ペンションはな クチコミ・感想・情報

ペンションはなのクチコミ・お客さまの声

じーや55さんの ペンションはな のクチコミ

じーや55さん [60代/男性] 2023年12月03日 13:59:07

湯河原方面に、仕事で宿泊のときは、いつも利用させていただいてます。
特に温泉が素晴らしく、ゆっくりと浸かって疲れを癒させてもらってます。
家族とも行きたい、おすすめの宿です!

【和室8畳(トイレ・洗面つき)】

みみー4206さんの ペンションはな のクチコミ

みみー4206さん [60代/女性] 2023年10月27日 00:34:37

初の女性1人旅に投宿!
PC持って部屋で仕事しながらのんびりする予定で予約。
駅からはタクシー1メーターで到着。ちょっとした高台の部屋窓からは、ひらけた空に海が一望でき、波の音と虫の音色に癒されます。
24時間貸切し放題のお風呂も最高!4.5回は入りました笑。
深さもちょうど良く、たっぷりした程よい湯加減の温泉。
ご飯前にひとっ風呂!
つきものが取れるような、深いリラックスと身も心もデトックス。。最高です。
ご飯は焼き魚煮魚、伊勢海老をはじめ活け作りに、伊勢海老汁と、まご茶漬けに。お部屋食で助かりました笑
お腹いっぱいで、休みながらマイペースにとても美味しくいただきました。
ご飯後、長めに入った風呂上がりにはベランダにて波風を感じながら気持ち良くすごし。。
翌朝は車で駅まで送ってくださいました。
病みつきになりそうです。
身も心もデトックス!また投宿させてください。仕事頑張ろう!どうもありがとうございました。

ノース2753さんの ペンションはな のクチコミ

ノース2753さん [50代/男性] 2023年09月14日 16:37:38

何度か利用させて頂いておりますがとても快適に過ごせました。

【スタンダード】真鶴名物を食べよう♪『アジのまご茶漬けプラン』

wonthunさんの ペンションはな のクチコミ

wonthunさん [40代/女性] 2023年09月11日 15:46:07

海水浴場に近く、歩いていけるので宿泊しました。玄関横にシャワーがあって洗い流せるのでとても助かりました(タオルもありました)チェックアウト後も車を置かせてもらい、海を楽しめました。食事なしにしましたが、子供用の食器を貸してもらえました。お風呂は空いていれば貸し切れるので、子連れには嬉しいです。キッズコーナーもおもちゃや絵本がたくさんあって、子供も大満足でした。
海水浴シーズンにまた利用させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2023年09月03日 20:33:02

湯河原方面に出張野時は、基本こちらの宿に、宿泊させていただきます。
お風呂も温泉の貸し切りタイプで、ゆっくりのんびり入れるし、部屋から望む吉浜の景色は、文句なしです。

ノース2753さんの ペンションはな のクチコミ

ノース2753さん [40代/男性] 2023年03月18日 10:14:39

とても居心地がよく食事も亮と質どちらも満足できました。
何度でも行きたいと言思ってしまいました。
また行きたいと思います。

【当館おすすめ】2人で特大丸ごと1尾!『キンメダイ姿煮プラン』

投稿者さん 2022年12月23日 19:08:49

あまり国内旅行の経験がないため、すべてがとても新鮮でした。事前にご確認のお電話を下さるなど細やかなお心遣いに美味しい舟盛と地酒を静かなお部屋でいただけて、充実した休憩時間でした。また一名プランを利用して滞在したいと思います。

どうもありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月12日 20:14:13

10月10日にアラ還夫婦と80代母の計3人で宿泊しました。海なし県に住んでいるので、部屋の窓から海が一望できるのがとてもよかったです。朝焼けの海が美しく癒されました。お魚料理も堪能でき、温泉も貸し切りで何度も入れて、ゆっくりできました。

kankouman18さんの ペンションはな のクチコミ

kankouman18さん [50代/男性] 2021年11月01日 08:30:33

貸し切り風呂2箇所、部屋食。プライベート空間が良いと思います。ベランダの隣の部屋の仕切りがないので、タバコのニオリが来てしまう。夕食朝食ともにお腹いっぱいで満足です。部屋からの眺望は、高台から海が見えて素敵です。

投稿者さん 2021年06月21日 16:31:41

友人3人で宿泊させて頂きました。
館内は綺麗に掃除されていて清潔感ありました。
温泉最高でした。
食事本当に美味しかったです。

部屋の窓を開けると海の波の音が聞こえて心穏やかになりました。
海風が部屋に入ってきて涼しくて心地よかったです。

オーナーの優しさが感じられる宿でした。
また泊まりたいなと思う宿でした。

2021年06月
【1番人気☆】カニ3種付き♪『カニづくしプラン』

GGアルファーさんの ペンションはな のクチコミ

GGアルファーさん [60代/男性] 2021年04月03日 07:44:11

町内に住んでますが、リーズナブルで温泉とお料理がいただけて、満足でした。また、伺いたいと思います。

投稿者さん 2021年03月30日 14:10:35

食事がとてもおいしかったです。又ペンションから海岸まで徒歩10分程なので、散歩にもちょうど良いです。

投稿者さん 2020年12月30日 16:00:14

ひとり旅応援プラン、非常に助かります。部屋食で、かつ風呂も温泉貸し切りで、非常にコロナ対策にはよい旅でした。

投稿者さん 2020年11月22日 00:50:56

素泊まりで利用させていただきました。
過不足のない内容で大変よかったです。
部屋から海が見えること、貸切りのお風呂が好きなタイミングで入れることが特によかったです。

すすすすすすすすすんすんさんの ペンションはな のクチコミ

すすすすすすすすすんすんさん [30代/女性] 2018年07月17日 19:44:16

二回目の利用です!
今回はお食事処でご飯を食べましたが景色もよくて、ご飯はもちろん、お水もとても美味しかったです!
子供の椅子やお茶碗、スプーン、フォークもセットしてくれていたのでエプロンだけ持って行けばいいのが助かりました。
お部屋からの景色はすごく良いけど歩いて海に行くのは坂が急で妊婦の私には大変でしたが良い運動になりました。
やっぱり温泉の温度がちょうど良くて清掃も行き届いていて最高に気持ち良かったです。
オムツ替えシートがあったり色々貸し出しがあったり赤ちゃんや子連れに優しいのが嬉しいです。
貸し切り風呂も二つあるのでカップルはもちろん、家族連れも多かったです。
子供が産まれたらまた伺いますので宜しくお願いします!!

2018年07月
☆リーズナブル☆ 真鶴名物を食べよう♪ 『アジのまご茶漬けプラン』 「現金決済特典」

すすすすすすすすすんすんさんの ペンションはな のクチコミ

すすすすすすすすすんすんさん [30代/女性] 2018年06月25日 11:41:29

今回はお休みがあまりない旦那に疲れをとってほしくて父の日のプレゼントとしてこちらを利用させて頂きました。
☆立地
坂なので子連れだと大変かなと思いましたが送迎してくれるので全く気にならない。高いところから見る海や景色が良かった。
☆部屋
キレイに掃除されていて景色も良く気持ち良かった。灰皿があり喫煙ルームだったと思いますが禁煙の私たちでも臭いも全くなく気持ち良く過ごせた。トイレもウォシュレット付でキレイ。
☆食事
一人1000円増しで2食とも部屋食にしてもらいました。食べられない物も無料で別の物に変更してもらえ量も多すぎず温かいまま提供してくれ味もとても美味しかったです。お刺身も生物独特の臭みもなく伊勢海老も甘くて美味しかった!
☆風呂
適温!清掃もしっかりされていてとても快適!二つの貸切風呂の脱衣場両方にオムツ替えシートが付いていて◎。メイク落としや綿棒が備え付けな所も◎。
☆サービス
従業員さん全員とても感じが良く会話の距離感も程よく気配りも行き届いていてこれぞ神対応!わからない事など聞いても丁寧に答えてくれ帰り駅までの送迎をお願いしてなかったにも関わらず「◯時くらいはいかがですか?」と聞いて下さり全てにおいて心が温まる対応。
☆設備、アメニティ
キッズスペースも除菌シートなどもあって清潔。子供用の椅子、茶碗やスプーン、フォークも貸してくれ、ふりかけももらえました。とくに改善して欲しい点などもなく本当に良かったです。
☆感想
当日あいにくの雨で早目に着いたけどやる事がなくチェックインの時間を早めてもらえるか電話でお聞きしたところ快く受け入れて下さり御迎えにも来て下さいました。ベビーカーだった事もあり申し訳ないからと最初から送迎をお願いしていなかったのにも関わらず「ベビーカーも乗るので大丈夫ですよ」と言ってくれ、とても助かりました!
今まで箱根周辺で行った宿はお風呂が熱すぎて入れなかったり、ぬるすぎる事が殆どだったけど適温で気持ち良かった。とにかく子連れに優しい宿でした。
今までで一番よかったと旦那も喜んでくれました!

2018年06月

投稿者さん 2018年03月19日 19:20:27

家族3人で利用させていただきました。駅からも近く、部屋の冷蔵庫があるので持ち込み飲み物OK、貸しきり風呂もありゆったり入れました。ただ、子供用(小学生)の浴衣があればいい思い出になったのかな?と思いました。
夕食、朝食共に美味しい魚づくしの料理で、プランにもあったまご茶漬けが最高に美味しかったです!またリピートしたいと思います

COLINさんの ペンションはな のクチコミ

COLINさん [40代/男性] 2018年01月06日 17:36:33

ひたすらのんびりさせていただきました。
相模湾一望のいいお部屋でした。
食事も部屋食で。
夕食、朝食共に個人的には満足でしたが、大食漢の方には足りないかも?
スタッフの方の対応も好感持てました。

一人旅必見!★1泊2食★【ひとり旅応援プラン】「現金決済特典」

投稿者さん 2017年08月17日 16:13:39

息子と一泊お世話になりました。清潔感のある施設で、心地よく過ごしました。特に、部屋の窓がきれいなのにはびっくり。海辺の宿ですと、潮風で多少はくもりがあるものですが、ここはきれいに拭かれている。しかも、バルコニーの手すりが透明なのでなんと、和室の畳に寝ころんだまま海がみえるのです!!洋室ならともかく和室ではありそうでなかなかないしつらえです。お料理もおいしく、無料貸し切り風呂も気兼ねなく入れて最高。オーナーさんたちの温かい対応も文句なしです。このお値段でここまでされているのは本当に泊まる人の気持ちになっていらっしゃる証だと思います。またお世話になりますね。

tasomaiさんの ペンションはな のクチコミ

tasomaiさん [50代/男性] 2017年07月28日 15:13:17

一人旅の多い私にとって、コスパ的にすべてにおいて満足できるお宿でした。
ご主人もおかみさんもお世話になりました。また行きます。