割烹民宿 おおくら クチコミ・感想・情報

割烹民宿 おおくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月08日 19:09:02

今回、友人との集まりに宿泊させて頂きました。急な要望にも応じて頂き大変助かりました。また機会がありましたら宿泊したいと思います。

【朝食付/半泊】◆お手軽◆4,990円~《チェックin22時まで可》リーズナブル♪
【広々とした和室12畳】

投稿者さん 2018年02月16日 15:49:38

泊まりで行ってバスタオルはなし、小さいタオルはありましたが…歯ブラシは部屋にありましたが1個は前のひとが使ったものがそのまま置いてありたまたま濡れていて気づきましたが、きもちまるいです前の人が封を開けたかどうかも確認してほし
いです、ビジネス利用にと書いてありましたがおススメしませんタオルをわざわざバスタオルを家から持参するビジネスマンはあまりいないと思います

投稿者さん 2015年11月24日 00:11:18

リーズナブルな価格で大満足でした!

お料理が大変おいしかったです。
一品一品丁寧に作られていて、素材の味を上手に生かしているなぁと感じました。
特に鯉の甘露煮は、看板料理と謳うだけあって絶品です!
あと、前の方の口コミにもありました茶碗蒸し、本当においしいです。おかわりしたくなったくらい。
お風呂は小さめですが、清潔感のある石造りで気持ち良く入れました。
お部屋もきちんと清掃されていて、居心地良かったですよ。

またお世話になります。
すぐ前の道が桜並木なので、次回は桜の季節もいいですね。

投稿者さん 2017年04月26日 09:18:52

素泊まりにて利用しました。風呂が良かったです。

【素泊】◆格安◆3,780円~《チェックin22時まで可》直前予約OK♪
【和室6畳】

投稿者さん 2012年05月06日 05:44:48

GWにツーリングでお世話になりました。
直前に1名追加したけど、広~いお部屋にしてもらえて有難かったです。
(駐車場も広かった。)
夕食は山のものを中心に手作り感があって、ボリュームもしっかり。
朝食はシンプルでしたが、あれで十分。
お風呂も石で出来ていて、意外と良かった。
宿の人にいろいろと気を使って頂いて、楽しい旅になりました。

2012年05月

投稿者さん 2023年06月15日 08:33:16

原因は不明ですが、家族で利用する2部屋予約が1部屋分しか準備されていませんでした。
しかも、8畳間として予約していたのに案内されたのは6畳間。
急遽もう一部屋準備してくれましたが、なんだか到着時からテンションが下がりました。
喉が渇いたので館内に自動販売機があるかを尋ねたら、歩いて10分くらい先のコンビニを紹介されました。せめて小さくてもいいの飲み物の自販機は置いてほしいです。
最終的に予約の不備に関して代表者からの言葉があったのは最後の精算時。
代表者(経営者)ならばもっと早く、しかも従業員を通さずに直接説明しにくる誠意が必要だと感じます。
食事は美味しかったです。

投稿者さん 2016年03月18日 17:41:19

朝食でいただいたお米がとっても美味しかったです!

2016年03月

投稿者さん 2016年03月18日 17:40:08

とってもお値打ちで泊まれて助かりました。
従業員の方も感じが良く、お風呂トイレもきれいでした。
とても寒い日でしたが、電気毛布がセットされており暖かく寝ることができました。

お風呂が2人位でいっぱいな感じな広さなのと、部屋を離れている間に鍵をかけられないのはちょっと心配でした。

2016年03月

atuo110さんの 割烹民宿 おおくら のクチコミ

atuo110さん [50代/男性] 2012年04月15日 21:57:48

前の書き込みを見て不安でしたが、なんのなんの!
料理は、おなかいっぱいおいしくいただきました。
中でも鯉の煮付け、鮎の塩焼き、茶碗蒸しは特においしかったです。天ぷらもおいしかったですよ。
お風呂は小さいので、4人がせいぜい。
名前は民宿ですが、旅館です。

2012年04月

投稿者さん 2015年11月09日 02:33:55

値段相応でした。
ビジネスで3人で泊まる予定でしたが(結果2人)、6畳の部屋に3人って言われたのはたとえ1日だけでもありえません。
トイレはリフォームされておりきれいでしたが、その分部屋の汚さが目立ちました。
壁が汚い、テレビが床置き・・・
写真が現在の写真でわなく昔の写真を使っているのでとても残念です。

焼山住民Yさんの 割烹民宿 おおくら のクチコミ

焼山住民Yさん [70代/男性] 2010年09月16日 06:04:50

初めての地域でしたが、わかり易い場所でした。
民宿にて食事を期待していたが全くの予想外で誠意のない盛り付け、味で貝柱、天婦羅は最悪でした。汁物もインスタント的な味でした。

投稿者さん 2015年11月24日 16:26:40

岐阜に住む妹と甥っ子のところへ遊びに来るため、その近所に宿泊先を決めました。
素泊まりとはいえ、お値段もかなりお得だし、多少のことは気にしないと思っていましたが。。。
宿の方の対応には不満はありませんが。

まず、アメニティグッズと呼ばれるものは一切なく、念のためと歯ブラシセットとタオルを持っていって正解でした。てっきりあるものと思っていたものがなく、ちょっと残念。
(寝間着などに代わるものもありませんでした)

あと、宿の方に声をかければ可能だったのかもしれませんが、湯呑とお茶葉を捨てる入れ物はあるのに、お湯などの用意は全くありませんでした。

ほかに、今まで宿泊したところよりセキュリティー面にかなりの不安がありました。
カギはうちカギのみ、そのカギをかける引き戸は障子の紙がない版で、スリッパを脱いだところまでは丸見え、そこから部屋へ入るふすましかないため、廊下にある手洗い場付近と廊下の音は丸聞こえだし、おそらく部屋で話している声も丸聞こえだったのではないかと思います。
宿詳細にもありましたが、バストイレ別ですが、何しろ内側からしかカギがかからないため、夜中に一人が部屋に寝ている間にトイレに行く際、カギは開けっ放しな状態になってしまいます。
またチェックインして荷物を置いて出かける際にはカギが外からかけられないため、部屋の荷物はいつ盗まれても分からない状態。もちろん、貴重品などは置きませんが。

一番、つらかったことは夜眠れないくらいの布団の硬さと部屋の寒さ(エアコンが全く使用できませんでした)。
おかげで睡眠時間はおそらく3時間ほどしかとれませんでしたし、体中が痛くて翌日一日がとてもつらかったです。

あまりに眠れず体がつらかったため、2泊の予定のところ、100%キャンセル代がかかったとしても同じ場所で過ごすにはとても厳しかったため、2泊目はキャンセル、他のところへ宿泊させていただくことにしました。

お手頃なお値段上、仕方のないことなのかもしれませんが、とにかくもう二度とお邪魔することはないかと思います。

お値段がこれだけお得である場合には、そのほかのこともしっかり考慮してから決めなければならないといい勉強になりました。