亀の井ホテル 福井 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 福井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 09:24:26

蟹をリーズナブルにおいしく食べることが出来、部屋、温泉も心地よい

亀の井ホテル 福井 2024年03月29日 13:54:25

この度は、亀の井ホテル福井をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事や温泉についてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
亀の井ホテルでは、みなさまの旅がより素晴らしい思い出になりますよう、“おもてなしの精神”をもってお待ちしております。
今後とも、お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいりますので、

【楽天月末セール】1月【蟹会席プラン】季節を問わず蟹(カニ)が楽しめる夕食コース
【バリアフリーツイン(バス付)/73平米】

投稿者さん 2024年01月24日 01:31:15

はじめて利用させていただきました。食事も美味しく、部屋の広さも充分でした。山の上のため、福井の夜景が綺麗に見えました。温泉にサウナがあれば尚良かったです。福井駅からの送迎も便利でした。運転手さんも安全運転されているのが良くわかりました。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

亀の井ホテル 福井 2024年01月24日 17:02:15

この度は亀の井ホテル福井をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足してご利用いただけたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しい限りです。
お客様からのお褒めの言葉は、お客様に快適にご満足してご利用いただきたいと努めている社員にとって、大変励みになります。
当館は、県庁所在地ではございますが、兎越山(おさごえやま)の山頂に位置し、福井市街を一望いただけ、閑静な場所にございます。晴れた日には、遠くに名峰・白山もご覧いただけます。
今後も、お客様にご満足してご利用いただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月15日 13:56:04

妻の誕生日に利用しました。チェックインの際、会員登録の妻の誕生日をみたフロントの女性が、『奥様、今日お誕生日ですね。おめでとうございます』と明るく妻に挨拶して下さいました。
 夕食の際はデザートを持って来られた女性の方も『奥様今日はおめでとうございます。これはささやかですがプレゼントです』とハンカチと石鹸に匂袋のセットが入ったプレゼントを渡して下さいました。
 これだけでも充分嬉しい対応でしたが、翌日の朝食では、バイキングのお皿を持って嬉しそうにしている幼稚園児位の女の子がお皿を落としました。すると直ぐに女性スタッフの方が片付けに見え、合わせてお皿を乗せれる様にワゴンを持って来られてました。
その迅速で優しい対応を見て、妻と二人でニコニコしてました。
 一昨年もカニのコースを予約し宿泊。その際もフロンの男性の明るく親切な対応を受け、今回も優しい対応の従業員さん。しっかり教育を受けていると感じました。
また利用したいと思っています。

亀の井ホテル 福井 2024年01月17日 17:06:15

いつも亀の井ホテル福井をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく思います。
また、スタッフのサービスやおもてなしにお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴することは、お客様にご満足してご利用いただきたいと努めているスタッフにとって、大変励みになります。
今後も、お客様に快適にご満足してご利用いただけるよう努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】2024年1月~【福の井祝会席】福井の食材などを使用した美味しい料理の数々

投稿者さん 2023年11月19日 17:21:56

ご飯が 美味しかった
全体的に広くて きれいでした

亀の井ホテル 福井 2023年11月24日 08:06:21

ご満足してご利用いただけたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく存じます。
これからも、これまで以上に快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆9月【福の井祝会席】美味しいものを少しずつお楽しみいただける

投稿者さん 2023年10月22日 09:22:46

10月16日に91歳の母と泊まりました。母は亀の井ホテルが大変気に入り他の亀の井ホテルも行ってみたいと言ってました。食事は少量コースでしたが、個別の窯で炊き立てでお料理もちょうどよい味付けと分量でずっと笑顔でした。前日が誕生日だったので良いお祝いになりよかったです。朝のバイキングはスタッフが足りずに補充が間に合ってなかったですが一生懸命に対応されていました。朝食後はお部屋にコーヒーももっていけるし、廊下にウォーターサーバーもあります。とにかく母が喜んでいたので大満足です。

亀の井ホテル 福井 2023年10月25日 13:31:27

お母様のお誕生日にご利用いただき、ご満足いただけたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく存じます。
お客様にご満足してご利用いただきたいと努めているスタッフにとって、お客様よりお褒めの言葉を頂戴することは、大変励みになります。
これからも、お客様にご満足してご利用いただけるようサービス向上に努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

yamanomajo6527さんの 亀の井ホテル 福井 のクチコミ

yamanomajo6527さん [70代/女性] 2023年09月29日 17:17:04

3人1室でしたが、広々としてとても快適に過ごせました。
食事も量も味もとても満足。女性には丁度良い量と料理人の腕を感じさせる料理でした。
車での移動でないので駅からやや遠いのが難点。
送迎バスの本数が少ない。
帰りのタクシー券をいただけたのはありがたかったです。
総合的にはとても快適な宿でした。

亀の井ホテル 福井 2023年10月25日 13:31:08

お客様よりお食事にご満足いただけたお言葉をいただくことは、料理人にとって、何よりも励みとなり、今後の仕事の糧となります。
送迎バスの本数が少なくお客様にご迷惑おかけし大変申し訳ございません。
今後も、お客様に快適にご滞在を楽しんでいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月21日 16:26:14

チェックアウト後の忘れ物の確認や発送も快くしてくださいました。

亀の井ホテル 福井 2023年10月25日 13:30:40

お料理は、料理長がその時期の旬の食材等を用いて開発し、吟味したうえでご提供しております。旬の海の幸、福井の食材などを使用した旬のお料理の数々は、当ホテルの自慢の一つでございます。
今後とも、ご利用いただいたお客様に気持ち良くお帰りいただけるよう努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月13日 21:05:44

最高のお宿でした。途中、プラン変更があったのですが、親切に対応いただけたし、離乳食をあげるのに、食事どころ専用のベビーカーの貸し出しがあったり、色んなところに配慮が行き届いてました。是非また行きたいです!その時を楽しみにしてます。ありがとうございました。

亀の井ホテル 福井 2023年10月25日 13:30:16

この度は亀の井ホテル福井をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの応対に大変ご満足していただけたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しい限りです。
多くのお子様連れのお客様にご利用いただいておりますが、今後も、気軽にご宿泊していただける雰囲気づくりに努めてまいります。
また、お客様のお褒めの言葉に満足することなく、ご利用いただいた全てのお客様に気持ち良くお帰りいただけるよう努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月13日 20:45:43

恐竜博物館、越前松島水族館への家族旅行で利用しました。設備が古いという投稿もありますが、全然そんなことなくて、とっても清潔でいい旅館でした。とにかく、スタッフさんが素晴らしい。気遣いのある旅館でした。また行きます!

亀の井ホテル 福井 2023年10月25日 13:29:47

この度は、亀の井ホテル福井をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご家族のご旅行でゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年08月27日 21:45:46

恐竜博物館に行くために利用しました
道も広く、走りやすかったと思います
ホテル周辺はそれなりに急坂でしたが!
福井駅からは距離がありましたが、車であれば問題ありません
(駅からの送迎もあったようです)

夕食は野菜と魚中心で、甘味の強めな味付けでした
大人はおいしくいただきましたが、小学生にはまだ早かったようです
逆に朝食はパンやカレー、からあげなど子ども好きするものが多かったです
お夜食の担々麺もおいしくいただきました!

個人的には、3階建てなので階段で手軽に移動できるのもよかったです

亀の井ホテル 福井 2023年09月12日 17:13:40

当館は兎越山の頂上に位置しております。登り口が2か所ほどございますが、門前町方面からお越しいただきました方が少し坂も緩やかで、道幅が広めでございます。ご不便をお掛けして申し訳ございません。
また、お食事についてお子様についてもご満足いただけず誠に申し訳ございません。
小学生のお子様のお食事につきましては、事前のご連絡で同料金でステーキセットやハンバーグセットにご変更も可能でございます。
是非次回ご利用くださいませ。
お夜食やご朝食についてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月31日 21:32:41

改装されており、お風呂以外はきれでした。こちらの宿に泊まれて大変満足です。お食事も会席に朝食ビュッフェどれも美味しくお腹いっぱいになりました。福井市内で和室のお部屋がある宿が少ないので、これからもリピートしたいです。

亀の井ホテル 福井 2023年08月14日 10:50:32

ご朝食は7月1日より個食膳からビュッフェに変更させていただき、ご利用いただいたお客様より大変ご好評いただいております。
これからも、お客様に気持ち良くご利用いただけるよう努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ベーシック】【福の井祝会席】春の山菜をふんだんに使った前菜と国産牛すき煮など
【バリアフリーツイン(バス付)/73平米】

富公の塩さんの 亀の井ホテル 福井 のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2023年07月21日 16:21:37

ゆっくりできました。暑い日でしたか、眠りが深かった。

亀の井ホテル 福井 2023年07月26日 20:50:49

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく思います。

【春夏旅セール】【福の井祝会席】春の山菜をふんだんに使った前菜と国産牛すき煮など
【スタンダードシングル(バス付)/18平米】

投稿者さん 2023年07月17日 11:30:50

駅から離れていますが、車を持っていない人のために、送迎サービスもあり、便利でした。
お食事は、特に本ズワイガニ食べ放題が良かったです。本ズワイガニだけでも十分な気がします。
また、夜食のサービスもあり、ちょっとしたサプライズでした。

亀の井ホテル 福井 2023年07月26日 19:51:38

最寄りのJR福井駅(東口)から当ホテル間(約4.5㎞)の無料送迎につきましては、福井駅東口発で午前10時30分・午後2時30分・午後3時10分・午後4時10分、当館発で午前10時00分・午後3時45分の6便運行しておりますが、便利にご利用いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
かに食べ放題は、2023年7月1日、「亀の井ホテル」がリブランド1周年を迎えるに当たり、これを記念して、2023年6月30日まで、夕食付プランにプラスお一人様1,100円で「カニ食べ放題」を追加できるプレキャンペーンでございます。ご満足いただけたご様子を伺い知ることができ、大変光栄でございます。
夜鳴き担々麺は、夜にサービスとしてご提供させていただいております。「特製ラー油が決め手の四川担々麺」、「黒ごまたっぷりの黒ごま担々麺」、「胡麻のクリーミ—なコクの白ごま担々麺」、「紫芋の上品な甘みと濃厚でミルキーなスープが麺に絡む紫地獄担々麺」を、月替りでご提供させていただいておりますので、別の味の担々麺もご賞味ください。
今後とも、お客さまに快適にご滞在を楽しんでいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【お一人様1100円追加で本ズワイガニ食べ放題!/ベーシック】福の井祝い会席

投稿者さん 2023年07月06日 19:55:50

福井市街地とは思えない緑に囲まれた自然たっぷりな立地でした。お風呂のお湯も柔らかくてのんびりできました。お食事も美味しかったです。

亀の井ホテル 福井 2023年07月11日 20:09:59

のんびりとご滞在いただけたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく存じます。
当館は、県庁所在地ではございますが、兎越山(おさごえやま)の山頂に位置し、閑静な場所にございます。福井市街を一望できるほか、晴れた日には、名峰・白山もご覧いただけます。
大浴場は、昨年12月28日から天然温泉「別所新加賀温泉」の提供を開始し、大変ご好評いただいております。ほんのりと青みがかった弱アルカリ性の温泉は、「美人の湯」とも言われ、肌にしっとりと染み込み、体の芯から温まると評判の温泉です。
お食事にお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
料理人にとってお客様よりお褒めのお言葉を頂戴することは、何よりも励みとなり、今後の仕事の糧となります。

投稿者さん 2023年06月04日 21:57:22

予約時、祖母の誕生日と伝えたら、ケーキやお祝いの品まで用意いただき、本人とても満足していました。
また、高齢の2人での宿泊で少し心配でしたが、とても快適に過ごせたと嬉しそうでした。
ありがとうございました!!

亀の井ホテル 福井 2023年06月05日 19:28:32

お祖母様のお誕生日にご利用いただき、ご満足いただけたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく存じます。
快適にお過ごしいただけたお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

【春夏旅セール】【お一人様1100円追加で本ズワイガニ食べ放題!/スタンダード】おもてなし福会席
【バリアフリーツイン(バス付)(73平米)【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月26日 22:14:52

また訪れたいと思えるサービスとおもてなし、たいへん満足しました。

亀の井ホテル 福井 2023年05月02日 16:20:52

これまで以上にお客様に快適にご満足してご利用いただけるよう努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム(30平米)【禁煙】】