ARTなペンション 『夢がたり』 クチコミ・感想・情報

ARTなペンション 『夢がたり』のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月07日 12:18:29

食事がとってもとっても美味しかったです。パンも沢山おかわりさせて頂きました。周辺情報をオーナーさんに尋ねると、快く教えてくださいました。築年数は経っている宿ですが、部屋もきれいに清掃されていて居心地良かったです。冷蔵庫が室内になく廊下で共用なのでちょっと不安もありましたが、特にトラブルもなく使用させて頂くことができました。今年は雪が少なく犬も少し不完全燃焼だったので、リベンジしにまたお世話になりたいです。

ARTなペンション 『夢がたり』 2024年01月07日 20:03:17

こんばんは。
この度はご利用誠にありがとうございました。
年末からの雪不足にはもうビックリです。数十年ぶりの少なさという事です。スキーを楽しみにいらっしゃる方には少々残念でありました。これも温暖化の影響でしょうか?自然現象とは言え、人類の早過ぎる進歩には驚嘆させられます。
せっかく沢山の雪を楽しみにしていたワンちゃんには本当にごめんなさい。また、リベンジいただけるという事、感謝に堪えません。心よりお待ちしております。これからの1月中旬から2月の末にかけては厳寒期に入りますので、ふかふかのパウダースノーが待っています。どうぞ、沢山の雪を山の神様お願いしますネ。
お部屋に冷蔵庫が無い事。申し訳ありませんでした。ずっと以前から考えてはおりましたが、ワンちゃん連れのお客様はお荷物も多く、小さな冷蔵庫でも少々じゃまになるのではと、廊下での共用としておりましたが、今後また何か策を練りまして対応させて頂きたいと思います。少しお時間を下さいませ。お料理についてのご感想。作る側にとっては大変励みとなります。熱い物は熱いうちに、冷たい物は冷たいうちにと、ゲストの食べる速さも見ながら提供させていただいております。大勢の方がいる場合は中々難しい面もございますが、できるだけ努めて提供させていただいております。正直、ホテルのレストランの様にはまいりませんが・・・これからも小さなことの、大切な繰り返しを忘れず精進してまいりたいと思います。この度はお忙しいなかご投稿をいただき、本当にありがとうございました。またのお出かけを楽しみにしております。

ペットと泊まる癒しの高原リゾートプラン1泊2食付。【ふくしまプライド。】
【ペットと泊まるオシャレな癒しの 和洋室  現金決済特典】

ネーヤン4608さんの ARTなペンション 『夢がたり』 のクチコミ

ネーヤン4608さん [50代/女性] 2023年09月25日 07:56:12

愛犬と一緒に泊まれて、ご飯も一緒に連れていけるので良かったです。
ご主人も親切に対応して頂きました。

ARTなペンション 『夢がたり』 2023年10月25日 18:47:41

こんばんは。過日はご利用誠にありがとうございました。その後如何お過ごしでしょうか?返信が遅くなり申し訳ありませんでした。ペットと共に旅に行ける時代、とても楽しいひと時ですね。少し前では考えられませんでした。ワンちゃんは家族同様です。お仕事で留守番をさせる分、時には一緒に旅行に出かける事ができるのは、人間にとってもペットにとっても幸福な時間です。大自然の中で澄んだ空気を沢山吸って、広い大地の遊歩道をのびのび歩く楽しさ、緑に包まれた森や山を眺めながらのお散歩は格別です。お料理もほんとうにキレイに召し上がっていただき感謝です。ペットとの同伴でのお食事、楽しいですね。お忙しいなかご投稿をいただきました。ご自身とワンちゃんのご健康を心より願っております。又の機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月19日 10:52:54

ポメちゃん1頭と大人2人で一泊しました。
とても気持ちの良い時間を過ごすことができました。
和室のお部屋はきれいに整理・清掃が行き届いており、とても好感をもつことができました。
夕食・朝食はとてもおいしく、どの料理(和食・洋食)も工夫が凝らしてあり、食べきれないほどの量がありました。
また、ワンちゃん連れでも余裕のあるテーブル周りで、他のワンちゃんとのふれあいも楽しめました。
次回も是非利用したいです。

ARTなペンション 『夢がたり』 2023年10月25日 17:07:35

過日はご利用誠にありがとうございました。返信がたいへん遅くなり申し訳ございませんでした。ご感想をお寄せいただき嬉しい限りです。ご宿泊の方たちには様々の年齢の人が訪れます。小さな子供さんからご年配の方まで幅広くお見えになります。当宿は和洋折衷のメニューをご提供させていただいておりますが、それも幅広い年齢に対応している為です。ほとんどの方が日本人でもある為、魚介類とメインディッシュのお肉料理で構成しています。宿での楽しみはやはりお食事ですね。できるだけ手作りにこだわり品数も多くボリューム感のある内容になっております。熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちに召し上がって頂けるよう心がけております。お食事での楽しみは会話も重要ですね。お客様には時間を気にせずに過ごしていただければ幸いです。また、お出かけいただけるとの事。感謝に堪えません。お忙しいなかご投稿をいただき本当にありがとうございました。どうぞ、お体にくれぐれもご自愛くださいませ。ありがとうございました。

【ペットと泊まるモダンで可愛い癒しの和室(バス・トイレ付)】

けんちゃん8823さんの ARTなペンション 『夢がたり』 のクチコミ

けんちゃん8823さん [60代/男性] 2020年10月30日 16:24:30

10月26日にお世話になりました。宿泊客は私たち夫婦だけでしたので、のんびり過ごすことができました。建物内には、素敵な絵画や彫刻、ステンドグラスが飾られていて、素敵でした。紅葉にはとっておきの宿だと思います。またお世話になります。おせわになりました。

ARTなペンション 『夢がたり』 2021年05月17日 19:38:57

過日はご利用誠にありがとうございました。ご返信がたいへん遅くなり誠に申し訳ございません。その後如何お過ごしでしょうか?世界的なコロナによる未曾有の災害では日々の報道を見るにつけ心痛むばかりです。磐梯朝日国立公園においては、その悪夢を忘れてしまいそうではございますが、いつの日か平和な世の中になることを願うばかりです。どうぞお客様におかれましてもご健康には十分ご留意いただきましてお過ごし下さいませ。裏磐梯高原は四季を通じて楽しめるフィールドがいっぱいです。自然を愛する方でしたらどの季節に来ても見どころ満載です。又の機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。天気予報をを良く眺めてお出かけいただくのが幸いと思われます。お忙しいなかご投稿をいただき感謝です。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月09日 22:34:39

愛犬と一緒でしたが、貸し切りになり、気兼ね無く過ごせました。
帰りに山菜のお土産も頂きました。

2020年06月
ARTなペンション 『夢がたり』 2020年07月10日 18:13:10

N様
こんばんは。過日はご利用誠にありがとうございました。その後如何お過ごしでしょうか?お忙しいなか感想をお寄せいただきました事感謝いたします。コロナによる全国的な自粛の為貸し切りとなり、お客様には少々寂しいお泊りではありましたが、気兼ね無く過ごされたとの事ほっと安堵しています。ワンちゃんもとてもお利巧でしたネ。当宿の食事は案外ボリュームがありますが大変キレイに召し上がっていただきまして、作る側にとりましては嬉しい限りです。「夢がたり」はホテルのような華美な設備こそございませんが、沢山のARTを配し静かな環境のなかで、時間を忘れてのんびりしていただく、癒しの宿を目指しております。国道より左程離れていない割には鳥のさえずりしか聞こえません。ペットと泊まれる小さな宿は四季折々の大自然が御馳走です。心ばかりのお土産ですがお口に合いましたでしょうか?又の機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。心よりお待ちしております。ありがとうございました。
  ARTなペンション 夢がたり
             (代)矢澤道雄

投稿者さん 2017年09月25日 14:25:22

9月23日に一泊でご利用させて頂きました。
小さい子供も居ないのにうるさくしてすいませんでした(笑)
小さなペンションでしたが オーナーさんの人の良さが伝わる心暖まる宿でした♪
お料理も大変美味しくお腹一杯頂きました。
家族一同 大満足で帰路に着くことが出来ました♪
本当にありがとうございましたp(^^)q

今年は暑かったせいか この時期でも蚊が多く 刺されやすい私としてはお部屋にベープとか置いてあったら良かったかなぁと思います。
また遊びに行かせて頂きます♪

ARTなペンション 『夢がたり』 2017年10月01日 18:33:35

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。とても礼儀正しい息子さん方でしたね。ご両親の人柄がとても偲ばれます。当宿の料理は品数もボリュームも結構ある方だと思っておりますが、少しも残さず召し上がっていただき嬉しい限りです。テーブルの食器までまとめていただきました。ご家族皆さまの笑顔が思い出されます。記念撮影にも恐縮ながら入れていただいて・・・これも宿を営む者の何よりの喜びです。華美な設備の無い施設ですが「ひとりひとりのお客様を大切に!」をモットーに日々心がけたく思っております。虫よけのご提案承知いたしました。できる限りの改善をしてまいります。お忙しい中、励みとなるご感想をお寄せいただき本当にありがとうございました。ワンちゃんはじめ皆様のご健康を願っております。またの機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【ペットと泊まる広々18畳 豪華メゾネットルーム 現金決済特典】

投稿者さん 2017年05月07日 18:05:24

大変丁寧な対応をしていただきました。部屋も清潔でよかったです。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ARTなペンション 『夢がたり』 2017年05月18日 19:53:18

過日はご利用誠にありがとうございました。お礼の返信が遅くなり失礼いたしました。小さな宿の為中々行き届かぬ所も御座いますが、お客様のありがたい声を励みに精進したいと考えます。裏磐梯高原リゾートは四季折々楽しめる大自然です。観光地化があまりされていないところが又一つの魅力であるとも言えますね。ワンちゃん大好き爽やかな高原リゾートへどうぞ機会がございましたらお出かけ下さいませ。とても素敵なご家族であったと記憶しております。感想をお寄せいただき本当にありがとうございました。

【ペットと泊まる人気のメゾネットルーム 現金決済特典】

かつおぶし3073さんの ARTなペンション 『夢がたり』 のクチコミ

かつおぶし3073さん [40代/男性] 2016年10月19日 00:24:20

夏休みに利用しました。五色沼の国道沿いから一歩入りこむだけなのに、静かで便利な好立地にあります。テラス席から眺望の良い奥庭を静かに眺めているだけで癒されました。部屋もメゾネットタイプで、部屋の間取りも面白く大変良かったです。ひとつメゾネットの室内階段の傾斜が急なので、脚の悪い方には厳しいかもしれません。食事は美味しくて良かったのですが、ホームページにあるサーロインステーキを当てにしていたら自家製ハンバーグだったので、がっかりしました。差額を足しても良いので事前に選択できると良いですね。お風呂はヒバ風呂ですが大変くつろげて良かったです。飲料の自動販売機があると更に良いのですが、サービス・設備・アメニティは必要十分で満足です。ご主人の優しい人柄やお心遣いも重要なサービスの一つだと思いますが、これも大変すばらしいものでした。

ARTなペンション 『夢がたり』 2016年10月19日 20:52:56

お客様、過日はご利用誠にありがとうございました。夏休みのご利用とのこと。繁忙期にもかかわらず静かな環境でごゆっくりされたご様子、ほっとしております。また、感想ならびに宿への提言など率直に言っていただきまして心より感謝申し上げます。メゾネットの階段部分ですがやや急な角度となっていますこと、大工さんなどに相談して今後改善させていただきたく存じます。HPなどにも詳しく明記してご年配の方などにアプローチしたいと考えます。またステーキではなくがっかりさせてしまったこと申し訳ございませんでした。サーロインステーキは連泊の方にお出ししておりましたが、選択できる形も良いと思います。自販機についても場所や雪対策などを考慮して設置できるよう検討してまいります。小さな宿ゆえできることに限りがございますが、今後の検討課題とさせていただきます。御忠告本当にありがとうございました。サービスについても日々努力と精進を重ねていきたいと思っております。天候が不安定な時期ですのでお体には十分ご注意いただき、また機会がございましたらお出かけいただければ幸いです。ありがとうございました。

はなちゃん7149さんの ARTなペンション 『夢がたり』 のクチコミ

はなちゃん7149さん [50代/男性] 2016年08月18日 12:33:06

脱衣場にさりげなく置いてある椅子や階段のストッパーなど様々な心配りが感じられるペンションでした。部屋はロフトにある寝室、畳敷きのスペースもあり、広々として落ち着けました。オーナーさんも優しすぎるぐらいの方でした。太り気味の愛犬にとって階段の昇降はいい運動になったかも知れません。桧原湖など観光スポットも近いものの。ごみごみしていないので、ゆっくりとペットと過ごすにはいいペンションだと思います。(冬なればスキーやスノボ客で賑うのでしょうか?)

ARTなペンション 『夢がたり』 2016年08月20日 19:36:48

こんばんは。過日はご利用誠にありがとうございました。返信が遅くなり失礼いたしました。お盆の忙しさもようやく過ぎほっとしているところですが、お客様の笑顔に救われて何とか乗り切っているいったところでしょうか。この度はご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。当宿はご年配の方が多くお見えになります。豪華な設備を整えることは何分難しいところですので、ささやかな改良を地道に進めています。「夢がたり」のコンセプトはゆっくりと安らげる癒しの宿作りです。細かな部分をお客様が感じていただきました事とても励みになります。メゾネットルームの階段の傾斜が少々きついのも今後改善しようと考えております。大きなワンちゃんやお年寄りでは登りにくいものです。夏の暑さが少しずつ遠ざかって秋風に変わってきたこの頃です。紅葉の季節がまもなくやってきます。時のうつろいの何と早いことでしょうか?最近では若者のスキーばなれが目立ちますが、白銀の大地でワンちゃんたちが喜んで遊びまわる後景を見るのも楽しいものですネ。新緑のまばゆい美しさから銀世界の雄大な山々の景観など四季折々に大自然を堪能できるのも裏磐梯高原リゾートの遊びかたかもしれません。お忙しいなか感想をお寄せいただきありがとうございました。愛犬はじめ御家族のご健康を願っております。     夢がたり一同

投稿者さん 2016年01月01日 15:05:55

彫刻や絵画が沢山飾られていて、とにかくセンスが良いペンション。お部屋には畳の部分もあり落ち着く感じ。薪ストーブがあり、とても暖かい食堂で、わんこ同伴の美味しい夕食を頂いた後、ゆっくり部屋飲みも楽しみました。わんこのお散歩にも良い立地。館内はどこも清潔で、気持ち良く過ごせました。オーナーさんは、親切で物静か。冬は裏山にスノーシューを履いてトレッキングもできるとのこと。

ARTなペンション 『夢がたり』 2016年01月07日 19:08:19

過日はご利用誠にありがとうございました。年末年始の繁忙期だったため返信が遅くなり失礼いたしました。今シーズンは例のないほどの雪不足でした。本来ですと1メートルくらいはあるでしょうか?美しい雪景色を御覧いただけず申し訳ありません。これも自然のなせる事ですので仕方ございません。ワンちゃんとの雪山トレッキングはとても楽しいです。グリーンシーズンですと草が生い茂り進めない道もウィンターシーズンだと自由気ままに遊べます。裏磐梯高原は四季折々大自然を満喫するにはとても素晴らしいところです。シーズンによって様々なアウトドアスポーツが楽しめますので、又機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。四季の詳しいご案内につきましてはどうぞお気軽にメールでもお電話でもいただければ幸いです。私共の励みになる投稿をお寄せいただき感謝いたします。ありがとうございました。ARTなペンション夢がたり

投稿者さん 2015年12月28日 01:23:47

今年のワンコとの旅行、スノーシュー履いいて一緒にトレッキング、ということで、五色沼に近いARTなペンション 『夢がたり』にお世話になりました。到着した日の夜から雪が降り始め、翌日、スノーシュー無しではありましたが、当初の予定とおり、家族とワンコで五色沼探索路を楽しく散策してきました。

オーナーご夫妻には暖かく迎えていただき感謝しています。夕食では、まさかの新鮮な海の幸を堪能できました。

猫ちゃんを獣医さんに預けての旅、ということもあり、一泊しかできなかったのが惜しいところですが、来年も季節の良い時期にまた伺えれば、と思っております。

ARTなペンション 『夢がたり』 2016年01月08日 18:21:46

この度はご利用誠にありがとうございました。年末年始の繁忙期のため返信が遅くなり失礼いたしました。スノーシューを楽しみにお出かけいただきましたが稀にみる雪不足。例年なら除雪にひと苦労するはずが今年は機械の活躍がありません。喜んでいいのか悲しんでいいのか・・・お天気の事なのですがお客様には申し訳ございませんでした。ネコちゃんの具合はその後いかがでしょうか?私共もネコを飼っていますので我が子同様心配なものです。次回は是非一緒にお連れいただければと思います。裏磐梯高原リゾートは大自然のなかペットと遊ぶにはとても楽しいところです。四季折々の景観を眺めながら愛犬と共にトレッキングなどのアウトドアスポーツは格別です。夏のさわやかな高原はワンちゃんにも嬉しいものですね。どうぞ機会がございましたら又お出かけ下さいませ。お待ちしております。ご丁寧な感想をお寄せいただき感謝いたします。ありがとうございました。夢がたり(代)

らむちちさんの ARTなペンション 『夢がたり』 のクチコミ

らむちちさん [50代/男性] 2015年10月24日 14:33:07

10月17日(土)に1泊お世話になりました。
腰の低い、人柄のよさそうなオーナーさんで
気兼ねせず落ち着いたペンションです。
我家にとっては6泊7日の東北旅行の最終日で
ペット連れでしたがとても落ち着く宿でした
こちらの地域の紅葉も見ごろで綺麗でしたので
すてきな1日を過ごせました。
食事も家庭的な食事で素朴で気取らず
美味しかったです。
また、伺いますのでその際はよろしく
お願いいたします。

ARTなペンション 『夢がたり』 2015年11月07日 20:29:42

過日はご利用誠にありがとうございました。返信が遅くなり失礼いたしました。お客様がご満足いただけた事たいへん嬉しく存じます。また今度は貸切でご利用いただけるような計画もお考えとか、ありがたい限りです。東北旅行の最終日にお泊りいただき、ワンちゃん共々リフレッシュされたご様子は私ども旅行に携わるものにとりまして代えがたい喜びです。お客様のお言葉を糧にこれからも精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。これから寒い冬の季節の到来です。ワンちゃんはじめ皆様どうぞお体ご自愛いただきお過ごしください。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。夢がたり一同

投稿者さん 2015年05月06日 19:10:31

ベッドと畳のあるお部屋でした。ちょっと暑かったけど窓に網戸がなく開けられないところが残念でした。でも清潔で気持ちよかったです。連泊したのですが、外出中にお掃除もしてくれて、申し訳ないほどでした。ゴールデンレトリバーなので抜け毛がすごいので…
五色沼には一バス停でした。散策を楽しめました。また、ご主人がアドバイスしてくれた展望台では、磐梯山がきれいに見えてとてもすてきでした。桜吹雪が風に舞い新緑がきれいでした。
4室とのこと、同宿の方々とも犬ともども、ご挨拶できて楽しかったです。
ご飯は盛りだくさんで、和洋とりどりでした。統一してもよかったかな(笑)
お風呂は二つでしたが、ほかの方とかち合うこともなく、綺麗で快適でした。
すてきな御もてなしをありがとうございました。

ARTなペンション 『夢がたり』 2015年05月09日 20:54:58

先日はご利用誠にありがとうございました。
お天気にも恵まれたゴールデンウイークでしたので良かったと思います。
例年よりとても暑かったのか、新緑と山桜のコントラストが綺麗だったと思われま
す。
お客様からご指摘いただきました網戸やお料理の件、勉強させていただきます。
裏磐梯高原は四季折々美しい景観を楽しめます。
どうぞ、秋の紅葉や真冬の雪景色などを堪能にまたお出かけいただければ幸いです。
ワンちゃんはじめご家族の健康を願っております・
またのお会いできることを楽しみにしています。
     夢がたり一同

投稿者さん 2014年11月02日 19:24:57

お世話になりました。ワンコ1、ニャンコ2でお世話になりました。
オーナーご夫婦は、ワンコもニャンコも飼った経験がおわりで、ペットにも優しく接していただきました。
今回の宿泊は3組でしたが、ワンコ率100%でした。
最大でも4組ですので、ゆっくり過ごすことができます。
色々の場所に置いてある作品も素敵なものばかりです。
場所も裏磐梯散策には良い場所です。

2014年11月
ARTなペンション 『夢がたり』 2016年01月09日 18:32:37

過日はご利用誠にありがとうございました。返信が遅くなりたいへん失礼いたしました。ワンちゃんネコちゃん達はお元気でしょうか?我が家でもネコを飼っておりますが何とも可愛らしく、とても良く記憶しております。ペットは我が子同様かけがいのないものですね。どうぞいつまでも元気にお暮しいただける事を遠い北国より願っております。私共にとりまして励みとなる投稿、感想をお寄せいただき感謝いたします。四季を問わず美しい景観が満載の裏磐梯高原リゾートへのお出かけを心よりお待ちしております。ありがとうございました。(代)ARTなペンション夢がたり