投稿者さん 2024年04月19日 08:18:35

4月13日に宿泊しました。施設は少し古いですが、食事は大変美味しかったですし、温泉も気持ちよく、スタッフの皆さんの対応がとても良かったです。また行きたくなる旅館でした。ありがとうございました。

【兵庫テロワール旅】島の豊かな海の幸&島育ち淡路牛を満喫あれ≪ヱビス鯛コース全12品≫
【和室バストイレ付き】

yuyu8510さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

yuyu8510さん [30代/女性] 2024年03月11日 14:51:16

母と姉の女旅で了解しました。
建物自体は少し古いのかな?と思いましたが、中は改装されていて綺麗でした。
何と言っでもお風呂と食事が最高でした!
食事は一品一品丁寧に調理されていてすごくおいしかったです。
鯛がこんなに美味しいとは…
食事の時もおかみさんやスタッフの方がご挨拶に来てくれたりフレンドリーで楽しかったです。
お風呂の浴槽にもう一つ手すりと露天風呂があったらよかったのと、部屋の洗面所とトイレが別だともっとよかったです。

【春季限定】当館おすすめ★旬の桜鯛&淡路牛を満喫あれ★≪春の夢の箸≫DXプラン★

投稿者さん 2024年03月02日 21:31:56

3年とらふぐ白子付きふくふくコースを予約して行きましたが 次々と出てくるふぐは淡泊な味だが甘味もありコリコリした触感が大変美味しくて大満足でした
温泉もしっとり感が半端なくて思わず長湯してしまい その後身体が癒されたようでした
最後になりましたが旅館の近くまで行ったとき場所がわからなくて 旅館に電話したら従業員の方が出て来て案内して下さいました お手数をおかけして本当にありがとうございました

【冬季限定】冬の味覚を堪能あれ★淡路島3年とらふぐ白子付き≪ふくふく≫コース全11品★
【和室バストイレ付き】

Nao70さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

Nao70さん [50代/女性] 2024年02月26日 16:44:11

老舗なのでお部屋は新しくは無いが 小綺麗にしていて 掃除も行き届いていました。
お料理も 満足のいくもので 朝食も品数合わせに作っただけ という物は全くなくて全てに上品な味付けがされていて、だし巻き玉子は着席してから 暖かいものが提供されました。
後は 何といっても温泉の泉質の良さには驚きました!
また季節を変えて利用したいと思っています。

【和室バストイレ付き】

ヨリリンさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

ヨリリンさん [60代/男性] 2024年02月26日 12:31:56

リピート利用です。
温泉はトロットロ、3年フグは大きな焼き白子もついてて総じて大満足。
前回はリフォーム済の和洋室が取れたのでラッキーでしたが、今回は和室しか取れなかったので少し古い感じでした。
中居さんは親切だし、女将は丁寧。シメのフグ雑炊は料理長が自ら各部屋(食事用の個室)を回って作ってくれるので、リッチな気分になります。
特に、トロットロのお風呂はここの温泉ならでわ。娘夫婦も初めての経験だとびっくりしてました。
有難う。また行きます。

投稿者さん 2024年02月21日 21:55:45

何度か利用しています。施設は新しくはありませんが料理とサービスは満点です。今年も白子付きのコースをお願いしましたが絶品でした。また利用したいと思っています。

投稿者さん 2023年11月27日 12:04:55

家族で利用させていただきました
高齢の両親には9品が多かったですが、〆の雑炊を翌日の朝食にまわして頂き、ふぐ料理を堪能することが出来ました
個人的にはお風呂のお湯が熱めでしたが、湯上りはお肌すべすべになり満足です

【冬季限定】冬の味覚を贅沢三昧★淡路島3年とらふぐDXプラン全9品★【あわじ島食旅】

投稿者さん 2023年11月21日 17:45:12

食事については内容、サービス共に、大変満足です!
メインのお鍋のフグの量が思ったよりたくさんで、お腹いっぱいいただきました。
女将さんもお世話いただいた皆さんも、とても感じが良く、気持ちよく過ごさせていただきました。

ただ部屋のトイレの排水が少し悪く、しっかりと気を付けて流さないとキレイに流れ切らないので、基本的には1階のトイレを利用させていただいたので、改善していただけたら次回以降利用させていただく時に安心です。

宝塚オヤジさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

宝塚オヤジさん [40代/男性] 2023年11月06日 06:45:38

ペット同伴で利用しましたが、女将さん、旅館の皆様共に親切で明るく、満足のいくサービスでした。食事も素晴らしく家族全員大満足です。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2023年10月02日 10:56:28

今回は両親とともに鱧プランで1泊させていただきました。
お料理はボリューム、味ともに申し分なく、スタッフの方々も親切で、
大変気持ちよく過ごすことができ、両親もとても喜んでおりました。

次回はぜひ、フグのプランでお伺いしたいとと話しています。

投稿者さん 2023年09月25日 11:19:09

食事部屋がそれぞれ分かれていて気兼ねせずにゆっくり食事ができました。

駆け出しデザイナーさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

駆け出しデザイナーさん [20代/女性] 2023年04月16日 20:07:30

わんちゃんと一緒に宿泊させていただきました。
沢山の美味しいお料理をいただき、父の還暦のお祝いのお手伝いもしていただき大満足でした。
お料理はどれも美味しかったのですが、特に鯛釜飯が美味しかったです。
温泉も、とろっとしたお湯でゆっくり浸かることができました。
また、淡路に来た時は宿泊したいと思います。

【和室バストイレ付き】

ラクマサ065さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

ラクマサ065さん [60代/男性] 2023年03月18日 08:59:33

お食事が大変美味しく、桜鯛は勿論のことサクラマスも脂がのって大満足でした。朝食も大変美味しく、お腹一杯になりました。若女将の旅館にまつわるお話も大変興味深くお伺いすることもできました。季節によりお料理内容が異なるとのことなので、また訪れたいと思います。

【春季限定】島の春の旬「桜鯛」&「淡路島サクラマス」を堪能あれ★桜会席コース★

投稿者さん 2022年12月09日 13:59:09

家族連れで泊まりました。子供が元気なので周囲への騒音を心配しましたが、端の方の家族向けの部屋を用意して頂き安心できました。部屋は趣があり最新のビジネスホテルのような綺麗さはないですが、窓の外の海の景色が良い雰囲気でした。部屋にはWiFiの無料サービスがありTVでYoutubeが見れたので子供が飽きずに助かりました。スタッフの方々のおもてなしがとても良く、ちょっとしたことでお声がけを頂き、非常に気持ちよく過ごせました。ご飯も非常に美味しくコロナ感染対策に配慮されて個室で食べられたので安心できました。ただ、朝食の1日目と2日目にギャップがあったのがちょっと残念でした。トータルとしては大満足です。

【冬季限定!】当館おすすめ★ゆったり別個室で楽しむ≪冬の夢の箸DXコース≫
【和室バストイレ付き】

4853uribouさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

4853uribouさん [70代/男性] 2022年11月21日 13:54:13

こじんまりした建物ながら、160年経つ老舗で六代目女将以下従業員の対応も良くまた料理が上品なうまさで大変満足しました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2023年11月23日 20:58:16

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
お蔭様で当館は、本年にて160周年を迎え「淡路島最古の宿」となりました。
施設は古く小さな宿で何かとご不便をお掛けいたしておりますので、誠に恐縮の限りでございます。
このように当館のお料理や接遇にお喜び頂きました事に、私をはじめ当館一同、心より嬉しくこれからの励みといたします。
当館にて淡路島の旬の味覚をご満喫なさって下さり良い旅の思い出とともにお帰り頂けますように、これからも精進いたして参ります。

またぜひ次のご機会の際にもお越し下さいませ。
旬の美味しいお料理をご用意いたしまして、心よちお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年11月08日 20:23:02

予約の時に到着が遅くなる旨書いていたら、電話していただいたり、スタッフの方も皆さん親切でした。食事の味付けもいいし、量もこれでもかってくらいたっぷりで、大満足でした。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2023年11月23日 20:38:32

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
当館のお料理では、美味しくお召し上がり下さりご満喫なさって下さいましたご様子に、私も本当に嬉しく存じます。
また当館にて気持ち良くお過ごしかないました事にも重ねて大変嬉しく、何よりでございましたと安堵いたしております。
淡路島は四季折々に美味しい食材が沢山ございますので、ぜひ次のご機会の際にも旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。

若女将 榎本靖子

トイプードルrinoさんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

トイプードルrinoさん [60代/女性] 2022年11月05日 17:29:49

11月3日に宿泊しました。建物は古いと聞いてましたが、清掃もいきとどいていて、改装もされてて気持ち良く過ごせました。お食事は特に盛り沢山で、どれも美味しいお料理でした。スタッフの方も感じ良くて、温泉も温度と泉質が良くまた是非訪れたいです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2023年11月23日 20:32:42

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
私どもは古く小さい宿で何かとご不便をおかけいたしておりますのに、清掃等が行き届いているとのお言葉を賜りまして、当館にて気持ち良くお過ごしかないました事に、私も本当に嬉しく存じます。
そして島の味覚が盛り沢山のお料理や泉質の良い「潮崎温泉」をご満喫下さいましたご様子にも、重ねて大変嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
淡路島は四季折々に美味しい味覚が沢山ございますので、ぜひ次のご機会の際にも旬の味覚をお楽しみにお越し下さいませ。

【和室バストイレ付き】

さくら9911さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

さくら9911さん [70代/男性] 2022年10月19日 16:15:00

食事は大変新鮮な素材で美味しく頂きました
 夕食の余ったご飯を おにぎり にして頂き
  感謝しており 旅行の昼ご飯に美味しく頂きました
 お風呂も良かった ヌルヌル スベスベ 又 利用したく思います

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2023年11月23日 20:11:04

先日は、ご来館頂きましてありがとうございます。
ご夕食や潮崎温泉の泉質では、ご満足下さったご様子に私も大変嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
淡路島には四季折々に美味しい食材が沢山ございますので、ぜひつぎのご機会の際にもお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年08月26日 16:27:30

リピートです。
淡路島ではこちらでいつもお世話になっております。
料理は美味しい。温泉はトロトロ、サービスも満点。
良いことづくめのお宿です。
初めての鱧すき鍋。めちゃくちゃ美味しかったです。
毎日でも食べたいくらいです。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2022年12月09日 20:08:08

いつもご来館頂きまして誠にありがとうございます。
このたびは淡路島の夏のご当地鍋「鱧すき鍋コース」をお楽しみにお越し下さいまして、重ねてお礼申し上げます。

当館の「鱧すき鍋コース」は、べっぴん鱧を濃いお出汁ですき鍋にし、卵を付けてお召し上がり頂く島内でも珍しいご当地鍋となっております。
初めての「鱧すき鍋」を美味しくお召し上がり下さり、お気に召して下さったご様子に私も大変嬉しく存じます。
その上このようにお喜び頂けました事に、私をはじめ板場一同も本当に嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。

美味しい旬のお料理をご用意いたしまして、
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。
このたびも誠にありがとうございました。

若女将 靖子

【夏旅】淡路島の夏の味覚≪沼島べっぴんハモ≫をご当地鍋でご賞味あれ★鱧すき鍋全8品★
【和室バストイレ付き】

xyz069さんの 南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> のクチコミ

xyz069さん [30代/男性] 2022年08月21日 18:44:18

8月19日に 家族三人で一泊させていただきました。
前回は鯛づくしでしたが、今回は鱧料理を選択しました。相変わらず質、量、味、どれも最高で大満足でした。
子供は今回初めてお子様メニューを頂きましたが大きいエビフライ、お手製ハンバーグなど、少食なので量が多くて食べきれてませんでしたが、いつも以上に食べていたのでとても満足していたようです。

個室での食事なのでゆっくりご飯が食べられるのがプラスポイントです。

またお世話になると思います。ありがとうございました。

南あわじ温泉郷 潮崎の湯 やぶ萬旅館 <淡路島> 2022年12月09日 15:48:48

いつもご来館頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食では、美味しくお召し上がり頂きご満足下さったご様子に、私も大変嬉しく存じます。
当館でのお子様料理は、手作りハンバーグやエビフライ、卵焼きなどのワンプレート料理に、茶碗蒸し、にゅう麺、アイスクリームをご用意いたしております。
ご予約時にご連絡を賜りましたら、お子様がお召し上りになりやすい品数や煮魚などにご変更することも承っておりますので、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。

また当館にて、ご家族の皆様でごゆっくりとお過ごしかないました事にも重ねて本当に嬉しく何よりでございましたと安堵いたしております。
これから淡路島は、秋冬の味覚「3年とらふぐ」の美味しい季節を迎えますので、ぜひご家族の皆様で旬の味覚をお楽しみお越し下さいませ。
お目にかかる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。

若女将 靖子