注意を。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2023年02月07日 08:10:34

この度のご滞在に際しまして、ご不便をおかけ致しました事お詫び申し上げます。
今後、お客様のお心に寄り添った、接客を心掛け、施設の管理やスタッフの教育に尽力を尽くしてまいります。
また大変貴重なご意見やご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

【レイトチェックイン】滞在時間を短めで割引価格でご案内♪「素泊まりプラン」

投稿者さん 2023年01月13日 22:48:50

小さな子供がいて確認不足だったこちらが悪いのですが、喫煙の部屋だった為、カーテンは黄色く部屋や布団にもタバコの臭いがひどい状態でした。床も黒カビ多く綺麗とはお世辞でも言えません。
フロアの廊下からタバコの臭いがしていました。加湿空気清浄機を借りて部屋は対応しましたが、それもまた埃まみれ。到着してもフロントの人は気づかず座ったまま、声をかけてやっと気づいてもらいました。
食事は少なく、味も普通で朝食は冷めており微妙。
温泉はまあまあよかったですが掃除が行き届いてないのかな?って感じです。
正直、また行きたいとは思わず行くなら温泉のみで泊まりは少し高くても他へ行った方がいいと思います。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2023年02月07日 08:12:36

また大変貴重なご意見やご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
館内インフォメーションの不備やお食事の面で至らない点が多くご迷惑をお掛け致しましたこと
深くお詫び申し上げます。
改善していかなくてはならない点は多々ございますがスタッフ一同精進して参りますので引き続きのご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。
この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【【本館】 洋室ツイン30平米※喫煙】

投稿者さん 2022年10月22日 13:07:44

レイトチェックインのプランでしたが早く着けることになった旨を送迎予約の時に伝えていたところ、15時過ぎに着いた時には既に部屋の準備が出来ていて有り難かったです。
Sakura邸2階に宿泊しましたが他の口コミにあるような騒音は気にならず、木の匂いが落ち着く静かで綺麗なお部屋に関しては5点満点です。
残念だった点は大浴場が古く、カビなどが気になったところと、せっかく種類が多いのに使われていない浴槽が複数あったこと、ロッカーも何か変な匂いがして不快でした。露天風呂の泉質は良かったです。
朝食時やチェックアウトの際や帰りの送迎バスに乗る際など、スタッフが少なくなかなか案内してもらえずどうしたら良いか困惑する場面が多かったので、サービスは前述のチェックイン時間の時点では満点でしたが-2といたします。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年10月24日 16:28:04

また、大変貴重なご意見やご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場、ロッカーに関しまして清掃を強化してまいります、スタッフ不足つきまして、今後の改善課題として取り組んで参る所存でございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
スパ&リゾート九十九里太陽の里

【レイトチェックイン】滞在時間を短めで割引価格でご案内♪「一泊朝食付きプラン
【【別館】Sakura邸 新館ツイン】

つり馬鹿おやじさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

つり馬鹿おやじさん [60代/男性] 2022年10月03日 17:24:14

スパリゾートなのに肝心な大浴場がいかがなものか!設備が古く、ジェットバスは弱い上に一部故障中、シャワーは洗い場によって出が悪いです。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年10月24日 15:55:46

設備の不備があり、ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
少しずつ改善をして参りますので引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スパ&リゾート九十九里太陽の里

なが2008さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

なが2008さん [50代/女性] 2022年08月15日 11:13:37

建物の老朽化とお風呂の掃除が行き届いてない

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年08月15日 13:04:50

この度はスパ&リゾート九十九里太陽の里をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度のご滞在では、お風呂の清掃が行き届いていなかったとのことで大変ご迷惑をお掛け致しました。清掃担当はもとより弊館スタッフ全員に申し伝え、お客様が快適にご滞在いただけるようスタッフ一丸となって取り組んで参る所存でございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月09日 21:13:08

4月30日に家族と利用しました。宿泊場所は別館のsakura邸 新館ツインの1階の部屋でした。建物は外観も部屋の中も綺麗だったのですが、見た目だけでした。夜部屋でゆっくりしていると2階の部屋や廊下を歩く音がドスドスと聞こえ落ち着いてゆっくり出来ませんでした。朝も足音がひどく目が覚めてしまいました。本館のリクライニングの方がゆっくり出来ます。今まで色々な所に泊まりましたが、防音に関しては最低ランクです。もう行くことは無いでしょう。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年05月10日 11:21:52

数多くある宿泊施設の中から弊施設をお選びいただいたにも関わらず、ご期待を裏切る結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
今後の改善課題として取り組んでまいる所存でございます。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。

1泊朝食付 お得プラン IN16:00~
【【別館】Sakura邸 新館ツイン ●禁煙<ペット不可>】

miki110banさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

miki110banさん [50代/女性] 2022年05月02日 08:23:41

ゴールデンウィークに泊まってのですが、お風呂のロッカーに前の方のタオルとバスタオルが入ったままで、気持ちが悪かった。
夕食中に布団が敷いていなかったので、フロントに電話したところ全く繋がらず、自分で敷きました。記載があれば良かったと思います

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年05月03日 17:38:08

スパ&リゾ-ト九十九里太陽の里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また大変貴重なご意見・ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
浴場ロッカーの清掃不備につき、せっかくの連休のご利用であるにもかかわらず気分を害することとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、お布団敷きに関してチェックイン時に説明が無かったとの事で、お客様に御不便をお掛けいたしました点、重ねてお詫び申し上げます。
少しづつではございますが、弊施設ご利用のお客様が快適にお寛ぎいただけるよう努めて参りますので引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。

スパ&リゾ-ト九十九里太陽の里

【直割】九十九里名物 はまぐりプラン/和食
【【本館】 和室15畳 ○喫煙<ペット不可>】

松16さんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

松16さん [80代/男性] 2022年03月25日 11:55:28

風呂や食事が別の場所で、宿泊棟とはかなり離れている。
初日は寒くて雨だったので、この往復はきつかった。
朝食はびっくりするほど粗末なもの。
今までいろんな所で朝食を食った中で最低だった。
ビジネスホテルでも最近「無料朝食」の所が増えてるが、これらの無料朝食のほうがはるかにグレードが高い。
支配人は一度「無料朝食」を食ってみるといい。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年03月25日 15:51:32

スパ&リゾ-ト九十九里太陽の里をご利用いただき誠にありがとうございました。
また大変貴重なご意見やご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
朝食の件でございますが、お客様からのご意見を真摯に受け止め改善に努めて参る所存でございます。
今回のご滞在時あいにくの天候でご移動の際にご不便をおかけいたしましたが、建物の立地上何卒ご了承下さいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

スパ&リゾ-ト九十九里太陽の里

夕食は 刺身定食 エコノミープラン

投稿者さん 2022年01月22日 08:44:22

食事はスーパーのフードコート程度。がっかりです。施設内にエスカレイターなどなく、年寄や足の不自由な人にはつらい。いろいろな面で気配りが感じられない。この値段なんだから、この程度のサービスでいいだろうという経営姿勢が残念。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年01月22日 09:28:50

スパ&リゾート九十九里太陽の里をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また大変貴重なご意見やご感想を賜り誠にありがとうございます。
この度のご滞在では特にお食事の面でお客様のご期待を裏切る結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
より多くのお客様にご満足いただけるメニュー作りに取り組んで参る所存でございます。
またスタッフの接遇の強化にも取り組んで参りますので、引き続きのご愛顧を賜ります様、よろしくお願い申し上げます。
大変貴重なご感想賜り誠にありがとうございました。

スパ&リゾート九十九里太陽の里

【早割30】1泊朝食付 プラン IN16:00~

投稿者さん 2022年01月19日 00:16:14

連泊したので、夕食の変化を持たせたく、中日だけ料金追加で別な料理をお願いし、苦手な食品を1種類伝えていました。

2日目
変化を持たせたかったのですが
ひとりでは食べきれない量が出て、内容は被っていて変化というか、料金分、種類と量を多く出したという感じで、デザートは全く同じ…って…
若い方ならともかく、結構な年齢なのに…
年齢とか性別とは全く考えてもらえないと感じました。

3日目
苦手だから入れないでくださいと事前に話していた食べ物がバッチリ入っていて、嫌がらせかと思いました。

しかも3日目のお部屋は、ベッドメイキングしてなくて、浴衣の暇が出しっぱなしでした。
何故か歯ブラシは足されていたので中には入ってはいるのに、何故中途半端な清掃だったのか…

せめて綺麗なシーツで寝たかったです。
また来週利用しようと思ってましたから、ガッカリしました。

仕事で疲れているので、クレーム言いませんでしたが、事前にお願いして受付てくれたので安心しましてましたが、裏切られた気分なので書きます。
来週は考え直します。

スパ&リゾート九十九里 太陽の里 2022年01月19日 09:44:19

また大変貴重なご意見やご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在ではお食事の面で当方の方で情報の共有が上手く出来ておらず申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう情報共有の徹底を図って参る所存です。
また、お部屋のお掃除も漏れていたとのことで重ねてお詫び申し上げます。
折角、弊施設をお選びいただいたにも関わらず、ご期待を裏切る結果となってしまいましたこと、真摯に受け止め、再発防止に努めて参りますので今回に限り何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

夕食は 刺身定食 エコノミープラン

投稿者さん 2021年12月26日 15:38:00

別館宿泊で部屋風呂無し。本館のお風呂は内風呂(サウナ含む)は8つ、露天風呂は4つで配置もOK。但し、別館迄に冷めて部屋のシャワーを浴びる。朝食め弁当。対価に値しない。

【早割30】1泊朝食付 プラン IN16:00~

投稿者さん 2021年11月25日 16:04:26

10月11日に宿泊。出張先からは少し遠かったのですが、価格と大浴場付きなので選びました。
大浴場(温泉?施設)が併設されているので、悪くは無いですが思ったよりは古かったのと、内風呂露天風呂共にぬるめでした。朝風呂も閉まっていて入れず…。
部屋は離れの学生寮を改装したようなアパートのような建物。施設からの道路も真っ暗で道が見えないほどでした。部屋はひろめですが、古くかび臭い感じ。部屋の風呂、洗面台等も古く感じました。
コロナという事もあって 朝食は弁当で…まぁそれは我慢できるのですが朝8時からじゃないと届けてくれず 出張者としては遅すぎます。総合的に再訪は無いかなと思います。

投稿者さん 2021年11月22日 00:10:41

正直、食事が残念な感じでした。早くから盛り付けているのか、前菜類やお刺身の表面は乾いているし、朝食のバイキングも最近のビジネスホテルの方がよっぽど豪華で美味しいです。
お風呂もキレイとはいい難く、、、お部屋は普通でしたが、「満足!」と感じるところがあまりなく。。。団体旅行とかで宴会したりするホテルなのかな、と感じました。

【直割】九十九里名物 はまぐりプラン/和食

A_Prideさんの スパ&リゾート九十九里 太陽の里 のクチコミ

A_Prideさん [60代/男性] 2021年11月03日 13:20:08

ビジネスでの利用です。お風呂は全体的に清潔感がありません。また、刺青をした方も入浴されていました。部屋はちょっとひどいです。洗面台にドライアー電源がなく、部屋には鏡がありません。隣の部屋の話し声、テレビ音声が漏れてきます。ビジネスでの利用は無理だと思います。
大浴場に入るためにフロントに寄ったら女性から無造作にタオルを渡されました。むかつきます。