Tpyさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

Tpyさん [50代/男性] 2021年05月24日 09:15:24

前回のふぐからタコでも行かせてもらいましたが、やっぱり料理は大変おいしいです。
女将さんの対応も気持ちがいいです。又行かせてもらいます。有り難うございました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2021年06月15日 20:03:52

先日は、冬の味覚「3年とらふぐ」に引き続いてのご来館を賜りまして、誠にありがとうございます。
このたびは、前回いらっしゃる事がかないませんでしたお嬢様もご一緒にお越し下さり、ご家族の皆様で夏の味覚【蛸会席】を美味しくお召し上がりになりご満喫なさって頂きましたご様子に私も大変嬉しく存じます。
当館にて気持ち良くお過ごしかないました事にも重ねて嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
これから淡路島は夏の「べっぴん鱧」も美味しい季節を迎えて参ります。当館では5月中旬から9月末までお召し上がり頂けます。
また次のご機会の際にも、淡路島の旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、私をはじめ当館一同心よりお待ちいたしております。
このたびも誠にありがとうございました。

若女将 靖子

【初夏限定】淡路島は初夏の味覚♪タコの醍醐味盛りだくさん★タコ会席プラン★

投稿者さん 2021年05月03日 14:56:42

春に宿泊させてもらいました。淡路島の鯛、サクラマスを使用した料理を頂きとてもおいしかったです。男性でも十分な量があり食べきれなかった炊き込みご飯はおにぎりにしてもらいました。晩御飯は女将さんが材料から説明して単に食べるだけ以上の体験をしました。夏、冬にはタコや鱧を使った料理が出てくるようなので是非、もう一度宿泊したいと思える旅館です。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2021年06月15日 19:55:31

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
ご夕食では淡路島の春の味覚「桜鯛」や「淡路島サクラマス」などのお料理を美味しくお召し上がり下さり、ご満足下さいましたご様子に私も大変嬉しく何よりでございました。
また「もう一度宿泊したいと思える旅館」とのお言葉まで賜りまして、重ねて嬉しく私をはじめ、当館一同のこれからの励みといたして参ります。
これから淡路島は夏の味覚「べっぴん鱧」「蛸」が美味しい季節を迎えて参ります。
ぜひ次のご機会の際にも、淡路島の旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。

若女将 靖子

【春季限定】島の春の旬「桜鯛」&「淡路島サクラマス」を堪能あれ★桜会席コース★
【和室バストイレ付き】

サトシ4580さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

サトシ4580さん [50代/男性] 2021年04月11日 16:13:27

料理も美味しく、おもてなしも良く、気持ちいい時間を過ごせました。ありがとうございます。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2021年04月14日 20:12:10

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島ならではのお料理では美味しくお召し上り下さり、ご満足下さったご様子に、私も本当に嬉しく存じます。
当館にて気持ち良くお過ごしかないまして、お喜び下さいました事にも重ねて大変嬉しく、何よりでございましたと安堵いたしております。
これから淡路島は、夏の味覚「蛸」や「べっぴん鱧」の美味しい季節を迎えて参ります。

若女将 靖子

【春季限定】当館おすすめ★旬の桜鯛&淡路牛を満喫あれ★≪春の夢の箸≫DXプラン★
【和室バストイレ付き】

若づくり爺々さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

若づくり爺々さん [70代/男性] 2021年03月29日 15:27:32

犬連れOKは増えてきたけど料理はイマイチ。そうでなければ愛犬とは食事は別。はたまた部屋にも入れず、外のゲージ預かりー。というのもあります。ここは食事も一緒にできます。しかも他の客と原則会うことはなく(風呂場でかち合うことあり)、食事は客ごとの専用食事部屋が用意されているので気兼ねなく愛犬と一緒に食べれます。これはコロナ対策としてもバッチリ。しかも各所に消毒液が設置されているので安心。時は幕末。黒船来航の時代に開業された淡路最古の料理旅館だけあって建物は古めかしいけれど(勿論そのままではなく何度もリニュアルされきれいです)、料理は最高!! 天然鳴門鯛、アワビ、フグ唐揚げ、淡路牛、伊勢海老具足煮etc.
どれもメチャ旨っ!! そして舌鼓を打ってるときに、女将さんが入ってこられ、「結婚記念日おめでとうございます」と書かれたお手製の絵手紙を頂いたのには大感激。申し込み時にその旨を何気なく記していたのを気に留めて頂いたのでしょう。いい記念になりました。更に付け加えると、ここの温泉がいいです。露天がないのが残念ですが、とろとろの湯にビックリしますよ。ただ、ワンちゃんOKの部屋が2部屋しかないので希望日に中々取れないのでもう1部屋分増やして頂けたら嬉しいです。お世話になりました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2021年04月14日 18:53:54

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
緊急事態宣言が発出されておりました1月より、日程をご変更なさってお越し賜りました事にも重ねてお礼申し上げます。

ご夕食では、桜鯛や鮑、伊勢海老や淡路牛など、淡路島の美味しい食材が満載の【ヱビス鯛コース】にて島の幸を美味しくお召し上がり下さり、ご満喫なさって下さいましたご様子に、私も大変嬉しく存じます。
さらに、大切なご結婚記念のお祝い旅行のお手伝いがかないまして、「良い記念」と素敵な思い出になりました事にも重ねて嬉しく、何よりでございました。
淡路島は四季折々に美味しい旬の味覚がございますので、またいつでもお越し下さいませ。

若女将 靖子

gorityan8852さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

gorityan8852さん [40代/男性] 2021年03月28日 15:58:49

とても満足です。娘とのアワイチで宿泊させていただきました。ご飯は想像を越えるものでお腹一杯、サクラマスの刺身も美味しかったです。コロナ対策で食事は個室を用意されてました。温泉はお肌すべすべで疲れた体を癒してくれました。また利用させていただきたいです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2021年04月11日 20:01:07

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
ご当日はお天気も良く、お嬢様とのアワイチでは淡路島の素晴らしい景色や潮風を感じながら、淡路島を満喫なさって頂けましたかと存じます。
当館では、淡路島の春の味覚「桜鯛」や「淡路島サクラマス」など島ならではのお料理を美味しくお召し上がり下さり、ご満足下さいましたご様子に、私も本当に嬉しく何よりでございました。
また「潮崎温泉」では、泉質の良さも満喫され、お疲れも癒されたとのお言葉まで賜りまして、重ねて嬉しく安堵いたしております。
淡路島は四季折々に美味しい旬の味覚がございますので、ぜひ次のご機会の際にもお越し下さいませ。

投稿者さん 2021年03月28日 08:37:36

サクラマス、美味しかったです。うずしおクルーズ乗り場からも近くて便利。女将さんも色々話を聞かせてくれて楽しかったですし、和服も洋服もお似合いでした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2021年04月11日 19:48:09

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島の春の味覚「桜鯛」と「淡路島サクラマス」のどちらもお召し上がり頂ける【桜会席コース】にて、美味しくお召し上がり下さり、ご満足下さったご様子に私も大変嬉しく存じます。
また3月13日より、渦潮クルーズ船として新しい咸臨丸が運航されております。新造船にご乗船され、ダイナミックな春の渦潮もご覧になられましたでしょうか。
淡路島の春の醍醐味を堪能なさって下さいましたら、幸いでございます。
これから淡路島では、5月から8月にかけて夏の味覚「蛸」や「べっぴん鱧」の美味しい季節を迎えて参ります。
ぜひ次のご機会の際にも、旬の味覚をお楽しみに淡路島へお越し下さいませ。

【和室バストイレ付き】

eccotさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

eccotさん [40代/女性] 2021年03月14日 22:18:27

小さい子どもを連れての旅行でした。
お食事も個室で気兼ねなく取ることができ、子ども用の食事も手作りで地元食材を使ったハンバーグ、エビフライなどとても美味しいようでぱくぱく食べていました。

大人は鯛三昧のお料理を大変美味しくいただきました。2時間くらいかけてのお夕食だったので、お腹いっぱいになった子どもは持参したタブレットで遊んで待っててくれたのですが、館内にWi-Fiがあると良かったかなと感じました。

温泉はトロリとしたお湯で泉質も良く気持ちよかったです。お風呂にもベビーバスがあり子連れに配慮がされておりましたが、大浴場、お部屋ともにBOXティッシュがなかったので、必要な方は持参する必要がありそうです。

あとは子供用の補助便座があればファミリー旅行にお勧めのお宿として知人にも紹介できるかなと思いました。
(小さい子連れだと和室が助かるので、ホテルよりも旅館に泊まる事が多いのです)

女将さん、スタッフのみなさん大変親切で温かい旅館でした。
チェックアウトで女将さんからプレゼントでいただいた編みぐるみ、子どもがとても気に入って大切にしています。
お心使いありがとうございました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2021年03月31日 21:05:18

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島ならではのお料理では、お子様とご一緒に美味しくお召し上がり下さり、ご満足下さったご様子に私も大変嬉しく何よりでございました。
泉質の良い「潮崎温泉」も、お気に召して下さったご様子にも重ねて嬉しく存じます。

設備面では、WiFiのご利用にご不便をおかけいたしておりまして、誠に申し訳ございません。
現在、当館ではロビーと一部お食事部屋にてWiFiご利用可能となっております。ご当日のお食事部屋でもご利用可能でございましたのに、ご案内不足となりまして、重ねてお詫び申し上げます。

またBOXテッシュも各客室や大浴場にてご用意いたしておりますが、お部屋ではTV台の中など分かりにくい場所となっており申し訳ございませんでした。これからはお部屋のご案内やお布団敷きの際などに、分かりやすい場所へご用意するようにいたして参ります。

このように私共のご案内不足や設備面での至らなさなどがございましたのに、「大変親切で温かい旅館」とのお言葉まで賜りまして、私をはじめ当館一同、重ねて本当に嬉しく、これからの励みといたします。
さらに私共やぶ萬手芸部の手作り編みぐるみも、お子様のお気に召して下さったご様子に、何よりでございましたと安堵いたしております。

淡路島は四季折々の美味しい旬の味覚が沢山ございますのせ、ぜひ次のご機会の際にも旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。

若女将 靖子

kinkin6968さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

kinkin6968さん [50代/男性] 2021年03月07日 22:38:34

2度目の利用で今回はフグを堪能しました。
雑炊は料理長さんが部屋に来て直接作ってくれるのには驚きましたが
フグのから揚げもお寿司も全般的にめっちゃおいしかったです。
朝ごはんもおいしく、食べ過ぎてしまいお昼ごはんは食べれませんでした。。。
温泉もとろっとろでお肌もすべすべ、タイミングよく人の少ないときには入れてよかったです。
女将さんや仲居さんも明るく気持ちのいい対応をしていただきました。
お部屋の掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
焼きフグもお願いしたかったのですが満腹で余裕がありませんでした。
また行きますのでよろしくお願いいたします。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2021年03月10日 19:53:04

先日は、再びのご来館を賜りまして誠にありがとうございます。
前回は当館名物「鯛めん」をお召し上がり下さり、
このたびは冬の味覚「3年とらふぐ」料理をお召し上がりにご来館頂きました事にも重ねてお礼申し上げます。
お楽しみになさっていた「3年とらふぐ」のご夕食、さらにご朝食まで美味しくお召し上がり下さりご満足頂けましたご様子に、私も大変嬉しく存じます。
また当館にて心地よくお過ごしかないました事にも重ねて嬉しく、何よりでございましたと安堵いたしております。
淡路島はこれから3月~5月末まで「桜鯛」「淡路島サクラマス」の春の味覚が美味しい季節を迎えて参ります。5月末からは夏の味覚「べっぴん鱧」など四季折々の美味しい味覚が沢山ございますので、ぜひ次のご機会の際にも旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。
またお目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。

若女将 靖子

ぽっぽLV100さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

ぽっぽLV100さん [40代/男性] 2021年02月23日 15:53:48

おもてなし良かったです。ありがとうごさいました。温泉は弱アルカリではだがツルツルになりました。

2021年02月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2021年03月10日 19:49:59

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
当館にてごゆっくりと気持ち良くお過ごしかないましてご満足下さったご様子に、私も本当に嬉しく何よりでございました。
大浴場の「潮崎温泉」では、アルカリ性のとろみのあるお湯ざわりや湯上りにお肌がツルツルする美肌効果など泉質の良さを満喫なさって下さったご様子にも、重ねて大変嬉しく存じます。
これから淡路島は、3月から5月頃にかけて「桜鯛」「淡路島サクラマス」が、5月末頃から9月末頃まで「蛸」や「べっぴん鱧」が美味しい季節を迎えて参ります。
ぜひ次のご機会の際にも、四季折々の旬の味覚をお楽しみに淡路島でお越し下さいませ。

若女将 靖子

【平日限定】冬の淡路島♪美味しいもの満載!★淡路島3年とらふぐ会席全9品★
【和室バストイレ付き】

aoi083さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

aoi083さん [50代/女性] 2021年01月04日 17:42:23

1番満足したのは温泉です。とろとろの滑らかな上質のお湯でした。
3回利用しました。
夕食のフグコースは美味しかったのですが食べ盛りな20代の息子は物足りなかった様で全体的にボリュームに欠けます。フグ天ぷら、フグ寿司はたった2個でした。朝食は極々普通です。部屋の老朽化が目立ちます。ウォシュレット機能が壊れていました。昭和時代から使われていそうな家具類には驚きました。
女将さんがとても親切な方でしたので気持ち良かったです。

2021年01月
南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2021年01月05日 20:37:51

先日は、ご家族の皆様でご来館頂きましてありがとうございます。
「潮崎温泉」では、泉質の良さを満喫下ったご様子に、私も大変嬉しく何よりでございました。
しかしながら、当館のお食事や設備ではご期待に添うことがかないませず、誠に残念な気持ちで一杯でございます。
当館の【3年とらふぐフルコース】は、お一人様につき「食前酒」「てっぴ」「てっさ(13枚)」「てっちり鍋(大鍋/10貫)」「ふぐ唐揚げ(2貫)」「ふぐ握り寿司(2貫)」「雑炊」「フルーツ」の全8品スタンダートなお品数プランでございます。
さらに「焼きふぐ(2貫)」が付いた【3年とらふぐDXコース】や「焼白子(一腹)」や「白子茶碗蒸し」が付いた【ふくふくコース】などボリュームのあるプランもございます。ご予約の際には色々なお問合せも賜りましたのに、お料理のご案内に至りませんでした事にも重ねて残念でなりません。チェックインの際には、追加注文を承っている旨はご案内しておりますが、「淡路牛唐板焼」や「一人鯛めん」など3年ふぐ以外の追加注文も承っております旨をご案内不足となり、誠に申し訳ございませんでした。
私もご夕食時にお食事部屋へお伺いいたしておりながらこのようなお気持ちでいらっしゃったとは気が付きませず、誠に残念な気持ちで一杯でございます。私をはじめ〆の雑炊を炊きに料理長もお食事部屋へご様子をお伺いいたしておりますので、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。
またお部屋のウオシュレット機能では大変ご不便をおかけいたしました。当館は古く複雑な配管設備のため、角部屋などでは温かいお湯がでるのにお時間がかかる場合がございます。その場合は洗面のお湯を出して頂きますとウォシュレット機能がスムーズに作動いたします。
このたびは小型犬とご一緒にお泊り可能なお部屋のキャンセル待ちまでなさって頂き、直前でご用意ができお喜び下さっておりましたのに、気持ち良くお過ごしかないませぬ事となりまして、重ね重ねお詫び申し上げます。
当館は古く小さな宿でございますので、今は懐かしい「ゆこう」や「鏡台」などのお部屋の家具は大切に使っております。昔ながらのお部屋ではございますが、気持ち良くお過ごしかないますように、清掃はより一層さらに少しづつながら整えて参ります。

若女将 靖子

【冬季限定!】冬の味覚を満喫あれ★淡路島3年とらふぐフルコース全8品★
【和室バストイレ付き】

Tpyさん [50代/男性] 2020年12月28日 09:53:59

ふぐを食べにいきましたが、料理は最高においしかったです。とくに焼きふぐ、〆の雑炊を料理長みずから作って下さり塩加減が抜群で割とおなかも張っていたのですが、2杯食べました。お風呂もいままで入ったことがないようなヌルヌル感があります。部屋のトイレのウォシュレットの作動がおかしかったです。
料理旅館としては最高ですので、又行かせて頂きます。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2021年01月05日 16:34:12

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島の冬の味覚「3年とらふぐ」のご夕食では、美味しくお召し上がり下さり、ご満足下さったご様子に私も大変嬉しく存じます。
泉質の良い「潮崎温泉」では、とろみのある特徴的なお湯ざわりをご満喫されたご様子にも、重ねて嬉しく存じます。
また、私共では3年とらふぐプランの〆の雑炊の際、料理長が各お食事部屋にお伺いいたしまして調理いたしております。このようにお喜び下さいました事にも、重ね重ね嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
さらに、「料理旅館として最高」とのお言葉まで賜りまして、私をはじめ板場一同のこれからの励みといたします。淡路島の四季折々の美味しい味覚をお客様にお召し上がり頂きお喜びいただけますように、これからもより一層の精進をして参ります。
このたびは誠にありがとうございました。

【冬季限定】冬の味覚を贅沢三昧★淡路島3年とらふぐDXプラン全9品★【あわじ島食旅】
【和室バストイレ付き】

yoshl8940さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

yoshl8940さん [30代/男性] 2020年12月26日 16:41:35

先日、イベントに行く時に前入りで宿泊しました。
お部屋から海も見えてゆっくり時間を過ごす事ができました。イベントの前日と言う事もあって準備のために荷物が多くなってしまったんですがお部屋まで運んでいただき感謝しております。
最近はビジネスホテルばかりだったので古き良き旅館に泊まれてよかったです。
温泉は個人的には満足でしたけど、熱めのお風呂でしたので苦手な人は長く入れないかもしれませんね。
歩いてすぐに美味しいステーキ屋さんや道の駅、コンビニもあって比較的便利でした。

今回は素泊まりだったので次回行く機会があれば旅館のご飯も食べてみたくなりました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2021年01月05日 16:07:54

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
当館は古く小さな宿でございますのに、このように気持ち良くお過ごしかない、「古き良き旅館」とのお喜び下さいました事に、私も本当に嬉しく存じます。
またこのたびは素泊まりプランでございましたが徒歩圏内での美味しいご夕食をお召し上がり
下さりご不便なくご利用頂けました事も、重ねて嬉しく何よりでございました。
淡路島は四季折々に美味しい味覚が沢山ございますので、ぜひ次のご機会の際には旬のお料理をお楽しみにお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしたおります。

若女将 靖子

【期間限定】お気軽一人旅&出張旅行も!温泉宿で素泊まりプラン♪(和室)
【和室バストイレ付 6畳B】

投稿者さん 2020年12月21日 22:08:31

コロナの時期でしたので、お食事は大広間での個室食でした。お料理は美味しかったですが、ヒレ酒をアルコール飛ばす人が下手くそで、飛んでませんでした。古いお宿なのでしかないのかなと思いますが、洗面所がお風呂とトイレの間にしかなく、しかも狭くて使いにくかったです。お風呂も、換気しないといけないご時世のため仕方ない部分がありますが、上の窓が空いており、洗い場が寒かったです。両親と行ったため、生活時間が違う関係で、私は朝食を食べず寝ていたのですが、もうキャンセルできないから、三人分おだしするので、おかずだけでも食べられたらと言われました。個人的には、お金はどうでもよいから、2人分で良かったです。お布団を片づけず寝かせていただけたのはありがたかったし、自分はちょっと変わり者で、個室だからこそ自分スタイルで夕食させていただけ、それに付き合っていただけたのは嬉しかったです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年12月29日 21:36:56

淡路島の冬の味覚「3年とらふぐ」のご夕食では、個室のお食事部屋にてごゆっくりと美味しくお召し上がり頂けましたご様子に、私も大変嬉しく存じます。
別注文なさって頂きました「ヒレ酒」は、お好みでアルコールを飛ばしたり、お酒がお好きな方はそのままでお召し上がり頂いたりしております。
このたびはアルコールが上手く飛ばすことができませず誠に申し訳ございませんでした。

また大浴場では、換気のため換気扇と窓を開けております。そのため洗い場が寒くなってしましました事も重ねてお詫びいたします。
換気扇と窓の開けるタイミングをもう少し工夫して参ります。

さらに当館ではご夕食が終わりました際に、ご朝食のお時間をお伺いいたしており、その際でございましたら、朝食のご人数変更は可能でございます。
残念ながらこのたびは、ご夕食後にはまだはっきり決まっておりませずご朝食が始まる際にご変更が決定いたしましたので、ご用意が整っておりました3名様分はお出しする事となりました。

私共は小さな旅館でございますので、お客様のご要望にはできるだけ添えますようにお伺いいたしております。ご夕食の際にはお食事部屋へ私もお伺いいたしておりますので、どうぞご遠慮なくおっしゃって下さいませ。

最期になりましたが、当館の不手際やタイミングの悪さなどにより、ご期待に添うことがかなわぬ事が重なりましたのに、当館のお料理や接遇ではご満足下さり「嬉しかった」とのお言葉を賜りました事にも、重ねて心よりお礼申し上げます。

【和室バストイレ付き】

タケ562さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

タケ562さん [50代/男性] 2020年12月21日 12:13:07

料理は【3年とらふぐ白子付き】のコース
鍋を給仕してくれるのは良いが、出汁昆布をなぜ何分もグツグツ煮るのか?
海藻のエグみを舌に感じました。
少ないスタッフで他のお客様のお世話もあるのでしょうが、ペースが早く急かせれているように感じさせるのは不快です。白子やタタキは期待通りの美味しさでしたが、身は小さく少量だったので、小ぶりのフグだったのか?タタキの追加をお願いしたら、「まだ沢山出てきますから」と頼めずに終わったので残念ながら堪能まではあと一歩でした。
浴衣、半纏の入れ物は取り替えて下さい、少し不衛生に感じました。
あと、埋め込みのエアコンはパワーがありますが、空気がカラカラに乾燥してしまうので、
パネルヒーターとかの貸出しがあったら嬉しいと感じました。
総評として、
女将さんのレベルに周りのスタッフが達してない感じです。
久しぶりの娘との旅行だったので、その場でのネガテイブな発言は我慢しました。
GoToの補填があったので割高には感じませんでしたが
標準価格のコスト対満足度では「3」とします。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年12月21日 21:27:09

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
ご夕食の際にはごゆっくりとお召し上がりになる事ができませずご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

当館ではてっちり鍋のお湯が沸騰しましたら出汁昆布をすぐ取り出し、まずは一鍋を接客係がお炊きしております。このたびは出汁昆布を取り出すタイミングが悪くなりました事も重ねてお詫びいたします。
「淡路島3年とらふぐ」は地元・福良湾にて3年間大切に育てられ1匹約1.3㎏以上でございます。当館では3年とらふぐ養殖のパイオニアといわれる養殖漁業者さんより1匹約1.5㎏~1.7㎏の3年とらふぐを直接活きにてイケスへ仕入れております。
ご夕食の「ふくふくコース」では、てっさ・てっちり鍋のほか、白子茶碗蒸し・焼白子・焼きふぐ・ふぐ唐揚げ・ふぐ握り寿司・〆の雑炊と、少しづつ多彩な3年ふぐ料理をお楽しみ頂けますように2名様で1匹を使用いたします。

またご満足下さるお料理の量はお客様それぞれでございますので、お食事の中ほどまでお召し上がり下さりご様子をご覧下さってからお好みのお料理を追加で承っております旨を、私共の言葉足らずのご案内によりお伝えできておらず、このような心残りなお気持ちにさせてしまいました事にも、重ね重ね誠に申し訳なく存じます。

私もお客様のお食事部屋へご挨拶を含め、お食事のお進み具合やご用向きなどの有無をお伺いするためにお邪魔いたしておりながら、このようなお気持ちでいらっしゃったとは気が付きませず、大変心苦しく残念な気持ちで一杯でございます。
当館ではお食事部屋へ、私や3年とらふぐプランの際には〆の雑炊のため料理長もお伺いいたしておりますので、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。
お久しぶりのお嬢様とワンちゃんとのご旅行でございましたのに、私共の配慮不足により我慢下さったご旅行となりました事に改めてお詫び申し上げます。
最期になりましたが、3年とらふぐのお味では「期待通りの美味しさ」とのお言葉を賜り、さらに私共へも色々とお気遣い下さいまして、誠にありがとうございました。

若女将 靖子

【平日限定】冬の味覚を堪能あれ★淡路島3年とらふぐ白子付き≪ふくふく≫コース全11品★

投稿者さん 2020年12月06日 17:10:09

とっても美味しい食事でした!普段食べられない新鮮な魚に満足です!

しかしサービス面が…
フロントにいた方(かなり年配)が旅館に入っても「いらっしゃいませ」と迎えられることもなく、「あ、どうぞー」だけ。
入って一発目がその対応だったので、すごく不安になりました、、
以前電話で問い合わせた時も、「oo旅館です」ではなく「もしもし」と出られたので、かけ間違えたかと思ったほど。笑

他は満足で、女将さんも頑張っていらっしゃったので、そこがすごく残念でした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年12月06日 22:01:49

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
ご夕食では、淡路島ならではの天然鳴門鯛尽くしのお料理を美味しくお召し上がり下さり、ご満足下さったご様子に私も大変嬉しく存じます。

このたびは事前にご連絡頂きましたので地域共通クーポンをチェックイン時間前にご用意いたしまして、私をはじめフロントもお待ちいたしておりました。
しかしながら、お渡しの際に私共の言葉足らずの対応にご不安なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

改めてご到着なさった際には、地域共通クーポンをお使いになって良かったとお話し下さり、私もお食事部屋までお伺いいたしておりながら、このようなお気持ちでいらっしゃるとは気が付きませず、誠に申し訳なく心苦しい気持ちで一杯でございます。

お泊り下さったお客様が当館にて気持ちよくお過ごしがかない淡路島の良い思い出になりますように、私をはじめ当館一同、八方兼備な宿へより一層の精進を努めて参ります。

またご期待にそえませず残念なお気持ちになりましたのに、お料理やその他の接遇ではご満足とのお言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年12月01日 21:00:03

料理がとても美味しかったです。
夕食と朝食は個室で、ゆっくりと安心して楽しむことができました。
また機会があれば利用したいと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年12月06日 21:34:39

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島の冬の味覚「3年とらふぐ」のご夕食では、美味しくお召し上がり下さり、私も大変嬉しく存じます。
夕朝食ともにご用意いたしております別個室のお食事部屋では、ご安心なさってごゆっくりとお召し上がり頂き、楽しくお過ごしかないました事にも、重ねて嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
淡路島は、これから3月末頃まで「3年とらふぐ」の美味しい季節でございます。
3月から5月には春の味覚「桜鯛」「淡路島サクラマス」、5月末よりは夏の味覚「べっぴん鱧」「蛸」などが旬を迎えて参ります。

【和室バストイレ付き】

LomiHulaさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

LomiHulaさん [60代/女性] 2020年11月24日 18:58:41

先日はワンコ共々ありがとうございました。
食事中にワンコが脱走してご迷惑をお掛けしたにもかかわらずとても良く対応してくださり嬉しかったです。
特にふぐは美味しく大満足でした。レタスを包んで食べる食べ方は初めてでこれまた美味しかったです。
また美味しいお料理食べに伺いたいです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年11月30日 20:00:39

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
ご夕食の「淡路島3年とらふぐ美福鍋コース」は、てっちり鍋をお召し上がりになる前に、てっぴ(ふぐ皮)と淡路島産レタスをしゃぶしゃぶにしてポン酢ジュレとともに巻いてお召し上がり頂くご当地鍋のコースでございます。
お鍋にはふぐ皮より作りました「コラーゲン玉」と地酒でとろみをつけ、香りの良いお鍋となっております。
淡路島ならではのご当地鍋を美味しくお召し上がり下さり、ご満足下さったご様子に私も大変嬉しく存じます。
また当館にて気持ちよくお過ごしかないました事にも、重ねて嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
淡路島の冬の味覚「3年とらふぐ」のお料理は、例年2月末・3月半ば頃までご用意いたしております。
また3月から5月の春には「淡路島サクラマス」「桜鯛」、5月末から9月末の夏・初秋には「蛸」や「べっぴん鱧」など、四季折々に美味しい味覚が沢山ございます。

若女将 靖子

【冬季限定】淡路島産食材こだわり宣言店★三ツ星記念≪淡路島3年とらふぐ≫美福鍋全8品
【和室バストイレ付き】

チンチラ0416さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

チンチラ0416さん [60代/男性] 2020年11月22日 11:02:14

夕食は個室で、鯛の舟盛りに始まり数々の料理が順次出てきて、途中淡路牛の鉄板焼が焼き立てで美味しく全体に豊富なメニューで満喫しました。又、温泉の湯はトロトロとした泉質で温泉感を満喫しました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年11月30日 19:48:20

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
ご夕食の「ヱビス鯛コース」は、鯛姿造りから始まりまして、「サザエつぼ焼き」「蒸し鮑」、「伊勢海老具足煮」「淡路牛ミニステーキ」、「3年とらふぐ唐揚げ」「一人鯛麺」と、淡路島の多彩な美味しい食材がすべて詰まった会席コースとなっております。
淡路島ならではの味覚を美味しくお召し上がり下さりご満喫なさったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
また「潮崎温泉」では、アルカリ性のとろみのある特徴的なお湯ざわりなど泉質の良さにご満足下さいましたご様子にも重ねて嬉しく、何よりでございました。
淡路島は四季折々に美味しい味覚が沢山ございますので、ぜひ次のご機会の際にも旬の味覚をお楽しみに淡路島へお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年11月17日 20:18:38

GOtoで夫婦でわんこと泊まれる宿を探して、こちらの旅館を見つけました。食事のお部屋にわんこも連れて行けたので安心でした。
夕食、朝食ともに大変美味しかったです。
ただ、アイスクリーム付きプランのように思ってましたが、ついてこなかったです。
温泉で気持ちよく温まりましたが、露天風呂が無かった事は少し残念でした。
旅館の女将さんは勿論、スタッフの方々が感じが良かったので又季節をかえて行ってみたいです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年11月19日 22:24:04

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
ご夕食・ご朝食ともに別個室でご用意いたしておりますお食事部屋にて、ご安心なさってごゆっくりとお召し上がり下さいましたご様子に、私も大変嬉しく何よりでございました。
しかしながら、お料理は美味しく満喫なさって下さいましたのに、女性の方にアイスクリームをお出しするご夕食の「メデ鯛コース」にて、アイスクリームをお出しできておりませぬ事、誠に申し訳ございませんでした。
このようなことがないように、今後よりいっそう努めて参ります。

またこのような事がございましたのに、「季節をかえて行ってみたい」とのお言葉も賜りまして、重ねてお礼申しげます。
淡路島は、季節ごとに旬の味覚が沢山ございますので、ぜひ次のご機会の際にもお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年11月16日 17:42:45

ふぐのフルコースは最高に美味しかった!

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2020年11月19日 22:07:10

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
淡路島の秋冬の味覚「3年とらふぐ」フルコースでは、「最高に美味しかった」とのお言葉を賜りまして、本当に嬉しく存じます。
このようにお喜び下さいました事に、私をはじめ板場も何よりでございましたと安堵いたしております。
淡路島は、例年10月から2月末・3月半ば頃まで「3年とらふぐ」、春は3月から5月頃まで「桜鯛」「淡路島サクラマス」など四季折々の美味しい味覚がございます。
ぜひ旬の味覚をお楽しみに淡路島へお越し下さいませ。